Шарая Татьяна Радионовна : другие произведения.

Устал от меня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог.)

  ...Устал от меня, говоришь? Понятно. Да, ты прав, конечно. Я и сам не знаю, зачем меня создал Бог. Мурлыкать не умею, воров не ловлю - толку никакого. На солнце шерстка блестит; ну так блеск на хлеб не намажешь...
  ...В горы собираешься, говоришь? Да, там красиво... Воздух свежий, прохладный - дышать не надышаться. И горы, горы, такие спокойные, такие величественные. Время замерло, остановилось на полушаге. Слышен дальний рокот обвалов, переливы быстрых речек... Сразу мысли приходят - о высоком; о своем месте в жизни, например... Да, да, я понял, ты один пойдешь. Не волнуйся, я с удовольствием останусь дома.
  ...Только в руины не ходи, там живет большая змея...
  ...Море, говоришь? На этот раз ты едешь на море? О, море - оно прекрасное... Утром вода, как свежий мед, нежная такая, ластится к ногам. И сияет множеством бриллиантов. А днем? Ветер поднимется, свистнет - ухх! Волна темная, кипенью увенчанная, поднимается - и как грянет! И ты на нее - взлетаешь... А вечером купаться темно, не видно ничего, только чувствуешь - теплая, как парное молоко, мягкая, как постель... Расскажешь потом? Вот и хорошо.
  ...Только в руины не ходи, там живет большая змея...
  ...Теперь в лес, говоришь? Здорово... Деревья тебя окружат, зашелестят, запоют свою вечную песню жизни. Сто тысяч оттенков зеленого. Сто тысяч птичьих голосов. А если костерок развести - уютнее не бывает... Я прямо вижу - ты на бревнышко уселся и сидишь, вырезаешь штуки разные. И я думаю, земляника уже поспела, а у нее такой аромат приятный... А если с молоком? Ммм!.. Принесешь горсточку? Ура!
  ...Только в руины не ходи, там живет большая змея...
  ...Спуск в подземелья - это нечто, говоришь? Верю... пещеры, они загадочные. Глядишь - пустая пещера, совсем пустая, как чашка. Сделаешь шаг - и ты по пояс в воде! Потому что она - прозрачная. И ледяная. Или глядишь - весь пол в трещинах, в черных! А это просто жилки каменные на срезе. И сверху одни каменные сосульки растут, а снизу им навстречу - другие! Еще знаки бывают таинственные на стенах, и лабиринты, и мороки... Настоящее прключение. Я так рад за тебя!
  ...Только в руины не ходи, там живет большая змея...
  ...Что? Куда ты? В руины?
  ...Может, не надо?
  ...Надо? ...Ну... тогда возьми меня с собой? Только на этот раз! Пожалста-пожалста-пожалста! Нет, я не буду ныть, нет, я тебе не помешаю, нет, я не простужусь, не потеряюсь, не волнуйся! Я, конечно, бестолковое, избалованное существо, я всего лишь твой ручной мангуст, но... но... а вдруг я тебе пригожусь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"