Шарамыгин Владимир Александрович : другие произведения.

Две свечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленкая история об обжигающем танце Любви

   Их было много в этой комнате. Многие тут жили уже давно, некоторые - совсем недавно. Большинство уже зажигались когда-то, и теперь стояли оплывшие, умудренные, снисходительные к нетронутым огнем новичкам.
   В тот вечер стариков не тронули. Из двух разных коробок на свет были извлечены двое новеньких. Растерянно и беспокойно оглядывали они окружающий их ярко освещенный электричеством зал, стоя на противоположных концах небольшого , красиво сервированного стола. Все было ново и непонятно.
   Потом свет притушили, а к столу подошел кто-то и тронул каждую из них волной чего-то горячего и ослепительно - волнующего. Свет вокруг погас совсем. И тогда они наконец заметили друг друга. Каждая из них была заключена в облако яркого, слепящего, но удивительно живого света.
   И вдруг они оказались рядом. Как все произошло, никто из них не заметил. Но теперь они стояли вместе в самом центре стола, и были частями чего-то одного, большего, чем просто две впервые зажженные свечи.
   Все их внимание было занято тем необыкновенным светом и теплом, которые лились навстречу. Время текло. Пламя, сжигающее их становилось все горячее, порой совсем сливаясь и становясь вдвое ярче.
   Но срок, отпущенный им двоим, оказался вдруг прерван. Порыв ли ветра из распахнувшегося окна, или чья-то жестокая воля погасили одно пламя, оставив жизнь только половине возникшего единого целого.
   Однако, второй огонь еще жил, разгорался все ярче, пытаясь вдохнуть новую жизнь туда, где уже только чуть тлела уходящая, оборванная невидимым злым роком. Пламя вспыхнуло так ярко, что ни новый резкий порыв воздуха, ни последовавший вскоре глухой удар не смогли его угасить.
   Утром на столе залитой солнечными лучами комнаты можно было увидеть только нетронутый сервиз на сдвинутой с места белоснежной скатерти, сгоревший дотла огарок и лежавшую неподвижно надломленную, окровавленную свечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"