А зачем мне всё это говорить? Чтобы вернуть к вам? Уже никогда. Навеки не твой. Ты хочешь увидеть мою жизнь? Посмотреть на меня по-другому? Вывернуть наизнанку и разглядеть недостатки под увеличительным стеклом? Да легко! Разрешаю! Для тебя - что угодно.
Но удерживать уже поздно. Поезд уже очень далеко, если когда и был. Да и зачем? Есть ли смысл в той зыбкой придуманной нами иллюзии совершенства? Одно мнение? Одна жизнь? Одна любовь? Интересно, чья?
Я сумасшедший. Но предупреждал. Сразу. Заранее. Надо верить было. Доказательств много. Необязательно прямые, сумасшествие внутри каждого из нас, но надо мной ему случается одерживать верх.
Поддержи меня в моей личной внутренней депрессии. Или просто уходи. А лучше оставайся, а уйду я. Ведь говорили же, предупреждали о важности таланта всепрощения! Чуть ли не выше внешних качеств ставили, чёрт возьми! Надо верить было.
Окончательная досказанность мыслей такой ценой... Дорого, чертовки дорого. Вообще бесценно. Почему у нас нет таланта, который так ценен? Почему его нет хотя бы у одного из нас? Небеса жестоки...
В чём потеря? Секс, деньги, любовь? Нет. Несоизмеримо большее. Больше, чем любовь. Дольше, чем жизнь. Я даже скрыть ничего не смогу, всем всё известно. И только не надо смотреть в глаза, со мной вообще бесполезно. Они умерли и не отражают. Надо верить было.
Что надо? Уже всё. Индексы повышены, расценки стабилизировались, границ нет. Сделано. На совесть. Умереть теперь хочется? Вот уж напрасно, ведь это эпизод. Один из многих. Просто мимолётная фантазия. Умерла часть души? Так ей и надо.
На глазах у тех немногих, кому посчастливилось. Они не осознали. Но это уже точка невозвращения. Весь мир следил за тем, как нас убили. (с). Сама знаешь. Надо верить было. Или не верить. Неважно. Навсегда и окончательно. Прощай.