Шарафутдинов Эмиль : другие произведения.

Заметки и афоризмы разных годов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откровенно признаться, что ты на самом деле никому не желаешь добра, а желаешь всем одного лишь зла, потому что, когда ближнему плохо, тебе хорошо - это первый шаг на пути к тому, чтобы стать праведником.
  
  
   Женщина-поэт есть в большинстве своем тоже самое, что инженер-аптекарь.
  
   Умный человек не тот, кто знает ответы на все умные вопросы, а тот кто может ответить на все глупые.
  
  
   Посвятив всецело всю жизнь свою ревностному служению одному избранному призванием делу, лишь так может человек достичь божественного совершенства абсолютного гения.
  
  
  Единственный способ быть современным - это писать о вечном.
  
  
  Желания, которые исполняются - это добрые предчувствия, которые не исполняются - просто желания.
  
  
  Почему-то так сложилось, что самым просвещенным, демократическим и развитым государством на земле считается такое, в котором последний идиот получит право на голос. Почему бы не считать самым развитым и просвещенным государством то, в котором право на голос получит умный человек?
  
  
  
  Обыватель имеет непреодолимую тенденцию свести любое благороднейшее развлечение к распитию пива под поганую музыку.
  
  
  
  Всегда молчать и никогда ни с кем не заговаривать - это единственный способ познакомиться с теми людьми, с которыми действительно имеет смысл знакомиться.
  
  
  Смертная жизнь - это какофония оркестра перед концертом.
  
  
  
  Один сладкий арбуз стоит сотен пресных, почему же все арбузы продают по одной цене!?
  
  
  Я учился в университете жизни и, как и в любом другом университете, я приобрел огромную массу полезнейших сведений, которыми никогда бы и нигде не смог воспользоваться в реальной жизни.
  
  
  
  В Америке есть все кроме нормальной воды, еды и воздуха.
  
  
  
  Кризис жизни современного человека в том, что он больше не ходит пешком и не думает, следовательно, он не может ни до чего дойти ни пешком, ни умом.
  
  
  
  Человек рождается абсолютно счастливым с исполненным приделом желаний, вся же дальнейшая его жизнь - это череда неудачных совпадений, в результате которых он теряет счастье, здоровье и жизнь.
  
  
  
  Все религии и науки - это различные адаптации Библии для детей. Для овладения истиной людям следовало бы хоть раз в жизни внимательно прочесть саму книгу, как она есть, если же они ничего в ней не понимают, то им действительно все еще нужно верить в адаптации для детей.
  
  
  Власть есть раба рабов.
  
  
  Художники говорят, если смешать все цвета получится черный, думаю, если смешать все желания человека, то выйдет, что он хотел бы, чтобы его никогда не существовало.
  
  
  Любовь - мать гения, ненависть - отец.
  
  
  
  То чем платит дьявол всегда бесконечно дешевле того, что он покупает.
  
  
  Лишь две вещи пробуждают в человеческой душе самые прекрасные чувства - это абсолютная красота или абсолютная беспомощность.
  
  
  
  Труд не вывел обезьяну в люди, посмотрите - она до сих пор работает.
  
  
  
  Смысл жизни не в том, чтобы научиться жить хорошо или долго, а в том, чтобы научиться жить вечно.
  
  
  Желания есть зуд души: не почешешься - перестанет чесаться, почешешься - будет чесаться еще больше.
  
  
  Музыка - самое тонкое из искусств, она не умеет лгать, ничто на свете точнее не передает чувства, чем музыка, и нет ничего сложнее на свете, чем передать чувства с помощью музыки.
  
  
  Счастье - это три любви в одном человеке: любовь к своим ближним, любовь к своей Родине, любовь к своему делу.
  
  
  Вся религия и патриотизм умного человека должны сводится лишь к искренней вере в практическую пользу религиозных и гражданских праздников.
  
  
  
  
  Мне кажется, что людям, которым нравится слушать плохую музыку, вместо хорошей, нравится есть фекалии вместо персиков, пить урину вместо родниковой воды, дышать выхлопными газами вместо воздуха.
  
  
  
  Кто-нибудь когда-нибудь на этой планете побеждал так, чтобы после этого не сказали, что он победил нечестно?
  
  
  Если вы хотите найти такую книгу, в которой хотели бы прочесть абсолютную, точную истину, применимую в реальной повседневной жизни, то вам следует искать ее только среди кулинарной литературы.
  
  
  
  Если так дальше пойдет, то мы скоро заскучаем по старым добрым временам, когда ученых сжигали на кострах.
  
  
  
  Гений никогда не может быть вполне мудр, для этого он либо слишком поэтичен, либо слишком музыкален, либо слишком учен, или просто талантлив, а мудрость - это очень простая прозаическая вещь, доступная всем, не требующая никаких талантов и знаний, чтобы ею овладеть.
  
  
  Жизнь - это приятное разочарование.
  
  
  Идеал, в сущности, есть высшая форма безобразия.
  
  
  Искусство всегда совершенно, а у ремесла всегда найдется недостаток в технике.
  
  
  Чтобы человеку быть совершенно счастливым, ему нужен лишь один человек, который будет его полностью понимать.
  
  
  Большее количество поклонников выдает истинную ложность чувств и мыслей их большинства.
  
  
  Знаете откуда столько дураков на свете? - оттого, что яблоко с древа познания успели съесть лишь двое.
  
  
  Библейская истина: в Америке богатому человеку действительно тяжело попасть в рай, ибо ему просто не дадут там умереть, пока не высосут все деньги на лечение и таблетки.
  
  
  Врачи цепляются за человека хуже любой болезни и множатся вокруг него быстрее любого вируса.
  
  
  Вот бы придумать лекарство от всех врачей вместо лекарств от всех болезней.
  
  
  Сколько врачей, столько и болезней.
  
  
  Россия - это вторая Африка, в которой кроме всего прочего еще и ничего не растет.
  
  
  Если бы я хотел, чтобы у меня был ребенок, то я бы непременно желал, чтобы это была девочка, потому что из двух зол нужно выбирать меньшее.
  
  
  
  
  Вопрос "в чем смысл жизни?" настолько же лишен смысла, как вопрос "в какой формуле выражается математика?".
  
  
  
  Мужчина должен сделать три вещи в своей жизни - хоть раз преодолеть себя, создать что-нибудь всецело своими руками и спасти одно что-нибудь прекрасное от разрушения. В противном случае он хотя бы ничего не должен делать, и тогда уже наступит царствие небесное на земле.
  
  
  Если бы все люди были самими собой, то на земле не осталось бы ни одного "крутого" человека.
  
  
  
  Любое исключение из правила уничтожает правило, любое правило, не допускающее исключения, становится догмой, догма же в свою очередь никогда не является истиной.
  
  
  
  Компания, становящаяся акционерным обществом, есть тоже, что отель, в котором перестают следить за тем, меняют ли простыни.
  
  
  
  Бездарные художники иногда оставляют очень трудно выводимые пятна.
  (Мазня Малевича к примеру и тому подобное)
  
  
  Лучше быть предателем одной страны, чем предателем всего рода человеческого.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"