Шараева Диана Анатольевна : другие произведения.

Общение - способ познания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек - необыкновенная история. И как много можно узнать, лишь поговорив с ним.


Общение - способ познания

  
   Каждый день мы встречаемся на улице с сотнями людей. Мы проходим мимо, не задумываясь, что каждый человек - это личность, полная загадок и неразгаданных тайн. У каждого человека своя судьба, свои горести и печали, радости и счастливые события, свои переживания и волнения. Когда ты смотришь на человека как на сундук с сокровищами, то очень уж хочется открыть его. Так вперёд. Главное, не только слушать человека, но и услышать его, не просто смотреть на него, а увидеть всю его сущность. Она заключается во всём: в его телодвижениях, в манере говорить и так далее. Когда мы начинаем подобным образом общаться с людьми, мы открываем для себя необыкновенную возможность познания мира, пусть оно будет через призму, с необъективными оценками, но всё же, как много можно узнать о мире, пообщавшись с одним человеком, как много жизненного опыта мы получим. А ведь людей много. Мы не понаслышке знаем, как много полезного можно узнать, сидя, например, в очереди в поликлинику. А тем, кто в этом сомневается, можно сказать лишь одно: будьте более открытыми и дружелюбными людьми! Если кажется, что ничего интересного нам человек не сказал, то это не так. То, что мы узнали, может нам пригодиться в будущем, просто надо "наматывать на ус", откладывать в свою копилку.
   Когда я начала таким образом смотреть на мир, моя жизнь очень изменилась. Теперь мне интересна каждая отдельная личность, ведь, сколько опыта в ней накопилось, которым человек только рад поделиться. Общаясь с людьми, я многократно увеличиваю и свой собственный опыт. Значит, я сама становлюсь интересным собеседником. В разговоре с друзьями теперь можно делиться не только своим, но и чужим умом.
   Разговаривать с человеком - это как читать книгу. В каждой книге есть сюжет, а у каждого человека есть судьба. Учиться читать человека - это огромный, но, в то же время, очень увлекательны труд. Плоды этого учения огромны. Кроме того, что мы приобретаем много полезных сведений, мы учимся понимать человека, видеть его насквозь, что несомненно является незаменимо полезным качество в современной жизни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"