Старборн : другие произведения.

Вечерний разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В её комнате, как обычно, полумрак. Третья лампочка в люстре уже давно перегорела, хотя ей не было до этого никакого дела, она и вторую то включала крайне редко. Она любит это состояние между светом и тенью - ни там, ни здесь - нигде и везде сразу.
   Ночной ветер игриво теребил лёгкие занавески, звёзды же нахально подсматривали за ней в открытую форточку.
  
   Слушай, а каково это, представлять себе как сопит незнакомый человек? Расскажи, пожалуйста! - Муза сверкнула заинтересованными глазёнками и пересела поближе.
  
   Она улыбнулась и хитро прищурилась.
  
   - Ну, для начала, закрой глаза.
   - Закрой! - я сказала.
   - Оба глаза! Чудеса не любят пристальных взглядов!
   - А теперь представь себе темноту. Но не просто пустую темноту, а живой мрак, каждую, даже самую крохотную частицу которого ты можешь почувствовать.
  
   Муза нетерпеливо заёрзала на своём стуле. Но глаза послушно закрыла и перешла на шепот, капризно поджав губки:
   - Я ничего не слышу!
   - А я разве сказала слушать? - шикнула она на Музу. - Я сказала чувствовать!
   Представь только: в этой живой темноте, словно крохотные светлячки, кое-где начинают робко мерцать некоторые частички. Не ярко - полунамёком, полутенью. Пугливыми, тёплыми искрами рассыпаются они в пространстве и вновь собираются. Переливающийся, почти неощутимый, игривый туман.
   Чувствуешь? Некоторые частички становятся смелее и уже вовсю сияют, звеня и приплясывая. Повинуясь жизненному ритму вдохов-выдохов, они напоминают звёздный прибой на лунной ряби черных волн неведомого моря.
   Вдох - затишье - затаившийся сумрак в ожидании.
   Выдох - перламутровый туман причудливо колышется в воздухе, каждая капля легонько и мелодично пульсирует, едва плещут волны, шуршат звёзды, шелестит лунный свет...
  
   Вдох. Она встаёт, идёт на кухню и наливает себе кружку горячего чая.
  
   Муза, довольно улыбаясь, сосредоточенно сопит своим очаровательным носиком. Тихонько чихает в темноте и, теребя носик - "Пылюка звёздная набилась", открывает глаза.
  
   - А про что ты мне расскажешь в следующий раз?
  
   Она зевнула и сладко потянулась. Глянула на часы, на ворох книжек, хаотичной стопкой громоздившихся на столе, на расправленную постель.
   - Не знаю. Приходи и мы вместе об этом подумаем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"