Бэр Люси : другие произведения.

Академия Черной Магии, или Принцессы не сдаются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.35*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     
    За обложку огромное спасибо Галине Прокофьевой)))
    Знакомьтесь, перед вами Лия Эйдриан, принцесса страны Эладор. В один из прекрасных дней на дворец нападают темные. Король и королева исчезают, но все думают, что их убили. Так как Лие всего шестнадцать, королем становится её дядя. В отличии от брата он эгоистичен, жесток и высокомерен. Боясь, что на престол может претендовать Лия, он пытается убить её. Но она остается жива и сбегает из страны в королевство своих врагов. Чудом поступает в Академию. Да ещё куда?! К боевикам! Академия оказывается местом, где плетут интриги не хуже дворцовых! Здесь есть свои правила и правители, четыре "ангела", которые держат всех в страхе и в трепете!
    ОТНЫНЕ ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ В ПродаМане. САЙТ В КОММЕНТАРИЯХ))

  
Глава 1
  
Ничего не предвещало беды
  
   - Проснитесь! Принцесса проснитесь! Утро наступило, - пыталась разбудить меня Аннушка, главная служанка дворца, а я специально не открывала глаза, думала что она уйдет, плюнув на это дело.
   - Ну, вставайте же принцесса! Уже половина двенадцатого, а вы всё лежите, - не унималась Аннушка. А она упертая!
   Дверь в мою комнату отворились. Я от любопытства приоткрыла один глаз, это была моя мама. На ней было длинное пышное платье, голубого цвета. Мама обожает этот цвет!
   - Что всё ещё не встает? - мамин мелодичный голос наполнил комнату.
   - Да, Ваше Величество. Уже какой час пытаюсь её разбудить, а она не хочет вставать!
   - Аннушка, оставьте нас пожалуйста. Я сама её разбужу.
   - Да, Ваше Величество, - с этими словами Аннушка направилась в сторону двери. Дверь открылась и закрылась, оповещая о том, что Аннушка покинула мою спальню.
   - Лия, и долго ты будешь валять дурака. Может уже встанешь, - мама села на край кровати. Маму не проведешь, она знает, когда я сплю, а когда нет.
   - Привет, мам, - я открыла глаза и сладко потянулась. - А ты тут какими судьбами?
   - Да вот, полчаса назад отправила Аннушку разбудить тебя, а вас всё нет и нет, - сказала мама. - Почему ты так не любишь Аннушку?
   - Почему это не люблю?! Я очень её люблю, просто вставать не хочется.
   - Так ведь половина двенадцатого уже, все встали и тебе пора, - мама встала и направилась к окнам, потом отдернула занавески, комната озарилась светом. Я прищурилась и повыше натянула на себя одеяло.
   - И тем более сегодня бал. Нужно начинать приготавливаться к нему, а то не успеем.
   - Что-о-о? - я соскочила с кровати, и чуть не упала, запутавшись в одеяло. - Бал сегодня? - сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!
   - А ты, что думала?! Пора тебе уже взрослеть, скоро ведь уже замуж выходить, - я направилась в уборную.
   - Мама, мне всего лишь шестнадцать, - крикнула я.
   - Принцессы в этом возрастете и выходят замуж, - ну мама, знает же, что это больная тема.
   - Нет, мама, не выходят! - сначала папа хотел выдать мена замуж, а теперь мама. Ну зачем мне эти муки!
   Я приняла душ, одела брюки и легкую кофточку, сделала конский хвост и вышла к маме. Та оглядела меня с ног до головы, и по выражению её лица можно было понять, что её мой наряд не устраивает.
   - Быстро иди в уборную и переоденься в платье, сшитое эльфийскими дизайнерами, - скомандовала мама. Но переодеваться я не собиралась.
   - А чем плох мой наряд? - я уставилась на маму.
   - Он не плох, если подбирать его по случаю, но встречать в этом гостей принцессе не позволено.
   - Мам, какие гости?! До бала ведь ещё далеко и далеко? - я вопросительно уставилась на неё.
   - А это сюрприз! - мама улыбнулась уголками губ.
   Сюрприз значит! Но тогда, я тем более не буду переодеваться. Пусть встретят такой, какая я есть. Я выбежала из комнаты, и пока мама не опомнилась, побежала вниз по лестнице. Интересно, кто там?
   Пока я спускалась, мне всё четче и четче стали слышны голоса, доносившиеся из кухни. Я открыла большую массивную дверь, ведущую в кухню и увидела папу в компании двух эльфов. Они стояли спиной ко мне, так что их лица я не видела.
   - Доброе утро, - я поприветствовала присутствующих.
   Все взоры устремились ко мне. Я узнала эльфов, это были король и наследный принц. Оба поклонились, я тоже поклонилась и недоуменно уставилась на папу. Интересно, что они тут делают?
   - Папа сегодня же не должны быть политические встречи?
   - А кто тебе сказал, что это политическая встреча, - а что тогда?! - Атанамир минос Анор и Кирион минос Анор просто приехали пораньше к балу.
   И тут в кухню ворвалась мама,вся запыхавшаяся, она сначала посмотрела на меня,а потом на остальных, приняла невозмутимый вид лица и подошла к нам.
   - Ах, вы уже познакомились?! - посмотрела на меня с укором, будто если что случится виновата буду я. - Ну, что вы тогда стоите давайте за стол, - все сели за стол и начали трапезу. Мама и папа все время о чем-то шептались, но когда я на них посмотрела, то делали вид что просто завтракают, как дети малые.
   После завтрака мне волей или неволей пришлось подняться на вверх, чтобы готовиться к балу. И зачем так рано начинать!
   Слуги были уже там, я и без них могла бы справиться. Сначала я приняла ванну с лепестками роз. Потом мне стали делать прическу. А некоторые слуги маникюр. Когда и с причёской и с маникюром было покончено, на меня начали надевать платье. Оно было пышное, нежно голубого цвета, и с небольшим декольте, наверное, мама выбирала.
   На улице уже начало смеркаться, неужели я так долго одевалась. Я последний раз посмотрела в зеркало. Мои белокурые волосы локонами лежали на спине, на лице был легкий макияж, не люблю использовать тонну макияжа и слуги это знают, платье подчёркивало мою талию и смотрелось на мне просто шикарно.
   - Эх, доченька, ты такая у меня красивая, - услышала я голос мамы. Я повернулась, на маме было длинное платье цвета золота, высокая прическа и, конечно, же корона. Мама не особо часто одевает корону, только тогда когда гости. И я её понимаю, корона ведь тяжелая. Кстати мне и свою одеть надо.
   Когда мы окончательно были готовы, мы пошли в главный зал дворца. Туда где будет проводится бал. Здесь было очень много народу. Я постаралась найти уголок, где меня не заметят. Я если честно не очень люблю балы, но ради мамы и папы я была готова на все. Кроме одного конечно, я сама выберу дату и собственно за кого выходить замуж.
   Стояла я никого не трогала, и тут почему то всем особям мужского пола взбрело голову пригласить меня на танец. Оно и понятно, я принцесса, значит партия хорошая. Я как могла отказывала всем, но я не могла отказать в танце принцу эльфов. Он все-таки принц, это не дозволено!
   И тут что то ударилось в крышу дворца. Все присутствующие в зале начали пугаться. Что за черт! Люстра пошатнулась, вот вот и она упадет. И снова удар. В этот раз люстра не выдержала и упала. Я отпрыгнула в строну, и поставила щит. Потолок стал рушиться. О боже, что вообще происходит!!! И где охрана!
   Я посмотрела на родителей, их тоже не было видно.
   Где же они? Я начала биться в истерике, надеюсь, это не то о чем я думаю! Тем временем все бежали на выход из зала. Я снова посмотрела по сторонам. Ну где же они??? Меня за руку взял Кирион и потащил в сторону двери.
   - Отпусти! - рыкнула я на него.
   - Ты чего? - опешил он. - Ты что хочешь умереть? Здесь скоро все обрушится, - не смотря на мои возмущения он взял меня на руки, и мы вышли из зала.
   Он поставил меня на ноги, но руку мою не отпускал. И потащил на улицу.
   - Кирион, да стой же ты. Там мои родители, я должна вернуться, - завопила я.
   Он нагло меня проигнорировал. Открыл входную дверь и вышел во двор. А тут был вообще кошмар! В воздухе летали фаерболы, молнии, разные заклинания. Оказывается на дворец напали темные. О боже!!! Мы же с ними заключили договор о перемирии два года назад!!! Но их было немного, наверное большинство из них во дворце.
   Я с силой выхватила руку из стальной хватки и побежала во дворец.
   - Ты, что с ума сошла?! - услышала я вопль Кириона.
   Я его просто проигнорировала. У меня в голове была только одна мысль я должна найти родителей. Я знаю, что они не выходили из дворца, я это чувствую.
   Я решила посмотреть сначала их покои. Здесь их не было. Странно но когда я бежала сюда мне не попался не один темный, это все очень странно! Тем временем я побежала в южное крыло дворца. И похоже я сглазила, мне на встречу шел темный. Пока он меня не заметил, я быстренько спряталась за занавеской. Мое сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, я старалась вообще не дышать. Поговаривали, что у них отменный слух, и что они могут услышать любой шорох в радиусе ста метров.
   Я поставила полог тишины и невидимости. Но и это мне похоже не помогло, потому что он направлялся в мою сторону. Он молниеносным движением сдернул занавеску, но Слава Богу меня не заметил. Но уходить не собирался. Неужели заметил!!! Я не видела его лица он был в капюшоне и его лицо было спрятано. Но его глаза я увидела, они были черными, бездонными. Я чуть не вскрикнула, было очень страшно. На меня начали давить, магически.
   Он что чувствует мою магию?! Что же делать? Одна я его одолеть не смогу. Они очень сильны. Но если он все таки сможет убрать мой полог, мне придется защищаться. Да что я труслю, я принцесса все таки.
   Неожиданные шаги меня спасли.
   - Стеф, ты что там застыл. Нам еще принцессу нужно найти, - услышала я голос другого темного.
   - Да, нет мне просто показалась... да нет ничего, - интересно зачем он не сказал, что тут кто есть.
   А может он меня все таки не заметил. Темный перестал на меня давить, и они ушли в сторону кухни.
   Я сняла полог и упала на колени. Ох, как же я испугалась. От того что сказал этот темный я поняла, что мои родители у них. Я должна их спасти. Надеюсь, с ними ничего не случилось. Я уже не шла, я бежала. Я уверена, что они в башне.
   Но тут башня взорвалась. Я успела поставить щит, и с трудом его удерживала потому что взрыв был буквально несколько сантиметров от меня. Нет только не это!!! Проход был закрыт. Я стала перебирать камни. Потом плюнула на это дело и постаралась магией убрать их. Они были очень тяжелые, поэтому это у меня плохо получалось. Но я все расчищала и расчищала.
   Я услышала шаги позади себя, но я не обратила на них внимания и продолжила убирать камни. Хотелось плакать от бессилия, я больше не могу. Меня ударили по голове, перед глазами потемнело и я потеряла сознание...
  
***
   К моему носу преподнесли что-то очень плохо пахнущее. Я закашлялась. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой королевского целителя, Сириуса.
   - Ох, слава Богу ты проснулась! Мы так перепугались, - услышала я голос дяди. Интересно, что он тут делает!!! Наверное, прискакал на радостях о том, что на нас напали. Он ненавидел папу за то, что не он стал королем, а папа.
   - Дядя, что вы тут делаете? - с трудом выговорила я.
   - Вам сейчас нельзя разговаривать! - сказал Сириус и отвернулся от меня. Казалось, что он не хочет, чтобы я что-то узнала.
   - Что случилось? - не послушалась я его.
   - Я же говорил вам сейчас нельзя разговаривать, - но посмотрев на мой умоляющий взгляд, он сдался. - В нашу страну пришло ужасное горе. Погибло очень много граждан... в их числе король и королева. Понимаете мы не могли ничего сделать, это все темные. Мы совсем не думали, что они нападут. И этот взрыв... - тут он замолчал, я не могла поверить в услышанное. Это все неправда!
   - Нет! Вы ошибаетесь!!! Вы просто, наверное, их не нашли. Это еще не значит, что они умерли, -слезы застилали мне глаза. Как они могут о таком говорить?! Это же все неправда!
   - Нам очень жаль, но это так. Когда взрывали башню... они были там. Мы нашли их короны. Каким то чудеснейшим образом они остались целы. Мы думаем, что темные использовали заклинание уничтожения так как... - он запнулся и опустил голову.
   - Что так как? - закричала я на него. Мне надоело, что они не хотят говорить мне всю правду.
   - От короля и королевы ничего не осталось, - это заявление должна было заставить меня биться в истерике, но оно наоборот дала мне надежду на то, что мои родители живы.
   - Они живы! Они точно живы! - начала я радоваться. - Понимаете от них ничего не осталось, значит они живы!
   - У неё истерика, успокойте ее, - безразлично сказал дядя и вышел из комнаты.
   - Нет, Сириус, у меня не истерика. Вы ошибаетесь! - я попыталась встать, но у меня закружилась голова, и мои действия обрушились крахом.
   - Вам нельзя вставать, принцесса, вы ещё очень слабы! И ваш дядя прав у вас истерика, - с этими словами он подошел ко мне. Меня как будто приковало к кровати, я не могла сдвинуться.
   - Нет, Сириус, не надо! - слезы покатились по моей щеке, - пожалуйста, прошу тебя, не надо!
   - Принцесса, это ради вашего благо, - я не узнавала его. Что с ним?! Зачем он думает, что мои родители умерли. Он же всегда был другом, мои родители всегда доверяли ему, а он так поступает.
   - Гаудеамус, - прошептал он, мои веки потяжелели и я погрузилась в мир Морфея.
   Никогда не сдавайтесь, надейтесь и все будет хорошо.
  
***
   Я открыла глаза, было уже утро. Лучи солнца проникали в комнату сквозь занавески. Как же хорошо! Я сладко потянулась. Скоро мама зайдет разбудить меня.
   Неожиданная тоска накатила на меня, их же нет. Хотелось разрыдаться, бить кулаками об стенку и вернуть время вспять. Нет!!! Нет!!! Нет!!! Они живы и я найду их.
   Я встала, голова не болела, хоть одна польза от заклинания Сириуса. Одела брюки и блузку и спустилась вниз.
   Здесь копошились люди. Они магией чинили сломанные вещи. Здесь были середнячки "строительства", наверное, более образованные в главном зале и в башне.
   Так странно, скоро от того, что здесь были темные не останется и следа. Я поплелась в кухню, нужно подкрепиться, а потом я начну поиски родителей. Нужно ментально проверить все королевство, может они ещё здесь, в чем я сомневаюсь. Но на большее расстояние у меня сил не хватит, хотя нужно попробовать.
   В обеденном зале никого не было. Странно! Наверное, только я одна поспать люблю. Ладно, в тишине посижу.
   Но тут дверь с размаху открылась. Ну вот сглазила.
   - Ну, что сестрица скучала по мне? - ворвался тот кого я вообще видеть не ожидала, Ангус де Резерфорд. Мой кузен.
   Я промолчала. Мне совсем сейчас не хочется разговаривать с этим напыщенным индюком.
   - Что молчишь, язык проглотила что-ли?
   - Привет, - сухо ответила я.
   Он только фыркнул и начал есть. От того, что они останутся здесь навсегда, хотелось, если честно зарыдать.
   Вошли дядя и тетя. Я не могла больше тут оставаться и ушла, не забыв при этом поклониться. Все-таки будущий король и королева.
   Я побежала в свою комнату. Когда вошла закрыла все занавески, чтобы не одна дырочка не осталось. Так, нужны свечи, мел и то, что принадлежало маме и папе. Это не трудно!
   Хорошо что у меня есть расческа мамы, но вот что взять для папы? Нужно сходить в их покои. Когда я проходила сквозь двери рабочего кабинета папы, я услышала разговор. Это были советник и дядя.
   - Завтра будут похороны, а через три дня пройдет и коронация, - властно сказал дядя.
   - Но... - запнулся советник.
   - Что но? Договаривайте.
   - Но ведь еще неизвестно, кто будет править королевством! - советник боялся дяди. Но кто, если честно, его не боится.
   - Как это неизвестно?! Конечно же я буду королем Эладора! Лие всего шестнадцать, а других претендентов на это место я не вижу.
   - Но совет ведь еще не утвердил вас на это место, - я сейчас расцелую этого советника. Я поближе подошла к двери, чтобы лучше расслышать.
   - На вашем месте я бы не стал говорить это будущему королю, - неожиданно закричал дядя. Я даже подпрыгнула на месте.
   - На вашем месте я бы не стал кричать на советника, который может выдвинуть любую кандидатуру на это место. А я вам скажу, мое мнение чтят на совете, - я его сейчас точно поцелую. А вот дядя был в бешенстве. Он больше ничего не сказал и направился к двери. Я быстро отскочила и спряталась за ближайшей комнатой. Слава Богу, она была открыта!
   - Да, как этот советник смеет перечить мне. Да, я его сразу же уволю, а лучше даже казню. Посмотрим кто будет потом смеяться, - услышала я дядю. О боже! Да, он хуже дьявола.
   Когда шаги стихли, я открыла дверь и посмотрела по сторонам, дяди не было видно. Фуф! Кажись пронесло! Я вошла в кабинет отца. Советник сидел в кресле и был в задумчивости. Он хотел было стать, но я его опередила.
   - Не надо вставать. Сейчас не до формальностей! - сказала я ему. - Я все слышала, и очень рада, что у нас в королевство есть такой хороший человек, - он смутился и опустил голову.
   - Я рад слышать это. Но боюсь жить мне осталось недолго, - с ноткой грусти проговорил он.
   - Зачем вы так говорите? - опешила я. - Если вы думаете, что на вашу жизнь может покуситься дядя, то я сделаю все возможное, чтобы этого не случилось.
   - Ох, принцесса, если бы вам было больше шестнадцати, то никакой проблемы и не было бы. А какой бы вы были королевой!
   - Но ведь мне скоро уже исполниться семнадцать!
   - Но это ведь только через месяц, а так долго мы не можем ждать, - вздохнул Дерен.
   - А других кандидатур, что совсем нет?! Должны же быть у нас дальние родственники! - я не теряла надежды. Если королем станет дядя королевству и миру в целом придет конец.
   - К сожалению, нет, - хмуро отозвался Дерен. - Но я все таки на кандидатуру представлю вас. Может быть произойдет чудо, - улыбнулся он.
   Я села на кресло папы. Как же тут уютно! Где же вы, когда мне так нужны?
   Я открыла верхний ящик стола. Как и ожидалось там было кольцо с изумрудом. Изумруд - это любимый камень папы. Его мама подарила папе на годовщину свадьбы. Папа надевал его только по праздникам. Я взяла это кольцо, отлично подойдет для заклинания.
   - Ладно, господин Анрелшофт я пошла, - я подошла к двери, - и кстати, вам лучше спать не в своей комнате. Я боюсь, что дядя все таки нападет на вас.
   - Вы правы. Я, наверное, поеду в свой родовой замок. Он не должен знать где он!
   - А когда пройдет собрание совета?
   - Через два дня после похорон, - два дня это слишком мало!
   Еще раз попрощавшись, я вышла из комнаты.
   Ну, всё у меня есть все нужные предметы. Нужно быстрее начинать ритуал. А то будет поздно! Быстро собрала свечи и зажгла их. Нарисовала на полу круг, а внутри у него еще один круг, и внутри этого круга положила вещи мамы и папы. А внутри внешнего круга, чтобы расстояние между ними было равным поставила свечи. Так все готово!
   Как говорил учитель по менталистике, главное уметь заставить свой разум расширяться. То что я и пыталась сделать. Я вошла в центр пентаграммы и тихо зашептала заклинание. Теплая волна прошла сквозь меня, магически можно было увидеть купол вокруг меня. Нужно расширять все больше и больше! Когда купол поравнялся с границами замка, я почувствовала легкий электрический ток. Это защитный купол замка. Для опытного менталиста не проблема. Спасибо учителю за то что занимался со мной до автоматизма. Я преодолела барьер и двинулась дальше.
   Город. Здесь намного сложнее! Невероятное множество домов и все они с защитами. Каждый раз расширяя свой разум, я чувствовала электрический ток. Это было совсем не легкое покалывание, а целый заряд энергии. Нужно терпеть! Я должна осмотреть весь город! С трудом я все таки это сделала.
   Их здесь не было. Что и требовалось доказать. Сил у меня осталось совсем не много! Но это всего лишь город, я должна осмотреть всю страну! Умом я понимала, что сил у меня не хватит, но отчаянные времена требует отчаянных мер! Взяв в руки кинжал я сделала надрез на руке. Кровь, а тем более кровь дочери, поможет мне долго продержаться. Я никогда такого не делала, но это должно помочь мне.
   Расширить свой разум до границы страны я, конечно, не могла. Во-первых, сил у меня и так было мало. Во-вторых, кровь! Кровь должна постоянно капать на предметы родителей, иначе никак. Но на большее расстояние мне и не надо было, я и так знала, что их в стране нет. Я посмотрела большую часть страны, там оставалось всего лишь маленькая часть. Но это подтверждала мои худшие опасения! Или темным помогли телепортироваться, или... о втором я и думать не хотела. Они живы! И я найду их!
   Телепортироваться они сами не смогли бы, слишком большая защита стоит на границе. Если только на нас не напала целая армия темных, в чем я сомневалась. Вот только кто помог?
   Темным могли помочь местный Патруль, Совет и собственно королевская семья. Третье сразу отбрасывается...если только это не дядя. Нет этого просто не может быть! Он, конечно, злой, высокомерный и очень жестокий человек, но разве пошел бы на такое, против собственного брата. Хотя история доказывает, что ради власти люди и не на такое шли!
   Я с трудом встала и направилась к аптечке. Мой резерв был полностью пуст. Я не могла лечить себя. Забинтовала руку и принялась убирать предметы ритуала. В дверь тихо постучали. О Боже, если это дядя, мне конец. Быстро закинула все под кровать, стерла с пола следы круга, привела себя в порядок, набрала в грудь побольше воздуха и открыла дверь.
   Там стоял слуга с подносом. Видимо, настало время ужина. Я с облегчением выдохнула.
   - Спасибо за ужин, но я не голодна. Вы можете идти, - обратилась я к слуге. Он поклонился и ушел.
   Последующие дни пролетели не заметно. Как и похороны. Я очень смутно помню этот день. Только то как дождь лил, как из ведра. Горожане, которые приносили свои соболезнования. Речь дяди, который должен был вдохновить всех, но этого сделать не смог. Все и так знали, какой он человек на самом деле.
   Объявили траур на три дня. Заседание Совета перенесли. За это я была всем сердцем благодарна господину Анрелшофту. Видели бы вы, как гневался дядя, но делать ему было нечего.
  
Глава 2
  
Побег
  
   Я каждый день сидела в библиотеке, искала способ нахождения родителей. В Патруле мне уже давно сказали, что я еще не оправилась от утраты, что приносят мне свои искренние соболезнования и что даже если бы они очень хотели найти моих родителей, то не смогли бы. А я ушла хлопнув дверью. Понятно мне всё, они давно уже примкнули к новому королю. В другой ситуации они бы выполнили мой приказ и начали бы поиски моих родителей. А сейчас они все обсуждают вместе с дядей.
   Заседание Совета прошло мирно и спокойно. В прочем это было всего лишь формальностью. Все и так было решено. Хотя должна сказать спасибо некоторым старейшинам из Совета и господину Анрелшофту. Они выдвинули мою кандидатуру на престол. Они предложили, чтобы дядя был регентом до моего совершеннолетия. Все было бы так, если бы дядя не успел подкупить большую часть Совета.Так мой дядя и стал королем.
   А тем старейшинам, которые выдвинули мою кандидатуру на Совете, я предоставила тайный замок королевства. Об этом знали лишь доверенные люди. Естественно из Совета им пришлось уйти. Пока они не решат все свои проблемы они останутся там, а потом они сказали, что уедут из страны. Дядя не должен их найти!
   - Здесь ничего нет, - с досадой произнесла Аннушка, указав на книгу серебристого цвета. С того дня она стала мне верной подругой и преданной соратницей. - Вот смотрю я на вас, ваше высочество, и мое сердце кровью обливается. Не спите толком, ничего не едите, уткнулись в книгу, и всё вы потеряны для мира. Хотя бы на лекции пошли в Академии, неделя, как ваша учеба началась. Вас ведь и отчислить могут, и не посмотрят, что вы особа королевских кровей.
   - Аннушка, прекрати уже называть меня ваше высочество, хотя-бы тогда когда мы одни. Я ведь давно уже перешла на ты. А на счет учебы...ты же знаешь, что не могу. Я там только время потеряю. Я должна искать, - и уткнулась в книгу, которую просматривала.
   Я должна была учится в Академии Светлой магии, в факультете менталистики. Это была моя мечта. Я день и ночь на пролет грызла гранит науки, чтобы поступить туда. А в итоге...
   Когда я готовилась ко сну, ко мне в дверь кто-то постучал. Это была не входная дверь, это был черный ход. О котором знала лишь я и Аннушка. Я побежала в гардеробную. Встав перед зеркалом я прочла заклинание. Зеркало просканировало меня и вскоре сквозь неё прошла Аннушка.
   Она была вся запыхавшаяся и была в крайнем шоке.
   - Быстрее выпейте это ваше высочество, - она всунула мне в руки стеклянную пробирку. Я в недоумении уставилась на неё. - Быстрее же чего вы ждете?!
   - Но что это?
   - Все вопросы потом ваше высочество! Выпейте это поможет вам, - она дождалась пока я выпью зелье и обратно ушла сквозь зеркало.
   Что это с ней?! Что произошло?! Но я доверяла ей, и поэтому знала, что она мне всё расскажет, но только потом.
   Уснула я только ближе к полуночи. Бессонница, как же она меня достала!
  
***
   Шаги. Кто-то достал кинжал.
   Я в ужасе открыла глаза и посмотрела вокруг. За окном сияла луна, так что было четко видно, что в комнате никого нет. Облегченный вздох. Наверное, мне всё это показалось. Нужно успокоиться. Мне всё это всего лишь показалось. Я выпила воду и попыталась заснуть.
   Кровать прогнулась под чьим-то тяжестью. Это мне уже точно не кажется! Я открыла глаза и увидела, что кто-то навис надо мной с кинжалом в руке. Он похоже этого не ожидал и выронил кинжал. Пока он был в растерянности, я судорожно начала искать меч под одеялом. Нашла!!! Миг понадобилось ему чтобы зажать мой рот и выхватить мой меч. Меч со звоном упал на пол. Как же мне было жаль, что я поставила полог тишины. Я старалась выпутаться из его рук, но он был намного сильнее меня, все мои попытки окончились крахом. Неужели это конец! Так не должно закончится! Этот, кажется наемник, взял кинжал и вонзил его мне прямо в сердце. Боль. Темнота.
  
***
   Аннушка не находила себе места. Она измеряла шагами свою комнату. Кот Федька наблюдавший за этим процессом тоже волновался, хотя и не подавал виду.
   - А что если зелье не подействует? А что если... - Аннушка не выдержала и всхлипнула.
   - Да всё подействует! - кот Федька не сомневался в способностях своей хозяйки, - ты же у нас дипломированная ведьма. У ни кого другого лучше, чем у тебя не получится.
   - Это только ты так говоришь! А ты знаешь, что я сварила это зелье всего лишь за пятнадцать минут. Где вероятность, что я ничего не перепутала! - Аннушка не могла больше ждать. Ей хотелось ворваться в комнату Лии и унести её подальше от этого места. Но что если убийца всё ещё там, тогда она всё испортит.
   Как же он мог?! Это ведь его родная племянница.
   Дело в том, что незадолго до ужина она невольно подслушала разговор нового короля с каким-то мужчиной. И то о чем они разговаривали, подвергло её в шок. Мужчина судя по всему был наемником. У него не вызвало никаких эмоций по поводу того кого он должен будет убить.
   Аннушка второпях сварила зелье, которое должно было помочь воскресить Лию, и дала ей выпить.
   Время! Оставалось ещё десять минут до того, как подействует зелье.
   - Я не могу больше ждать! Я иду к ней! - сказала Аннушка и побежала наверх по черному ходу.
   Остановившись перед зеркалом, она достала свой медальон и преподнесла его к зеркалу. Поверхность зеркала пошло рябью, Аннушка смело вошла сквозь неё.
  
***
   Кто-то судорожно начал бить меня по лицу. Больно же! Стоять!!! Как же я это чувствую, меня же только что убили. Или не убили?! Если я всё это чувствую, значит меня не убили. Это было всего лишь сон. Я с трудом разлепила один глаз, а потом второй. Это была Аннушка.
   - Деточка, как же я боялась, что ты не проснешься, - зарыдала Аннушка.
   - Аннушка, если бы и тебя так будили, ты бы тоже проснулась, - я попыталась встать. Всё мое тело заныло. Ужас, как больно, особенно в области груди.
   Я посмотрела туда и увидела торчащий кинжал. Что за черт!!! Знаете моя детская психика не может такого воспринимать, так что в следующую секунду я готова была заорать. Но я не издала не звука, так как мой рот зажали.
   - Пожалуйста, ваше высочество, не кричите! После того как вы умерли, полог тишины уже не действует. Если вы закричите сюда прибегут стража и ваш дядя, а им знать о том, что вы живы не обязательно!
   Я была в шоке! Как. Такое. Может. Быть! Я ждала, когда мой рот будет свободен, чтобы наброситься на Аннушку с вопросами. Аннушка медленно убрала руку и приготовилась к допросу.
   - А если я вытащу кинжал из сердца, я не убьюсь? - совершенно спокойно спросила я. Даже сама поразилась своему спокойствию.
   - Нет, не убьешься. Я ждала пока ты это сама сделаешь. Кинжал уничтожить мы, наверное, не сможем. А там отпечатки... ты сама понимаешь. Твои отпечатки не будут странностью, а вот мои! - успокоившись проговорила Аннушка.
   Я осторожно вытащила кинжал, при этом боли никакой не почувствовала, что меня, естественно, порадовала. Аккуратно положила на кровать. Здесь везде была кровь. Моя кровь! И от этого мне становилось очень очень плохо. Моя белая простынь превратилась в красную тряпочку. Я ещё раз попыталась встать, и на этот раз у меня получилось.
   - Осторожно, ваше высочество! Вы ещё очень слабы.
   - Аннушка, а что мы сейчас будем делать? Меня ведь только что пытались убить...то есть убили. Я должна лежать, а я стою, - слезы покатились по моим щекам. - Наемник, наверное, уже доложил дяде, и они скоро прибудут сюда. И ты ещё говорила, что они не должны знать, что я жива. Как это получится, если я стою?
   - Я уже всё продумала, ваше высочество. Нам нужно поскорее отсюда уйти остальное...я это вам потом расскажу! - она помогла мне обуться, взяла под локоть и повела в ванную.
   - Как же они не узнают, если меня там нет?
   - А вы, ваше высочество, посмотрите назад.
   Я и посмотрела. Увидела себя лежащую на кровати с кинжалом в сердце. Впечатлилась! Увидев себя мертвую, я должна была грохнуться в обморок, но смогла взять себя в руки и отвернуться.
   - И сколько продержится эта иллюзия? - спросила я.
   - На упаковке было написано, что пятнадцать дней. Надеюсь не соврали! Этого вполне хватит, чтобы похоронить тебя, - я сглотнула.
   Аннушка активировала зеркало, и мы спустились вниз. Нас поприветствовал кот, довольным мурлыканьем.
   - Ну, наконец-то! Где вы там застряли! - произнес кот. Кот произнес!
   - Аннушка, ты не говорила, что у меня после зелья будут глюки, - с трудом проговорила я. Силы мне ещё не полностью вернулись.
   - Какие глюки? - озадачилась Аннушка, - глюков быть не должно!
   - А говорящий кот разве не глюк?!
   - При всем моем уважении, ваше высочество, как вы можете называть меня глюком. Перед вами вымирающий вид - кот разумный! - этот вымирающий вид вздернул подбородок и отвернулся от меня. А я опешила. Как открыла рот, так и стояла.
   - Так это же Федька! - пояснила Аннушка. - Таких котов выдают выпускницам Академии ведьм. Только тем, кто за все экзамены получил пять, разумеется!
   - А-а-а, - я присела на кровать рядом с котом и стала гладить его. Авось простит, меня глупую. - Аннушка а почему ты не говорила, что ведьма?
   - А вы, так сказать, и не спрашивали. Обучилась я на ведьму, а потом так получилось, что к вам попала. Длинная это история. Как нибудь потом расскажу! Да что это я стою, ты всего лишь в сорочке и в тапочках, тебя нужно приодеть. Я скоро вернусь! - сказала Аннушка и исчезла в ближайшей комнате.
   Аннушка не заставила себя долго ждать, и вскоре я уже была одета в удобные брюки, блузку с длинными рукавами и поверх неё кофточку. А на ногах у меня были сапожки без каблуков.
   Аннушка протянула мне амулет. Это был мой амулет, он помогал другим не узнавать во мне принцессу. То есть окружающие видели меня, но они не думали, что я принцесса. Кроме стражи, на них амулет не действовал.
   - Опережая тебя, говорю сразу, когда вы, ваше высочество, были в отключке, я нашла её и зачаровала так, чтобы и стражи вас не узнали, - пояснила Аннушка. - Вам нужно уходить от сюда в безопасное место о котором никто не знает. И чем скорее, тем лучше!
   - Но как же я уйду? Там же защита! Проблема не в том как её пересечь, проблема в том, что король узнает, что это была я!
   - Не бойся, я уже всё подготовила, - Аннушка протянула мне склянку с темно-зеленой жидкостью. - Это тебе поможет! Но действует зелье всего лишь минуту! Ах, вот ещё, - она достала из тумбочки какой-то серебряный кругляшек и протянула её мне, - это телепортер. Хватит на десять порталов.
   - Аннушка, я не могу это взять! Это ведь стоит целое состояние! - и протянула её обратно.
   - Бери кому говорят! Тебе же нужнее! У меня всё равно без дела пылится.
   Я поблагодарила Аннушку и сунула её во внутренний карман кофточки.
   - Не потеряй! Кстати, я тебе ещё вещи собрала. Деньги найдешь там же. Там немного, конечно, но что есть то есть.
   Я крепко её обняла.
   - Что бы я без тебя делала?! - слезы сами собой покатились по щеке. - Я тебе так обязана!
   - Ну, что ж вы, ваше высочество! - Аннушка похлопала меня по спине, успокаивая. - Не время для этого сейчас. Вам нужно уходить! - я нехотя отпустила её.
   Она объяснила мне как уйти из дворца незамеченной. Это был подземный ход.
   Перед тем как уйти я снова крепко обняла Аннушку поблагодарила её за всё и исчезла в подземных ходах дворца.
   Здесь было темно, холодно и грязно. Я чуть три раза не упала, но благодаря этому я заметила, что у меня в сумке было что-то живое. Им оказался Федька.
   Мы с ним долго спорили на счет того вернуть его или не вернуть. Я не могла его взять просто не могла. Но этот, кот разумный, уверил меня, что Аннушка просто так не отдала бы его мне, да и обратно возвращаться было долго. Так что решено было его взять!
   После часового брожения в подземных ходах дворца, нам всё таки удалось выбраться из этого лабиринта. Без Федьки я бы плутала здесь очень очень долго! Он знал дорогу наизусть. Аннушка, конечно, объяснила мне дорогу, как выйти на поверхность, но в действительности было очень трудно сориентироваться в этих ходах!
   Я посмотрела по сторонам и вышла наружу. Магическим зрением я увидела, что до защитного купола оставалось всего лишь сто метров. Я бегом припустила туда. Перед тем как войти я выпила зелье и хотела уже войти, но меня кто-то окликнул. Это была стража!
   - Не обращайте внимание! - сказал Федька. - У нас всего лишь минута!
   Я с трудом прошла сквозь купол. Раньше мне для этого не надо было и сконцентрироваться, а теперь я потратила половину своего резерва. Интересно, это из-за того, что я как бы умерла и воскресла?!
   Когда я оказалась с той стороны купола, в меня как будто вонзились тысячи иголок. Голова раскалывалась. И этот шум! Боже, как больно! Из ушей текла кровь. Я обхватила их руками. Пожалуйста, выключите этот звук.
   Я бессильно упала на землю. Федька что-то кричал, но я его не слышала. Над нами пролетали заклинания, а я даже щит поставить не могла.
   Нужно достать телепортер, нужно создать портал! Но как, я не могла пошевелиться.
   Надо попасть в королевство Корадор. И немедленно! Нас скоро поймает королевская стража, и будет поздно.
   В следующий миг мир закружился, завертелся, и я начала падать. Пока не упала на пятую точку. Больно! Но шум исчез, иголок тоже не было. Неужели...
   - Мы спасены! - услышала я счастливый голос Федьки, - ещё бы секунда, ваше высочество, и от нас бы ничего не осталось.
   Я встала и осмотрелась. И то что я увидела меня не очень порадовало! Мы были в лесу. На кладбище!
   - Смею спросить, ваше высочество, вы куда нас переместили?
   - Федька, давай уже на ты! А то я тебя буду называть господин Федя! - пригрозила я. - Мы должны быть в королевстве Корадор. Вот только почему на кладбище я не понимаю! Я не понимаю и того, как мы вообще переместились!
   - Возможно, ты смогла мысленно активировать артефакт, - задумчиво произнес Федька. - Возможно, он активировался в критической ситуации, так как нам грозила смертельная опасность! Стоять! Какое королевство ты сказала? Корадор! Ты что с ума сошла, как тебе вообще в голову пришло переместить нас в страну темных! - Федька был в шоке!
   - И всё таки, почему кладбище? - не обратила я внимание на последние слова Федьки. О смерти я не думала, да и о могилках тоже.
   Потом меня осенило. Переместилась же не только я одна!
   - Федя, случайно не ты переместил нас на кладбище? - Федя попятился.
   - А что ты хотела?! Нам грозила смерть, о чем я мог думать!
   - Ладно, Федя, нам нужно выбираться от сюда. Спрыгивай в сумку. Главное не то, куда мы переместились, главное, что мы живы! - Федька согласился со мной и спрыгнул в сумку.
   Интересно, здесь сработает метод муравейников и мхов?! Наверное работает для тех, кто знает куда идти: на север или на юг? А для таких индивидов, как мы, придется идти куда глаза глядят, да и чутье подсказывает!
   - О-о-о-о е-е-еда-а-а, - прямо перед нами из земли восстала сначала костлявая зеленая рука, а потом голова и туловище, в отличии от руки у туловища и головы кое-где можно было наблюдать частички кожи. И всё. Ног не было, только голова туловище и руки. - Да ещё и не-е-е одно мя-я-ясо-о-о, а два-а-а!
   - Мамочки! - пискнула я.
   - Папочки! - это Федя. - Лия не стой как вкопанная, упокой его!
   - Знаешь, да я бы с удовольствием, только вот не учили меня, как упокоить нежитей!
   Отсутствие ног умертвию не было никакой преградой. Он лихо передвигался на своих руках. К нам передвигался!!!
   - Тогда бе-е-ежи-и-им! - крикнул Федя.
   Дважды говорить мне не надо было. По части удирать мы все горазды! Я побежала подальше от этого умертвия. Не замечая ничего! Как и не заметила обрыва и кубарем покатилась вниз. Когда мое тело достигло конечной станции обрыва, встала как ни в чем не бывало, спросила как там Федя и побежала дальше.
   По моей левой ноге текла кровь, и это похоже поманила чуть ли не половину кладбища. Зомби, упыри, призраки, впрочем та нежить, которая захотела перекусить несчастной мной и вымирающим видом, котом Федькой.
   - Помогите! Помогите же кто-нибудь! - это был уже мой почти что ли не пятый призыв о помощи. Вдруг кто-то любит гулять на кладбище. Это же Корадор, королевство темных, что с них взять!
   Споткнулась и упала. Подняться я уже не могла. Похоже у меня вывих! Всё таки попыталась. Грохнулась обратно. Сколько ещё нужно смертей за одну то ночь! Когда уже рассвет то будет! Мне кажется, эта ночь никогда не кончится.
   Умертвия окружили нас со всех сторон. Я попыталась создать фаербол. Чёрт! Резерв всё ещё пуст! Что же делать?!
   Зеленый свет ударил по чуть ли не половине нежитей. Но те не умирали поднимались снова, но не целыми, а только частично. Та же участь постигла и другую половину нежитей.
   Меня подняли на руки и унесли в неизвестном мне направлении.
   - Стойте там моя сумка! - с трудом вымолвила я.
   - Плюнь ты на эту сумку! Сейчас все эти умервия поднимутся и от нас ничего не останется!
   - Не буду плевать! Или вы возвращаетесь и забираете мою сумку, или поставьте меня на землю я сама пойду! - Начала брыкаться я.
   - Вот же полоумная! - спаситель пошёл обратно, взял сумку и побежал всё также неизвестном мне направлении.
   Спасителем оказался дроу. Блондин, красивый, да ещё сильный, раз смог потащить меня и мою сумку, и при этом бежать!
   - У меня есть телепортер! - вдруг осенило меня.
   - Не успеем активировать, умертвия у нас на хвосте!
   - Сможем! Просто подумайте о том месте куда бы вы хотели перенестись! - я кое-как достала телепортер, в моем то положении трудновато было, и выставила его перед собой.
   Ну что ж дроу не подведи!
   Небольшой полет и вот уже мы стоим на ровной поверхности.
   - Как у тебя получилось? - спросил спаситель. Он усадил меня на кровати, рядом же пристроил и сумку.
   - У нас с Федькой также получилось. Я переместила, он подумал. Федя! - я открыла сумку и оттуда выполз полуживой Федька. Я с облегчением выдохнула.
   - Меня сейчас вырвет! - пролепетал Федька. Дроу удивился, но сохранность кровати похоже было ему дороже.
   - Только не на моей кровати! - спаситель взял кота на руки и из его рук пошло зеленое свечение. После этого он обратно положил кота на кровать. Потом бесцеремонно взял мою левую ногу, отодрал вверх брюки и повторил тот же процесс с зеленым свечением.
   - Спасибо! - после того как он закончил, поблагодарила я, - и за спасение спасибо! Если бы не вы, мы бы пополнили ряди умертвий на кладбище. И ещё спасибо за то что взяли сумку, другой не вернулся бы!
   - Просто не хотел, как вы сами выразились, чтобы вы пополнили ряды умертвий. И так их много. И так с трудом справляемся с ними.
   Я ничего не ответила. Как говорится "дареному коню в зубы не смотрят". Не совсем то, конечно, но по смыслу почти тоже.
   Я огляделась вокруг. Просторная комната с тремя дверями. Один на выход, наверное. Большая кровать, огромный шкаф и всё прочее с гиперболами.
   - Где мы? - спросила я невинный вопрос, на что получила шокирующий меня ответ.
   - В Академии Черной магии, в общежитии для преподавателей.
   - Где??? - сказать что я была в шоке, ничего не сказать!
  
***
   - Господин ректор...
   - Магистр Нарамакил фир Феанор, пожалуйста! - уточнил ректор.
   - Магистр Нарамакил фир Феанор, знаете это такая удача, что меня спас один из преподавателей Академии, ну это вообще удача, что меня спасли, - я сделала счастливое лицо. Они должны взять меня в Академию! - Я Лия... - чуть не спалилась! Я должна придумать другую фамилию. Если назовусь Эйдриан, то никакой амулет мне не поможет! - Меня зовут Лия Лориен! Я так хотела поступить в Академию Черной магии. Это была мечта всей моей жизни! - магистр Феанор с недоверием посмотрел на меня. Не верит?! Ну ничего поверит! - Но знаете, как это бывает. У меня мама и папа были против того, чтобы я поступила сюда. Они даже посадили меня под домашний арест. Чтобы я не была на распределении. Но я смогла сбежать! Только неправильно рассчитала координаты, и меня выбросило на кладбище! - невинными глазами уставилась на ректора. В основном ведь не соврала! Родители, действительно, были бы против, чтобы я училась в Академии Черной магии. При перемещении я, действительно, неправильно рассчитала координаты, но это, конечно, Федька постарался, только это мелочи. Вот только домашний арест - это ложь. В другом чистейшая правда! - Я очень хочу учиться здесь! Пожалуйста, примите меня в Академию!
   - Но как же я могу вас принять! Уже неделя как началась учеба, - ректор невольно зевнул.
   Я зевнула в ответ. Сейчас четыре часа ночи, то есть уже утра. А я вообще почти не спала ночью!
   - Ну, пожалуйста, магистр Нарамакил фир Феанор! Вы должны меня понять! - я заплакала для верности. - Хотите я на колени встану!
   - Нет, нет, нет! - поспешно ответил магистр фир Феанор. - Что вы! Но вы сами постарайтесь понять меня. Как же это будет по отношению к другим адептам! Они честно сдали все экзамены, прошли распределение на факультеты, а вы... я не могу просто вас принять!
   - А вы скажете, что я как бы прогуляла эту неделю. По очень важным причинам! А распределение можно прямо здесь пройти, - ректор хмыкнул.
   - Не всё так просто леди Лориен, - магистр с сочувствием посмотрел на меня. - Ваши родители должны подписать некоторые бумаги. Сами понимаете, что в стенах Академии может что угодно случится, - это он на смерть намекает!!! - А ваш возраст...
   - А что с моим возрастом? Мне уже через несколько недель исполнится семнадцать!
   - Вот именно, что семнадцать, а должно быть восемнадцать, чтобы обойтись без согласия родителей.
   - Хотите я сама распишусь за них! Я могу подделать их подписи, - магистр рассмеялся.
   - А у вас есть их кровь? - кровь! Нужна кровь моих родителей! Всё у этих темных не так! - В таких контрактах используются не простые чернила, иначе договор не будет иметь магической ответственности.
   Вот же черт! Об этом я не подумала.
   А потом до меня медленно, но верно начал доходить один факт - магический договор и магическая клятва очень похожи. Отличие в том, что магическая клятва скрепляется между двумя людьми, а магический договор между одним или группой лиц с одними или группой лиц.
   Свои мысли я решила озвучить ректору. Он на некоторое время призадумался, а потом всё таки решил согласиться.
   - Тогда положите свою руку на этот шар, - магистр вынул из стола белый шар и поставил на стол, - распределитель по факультетам, - пояснил он.
   Вот теперь самое страшное! Если во мне не окажется ни капли магии некромантии, то прощайте магистр Нарамакил фир Феанор и прощай Академия.
   Я положила дрожащую руку на распределитель и молила Богов, чтобы во мне оказалось хоть капля, мне ведь достаточно и капли! Белый шар полыхнул черным пламенем.
   - Это хорошо или плохо? - спросила я убирая руку с шара.
   - Это очень даже хорошо! - улыбнулся ректор. А я была счастлива. Как внутренне, так и внешне. Внешне из-за того, что поступила, внутренне из-за получившийся аферы. - Поздравляю вас, уже адептка Лориен, вы поступили в Академию Черной магии в факультет боевиков, - магистр протянул руку для рукопожатия.
   Что?! Мне совсем не туда надо было! Мне что нибудь попроще, к артефакторам или алхимикам, но не боевикам же! Я с трудом состроила радостную мину и пожала руку ректора.
   Мы скрепили клятву кровью, и меня отправили к моим будущим апартаментам. В сопровождение дали секретаршу, Нессу Рагнер. Она всю дорогу ругалась и шипела на меня из-за того, что её подняли ни свет ни заря. А шипела она на меня в буквальном смысле. Секретарша оказалась василиском! Длинный раздвоенный на конце язык, вертикальные зрачки, и сила от неё исходила просто невероятная. Я даже пискнуть рядом с ней боялась. А с виду такая симпатичная девушка. На вид её можно было дать где-то между двадцатью и двадцатью пятью годами. А на самом деле, наверное, несколько сотен лет.
   Общежитие оказалось внутри Академии. Секретарша с трудом смогла разбудить комендантшу. Та никак не хотела просыпаться, а когда проснулась такая ругань стояла! Но когда увидела Нессу запнулась, вся в лице переменилась, поприветствовала её. Сдается мне, что эта секретарша пользуется здесь большим авторитетом.
   - Мое дело сделано. Передаю эту юную адептку вам, миссис Ородрет! - и зашагала обратно своими длиннющими каблуками.
   Я перевела взгляд на комендантшу. Она смотрела на меня такими яростными глазами, что хотелось сквозь землю провалиться.
   - Ходят тут всякие! Другим спать не дают, - она взяла из комода ключи и повела меня по коридору.
   Остановившись около одной двери, она открыла её.
   - Постельное белье и полотенца на кровати, расписание и канцелярские принадлежности найдешь на тумбочке. Вот ключи, - она протянула мне их, - ключи заговоренные. Так что не потеряешь и никто не сможет украсть, можно лишь добровольно отдать, - миссис Ородрет зевнула. Я невольно посмотрела её ауру. Гоблинша! Вот откуда у неё такой богатый запас ругательств.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила я её.
   - Угу, - буркнула она и ушла в свои апартаменты. А я решила познакомиться со своим.
   Нащупала выключатель. Оказывается жить я в комнате буду не одна. На одной из кроватей спала... вампирша! Удачное соседство ничего не скажешь! Мной закусить ей будет раз плюнуть! Хотя, нужно будет почитать правила Академии. Может там есть пунктик по этой теме.
   Я поставила сумку на кровать, и оттуда вскоре выпрыгнул Федька.
   - Ничего себе комнатка, - пробормотал он.
   - Тише, Федька, ты её разбудишь! - шепотом сказала я, указывая на вампиршу.
   - А я надеялся, что мы будем жить одни, - с грустью вздохнул Федя.
   - Хоть на это спасибо! Я вообще не надеялась, что меня примут в Академию.
   Поясню зачем мне надо было поступить в эту Академию. Во-первых, жилье! На деньги, которые нам дала Аннушка, мы вряд ли бы смогли снять жилье. Во-вторых, здесь есть неограниченный доступ к библиотеке. В-третьих, даже если бы дядя узнал, что я жива, он бы не смог здесь меня найти. И самое главное, не забывайте, что моих родителей похитили темные.
   Я постелила кровать и отправилась умываться. Захотелось смыть с себя всю грязь, которая накопилась за весь этот день. Благо ванная оказалась в комнате. Не знаю, что бы я делала если ванная была общая.
   Налила себе воду в ванну и погрузилась в горячую воду. Блаженство! Только сейчас поняла насколько устала за эту ночь. Одежду, которую дала Аннушка была безнадежно испорчена, даже магией невозможно было её восстановить.
   Нехотя вышла из ванны. Магией высушила волосы. Надела сорочку, поверх неё халат. Надеюсь я смогу хотя бы часок поспать!
   Когда выходила из ванной комнаты, Федька сладко сопел свернувшись в клубочек. Федьке везет ему рано вставать не надо! Хорошо что позволили оставить его. Что бы я тогда делала!
   Часы показывали половину шестого. Долго же я умывалась! Увидев, что первая лекция в восемь часов, настроение упало ниже некуда. Поставила будильник на половину седьмого. Мне ещё надо будет книги взять из библиотеки.
  
Глава 3
  
Первые испытания или Как выжить светлой среди темных
  
   Час пролетел незаметно. На пищание моего будильника проснулась и вампирша.
   - Ты кто?
   - Я твоя новая соседка, Лия. Лия Лориен, - представилась я.
   - Угу, - буркнула она. Повернулась на другую сторону и продолжила спать.
   Мда. Ну ладно, мне же только лучше, если она ничего не будет спрашивать про меня.
   Тихонечко встала, чтобы не разбудить Федьку. Зависть задушила, когда увидела его спящего. Но что ж поделать! Посмотрела в сумке, что можно надеть. Несколько пар брюк, футболок, блузки как с длинными рукавами, так и с короткими, платья, юбки, теплый вязаный свитер, куртка и шуба. Гигиенические штучки и...я обожаю Аннушку, несколько склянок зелья бодрости! Мое спасение! Как всё это, интересно, вместилось в маленькую сумку! А-а-а! Анушка использовала заклинание расширения. Надела брюки и блузку с короткими рукавами, день обещает быть теплым, и разместила все вещи в шкафу.
   Выпила целиком одну склянку с зельем. И всё, жизнь прекрасна!
   В библиотеке пришлось долго умолять отдать мне книги. Библиотекарь, маленький старичок, гном, никак не хотел верить, что я первокурсница из факультета боевой магии. Говорил, что в списке адептов из этого факультета меня нет, впрочем как и во всех других.
   - У меня же есть значок, - осенило меня. Я достала его из сумки и протянула гному. Тот повертел в руках, что-то колданул над ним и вернул обратно.
   - Значок не для того, чтобы вы его носили в сумке, он должен быть прикреплен к одежде!
   Я торопливо прикрепила его к блузке. И вскоре библиотекарь отдал список нужной мне литературы.
   Достала все книги, и со всей этой внушительной стопочкой поплелась в комнату.
   Федя всё ещё спал, а вот вампирши уже не было. И когда успела! Я помагичила над сумкой, и она превратилась в удобненький рюкзачок. Разбросала туда все вещи и отправилась в столовую. Завтракать!
   Столовая встретила меня потрясающими запахами. Аж слюнки потекли! Но по закону подлости, оказалось, что эти потрясающие запахи предназначались не нам, студентам-холопам, а профессорам. Было жутко обидно! Для нас столовая предоставляла кашу-тянучку, сыр, с помощью, которого можно было бы забивать гвозди и чай, хоть что-то нормальное. К чаю прилагались кексы и пирожные, на вид съедобные. Положила всё это на поднос и огляделась в поисках свободного столика.
   Увиденное меня поразило! Нет, свободный столик был, но...он был в центре. Главное все столики были заняты, а этот что был в центре был пуст. Но делать было нечего! Других адептов я не знала и поэтому не могла к ним присоединиться, да и не хотелось обращать на себя внимание. Мой амулет, благодаря которому для всех адептов я была простой адепткой, конечно, действовал, но всякое могло случиться. У какого-то адепта мог быть амулет посильнее моего и тогда... мне конец!
   По мере того, как я приближалась к столику, голоса стихали, и все взоры устремлялись на меня. Когда я уже подошла к столику и села, в столовой стояла мертвая тишина. Даже профессора молчали и смотрели на меня. Этот столик что проклят! На всякий случай посмотрела магическим зрением. Да нет, всё нормально. Тогда зачем, интересно, все они уставились на меня?! Посмотрела в ответ мол "чего уставились?". Некоторые отворачивались, некоторые всё так же смотрели.
   Ладно, пусть смотрят! Я сюда не в гляделки играть пришла, а позавтракать. Конечно, к каше и к сыру я не притронулась, ибо в самоубийцы я ещё не записывалась, а вот кексы и пирожные оказались весьма вкусными. Конечно, не такие вкусные, как у нашего королевского повара, но тоже сойдут. И вообще мой желудок не готов к таким переменам. Я домой хочу! Я к маме хочу! Я к папе хочу! Ну, ничего я скоро вас найду и все вернется на круги своя!
   - Малышка, ты похоже столик перепутала! - я чуть чаем не поперхнулась. Надо же так пугать!
   Я посмотрела на говорившего. Передо мной стоял образец чистой красоты! Русые волосы, большие черные глаза, нос с горбинкой и волевой подбородок. Впрочем идеал любой девчонки! Но было в нем что-то что... отвергало.
   - Я не знала, что здесь занято, - вполне дружелюбно ответила я. Пока не мере намного дружелюбнее этого! - И тем более написано не было.
   - Малышка, а этого не надо записывать! Все и так знают, что это наш столик!
   - Ну, я то не знала! - каков наглец. Кто первый пришел того и место!
   - Что здесь происходит? - весело спросил другой красавец, рыжеволосый, по-дружески кладя свою руку на плечо этого наглеца.
   - Да, вот эта малышка перепутала столик и не хочет этого признавать, - сказал русоволосый.
   - Почему сразу перепутала?! Наверное, она специально сюда села. Когда ещё предстоит такая возможность позавтракать с нами, тем более сегодня Кентин заболел, - подмигнул мне рыжеволосый. - Да и мы поразвлечемся! - я опешила.
   - Пусть она сначала извиниться передо мной! - не унимался русоволосый. Ага, щас!
   - Давайте не сегодня! У меня жутко болит голова от вчерашнего, - пришел ещё один красавец, брюнет, и сел рядом со мной. Мне жутко стало страшно. Не знаю почему, но с этим парнем лучше не связываться!
   За ним сел ещё и блондин, без эмоций. Совсем без эмоций! И вскоре вся банда села. Русоволосый хотел уже что-то сказать, но стерпел. Похоже брюнет главарь этой шайки.
   По столовой прошлись ахи и вдохи женской половины и завистливые взгляды мужской. Они что совсем не понимают какие они на самом деле?! Сразу же видно, что не стоит с ними связываться!
   Пока я доедала свой завтрак русоволосый не сводил с меня яростного взгляда. Было не комфортно, совсем не комфортно, даже аппетит пропал. И поэтому я взяла свой поднос и поспешила к выходу.
   - Ну, куда же ты?! - с усмешкой протянул рыжеволосый.
   Ну вот, не хотела привлекать к себе внимание, называется! Лучше меня никто бы и не сделал. Нужно поскорее забыть об этом, и больше не садиться в этот столик.
   Первая лекция была историей, так что я бегом направилась в аудиторию. Оставалось всего лишь пять минут до звонка. Надеюсь аудиторию я найду быстро!
   Нашла! И даже успела! Когда вошла в аудиторию, то увидела, что в факультет боевой магии смогли поступить лишь две девушки не считая меня. Одна из них была моя соседка. Эффектная брюнетка с длинными волнистыми волосами. Рядом с ней пустовало место, так что я пошла туда.
   - Можно? - вампирша лишь поставила свою сумку на место и отвернулась от меня с надменным взглядом.
   Ну ничего! Пришлось подниматься намного выше. Больше не спрашивая никого разрешения плюхнулась на первопопавшее свободное место.
   - Я Лия, - представилась я соседу.
   - Даэрон, - бросил он.
   Все тут оказывается такие дружелюбные! Хотя бы профессор Селена Мерлоу оказалась очень приятной женщиной. Вообще она мне очень понравилась! Меня поразило то, что она с таким энтузиазмом и отдачей рассказала тему. Она ведь, наверное, не первый год рассказывает эту тему, а с таким восхищением. Даже я, зная тему наизусть, прилежно записывала все её слова.
   В коридоре когда я ждала начало боевой магии ко мне подошла другая девушка из нашего факультета. Кажется, её зовут Эльза. С ней было ещё несколько девушек, их я не знала.
   - Не смей даже приближаться к нашим ангелам! - процедила она сквозь зубы, сложив руки на груди.
   - Ангелы? - в недоумении уставилась я на неё.
   - Не прикидывайся дурочкой! Я знаю, ты хотела охмурить их всех! Они только наши!
   Когда я узнала о ком они говорят, я расхохоталась. О Боже! Не могу! Охмурить их?! Я ведь даже их имен не знаю!
   Эльза смотрела на меня с яростью. Я с трудом перестала смеяться.
   - Девчонки, да как вы такое вообще могли подумать! Как я могу их охмурить! Мне с вами никогда не сравниться, - состроила невинное выражение лица.
   Лицо Эльзы смягчилось. Появилось довольное выражение лица. Она начала крутить локон на палец.
   - Это хорошо, что ты знаешь своё место. Но влюбленная девушка может пойти на всё, так что мы тебя предупредили! - она развернулась на своих каблуках и ушла. Другие девушки надменно посмотрели на меня, развернулись и пристроились рядом с Эльзой.
   Я удержалась, чтобы опять не рассмеяться. Какие же они всё таки...дурочки! Я так понимаю Эльза местная "королева красоты", а эти девушки это её свита. При другом стечении обстоятельств, я бы не стояла невинно хлопая глазами, а ответила бы на оскорбления этих расфуфыренных девиц. Просто мне сейчас совсем не нужны проблемы!
   Прозвенел звонок, и я со всей толпой вошла в аудиторию. И она поразила меня своей масштабностью. Столы для адептов стояли у стен, учительский стол, как обычно рядом с доской, а вот в центре было огромное пространство. Значит, отрабатывать заклинания мы будем здесь же!
   Я села на ближайший стол у стены. Назад идти нет смысла, здесь я буду лучше слышать профессора. Рядом со мной на удивление сел Даэрон. Интересно, почему? Я думала, я ему не понравилась. Хотя может это я села на его место!
   Вскоре в аудиторию вошел сам профессор. Интересно, здесь все преподаватели молодые?! Дроу, который спас меня и ректор тоже были не старичками. В отношении дроу всё понятно. Дроу живут очень долго и не стареют. У ректора аура была засекречена. А у этого...тоже труднодоступная. Но, наверное, тоже связано с сущностью.
   Пока я размышляла, все адепты встали. Даэрон ткнул меня в бок. Я запоздало встала.
   - Здравствуйте, профессор Румил Эктелион, - хором поприветствовали адепты.
   - Здравствуйте, адепты. Сразу же встаньте парами. Будем отрабатывать заклинание, которое прошли на прошлой лекции. Надеюсь хоть кто-то из вас потренировался!
   Мы с Даэроном встали друг напротив друга.
   - А какое заклинание? - спросила я у него.
   - Импетум, - произнес он. Из его рук вырвался зеленый свет.
   Я в последний момент успела поставить щит. Заклинание было настолько сильным, что я проехалась назад.
   - Ты совсем?!
   - Так ты же сама спросила, вот я и показал, - безмятежно ответил Даэрон.
   - Адепт Агласис, высший бал! Великолепно! Вижу вы тренировались, - похвалил профессор Даэрона. Они его ещё и хвалят! Если бы я сейчас не успела поставить щит, от меня бы живого места не осталось! - А вы адептка...
   - Лориен, - буркнула я.
   - Слишком поздно поставили щит. Минус балл, - что??? Сказав это профессор ушел проверять остальных.
   Даэрон усмехнулся. Вот же гад! Ну, ты у меня сейчас получишь!
   - Импетум, - я попыталась высвободить побольше энергии. И похоже у меня это получилось!
   Щит Даэрона был разрушен, а сам он был удивлен.
   - Адептка Лориен, десять баллов, но в связи с минусом девять. Адепт Агласис, вам минус два балла, - услышала я профессора.
   У Даэрона глаза блестели от ярости. Вот так ему и надо!
   Он успокоился и снова атаковал. Я уже была к этому готова!
   До конца пары мы тренировались и тренировались. Когда прозвенел звонок я готова была упасть от истощения.
   - Адептка Лориен, задержитесь! - я нехотя направилась к преподавателю. Профессор подождал пока все адепты выйдут и начал, - Откуда у вас амулет Дархара?
   Откуда он узнал?! Это же невозможно!
   - Я не понимаю о чем вы говорите?
   - Всё вы прекрасно понимаете, адептка! И не пытайтесь меня обмануть. У меня есть амулет Детерминент. Надеюсь вы знаете, что это?
   - Да. С помощью него можно обнаружить любой артефакт или амулет, - скорее себе, а не профессору сказала я.
   Дела плохи! Хотя...даже если он и обнаружил амулет, он может и не узнать, что я принцесса.
   - Понимаете, профессор, у меня очень богатая семья. И папа, боясь за меня, купил этот амулет, - только правда и ничего кроме него!
   Профессор недоверчиво сощурился.
   - Ну что ж, извините. Я думал вы... - профессор запнулся.
   - Я всё понимаю профессор. Безопасность прежде всего!
   - Вы можете идти, адептка. Скоро уже звонок прозвенит.
   - До свидания, профессор, - я поспешно вышла из аудитории.
   Будет очень плохо, если я опоздаю. Я слышала, что профессор зельеварения очень строга к опаздывающим.
   Я так спешила, что не заметила впереди стоящего и врезалась в него. Его книги упали на пол.
   - Извините, я вас не заметила, - я собрала его книги и протянула ему.
   И готова была утонуть в этих голубых глазах. Это был тот блондин. Из ангелов, как выразилась Эльза.
   - Ничего, - спокойно ответил он. Я сейчас готова была согласиться с Эльзой, на счет ангелов. Ну вернее ангела!
   Неожиданный звонок вывел меня из ступора. Ещё раз пролепетав извините, я побежала на зельеварение. Стояла как дурочка и пялилась на него, что же он обо мне подумал!
   А вообще! Почему меня должно волновать, то что он обо мне подумал!
   Из-за опоздания профессор Венди Калаген устроила мне выговор. Я в тысячный раз извинилась и села на первый ряд. Только там были свободные места. Похоже адепты боялись преподавателя. А в основном пара прошла тихо и спокойно.
   После зельеварения мы обедали. Я надеялась, что нам дадут что-то съедобное. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Сесть на столик в центре я не рискнула, да и не хотела, а поэтому села рядом с Даэроном и ещё с двумя парнями из нашего факультета. Надир и Мордрет оказались весьма дружелюбными, а Даэрон похоже решил поменять обо мне своё мнение в лучшую сторону, что не могло не радовать.
   Я заметила, что парни едят тоже самое, что и преподаватели.
   - Откуда?
   - Купили, а как же ещё, - ответил Надир. - А ты что не знала?
   - Нет, - я готова была прыгать от радости, от того что не умру с голоду. - Тогда подождите, я скоро приду.
   Я побежала вперед к своему счастью!
   - Можно мне купить обед? - спросила я у кухарки.
   - Сто серебряных.
   - Что! Да это же грабеж! Давайте, хотя бы семьдесят серебряных, - я посмотрела на неё щенячьими глазами.
   - Сто или уходи! - рыкнула на меня кухарка. Я нехотя отдала деньги, желание есть было намного больше, чем желание торговаться.
   Сто серебряных это же надо. Если так и дальше пойдет, то вскоре деньги которые дала мне Аннушка закончатся. И что тогда делать?
   Но, должна признать, это того стоило. Жареная курица с картошкой по-деревенски, салат и яблочный сок. Было непередаваемо вкусно. Я уплетала за обе щеки. Мой живот был признателен за то, что его наконец полноценно покормили.
   После обеда у нас оставались еще две лекции: по некромантии и по ядам и противоядиям. От этих лекций я пребывала в некотором страхе. Некромантия и яды это что-то потустороннее, черное, не то к чему я привыкла.
   Лекция по некромантии прошла, на мой взгляд, нормально. Это, наверное, до тех пор пока у нас не начнутся практические занятия. Я ведь не знаю ни одного заклинания по некромантии. Нужно будет попросить конспекты у Даэрона. И не только по этому предмету!
   На перемене произошло то что выходило за все рамки дозволенного! И мое предчувствие насчет Ангелов подтвердилось. Когда я сидела и ждала начало лекции, в аудиторию вошла одна девушка и сказала, что в коридоре происходит нечто очень масштабное.
   Добрая половина нашей группы побежала вслед за ней. Сначала я не хотела идти, но потом, знаете любопытство это такая страшная вещь, что против неё никак не попрешь.
   Увиденное меня поразило! Девушка невысокого роста, полненькая, с короткими до плеч рыжими волосами и веснушками сидела на полу и плакала. Над ней стоял тот самый брюнет и говорил насколько она презренна и ничтожна.
   - Что произошло? - спросила я у рядом стоявшей девушки.
   - Да эта лахудра призналась в любви Ксэфону, - даже не посмотрев на меня ответила девушка. - Разве она не знала, что Ксэфону нравятся совсем другие девушки, - она презрительно посмотрела на девушку.
   В этой Академии что, совсем нормальных нету! И этот Ксэфон, как он может унижать эту бедную девушку перед всеми! Нельзя так относится к чувствам других.
   Брюнет сказал что-то обидное насчет её фигуры, и собравшаяся толпа разразилась хохотом. Я уже хотела подойти к нему и высказать всё что о нем думаю, но меня ухватили за руку. Это был Даэрон.
   - Что ты делаешь? - зашипела я на него.
   - Успокойся! Если ты сейчас ей поможешь, то помощь нужна будет уже тебе! Ксэфон не любит когда ему перечат, а если уж соизволили расправляется с ними быстро и жестоко!
   - Но мы не можем просто так стоять и смотреть, - успокоившись сказала я ему.
   - Можем, - Даэрон отпустил мою руку. - Скоро это всё равно закончится.
   Я посмотрела на Ксэфона. На его лице было презрение и он откровенно усмехался над этой девушкой. Мои руки сжались в кулак. Брюнет наклонился и что-то прошептал девушке. Она зарыдала ещё сильнее. Ксэфон выпрямился и ушел, а вместе с ним ушли и русоволосый с рыжеволосым. Блондина вместе с ними не было. Вскоре толпа начала редеть. Эльза прежде чем уйти сказала что так ей и надо, и удалилась.
   Я подождала пока все уйдут и подошла к девушке.
   - Да не обращай ты внимание на его слова! - я присела рядом с ней, - он того не стоит! Подумаешь какой-то там ублюдок обидел, ты что из-за этого будешь плакать. Я вообще завидую твоей смелости, ты смогла признаться в своих чувствах. Это не каждый может! Это не ты ничтожна, а он!
   Девушка подняла на меня заплаканное лицо.
   - Как ты можешь так говорить про Ангелов! Не смей! Они самые лучшие! - с яростью в глазах она буквально выплюнула мне это в лицо. - Я сама виновата! Я должна усовершенствоваться, и может тогда он меня полюбит, - она встала и убежала.
   Я осталась в шоке! Насколько же нужно сильно любить, чтобы после такого не захотеть отомстить. Если бы я попала в такую ситуацию, я бы отомстила так, что это повлияло бы на всю его оставшуюся жизнь. Но не мне судить!
   На ядах и противоядиях на предмет я была не сосредоточена. И из-за этого профессор несколько раз меня отчитала. А вела предмет Несса Рагнер, секретарша, что вообщем то не удивительно, так как она василиск, но секретарша и профессор в одном флаконе это нечто!
   Я всё никак не могу понять, где были профессора, когда всё это происходило. Разве они не должны были остановить это и наказать виновных. В правилах Академии должна быть такая вещь, как личная неприкосновенность! Наведаюсь лучше я после лекции в библиотеку и почитаю правила!
   Что я и сделала. Но когда я попросила правила, старичок рассмеялся и долго не мог остановиться. И что такого я сказала?! Правила же должны быть!
   - Деточка, какие правила! Здесь никто им не следует. Они здесь только ради имени, - улыбнулся гном. - Главное правило это не отрабатывать заклинания на профессорах! Из-за этого и отчислить могут. И то не всех! Отчислят только тех, кто беднее будет, а остальным только наказание.
   - Что больше вообще нет никаких правил? А как же личная неприкосновенность, дресс-код в конце концов!
   - Ах, да. Из Академии можно выходить только по выходным или по заявлению! - это совсем не то, что я хотела! - И если ты хочешь учиться здесь тихо и спокойно, дам тебе совет, - серьезным тоном начал гном. - Не обращай на себя внимания! Если видишь, что какого-то обижают, пройди мимо! Это не твоё дело! И ещё, всегда ходи с распущенными волосами! Так ты будешь менее заметной.
   Я не хотела соглашаться со всеми этими советами. Как это, пройти мимо, если кого-то обижают! Папа всегда учил - слабым помогать, народ свой уважать и голову высоко не поднимать, а то споткнешься! Я и так просто стояла и смотрела, как издеваются над той девушкой. И главное не то, что она не приняла мою помощь, а то что никто не помог ей! Это неправильно! Меня всё ещё мучает моя совесть.
   - Спасибо, дедушка, я всё учту, - я вежливо поклонилась библиотекарю и направилась к выходу.
   - Какой же я тебе дедушка! Ишь ты чё удумала, - донеслось мне. Но готова поклясться ему было приятно.
   В комнате меня ждали Федя и вампирша, которые о чем-то яро беседовали. Увидев меня Федя спрыгнул с кровати и начал тереться о мою ногу.
   - Ты, наверное, есть хочешь, - погладила я его по голове. - А я тебе курочку принесла!
   - Ну, наконец-то! Помираю уже!
   - Извини меня, Федя. Я вообще замоталась с этой учебой! Да и кормят оказывается здесь адептов плохо! Пришлось обед купить...за сто серебряных!
   Федя, который сейчас жевал курочку остолбенел, откашлялся и сказал:
   - Больше не покупай! - и продолжил есть свою курочку.
   - Ты вообще откуда достало это сокровище? - заговорила вампирша. - Их же совсем мало осталось!
   - Я его не доставала! Он член нашей семьи! - гордо ответила я.
   - Продай мне его! - жадно сказала вампирша. - Я дам тебе столько денег, о которых ты и мечтать не могла!
   Неужели из-за этих ста серебряных, она подумала что я нищенка?! Тем лучше! Я сделала вид, что задумалась. Чем заставила поперхнуться Федю. Он с удивлением уставился на меня.
   - Федя не продается! - отчеканила я. Федя облегченно выдохнул.
   - Ты не понимаешь! Деньги тебе нужнее, чем этот кот! - она по-хозяйски закинула одну ногу на другую. Похоже она видела своё превосходство надо мной.
   - Я уже сказала, что Федя не продается! И почему, интересно, он так тебя заинтересовал?
   - Не хочешь как хочешь! Моё дело было предложить, - она встала и вышла из комнаты.
   - Федя, рассказывай о чем вы с ней тут беседовали?
   - О том же о чем и вы, - спокойно ответил он. Он уже доел и теперь умывался. - Она хотела меня купить.
   - И зачем ты ей так понадобился?!
   - Вообще то я незаменим в учебе! - с важностью сказал этот котэ. - Я очень много знаю. У меня универсальная память, запоминаю все что читаю, всё что вижу и всё что слышу.
   - И почему, интересно, я узнаю об этом только сейчас! - недовольно покосилась на Федьку. - Отныне, когда я буду на занятиях, ты будешь штурмовать книги!
   Настроение Федьки упало ниже некуда. Он сделал вид, что плачет. Я поставила полог тишины, на всякий случай, и села рядом с ним.
   - Федя, мы должны найти их! Нам нужны поисковые заклинания. Все поисковики, которые мы использовали в Эладоре не сработали. Возможно, они не сработали, потому что родители были слишком далеко, а может и нет. Я не знаю. Но мы должны перепробовать все пути, - слезы скатились по щекам.
   - Лия, конечно, я понимаю, - он лег мне на колени и замурлыкал.
   Я сделала домашнее задание и легла спать. Даже на ужин не пошла, не хотелось видеть всех этих снобов. На душе было предчувствие, что все будет не так легко, как я планировала.
  
***
   - Адептка Лориен, выйдите к доске и объясните принцип работы телепортера.
   Я нехотя спустилась и рассказала всё что знаю об этом устройстве. А знала я не мало, вчера целую ночь заучивала параграф. Тема то полезная, и тем более хотелось узнать как я тогда мысленно включила телепортер.
   Профессор была довольна моим ответом и поставила высший балл. Вообще за все эти три недели моего пребывания в Академии профессора меня полюбили...за исключением физкультурника. Тот не мог понять, как адепт может быть в такой плохой форме. Сами посудите, зачем принцессе с кучой охраны знать боевые искусства и уметь обращаться с мечом. В остальном всё было в порядке.
   Вот только наладить отношения с другими адептами из нашей группы мне так и не удалось. Нет. С Даэроном мы общались и можно даже сказать дружили, но для других адептов я была чужая. Или может они были мне чужими.
   С вампиршей, Морганой, мы особо не общались. Приходилось разговаривать только тогда, когда она застревала в ванной. И это при чем утром!
   Что насчет наших с Федькой поисков заклинаний? То здесь всё было очень плохо! Заклинания то были, но для некоторых нужен был маг более высокого уровня или ингредиент, которого было очень трудно достать или мы натыкались на очень сильную защиту. После которого мы точно узнали, что мои родители живы! Мы хотя бы ответили на один вопрос, но этого было мало.
   Я с радостью в душе села на свое место. Даэрон показал большой палец и улыбнулся. А так вообще по всему телу разлилось приятное тепло.
   - Прочтите и проконспектируйте двадцать первый параграф! - после звонка сказала нам профессор.
   - Что у нас сейчас? - спросила я у Даэрона, выходя из аудитории.
   - Не хочу тебя расстроить, но...физкультура.
   - Но увы расстроил!
   Мы спустились на первый этаж и нашему взору предстало, как двое адептов держат еле живого адепта. Там был ещё и третий, но он стоял спиной к нам. Трудности узнать кто они, не было, это были "ангелы"! Я готова была пройти мимо, как и всегда, но не смогла! Публичное избиение это уже слишком!
   Еле живым адептом оказался Кентин. Сначала, когда сказали, что Кентин заболел и я могу сесть вместе с ангелами, я думала, что он вместе с ними, в их банде. Но оказалось Кентин - это предмет издевательств, подушка для битья. Зачем он это терпит? Кентин из бедной семьи и поступить сюда ему было очень трудно. Уйти он не может, да и сдачи дать тоже. Как может первокурсник состязаться с третьекурсником. Ещё и не с одним!
   - Вам ещё не надоело обижать слабых? - громко сказала я. - Или вы так повышаете свою репутацию?
   Все затихли и посмотрели на меня. Медленно ко мне повернулся и Ксэфон. Я не боялась! Вся эта дедовщина меня уже порядком достала. Хотя нет...когда я увидела лицо Ксэфона, ярость в его глазах маленький страх все же появился. Предатель!
   - Что ты сейчас сказала?! - его взгляд был прямиком направлен на меня. Дрожь в коленках. Успокойся Лия, ты не должна его бояться. Он этого заслуживает!
   - А ты у нас ещё и глухой? - я скрестила руки. Это помогло мне успокоиться.
   - Смертница! - послышалось рядом.
   - А ты что очень смелая? - его глаза блестели яростью. Руки были сжаты в кулаки.
   - Смелость, чтобы сказать это вам, не нужна! - конечно, нужна. Иначе бы не дрожала! Не знаю, как другим, но мне при виде них становилось жутко. Главное это сделать первый шаг, потом уже не страшно. - Отпустите его!
   - Хм, - усмехнулся Ксэфон, - ты хочешь, чтобы мы его отпустили...
   Он медленно подошел к Кентину, и я даже опомниться не успела, как он со всей силы ударил его в живот. Я с трудом удержалась, чтобы не вскрикнуть. Руки сжались в кулак. Вот же мерзавец!!!
   Я в этот момент действовала рефлекторно. Взяла и врезала ему прямо в глаз. Все ахнули! А ведь хорошенько так приложила, жаль вот только что физкультурник не видел. Наступила мертвая тишина. И в этой мертвой тишине было слышно только как я подхожу к Кентину и помогаю ему встать. Айдан, рыжеволосый, и Брэндон, русоволосый, были в ступоре, и, поэтому я легко прошла мимо них. Даэрон тоже был в ступоре и не спешил мне помогать. Это было только хорошо. Ведь если поможет, ему будет только хуже.
   С этого момента для меня тихая и спокойная жизнь в Академии закончится. Я знаю, как поступают Ангелы с недоброжелателями. Можно сказать, я сама себе могилу вырыла. Но я не жалею, о том что сделала, я бы повторила это ещё раз!
   Кентин всю дорогу до мед кабинета стонал. Если бы умела я его там же и вылечила, но целительство мне не давалось.
   - Еще чуть-чуть осталось, скоро уже дойдем, - попыталась я его утешить.
   Я готова была проклясть ректора за то, что мед кабинет находился на втором этаже. Ведь как оказалось Кентин не из легкий, хотя и выглядел щупленьким. А может это я сама слабая.
   В мед кабинете ему, конечно, помогли. Вылечили, напоили разными снадобьями, но всё равно попросили остаться, отдохнуть. Когда я уходила, Кентин очень долго меня благодарил, но в его глазах кроме благодарности было ещё что-то. Это было похоже на извинения. Как будто он хотел попросить прощения, за что я ему помогла.
   На физкультуру я пришла чуть опоздавшей. Но на это никто внимания не обратил, ибо физкультурника не было. А вот остальные адепты заинтересованно посмотрели на меня и начали шушукаться. Я не обращая на это внимания, поплелась в самый дальний угол спортзала.
   - И что ты собираешься дальше делать? - присел рядом Даэрон.
   - Пока ничего. Когда физкультурник придет, будем бегать.
   - Я, конечно, рад, что ты в состоянии шутить, но ведь они тебя теперь в покое не оставят! Что ты тогда собираешься делать?
   - Ещё раз дам в морду! - пошутила я.
   Даэрон укоризненно посмотрел на меня хотел что-то сказать, но не успел, раздался всепоглощающий свист физкультурника.
   - Адептка Лориен и адепт Агласис, вам что двойное приглашение нужно! - рявкнул профессор.
   Мы мигом встали и направились к построившимся ребятам. Как и ожидалось нам пришлось бегать. Физкультурник нас не щадил дал целых тридцать кругов. Интересно, он хочет нашей смерти!
   На десятом круге меня толкнули. Сильно так толкнули! Что я упала и содрала коленку. Мало того, что я и так плелась в конце, а теперь и вовсю отстану. Рана меня не волновала, она была маленькая, так что я с легкостью смогла вылечить её. Сомнений в том, кто меня толкнул не было. Это была Эльза! Последним что я увидела перед тем как упасть были её розовые кеды, Моргана этот цвет не любила, можно даже сказать, ненавидела.
   Я как ни в чем не бывало встала и продолжила бег. Жалко вот только штаны порвались. А ведь были моими любимыми! Спокойствие, только спокойствие! Отдам портнихе, и все дела. Самой браться за это дело было рискованно, шить я не умела, заклинание, конечно, знала, только практики было мало, был риск что в конец испорчу бедные штаны.
   Видели бы вы лицо Эльзы! Такое разочарование было на её лице! Наверное, думала что я закачу скандал и накинусь на неё с кулаками. Тогда мне бы дали месяц исправительных работ. Эльзе было бы раз плюнуть пойти к ректору, нажаловаться и сказать, что я как ни в чем не бывало взяла и накинулась на неё, да и свидетелей было бы предостаточно. Социальное положение здесь играло важную роль, а я как бы сбежала из дома, и родители мне не помогут!
   Из-за всей этой ситуации прибежала я третьей...с конца. Было жутко обидно. Физкультурник меня за это, конечно же, не похвалил, а влепил три балла. Вредина! Видел же, что упала, мог ведь и повыше поставить.
   - Ты как? Всё нормально? - прибежал Даэрон. Выглядел он бодренько, даже и не заметно, что бегал тридцать кругов. Если не ошибаюсь, он первым пересек финишную черту.
   Я выхватила из его рук бутылку воды и сделала несколько глотков. После поблагодарила и вернула обратно обладателю.
   - Всё хорошо. Рана была маленькая, - спокойно сказала я.
   - Я не об этом.
   - Я не собираюсь ей мстить, Даэрон. Это было вполне ожидаемо, я сама виновата, что недоглядела.
   - Уверена что не хочешь? Дашь слабину и...
   - Если бы произошло, что-то посерьезнее я, конечно, не сидела бы сложа руки. А так... мне жаль тратить на неё своё время и силы!
   - Э-э-эхх ты, - он приобнял меня за плечи и начал трепать по волосам. - Чудо ты светловолосое!
   Я попыталась увернуться, но кто я против качка! Даэрон даже и не заметив моих попыток потащил к выходу из спортзала.
   После того как все занятия были успешны пройдены, я на еле движущихся ногах поплелась в комнату. Хотелось поскорее выпить зелье бодрости, и снова чувствовать в себе хоть каплю энергии. Но у дверей меня поджидал Брэндон.
   - Тебя ждет Ксэфон. Идем, - он не отворачиваясь пошел в крыло парней.
   Я воспользовалась этим и прошмыгнула в комнату. И на всякий случай заперла дверь. Наивный! Неужто думал, что я последую за ним. Я быстренько выпила зелье бодрости и почувствовала себя намного лучше.
   В дверь настойчиво постучали.
   - Ты что не поняла, я же сказал тебя ждет Ксэфон! Немедленно открой! - кричал Брэндон. Он же сейчас со своим криком всех сюда соберет. - Или я сломаю дверь! - ну вот, уже угрозы пошли.
   Но я не дала ему этого сделать, взяла и открыла дверь.
   Он чуть не постучал мне по лицу. Вовремя остановился! Он резко схватил меня за запястье и потащил в сторону общежития парней.
   Но как оказалось мы шли не именно туда, а поднялись на второй этаж. Ну конечно! На втором этаже находились самые лучшие апартаменты для адептов и преподавателей. А для ангелов вообще, наверное, пятизвездочный люкс!
   - Отпусти! Мне больно! - рыкнула я на него. - Я не убегу! - и тем более куда. Все равно же достанут!
   Он лишь усмехнулся и сильнее сжал мою руку. И чего я от него ожидала?!
   Мы остановились возле огромной двери, и Брэндон постучал. Послышалось тихое "входите". Брэндон открыл массивную дверь, и мы оказалась в большой комнате готического стиля. Огромный черный диван, на котором сейчас восседал Ксэфон, книжный стеллаж в углу, мягкий пушистый ковер и люстра с карбонадо, черный алмаз. Комната была шикарная! Не то что наша комната на первом этаже!
   Брэндон неожиданно меня отпустил, что я потеряв равновесие упала. Упала прямо перед Ксэфоном! Вскоре Брэндон ушел оставив меня наедине с этим черным ангелом. Я подняла голову и встретилась с насмешливым взглядом черных глаз. Я поспешно встала и уставилась на носок своих туфель.
   - Что сейчас уже не такая смелая? - спросил он усмехнувшись. От этого заявления мне сразу же захотелось посмотреть ему прямо в глаза. Что я и сделала.
   Его лицо помрачнело. Он окинул меня изучающим взглядом, задержавшись при это на моих губах.
   - Что тебе от меня нужно? - нашла я в себе смелость спросить его.
   - Интересно, что может мне понадобится от девушки, которая посмела ударить меня?! - он встал и подошел ко мне вплотную. Я забыла, как дышать.
   Я невольно сделала шаг назад.
   - Я хочу, чтобы ты завтра публично извинилась передо мной...на коленях! Время можешь выбрать сама, - властным тоном сказал он.
   Еще чего! Извиниться?! Да не за что! Это он должен извиниться перед Кентином.
   - Я не сделала ничего такого, чтобы извиниться! Это ты должен извиниться перед Кентином! - скрестила я руки. Ксэфон рассмеялся.
   - Деточка, ты похоже не понимаешь с кем имеешь дело! Если ты не сделаешь то, чего я прошу, то я тебе такую сладкую жизнь устрою, что тебе ад покажется раем! - он буквально выплюнул мне это в лицо.
   Я не собиралась сдаваться. Я буду не я, если встану перед ним на колени.
   - Я поняла, - спокойно сказала я. Он недоверчиво посмотрел на меня. Для убедительности, я снова уставилась на носок своих туфель. Пусть думает, что я его испугалась.
   Послышался звук открываемой бутылки. Ксэфон налил два стакана вина и одну протянул мне.
   - Хочешь?
   - Спасибо, но нет. Я не пью, - уверенно сказала я. - Я могу идти?
   - Конечно! - ухмыльнулся он. - До скорых встреч!
   Я поспешно вышла из комнаты и облегченно выдохнула. Как же мне пережить завтрашний день?! Как не попадаться ему на глаза?! Все эти вопросы мучили меня. Но это будет стоить того! Как же мне хотелось увидеть, как довольная ухмылка спадет с его лица!
   Я не хотела, чтобы завтра наступало. Но оно не спрашивает у нас разрешения, а наступает так как само хочет.
   Встала я легко, не потому что выспалась, а потому что не могла заснуть. Федя тихо сопел на краю кровати, свернувшись в клубочек, Моргана тоже спала. Да, встала я намного раньше, чем в другие дни. Как я уже говорила, я не могла заснуть, да и в столовой меньше народу будет. Я умылась, оделась и пошла завтракать.
   Есть совершенно не хотелось, поэтому я взяла всего лишь чай с кексом. Зато сэкономила!
   Первой парой была некромантия. Что странно, но предмет мне понравился. А ввел его тот самый дроу, который спас меня, профессор Феликс Тартаров. У нас была практика, первая за все время учебы. Я была, в некоторой степени, в предвкушении. Одев плащи, мы вышли на кладбище. То самое кладбище, на которое мы с Федькой переместились. Профессор сразу же нас заверил, что мы находимся в безопасной зоне, которое огорожено защитным куполом, и сюда умертвия не смогут проникнуть. Мы сами будем поднимать и упокаивать их.
   - Первая практика всегда очень ответственно! - начал профессор. - Не беспокойтесь, если у вас не получиться поднять или упокоить умертвие. Не бойтесь, если умертвие выйдет из под контроля и захочет вас съесть. Помните я рядом, я смогу вас защитить, - вот после таких слов совершенно не хотелось поднимать умертвие.
   Каждый адепт встал перед вырытой могилой и приготовился, наверное, к самому худшему. Сегодня был облачный день. И тучи собирались над нашими головами. Кажется, дождь собирается. Вся эта погода придавало еще более трагичность ситуации. Я перевела дух и начала плести заклинание.
   - Саскитабо мортифиер, - прошептала я. Зеленая искра вырвалось из моих рук и вошла в тело погибшего. Это был эльф.
   Пять минут ничего не происходило, я уже собиралась снова произнести заклинание, но умертвие пошевелила пальцами, тем самым показав, что заклинание сработало. Вот только до конца ли?!
   Но все оказалось хорошо! Умертвие встало, при этом чуть не упав три раза, но всё таки встало, и теперь смотрело на меня стеклянными глазами. Я выдохнула с облегчением. Вся группа справилась с этим заданием более или менее хорошо, не считая пяти адептов у которых умертвия вышли из под контроля. Среди них была и Эльза. Я не могла не позлорадствовать, видеть её испуганное лицо, то как она убегает от своей нежити, было счастьем для меня. Вот только её визг! Он оглушал всё в округе.
   Профессор Тартаров уже справился с четырьмя бесконтрольными умертвиями и теперь пытался поймать заклинанием нежить Эльзы. Но та оказалась такой шустрой и быстрой, что её даже разглядеть было трудно. Хотя профессор же дроу у него и слух и зрение лучше чем у меня, а я простая магичка без второй ипостаси.
   Некоторая часть группа помогала профессору упокоить нежить, а другая часть каталась по земле от смеха. Это действительно было забавно, но все же не до такой степени.
   Эльза вскарабкалась на шею профессора и крепко обхватила его плечи. Профессор был сначала обескуражен, но когда умертвие наконец предстало перед его очами и он его упокоил, улыбка появилась на его лице. Эльза сползла с шеи профессора и покрыло его лицо поцелуями. Тартаров смутился. Он попытался увернуться от настойчивых губ Эльзы.
   - Профессор, вы мой герой! - поблагодарила Эльза и посмотрела на него влюбленными глазами. Я в шоке!
   - Ну что ж вы, адептка, это мой долг, - профессор был явно польщен.
   Вскоре Эльза успокоилась и оставила в покое своего спасителя. А мы приступили ко второй части задания. Эльза и те четыре адепта к этой части задания не были допущены и встали в сторонке. Эльза никак не могла оторвать взгляда от профессора и посылала к нему воздушные поцелуи. Профессор старался не обращать на это внимание и объяснял нам что нужно делать.
   Второе задание - нам нужно было отдать приказ своему умертвию. Я особо фантазировать не стала и просто приказала ему побегать три кружочка вокруг своей же могилы. Зато у других адептов умертвия устроили бои. Тролль с местами сохранившейся кожей против эльфа с одним ухом. Мальчишки, что с них возьмешь! Профессор никак не хотел это останавливать, ему самому было интересно, кто же одержит вверх. Вот тролль замахнулся и ударил эльфа прямо в лоб. Тот полетел, красиво так полетел, и врезался в ближайшее дерево. Троль зарычал и похлопал кулаком себе по груди. Казалось, исход был ясен - тролль победил, так думал и адепт Верлей, руководивший троллем, но все оказалось не так просто. Пока тролль радовался своей победе, эльф вскочил, взял в руки большую ветку и ударил два раза тролля по голове. Тот бесчувственно упал.
   - Профессор, он сжульничал! - кричал Верлей. - Мы так не договаривались.
   - Мы с тобой вообще ни о чем не договаривались, - усмехнулся Картер. - Никаких разговоров о том, что можно использовать, а что нет, у нас не было.
   Верлей хотел было возмутиться, но не нашел слов. Против правды то не попрешь!
   - Все правильно, адепт Верлей. Адепт Картер одержал честную победу. Если бы вы не недооценили соперника, возможно, и выиграли бы. Адепт Картер, поздравляю десять баллов.
   У Картера на губах заиграла торжественная улыбка, Верлей зло посмотрел на него.
   - Адепты заканчиваем, - сказал профессор, - упокойте своих нежитей и в Академию.
   И тут небо осветилось. Молния. Не заставил себя ждать и гром. Словно небо треснуло. Маленькие холодные капли начали падать на землю.
   - Адепты быстрее! - поторопил нас профессор.
   Я судорожно начала плести заклинание. К нашему общему невезению, дождь начал лить как из ведра. Адепты рядом зашевелились, Эльза и те четыре адепта стремглав бросились в Академию. Быстро упокоив умертвий мы побежали за ними.
   К тому моменту, как пересекли порог Академии, мы все были мокрые до нитки и грязные. Хотелось поскорее умыться и переодеться, но для этого у нас просто не было времени. Оказалось, что вторая пара десять минут, как уже началась и мы теперь бежали туда. Огневики на ходу сушили себя, а у меня стихия - вода, поэтому приходилось использовать заклинание. Тоже действует, но медленнее и резерв заканчивается в два раза больше.
   Похоже нам с утра сегодня не должно было везти, так как опаздывали мы на зельеварение. Венди Калаген, она же до ужаса пунктуальна. Если даже ты опоздал на пять секунд, ты все равно считаешься опоздавшей, и от наказания тебе не спастись.
   Самый смелый из нас, а им оказался Картер, решил постучать в дверь. Профессор Калаген не заставила себя долго ждать. Она вышла к нам и долго смотрела на нас убивающим взглядом.
   - Ну и скажите мне пожалуйста горе вы адепты, как посмели вы пропадать целых десять минут неизвестно где?! Я же вам говорила, что сегодня у вас практическая работа и чтобы никто из вас не опаздывал. А вы опоздали! И целой группой! - с каждым словом её голос становился всё громче и громче.
   - У нас же была причина! - проговорила Моргана. Потом поняла, что сказала и стыдливо опустила голову. Это уже самоубийство!
   Можно часами пересчитывать то, то не любит Венди Калаген, но что она ненавидит можно произнести за две секунды - это опоздания и оправдания.
   - И какая же была у вас причина, адептка?
   Только не говори, пожалуйста, только не говори!
   - Мы были на кладбище. У нас была практическая работа по некромантии. Мы просто не успели добежать, - она смело подняла свою голову и прямо посмотрела на профессора.
   Я падаю! Ловите меня поскорее, ловите.
   Каждый адепт Академии знает, что Венди Калаген и Феликс Тартаров ненавидят друг друга. Они же на дух друг друга не переносят. Не знаю из-за чего у них вражда, да и никто и не знает, просто взъелись друг на друга, вот и всё.
   - И вы это называете причиной?! То что вы адепты плохо знаете некромантию, это ещё не причина. Это ваша проблема...и учителя! - профессор была в бешенстве. - А теперь живо в класс, у нас практическая как-никак.
   Может всё-таки пронесло, и она нас особо пытать не станет?!
   Наивная! Да какая же я всё-таки наивная!
   - Из-за того что вы опоздали, я внесу ещё два дополнительных зелья в вашу практическую работу. Пять плюс два равняется семь, и того семь зелий вы должны будете приготовить. Сразу отвечаю на ваш будущий вопрос, как же вы успеете. Успеете, а куда же вы денетесь?! Начинаем! - она взмахнула рукой, и на наших столах появились разные флакончики, внутренности некоторых животных и сушеные растения.
   От внутренностей меня чуть не вырвало. Некоторые были не очень свежими и запах в аудитории стоял такой, что прям глаза слезились. Да и животных жалко!
   Профессор начала писать на доске зелья - зелье бодрости, приворотное и отворотное, зелье для лечения мелких ран, зелье отрава для мелких грызунов и тараканов, зелье правды и оборотное зелье. После того как профессор написала последние два зелья в аудитории поднялись возмущенные возгласы. Зелье правды и оборотное зелье мы на лекциях не проходили, и я бы тоже возмутилась, но из-за того, что я теперь в библиотеку наведывалась часто, то как приготовить эти два зелье я знала.
   - Сами виноваты, будете знать, как опаздывать на мои занятия! - с улыбкой на лице произнесла профессор. - Ах да! Если вы не успеете или плохо сделаете хоть одно зелье, то дорога в ад вам будет открыта, то есть в столовку или в архивы Академии отрабатывать наказания.
   В архивы Академии? Звучит заманчиво! Очень даже заманчиво! Адептам туда вход запрещен, могут заходить лишь профессора. Если я, провалив практику, попаду туда, я смогу найти множество заклинаний, которые могут помочь мне в поиске. А потерянные баллы я и потом наберу. Риск в том, что меня могут отправить в столовую, а там, как я слышала, сущий ад. Кухарки, говорят, совсем не щадят своих... подопечных. Но была не была!
   С этими мыслями я решила осуществить свой план. В качестве жертвы я взяла оборотное зелье, готовится трудно и долго. И только для него необходимы тушки животных.
   И даже без оборотного готовить зелья будет очень трудно. Начала я с самого легкого: с зелья отравы для мелких грызунов и тараканов и зелья для лечения мелких ран. Готовятся быстро и без погрешностей. Первое зелье обрело привычное темно-зеленое окрашивание, другое, наоборот, ярко-зеленое. Я удовлетворенно улыбнулась и приступила к следующему. Остальные зелья я тоже в основном сделала на высший балл, только вот в зелье правды не уверена.
   Я не смело подняла руку, давая понять о том, что закончила. На лице Калаген появилась улыбка, она не спеша подошла к моей парте. Послышались удивленные возгласы, похоже я первая, кто рискнул сдать зелья. А чего ждать?! Верно нечего!
   - Адептка, на вашем столе я вижу всего лишь шесть зелий, а нужно семь. Время еще есть, приготовьте и последний. Я знаю вы можете, - она уже собиралась уйти, но я ее остановила.
   - Профессор, я не знаю, как приготовить оборотное зелье...если бы я знала, я бы приготовила, - улыбка сменилась удивлением.
   - Если она не знает, как мы то должны приготовить все эти зелья! - послышалось жалобное сзади. Профессор повернулась в сторону говорившего и уставилась на него прожигающим взглядом. После она проверила содержимое моих флакончиков.
   - Как и ожидалось, все безупречно. Ставлю высший балл за каждое зелье, и восемь баллов за всю практику, одно зелье вы все-таки не сделали, но ничего страшного мы его все равно не проходили, - она вылила содержимое моих флакончиков в растворитель, - можете идти.
   - Ну, конечно! - послышалось недовольное.
   Теперь наступило мое время удивляться.
   - А как же наказание?! - вышло слишком разочарованно, я решила исправиться, - я имею ввиду... вы же сами сказали, что если хоть одно зелье не будет приготовлено, нас ждет наказание, - адепты начали вовсю возмущаться. Ну вот они меня и так не очень любили, а так и ненавидеть начнут. Класс, просто класс! Но я должна попасть в архивы.
   - Адептка Лориен, я сказала это в состоянии аффекта, я не посмею дать вам наказание ведь остальные зелья были безупречны. Не волнуйтесь, адептка, вы можете идти.
   - Профессор, а как же моя совесть! Я должна была знать все зелья, которые вы нам дали. Я должна была усерднее готовиться к этой практической работе. Я не справилась, и должна понести наказание. И не только за неудачу с зельем, но и за опоздание.
   Глаза Венди Калаген заблестели, появилась счастливая улыбка
   - Смотрите, адепты, какое тут благородство, ответственность за свои поступки и...
   - И глупость! - перебила её Эльза. Но профессор не обратила внимание на её слова, она все говорила и говорила о том, какой я честный человек.
   - Выбирайте, адептка Лориен, где вы хотите отработать ваше наказание: в столовой или в архивах?
   - М-м-м...я думаю в архивах будет лучше, - чуть замялась я. Всё это было как-то странно.
   - Ну чтож, тогда вы будете месяц отрабатывать в архивах, после занятий. А теперь если всё, можете идти.
   Уходила с аудитории под всеобщие прожигающие мою спину взгляды. Наверное, подумают, что я умалишенная. Пусть думают, что хотят! Главное мой план сработал, и я этому рада!
   - Ты что так улыбаешься? Тебя же наказали, - появился рядом Даэрон.
   - Ну это я же сама попросила. Как я уже говорила моя совесть не была бы чиста, если бы меня не наказали, - попыталась я оправдаться.
   - Давай прямо, зачем тебе нужно в архивы? Что ты ищешь? - он перегородил мне дорогу. Я шла так быстро, что чуть не врезалась в него. - Если что случилось, я всегда готов тебе помочь!
   - Я тебе правду говорю! - так Лия! Смотри ему в глаза, не улыбнись и не дрожи.
   Он сверлил меня взглядом. Да, и я не отступала. Со стороны, наверное, это казалось странным: стоят тут посреди коридора, и смотрят друг на друга ничего не говоря.
   - Ладно! Не хочешь говорить, не говори, - отступил Даэрон и снова пристроился рядом, - я не буду больше допытываться, но знай, ты всегда можешь положиться на меня.
   Наверное, я расскажу ему, когда-нибудь, но не сейчас, а когда придет время. Возможно, вообще об этом и не стоит говорить, я еще не до конца уверена, что ему можно доверять.
   Я поймала на себе взгляд. Он смотрел на меня неотрывно и с ожиданием. Это был Ксэфон. Он ухмыльнулся. Неужели он думает, что я перед ним извинюсь. Я, Лия Эйдриан, принцесса страны Эладор извинюсь перед этим напыщенным индюком?! Да и за что! Я ничего такого не совершала, просто разукрасила немножко его личико. Разукрасила? Он его давно уже вылечил! Так что пусть ждет хоть до смерти, но извиниться перед ним он меня не заставит.
   Он был не один, впрочем как всегда. Айдан и Брэндон были рядом, и активно что-то обсуждали. Габриэля рядом не было. Он редко бывает с ними вместе. И у меня была надежда, что он не такой как эти.
   Ксэфон все еще смотрел на меня ухмыляясь, а мне так сильно захотелось стереть с него эту ухмылку! Я направилась в его сторону, с каждым шагом его ухмылка становилась победной, а мои руки так и чесались прибить его. Не знаю из-за чего я его так сильно ненавижу, он мне ведь ничего плохого не сделал, но другим! Похоже, это у меня в крови, папа также не терпел несправедливости, он был очень честным королем. Почему был?! Он и есть!
   Когда до Ксэфона оставался всего лишь шаг, я улыбнулась и решительно прошагала мимо. Обломись! Видели бы вы его лицо! Он, наверное, уже думал, что я стану на колени и буду молить прощения. Ха!
   Теперь уже победно улыбалась я. Сделал гадость на душе радость!
   - И что это было?! - спросил меня Даэрон.
   - Это был облом! - он непонимающе посмотрел на меня. Ах, да! Я ведь еще не рассказала ему о вчерашнем визите мною комнаты Ксэфона.
   Подумав немного, я все же решила ему рассказать. Но ожидала я совсем не той реакции, которую он мне дал. Он сказал:"Я же тебе говорил, что не стоит с ними связываться" Также он сказал, что если я не извинюсь перед Ксэфоном в ближайшее время, то меня ждут больший неприятности. Я была в шоке! Как он может такое говорить?!
   - Ты что на его стороне? - перебила я его, когда он рассказывал, какие именно неприятности меня ждут, - или ты просто боишься его?
   - Какая сторона?! Ты не слышишь что-ли, о чем я тебе говорю?! Если извинишься, возможно он простит тебя, и всё будет хорошо, - он был зол. Никогда ещё я не видела его таким. - Подумай хорошенько, - уже спокойнее добавил он.
   - О чем ты говоришь?! Какие извинения! Разве Кентин заслужил того, чтобы его избивали?! Если ему не преподать урок, он никогда не перестанет этого делать.
   - Лия, ты что реально думаешь, что Ксэфон простой хулиган? Ты что не знаешь, кто он? Какого его происхождение? - мне не важно, кто он: граф, герцог или какая-та очень влиятельная персона, главное, чтобы справедливость восторжествовала. Видимо, Даэрон всё понял по-моему лицу. - Он принц! Его полное имя - Ксэфон Дельмас. Из какой же ты провинции, что даже не знаешь, как выглядит принц своей страны?
   Я стояла в ступоре, как мне показалось целую вечность. Принц! Такого я точно не ожидала. Но почему же тогда он учится здесь, а не в Академии для наследников? Принцессам в этом плане больше разрешается выбирать учебное заведение, но он принц, то есть будущий король, и должен уметь решать разные политические "задачи"! Хотя я же не знаю здешнего короля и королевы, возможно они в своем сыне души не чают и всё разрешают.
   - Теперь то ты понимаешь какого его влияние и возможности? Дело не в собственной гордости, а в страхе за близких людей. Одно его слово и вся твоя семья окажется на улице без гроша в кармане.
   - Знаешь, он никогда не сможет причинить вред моим родным, - задумчиво проговорила я. А если он каким-то способом сможет их найти, я буду ему только рада.
   Не знаю, как понял эти мои слова Даэрон, но он просто махнул на меня рукой, развернулся и ушел.
   С одной стороны, я понимала, что Даэрон прав, и, похоже, меня ждут большие неприятности, но с другой, у меня больше преимуществ чем у остальных, и ничего ужасного он мне сделать не сможет, а всё остальное я перетерплю. Хотелось, конечно, верить в то, что никак Ксэфон хрупкой девушке отравлять жизнь не станет, но я сама понимала, что такой милости мне не окажут.
   Я отогнала от себя эти мысли и направилась в столовую. Всё-таки обед не ждет!
  
Глава 4
  
Неожиданные новости
  
   Столовая встретила меня обычными приятными ароматами. Я сразу же направилась покупать себе еду. Сначала, я думала, что, покупая еду, я стану банкротом, но потом оказалось, что не всегда еда такая дорогая, и хорошая новость - мне начали платить стипендию. Стипендия не была такой уж большой, но на еду денег хватало.
   Сесть рядом с Даэроном я не захотела. Все же если человек захочет, он может горы свернуть. А Даэрон просто предлагает сдаться. Поэтому я села на перво попавший столик, рядом с двумя девушками. Я их не знала, да и мне было все равно. Они сначала опешили от такой наглости, но потом увидев, как я просто ем свою еду, смирились и продолжили свою беседу.
   - Эти светлые совсем уже обнаглели! - начала одна из девушек, рыжая. - Как можно обвинить темную империю в убийстве короля и королевы, а также в попытке начать войну?! Это же надо.
   Я чуть не поперхнулась чаем. И только сейчас заметила, что в руках у них была газета.
   - Этим светлым все равно не повезло. Говорят у них новый король - изверг! Он... - дальше что говорила подруга рыжей, я не стала слушать, и так знаю, какой мой дядя "хороший", а выхватила газету и начала ее изучать.
   - Пойдем-ка лучше отсюда! - сказала рыжая, и, взяв с подругой подносы, они вышли из столовой. Так даже лучше!
   Газета называлась "Главный вестник", также был слоган "Только правда и ничего кроме правды!" - надеюсь она правдива. Так как выяснять насколько процентов эта газета говорит правду, у меня времени не было.
   Статья оказалась на первой же странице, и написала ее какая-то Пэтти Рувил. О чем же нам писала эта Пэтти, во-первых, она говорила, что светлые из-за горя начали бредить и посмели обвинить целую империю в убийстве и в попытке начать войну. Она считала это объявление необоснованным, так как в это время королевская гвардия была на посту во дворце, и тому есть свидетели. Также что, если напали темные это ещё не значит, что напала целая империя, это могла быть простая шайка или наемные убийцы.
   Во-вторых, она думала, зачем же светлой империи - Эладор - так опрометчиво обвинять темных. Для такого заявления должны быть доказательства. "Возможно, они сами хотят войну!" - написала она. Потом она очень много писала про причины войны и возможные ее последствия. Она считала, что если начнется война, то победит темная империя - Корадор. В этом я с ней была согласна, и дело не в том, что у нас меньше солдат в армии и меньше средств, а в том, что еще не все оправились после смерти короля и королевы и не все признали нового. Народу нечем воодушевится для победы, надеюсь дядя это понимает. Кстати и о нем упомянула Пэтти. По её мнению, Марбас де Резерфорд был более решительным, чем его брат, но она была согласна с подругой рыжей, что он изверг.
   Ко мне кто-то подсел. Но я не стала на него отвлекаться и продолжила чтение. Написано очень смело и красноречиво! Вообще с некоторыми ее мыслями я была согласна и тоже думала насчет наемных убийц. У меня остается вопрос, зачем дяде так поступать?! Неужели он и вправду хочет начать войну или просто хочет показать, что ему небезразлична смерть короля и королевы, для народа так сказать.
   - Нужно поговорить, - услышала я голос, от которого волосы дыбом встали. Ксэфон!
   Я не хотя закрыла газету и положила ее в сторону.
   - Что надо? - спросила я. Я ощутила как нас накрыло пологом тишины, и только тогда Ксэфон начал.
   - Когда ты собираешься извиниться?
   - День еще не закончился, - спокойно ответила я. Его дружков рядом не было, но уверена они где-то наблюдают.
   - Если для тебя извинения слишком унизительны, то у меня есть еще одно предложение. Уверен оно тебе понравится! - хитро улыбнулся он.
   - И какое? - недоверчиво сощурив глаза спросила я.
   - Я предлагаю тебе стать моей девушкой, - от такого заявления я поперхнулась чаем и закашляла, брызги полетели прямо на Ксэфона. Но он остался спокоен, взял салфетку и вытер лицо. Я с трудом успокоилась.
   Что он это имеет в виду?! Не могу же я ему нравится! Какие цели ты преследуешь, Ксэфон Дельмас? Он не стал интриговать и, похоже, решил все объяснить.
   - Дело совсем не в том, о чем ты подумала, - ухмыльнулся он. - Я подумал, если ты станешь моей девушкой, то все подумают, что ты ударила меня из-за того, что я тебя как-бы бросил. Не смогла пережить расставание со мной.
   О Боже! Какое же тут самомнение! Комплексом неполноценности, похоже, не страдает.
   - У меня прям нет слов! Я, наверное, сейчас должна тебя расцеловать за оказанную милость?! - стать его девушкой? Да, ни за что! Кем он себя вообще считает?! Может он и принц, только вот и я не простушка.
   Возьми себя в руки, Лия. Такими предложениями все равно не разбрасываются. Когда-нибудь оно мне может пригодиться.
   - Я подумаю, - как можно спокойнее произнесла я. Его лицо изменилось, глаза округлились, такого он, похоже, совсем не ожидал.
   - Что? Ты подумаешь?! - салфетка, которую он держал была разорвана на мелкие кусочки. - И сколько же ты подумаешь? - сквозь зубы спросил он.
   - Думаю до завтра, - сказала я. Было интересно наблюдать за тем, как меняется выражение его лица. Через секунду он снова был спокоен.
   - Хорошо. Можно задать тебе вопрос? - я насторожилась, но всё-таки кивнула. - Какая твоя вторая ипостась?
   Я снова поперхнулась чаем. Что же он мне чай то добить не дает? Самое грустное было то, что брызги опять полетели на Ксэфона. Но только не для меня! Я с трудом удержалась, чтобы не рассмеяться. Он стиснул зубы, с злостью взял еще одну салфетку и вытер лицо.
   - Зачем тебе это? - спросила я. Отвечать на его вопрос я, конечно же, не стану, если отвечу это будет равносильно тому, если бы я призналась, что я светлая.
   - Просто ты свою ауру так блоками навешала, что мне любопытно стало, что же ты там скрываешь, - в его глазах, действительно, было любопытство, и улыбался он так задорно, по-мальчишески, что глядя на Ксэфона сейчас, и не подумаешь, что он может кого-то обидеть, - ну?
   - Хочу тебя заверить, я всего лишь человек, а блоками навешала, потому что не люблю, когда в моей голове кто-то копается, - он мне не поверил, на его месте я бы тоже не поверила. Плохой из меня актер оказывается. - Я пойду, мне еще к следующей паре готовиться надо.
   Покидая столовую, я ощущала на себе пристальный взгляд Ксэфона, который проникал, казалось, в мою душу, но оборачиваться не стала. Я уверена, тут не только любопытство, тут еще что-то есть!
   Остальные пары пролетели как-то незаметно и быстро. Я усердно слушала и конспектировала темы. Не знаю даже сама, зачем мне так сильно трудиться, но учиться здесь мне нравилось все больше и больше.
   Когда настало время идти отрабатывать наказание, мои одногруппники сверлили меня яростными взглядами и, казалось, готовы были закапать меня где-нибудь поблизости. От наказания смогли спастись лишь Даэрон и Моргана. Мне кажется я не смогу дожить этот месяц! Хорошо что хотя бы один месяц!
   В архивы попали, не считая меня, еще четверо, что очень усложняет мою задачу. Нужно будет придумать как от них избавиться!
   Я быстренько перехватила Федьку, спрятала его в сумке, шикнула на него, чтобы ни слуху ни духу и направилась в библиотеку. Как только я вошла Эльза, которая тоже была тут, кинула мне тряпки и сказала:
   - Знаешь, ты сама захотела наказание, вот и работай, а нас в это не впутывай! - она позвала остальных ребят и пошла к выходу, когда она уже была около дверей, обернулась и проговорила, - но если скажешь профессору Калаген, что мы не работали, ты очень сильно об этом пожалеешь!
   Хлопнула входная дверь, оставив меня наедине с собой. Я и не думала, что проблема так сама собой решится. И где у нас тут архив?
   - О ты уже пришла! - услышала я голос библиотекаря. Я от неожиданности подпрыгнула. - А где же остальные? За водой пошли?
   - Я одна тут буду, - улыбнулась я ему. - Не люблю, когда убираюсь под ногами кто-то путается.
   Мистер Тейл невесело улыбнулся.
   - Бросили тебя, да? - спросил он меня. Я отрицательно покачала головой и заверила его, что и одна справлюсь. - Какая же сейчас молодежь пошла, ничего не хотят делать! Ну раз хотя ты у меня тут есть, идем, я покажу тебе, что надо делать.
   - Вы только не говорите профессору Калаген, что остальные не работали. Ладно?
   Мистер Тейл покачал головой.
   - Глупая. Они же тебе так на шею сядут! Не позволяй помыкать собой и давай отпор, я же вижу, ты девочка сильная, - мистер Тейл был первым, кто сказал мне такие слова, и это заставило меня улыбнуться.
  
  В это же время в главной резиденции короля и королевы темной империи
   Халлон Дельмас расхаживал по своему рабочему кабинету и был в крайнем замешательстве. Зачем? Почему? Чего хотел достичь светлый король отправив это письмо? Сейчас еще темный король был хоть в каком-то спокойствии, а когда вскрыл письмо! Он был в ярости, бешенстве, никогда его еще так бесстыдно не обвиняли.
   Халлон не был в теплых отношениях с Таллином Эйдрианом, но он уважал его как короля и старался быть похожим на него, при этом внешне ему удавалось сохранять холодный нейтралитет. Таллин вступил на престол намного раньше Халлона и был опытнее его, хотя внешне этого и не было видно. И теперь новым королем стал Марбас, всегда завидовавший своему брату и всячески отравлявший его жизнь. Халлон должен был признавать, что Марбас не был глупее своего брата и был прекрасным стратегом, еще у него было не мало способностей, которые пригодились бы ему будучи королем, но вот его характер все портил. Он не был милосердным, дружелюбным, гуманным и терпеливым, и больше всего он был алчным и жестоким.
   Поэтому Халлон и был в замешательстве, он знал, что от Марбаса можно было ожидать всего! Надо было что-то решать. Необходимо было организовать встречу, только так бы темный король узнал о намерениях Мабаса. У Халлона Дельмаса была одна способность, благодаря которому он мог знать врет его собеседник или говорит правду. Не плохой дар для короля, не так ли?
   Халлон ментально связался со своим советником и приказал ему отправить письмо светлому королю о намерении устроить политическую встречу. Уже через несколько минут его советник, господин Зафри, докладывал ему о выполнении приказа. Халлон удовлетворенно кивнул и, наконец то, сел на свое любимое кресло.
   - Как там поживает Ксэфон? - неожиданно спросил он. - Надеюсь, хорошо учится?
   - Все хорошо, ваше величество. И рад вам сообщить, что он лучший в классе, - король с гордостью улыбнулся. - Только по некоторым предметам его опережает его же собственный брат.
   - Габриэль, - улыбка опять коснулась губ короля. - Чтож это все очень радует! Только вот характер у Ксэфона...в меня пошел. Хорошо хоть Габриэль в мать, а то как бы мы справились с этими двумя, - Халлон рассмеялся.
   Советник тоже улыбнулся. Из-за того что эти двое росли под его присмотром, они были ему как родные.
   - Я вот что еще хотел спросить, - сказал Халлон и насторожился. - У Ксэфона, надеюсь, нет серьезных отношений с девушками?
   - Только мелкие интрижки, ваше величество.
   - Сам же понимаешь, я не хочу обидеть Лиссиану. Они ведь обещаны друг другу с детства, и тем более она же любит его...по-своему. В любом случае, этот брак должен состоятся, тогда мы обретем нового и сильного союзника, - Зафри не надо было ничего доказывать, он и так все понимал. Союзники им были нужны. Только Ксэфона было жалко, Лиссиана была та еще стерва. Король не видел этого или...просто не хотел. - Осталось Габриэля уговорить. И тогда мы заключим два выгодных для страны брака.
   В последнее Халлон и сам не верил. Его жена, королева Селениэль, согласилась только на один выгодный брак и на другой точно не согласится. Поэтому можно было лишь уговорить Габриэля. Селениэль хотела счастья своим детям, и даже грела надежду, что сможет отговорить своего мужа от свадьбы Ксэфона, если, только, Ксэфон сам не полюбит Лиссиану. Не удовлетворяла она в качестве невестки темную королеву. Но спрашивать Селениэль не стали, король сам выбрал жену для сына.
  
  {Обратно в библиотеку}
   Архив! Мне кажется здесь не убирались со времен основания Академии. Сколько же тут пыли! Я чихнула, а потом еще и еще раз. Я взял тряпку и начала убирать пыль с книг, заранее прочитав заклинание, чтобы книги не испортились. Мистер Тейл постоял чуток, смотря как я убираюсь, а потом ушел. Я выдохнула с облегчением и открыла сумку, оттуда выполз полуживой Федька.
   - Воздух! Ура! Наконец то! - бормотал он. - Ты так точно когда-нибудь меня угробишь.
   - Извини, так уж получилось, - я погладила его по голове и почесала за ухом. Федька замурлыкал от удовольствия. - Так, Федька, пора приняться за работу. А то я не знаю насколько долго оставил нас наедине мистер Тейл.
   С этими словами я произнесла бытовое заклинание. Тряпки и метелки словно ожили и принялись убираться. Надеюсь, мистер Тейл не проверит его магически, жалится, все-таки я здесь одна. А если и проверит, никому об этом не скажет!
   Архив был бескрайним, в буквальном смысле. И делился на секторы: A, B, C, D и т.д. Также были свитки, которые лежали на полках, прикрепленных к стене. Я решила начать с сектора А, а Федька с В. Взяв первую книгу справа, я открыла ее. Эта не была книга с запрещенными заклинаниями или "книга монстр", здесь просто были заклинания, которые адептам были не под силу. Для них требовалось нешуточная сила и огромный резерв. Профессора бы справились, но не адепты и не с последних курсов. Хотя мне было все равно сколько силы это потребует, я сделала бы все, если бы были нужные заклинания.
   Так мы и искали. Переходя с одного сектора на другой. Пока Федя не позвал меня к себе, в сектор F.
   - У меня хорошие новости - я кое-что нашел! - обрадовал он меня. - Не совсем поисковое заклинание, конечно, но тоже сойдет. Заклинание памяти! - это еще зачем? Я в недоумении уставилась на него, - ты же сама говорила, что видела тогда темных, а один из них даже очень близко к тебе подошел. Вот! Мы с тобой это и используем. Ты сможешь увидеть то, что не заметила тогда.
   Это была хорошая идея. Тогда я была перепугана и, действительно, могла упустить важную деталь.
   - Может ты увидишь какую-нибудь татуировку, значок на одежде или, даже не знаю, символ на оружии, - продолжил Федька.
   Татуировка вряд-ли, у них не было видно лица, они достаточно хорошо замаскировались, а вот остальное очень даже!
   - Хорошая работа! - похвалила я его.
   Почему это заклинание в архиве? Все довольно ясно. Заклинание памяти - является почти запрещенным заклинанием, возможен большой риск, что вы умрете от истощения. Чем дольше ты бродишь по своим воспоминаниям, тем больше энергии оно берет. Это как умереть от обезвоживания или голодания.
   Внезапно скрипнула дверь. Я от неожиданности выронила книгу, та с грохотом упала, рядом послышался звук и упавшей метелки. Я подхватила тряпку и сделала вид, что убираюсь. Федька, благо он черный, спрятался в углу.
   Послышались звуки шагов, и вскоре показался и сам мистер Тейл. Я подняла упавшую книгу и положила ее обратно на полку.
   - Вы напугали меня, - улыбнулась я ему. - Я тут к тишине привыкла и вы зашли...неожиданно. Вы зашли сказать, что мое время закончилось? Я могу идти? - решила я сменить тему. Мистер Тейл очень странно на меня смотрел, неужели все понял?! Мне конец!
   - Лия, ты же понимаешь, что использовать заклинание, которые здесь хранятся тебе запрещается? Может я что-то не так понял и ты, действительно, здесь убиралась...но я тебя предупредил, - строго сказал он.
   - Вы можете не беспокоиться, мистер Тейл, я всего лишь убиралась, - спокойно сказала я и улыбнулась.
   - Значит, все в порядке, - улыбнулся он в ответ. - Пошли. Время твоего наказания прошло. У тебя еще месяц впереди, закончишь в следующий раз.
   Ладно, не успели сегодня выписать заклинание, завтра успеем. Я подождала немного, пока мистер Тейл не выйдет первым, чтобы незаметно забрать Федьку, но он никак не уходил.
   - Идем же, - поторопил он меня. Я кивнула и, подхватив сумку, вышла. Надеюсь, Федька успел запрыгнуть.
   Мистер Тейл вышел за мной. Ощупав сумку, я с ужасом поняла, что Федьки там нет. Только не это! Я резко развернулась, чтобы войти обратно, но мистер Тейл уже запирал дверь. Что же мне делать? Сказать что я там что-то забыла не прокатит, сумку то я взяла!
   - Дядюшка, а там тряпка и метелка остались, не порядок нужно взять! - вспомнила я, авось прокатит!
   - Не волнуйся, завтра же все равно придешь, - "обрадовал" он меня. Как же там Федька один останется?! Там же кромешная тьма, наверняка и привидения есть, он же их боится!
   Но помощь пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали.
   - Мистер Тейл, могу я попросить вас о помощи? - обратился один адепт библиотекарю. Я обернулась и увидела Габриэля! Он подмигнул мне. - Мне нужна вся информация о горгонах. Я нашел только одну книгу, а там неполная информация.
   - Да, конечно, - сказал мистер Тейл и вместе с Габриэлем исчез между книжными полками.
   Я подождала пока они полностью не исчезнут из моего вида, и только потом вошла в архив, благо ключ остался в замке. Федька не заставил себя долго ждать и вскоре уже прятался в моей сумке. Я заперла архив и как мистер Тейл оставила ключ в замке. Я незамедлительно вышла из библиотеки и хотела уже идти в свою комнату, но решила что правильнее будет подождать и поблагодарить Габриэля.
   Зачем, интересно, он мне помог? Если бы на его месте были другие "ангелы", они бы, наверное, сделали все, чтобы подставить меня, а он нет. Может он совсем не похож на них?
   - Меня ждала? - услышала я голос Габриэля. А я и не заметила, как он вышел. Я кивнула.
   - Спасибо, что помог мне. Огромное спасибо. Я не знаю, чтобы и делала если бы не ты, - поблагодарила его я.
   - Пустяки, - улыбнулся он. - А кстати зачем тебе надо было в архив?
   - Э-э-э...просто я там забыла своего кота. Он случайно там оказался! - начала я на ходу придумывать. - А если бы мистер Тейл узнал, меня бы ждало еще одно наказание. Сам понимаешь, кот может испортить книги.
   - Понятно, - он чуток замялся. - Лия, давай я провожу тебя до твоей комнаты?
   - Ого! - удивилась я. - Ты знаешь мое имя?!
   - Мы же с тобой не в первый раз встретились. Первый раз ты подсела к нам в столовой, но тогда ты быстро от нас упорхнула, потом мы столкнулись с тобой в коридоре, а еще...ты поставила фингал моему брату! И так, почему же я не должен знать твое имя?
   Он все это помнит? То есть я не сомневалась в том, что у него хорошая память, просто я думала, что он меня не замечал.
   - Просто...э-м-м... - "Ты же из банды, которая не думает об остальных и делает то, что им заблагорассудится!" - подумалось мне. Естественно, я так сказать не могла и решила сменить тему. - Я согласна, чтобы ты проводил меня.
   Мы направились в сторону общежития, и мне вспомнилось то, что он сказал насчет брата. И это удивило меня не меньше чем то, что он знает мое имя!
   - Ты сказал, что я поставила фингал твоему брату. Неужели вы с Ксэфоном братья?!
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 16.07.16
   - Мы что настолько не похожи? Многие в это не сразу верят, но да, мы с Ксэфоном братья, и он старше меня всего лишь на несколько минут. Мы двойняшки!
   - Ого! - уже во второй раз удивилась я. - Но вы же совсем не похожи, как внешне, так и внутренне! - несмотря на то, что я знала его недавно, он умел предрасполагать к себе, и мне было совершенно комфортно с ним общаться.
   Он оказался отличным собеседником и до самой моей комнаты спрашивал меня обо всем. О том нравится ли здесь мне учиться? На какой факультет поступила? А также о моей семье. На последнее я вникать в подробности, конечно же, не стала и ответила слегка обобщив, а потом сама начала его расспрашивать.
   - Какие у тебя планы на завтрашний вечер? - дойдя до двери моей комнаты, спросил Габриэль.
   - Никакие, - ответила я. Он что собирается меня куда-то пригласить?!
   - Завтра Ксэфон устраивает вечеринку, будет весело. Приходи, - он улыбнулся. - Я знаю, что вы с Ксэфоном не ладите, но я постараюсь сделать так, чтобы вы с ним особо не встречались. Ну как?
   - Э-м-м...спасибо за приглашение, но я не думаю, что это хорошая идея. Ксэфон будет в ярости! Да я и сама не хочу.
   - Как знаешь. Но я на всякий случай внесу твое имя в список приглашенных, - не думаю, что я поменяю свое решение. - Я буду ждать тебя там на вечеринке, - он помахал мне рукой и исчез за поворотом.
   Как-то это странно! Всегда безэмоциональный и спокойный Габриэль, который никому особого внимания не показывал, среди девушек, неожиданно приглашает на вечеринку меня. Это заставляет задуматься. Он все-таки из банды! Я должна быть на чеку и не вестись на его смазливую внешность. А с другой стороны, то что он из банды не должно быть показателем, Габриэль ведь просто брат этого...этого... Он ведь помог мне и слово плохого не сказал, а я тут сомневаюсь!
   Банда...банда...им это имя больше идет, чем это ангелы! И кто придумал?! Или лучше шабаш... С этими мыслями я открыла дверь и увидела, сидящую и старательно что-то пишущую Моргану, а рядом раскрытую книгу по боевке. О Боже, я же совсем забыла, реферат! Семь страниц, и это без титульного листа, содержания и списка литературы. Короче я сегодня не ложусь спать. Чем раньше начну, тем быстрее закончу - достала несколько страниц формата А4, обмакнула перо в чернильницу и начала писать титульный лист. Благо я уже приготовила книги по заданной мне теме, хоть это радовало.
  
***
   Габриэль поднимался по лестнице на второй этаж общежития и думал о том, что хорошо вышло, что он встретил Лию в библиотеке. И пригласил на вечеринку. Ксэфон точно разозлится, увидев Лию, и они хорошенько повздорят. Весело будет! В этом году в Академии интереснее и все благодаря этим двум. Никто еще не смел и слово против сказать, не то что ударить, а эта девчонка...
   Чем-то Лия напоминала ему кого-то, но он не мог понять кого. Как она выглядит, как ведет себя... Перед Габриэлем тотчас всплыл образ Лии. Она улыбалась, ее глаза светились. Интересно она сама знает как светятся и горят ее глаза, когда она улыбается, словно солнышко. Губы Габриэля дрогнули в улыбке. Он сильно потряс головой, отгоняя от себя эти мысли.
   Проходя мимо комнаты Ксэфона, дверь которого была полуоткрытой, Габриэль услышал звук бьющегося стекла. Он незамедлительно вошел в нее и увидел своего брата. Он был в ярости. Глаза были чернее обычного, губы сжались в тонкую линию, зубы стиснуты, кисти собраны в кулак.
   - Что с тобой? Ты так злишься из-за того, чтобы Лия перед тобой не извинилась или еще чего? - Габриэль сел рядом с Ксэфоном и устало откинулся на спинку дивана.
   - При чем тут она?! Все дело в письме, - Ксэфон бросил в него большой конверт, на нем была королевская печать. - Я написал отцу, что не хочу жениться на Лисе, и вообще не хочу жениться, если сам этого не захочу. А он! Он сказал, что уже поздно что-то менять, и помолвка не будет расторгнута.
   - И все?
   - А что этого не хватает?! Тебе не понять, тебя же не заставляют ни за кого выходить, - процедил сквозь зубы Ксэфон. - Отец никогда не хотел слушать, то чего хочу я.
   - А не надо было соглашаться, - усмехнулся Габриэль.
   - Да я тогда согласился только потому, что отец проходу мне не давал. Чтобы отвязаться, я выбрал перво-попавшую кандидатку. Я думал, что потом как-то смогу отказаться. Почему тебя никогда не заставляют?!
   - Ты старше, - опять усмехнулся Габриэль.
   - Всего лишь на несколько минут, - фыркнул Ксэфон.
   - Ладно, не бесись, - попытался успокоить его Габриэль. - Я думаю ситуация не такая уж и безвыходная, как ты считаешь. Мама же всегда была на нашей стороне.
   Габриэль встал и направился к выходу.
   - Кстати там тебя ждет сюрприз, - теперь улыбался Ксэфон, а Габриэль хмурясь пошел в свою комнату.
   Открыв дверь, он увидел девушку, лежащую на его кровати. Она была в короткой черной кружевной сорочке, которая идеально подчеркивала фигуру своей обладательницы.
Оценка: 7.35*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"