Старборн : другие произведения.

Белое - красное - чёрное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мелькнул образ в мыслях, появились слова на бумаге. ничего личного.


   Она была невестой в белом, но женой не стала.
   Убегая от алтаря, рвала фату времени и собирала в складки ковёр пространства.
   Считала непроведённые вместе мгновенья. Запоминала.
  
   Ожоги поцелуев отчётливо пульсировали под её кожей, отмечая прерывистую кривую его страсти.
   Извилистый пунктир следов, оставленных босыми пятками на влажном, речном песке, взрывался в сердце бешеным спазмом. Пронзительной судорогой, отплясывающей фламенко на остывающих углях.
  
   Лепестки роз крошились под её ногами, становясь алым пеплом запекшейся крови.
   Многочисленные тюлевые юбки таяли белыми хлопьями морской пены.
  
   Рванула с шеи нитку жемчуга. Бусины, чуть дрожа, замерли в воздухе. Время остановилось. Она подхватила юбки и закружилась, ища выход из этого коридора, сплетённого из света и живых теней.
  
   Шелковистая поверхность атласа скользящей прохладой коснулась голой кожи ног.
   Она вздрогнула. Ожившие бусины с резким щелчком ударились об пол, рассыпались, растворились в темноте.
   Босые ноги путались в игривых тенях. Широко распахнутые глаза отражали блики солнечных зайчиков. Заколки с крохотными белыми бутонами падали на пол, освобождая огненные локоны.
  
   Она остановилась, чтобы не потерять равновесие. Тени - блики - сливались в сплошную вязь потусторонних слов. Странный, гулкий голос, произносящий их в её голове, царапался. Будил воспоминания, дребезжал.
   Ритм, всё ускорялся, навязчивая мелодия, дурманила.
  
   Белые ноты - всхлипы счастья
   Красные ноты - искры страсти
   Черные ноты - угли разбившихся жемчужин
  
   Она улыбалась, закрыв глаза, касалась пальцами нот.
   Пела
  
   Она была невестой в белом, но женой не стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"