Шарамыгин Владимир Александрович : другие произведения.

Кси06: О маленьком зайчонке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ведь так хорошо, когда тебя не боятся, и так здорово, что не надо бояться самому, что сильный и слабый могут быть просто друзьями."

  Приближался Новогодний праздник. В лесу царила веселая суматоха. Кто-то доставал из кладовых заранее припасенные лакомства, кто-то в спешке дошивал праздничные наряды, кто-то готовил подарки...
  На этот Новый год маленький зайчонок получил в подарок от своей мамы новенькую шубку, но не обычного серого - заячьего - цвета, а белоснежную и пушистую-пушистую. Зайчонок очень обрадовался - такой шубки не было ни у одного зайца во всем лесу. Он расцеловал маму, переоделся и пошел поздравлять своих друзей, а заодно, конечно, и показать им новый наряд.
  - Только не ходи на большую поляну, малыш, - сказала ему у порога мама. - Там сейчас праздник у тех, кого зайцы должны всегда бояться. Тебя там обязательно обидят.
  - Хорошо, мам, - второпях пообещал зайчонок и выбежал из дома.
  Обежав всех друзей и знакомых, зайчонку захотелось, ну хоть одним глазком, посмотреть на праздник на большой поляне. "Я не буду нарушать обещание и не пойду на саму поляну, - подумал зайчонок. - Но ведь никто не запрещал мне посмотреть издалека... Я ведь только одну минуточку, и сразу домой, никто и не заметит!"
  Но незаметно подойти у зайчонка не получилось, кто-то в толпе собравшихся на поляне еще издалека приметил его. Через несколько мгновений шум праздника стих, все замерли и повернулись в его сторону. Маленький зайчонок вдруг жутко перепугался, задрожал и уже готов был броситься бежать, как вперед вышел косолапый медвежонок и махнул ему лапой:
  - Не бойся, малыш, иди к нам. Тебя никто сегодня не тронет - я обещаю! Да и родителей с нами нет. Ну, иди же... дай нам хоть рассмотреть твою замечательную шубку.
  Зайчонок робко приблизился к поляне, уселся на самом ее краю и крепко-крепко зажмурился, чтобы не видеть, как все эти звери, которыми пугала его мама, подходят к нему совсем близко. Так он и сидел с закрытыми глазами до тех пор, пока в спину ему не ткнулась осторожно чья-то лапа. Зайчонок оглянулся, и от испуга не смог уже даже пошевелиться - рядом сидела настоящая лиса - самый страшный для зайцев зверь в лесу!
  - Извини, я не хотела тебя напугать, - сказала лиса. - Ты ведь заяц, правда?
  - Да, - ответил зайчонок, - правда, я еще только маленький зайчонок.
  - А я еще просто маленькая лисичка, не бойся меня.
  - Но моя мама говорила...
  - Я знаю, - перебила его лисичка. - Мне моя мама тоже много говорила! Говорила, что зайцы все серые и ужасно трусливые. А ты... ты такой красивый, белый... а еще ты не испугался придти сюда, к нам.
  - Да... - зайчонок не знал, что ему сказать.
  - Пойдем танцевать, - предложила лисичка.
  И они танцевали, веселились, болтали без умолку, иногда наступали друг другу на лапы, но только смеялись от этого еще больше...
  Ведь так хорошо, когда тебя не боятся, и так здорово, что не надо бояться самому, что сильный и слабый могут быть просто друзьями.
  
  2 февраля 2002 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"