Шарапов Вадим Викторович : другие произведения.

Кости молчат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнуться ночью, связанным по рукам и ногам, в стеклянном ящике, полном хищных гигантских слизней - это неправильно. Чувствовать, как они ползают по твоей коже, шершавыми зубчиками языков опиливая ее слой за слоем, слой за слоем, добираясь до нервов, заставляя тело корчиться в судорогах боли - такого быть не должно. Не лучший способ очнуться. Невозможность стряхнуть с себя холодные комки, оставляющие на коже липкие полосы, угнетает и мешает думать о чем-то еще - только прислушиваться к шороху в темноте, напрягать зрение, пытаясь встретиться взглядом с бессмысленно-бисерными глазами слизня, сползающего по твоему лбу вместе с лоскутом кожи. Уйти нетрудно, но есть что-то окончательное, что-то успокаивающее в чересполосице этих движений, пятнающих твою кожу хаотичными траекториями. Весь мир превратился в слизня, и бежать уже некуда.
  Наверно, вот так чувствует себя пожарный, провалившийся между рухнувшими перекрытиями горящего дома, и чувствующий, как языки пламени пробираются через асбестовую куртку. Пока еще можно дышать, но через несколько минут дыхание станет только досадной помехой телу, заканчивающему переход от живого к мертвому и ломающему ногти и ребра в попытке выбраться. Все жарче и жарче, уже не мир, а вселенная сосредоточена в пределах четырехугольного пространства, заполненного болью и разваливающимся тобой.
  Слизни не оставляют своих попыток, им все равно, о чем сейчас думает еда странной формы, вздрагивающая под сотнями колючих прикосновений. Наверно, проще было бы закричать, но языком не вытолкнуть комок из смятых сотенных купюр, превратившийся в склеенный слюной шар. Ирония в том, что на эти деньги можно купить десять, сто таких аквариумов и до краев наполнить их другими улитками, которые так ценятся в ресторанах. То, что можно съесть самому, не должно есть тебя, но оно ест, соскабливает все до конца. Когда какой-то из них добирается до кости на лбу, скрежет заполняет всю голову, будто железной теркой проводят по черепу. Правда, к этому времени внимание уже ослабевает, рассеивается, не в силах от боли сосредоточиться на одном... мысли пропадают... и уже нет... никогда... только темнота... и шорох... и еще... и еще...
  
  
  Так или нет думал Джонни Лукано, гангстер из бойцов "семьи" Тратториа, который продал полиции своего босса за пять тысяч долларов, мы не знаем. То, что осталось от него и было найдено в подвале заброшенного особняка на Хэмден-роуд, уже не могло никому ничего рассказать, как молчаливы были и улитки, ползавшие повсюду и гроздьями висевшие на стенках стеклянного ящика. И только они знали, почему Лукано не выбрался, ведь ему всего лишь нужно было несколько раз ударить ногами в боковую стенку ящика, чтобы тот развалился на части - босс Тратториа любил давать последний шанс приговоренному.
   Но улитки молчат, и с ними вместе молчат - лежа как лежал бы спокойно спящий человек, - кости, отполированные добела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"