Шарамыгин Владимир Александрович : другие произведения.

Просто один замечательный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неделю назад, в субботу же, замечал вокруг себя удивительные вещи.
  Сначала утром, проходя по улице мимо какого-то магазина, почувствовал к себе пристальное внимание. Впереди на дороге были два ребёнка: мальчик в детской прогулочной коляске и девочка постарше рядом с ним. В руках у девочки был зонт (огромный по сравнению с ребёнком). За несколько шагов девочка опустила зонт, накрыв себя и брата. По ощущениям интерес (даже озорное любопытство, наверно) происходил именно из-под зонта. Побоявшись напугать детей, я не стал заглядывать под зонт, только замедлил шаги, прислушиваясь к своим ощущениям (было сомнение, что всё это мне показалось). Когда я прошёл мимо детей, видимо наблюдавшая за моими ногами девочка выглянула из-под зонта и улыбнулась мне. Я улыбнулся в ответ. Ощущение от этой случайной встречи было удивительным!
  Вечером у меня был намечен семейный выход в театр. Перед представлением мы решили зайти в кафе недалеко от театра. В кафе всё было обычно. Только молоденькая девушка-официантка, подходя к нашему столику, принося меню, заказанные блюда, унося посуду... замечательно нам улыбалась.
  Совершенно неосознанно я обратил внимание, что другие посетители кафе за соседними столиками, к которым подходила эта девушка, улыбки не получали.
  Отнеся замеченную улыбку на счёт дочки, которая была вместе со мной и моей женой, мы направились в театр. До спектакля оставалось ещё достаточно времени, чтобы пройтись по этажам, посмотреть вокруг... Немного отстав в скоплении народа от своих девочек, я вдруг был остановлен подбежавшей ко мне девочкой лет шести. "А я показывала тебе своего единорога?" - спросила она, мило улыбаясь. "Нет", - ответил я. "Смотри!" - и она протянула мне руку, на которой был свежий рисунок белого единорога, выполненный красками аквагрима. "Красиво!" - конечно же одобрительно покачал я головой. "А ты у неё видел?" - девочка подозвала к нам свою подружку и приподняла для меня её руку. "Здорово!" - от всей души согласился я, посмотрев на россыпь цветов, украсившую маленькую ручку.
  В следующий момент девочек позвали мамы, появившиеся откуда-то сзади. А я пошёл дальше, высматривая своих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"