Шарапов Вадим Викторович : другие произведения.

Парис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парис недоуменно вертел в руках яблоко.
  - Ну? Чего мнешься? Решай уже! - Афина, как всегда, особой тактичностью не отличалась. Богиня сдвинула шлем на затылок и прищуренными серыми глазами вглядывалась в остальных конкуренток.
  - Ой, ну вы посмотрите, какие мы нетерпеливые... - игриво отозвалась Афродита, как бы невзначай поправляя волосы и выставив из-под неприлично задравшегося пеплоса длинную гладкую ногу.
  - Копье видишь? - мрачно отозвалась Афина. - Могу острием, могу другим концом, как тебе больше нравится.
  - Неплохой размерчик! - звонко хихикнула богиня любви. - Хотя мне казалось, ты все-таки палицу Геракла предпочитаешь.
  Русоволосая Афина отчетливо скрипнула зубами.
  - Пастух, - надменно сказала Гера, державшаяся чуть поодаль и брезгливо морщившаяся, - думай быстрее. Хотя я вообще не понимаю, о чем тут думать. Я жду.
  - Я попрошу! - взвилась Афина, звякая доспехами. - Не дави авторитетом, а то не посмотрю, что тебя по ошибке главной назвали!
  - Вот так, да? - зловеще-медленно отозвалась Гера, подбоченившись, отчего под натянувшимся хитоном отчетливо прорисовалась отличная грудь. Парис звучно сглотнул и нервно присмотрелся к яблоку.
  - Ой, всё, - фыркнула Афродита и бесцеремонно прижалась к пастуху крутым бедром, - Парисик знает сам, кому отдать яблочко... Правда, Парисик?
  Парис затравленно кивнул. Рука с яблоком задрожала сильнее. Афродита ослепительно улыбнулась ему и повернулась к сопернице:
  - Кстати, Гера, ты пояс мой верни, ладно? А то неспортивно получается, когда ты его на себя напяливаешь.
  Жена Зевса хмыкнула, испепелила богиню любви взглядом и расстегнула тяжелый золотой пояс.
  - Не очень-то и хотелось... - она небрежно кинула его к ногам Афродиты. Та подняла его и покачала головой.
  - Я так и знала, что растянешь.
  Из груди Геры вырвалось яростное шипение, шикарная прическа вздыбилась, и верховная богиня напомнила отшатнувшемуся Парису Медузу-Горгону. Видимо, напомнила не только ему, потому что Афина нахмурилась, кинула взгляд сначала на свою эгиду, потом на Геру, и нехорошо улыбнулась.
  - Так... - прошипела Гера. - Мое терпение лопнуло. Что это за бредовый конкурс красоты? Кто его придумал? Да, и кстати - почему яблоко? Что это вообще за яблоко такое?!
  
  Парис пожал плечами и с хрустом выкусил из румяного бока яблока огромный кусок. Пробурчал с набитым ртом:
  - Геспериды вчера притащили. У них целый огород таких...
  Прожевал, глотнул и в наступившей звенящей тишине сказал, пожимая широкими плечами и простодушно глядя на богинь, лишившихся дара речи.
  - Хотя мне антоновка больше нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"