Шарапов Вадим Викторович : другие произведения.

На ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Жили-были три брата...
  - И две сестры...
  - Да, но сестры умерли во младенчестве, после долгой и продолжительной болезни...
  - Одна в возрасте 96 лет, а вторая и до сих пор живет неизвестно где.
  - Известно где - подрабатывает привидением в родовом замке гецогов Кентерберийских. Так вот. Жили-были три брата...
  - И умерли?
  - Нет, умерли они позже. Но сначала у них умирал отец...
  - Знаю! И дал им веник. Со словами: "Сломайте его, дети мои". Взяли сыновья веник...
  - И сломали его пополам с легкостью необычайной. Ну там - здоровая пища, свежий воздух, деревенская жизнь - еще и не такое ломали.
  - Отец так удивился, что даже сел на кровати...
  - Чего три года от него ни один врач добиться не мог. И попросил принести метлу.
  - ...Которую сыновья тут же сломали тоже. В мелкие щепки, а потом еще развязали и каждый прутик отдельно переломили.
  - Отец увлекся, и давай совать сыновьям всякие вещи - кочергу, лом...
  - Три тома "Войны и Мира", колоду карт Таро, подшивку "Крокодила", рояль "Беккер" и бидермейеровский комод...
  - "Война и Мир" хорошо порвалась, а с комодом пришлось повозиться, но потом и его сломали.
  - Тогда отец снова загоревал, и тут же умер...
  - Перед этим собственноручно переписав от руки "Британскую энциклопедию", где в 20 тысячах статей зашифровал место спрятанного клада.
  - Да. Именно. Но дети были не промах...
  - И отец тоже. Приподнялся он вдруг из гроба и говорит: "Сыновья! Оставляю я вам на троих наследство великое!..."
  - "Вот ни хрена ж себе, подстава!" - подумал четвертый сын, махнул рукой и ушел в викинги.
  - Тогда братья окончательно доломали веники...
  - И отца...
  - И бросили ключ от дома в колодец.
  - Где жили три сестрички - Элси, Лэси и Тилли...
  - Собственно, вот этим ключом-то на 48 и убитые...
  - А братья отправились копать на указанном месте, расшифровав указания про клад.
  - Знатное получилось поле - 60 гектаров методом безотвальной вспашки, зябь, озимые и яровые...
  - Когда клад нашли...
  - А его нашли?
  - Нашли, нашли. Так вот. Когда клад нашли, то обнаружилось, что там все уже испортилось - пятьдесят пудов сала, горилка...
  - И красные черевички.
  - Да. Зимой и летом одним цветом, потому что окровавленные. Их искал кузнец Дракула, посланный своей невестой Оксаной...
  - Графиней Элизабет Баттори. Прямо из ванны с кровью девственниц...
  - И не нашел. Да и не о них речь. А от клада совсем ничего не осталось?
  - Осталось, конечно. Одних золотых коронок на полтора миллиона рейхсмарок - отец заботливым был. Потом еще абажуры из кожи, тапочки, портсигары. Собрали все это братья...
  - И в кабак. Пили, гуляли, прослыли садистами и убийцами.
  - И я там был, мед-пиво пил...
  - И ты?!?
  - Кстати, потом выяснилось, что это был вообще не тот клад, а просто братская могила. Тот отец зарыл под старой яблоней, а в энциклопедии вообще от балды понаписал...
  - А настоящий клад нашел четвертый сын...
  - И было там двадцать килограммов чистейшего кокаина, комиксы про Человека-Паука с автографом, карта Острова Сокровищ, ласты и тонна родезийских алмазов...
  - Алмазы он сразу выбросил, потому что некрасивые и твердые - жевать неудобно, карту читать не умел и всю скурил, а кокаином смоделировал снег на новогодней вечеринке...
  - И пошла о нем слава, как о лучшем массовике-затейнике.
  - И стал он жить-поживать...
  - Пока не умер окончательно и бесповоротно. В пятый раз...
  - И тогда даже уже не стали пещеру камнем приваливать и легионеров ставить у входа. Надоело.
  - Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"