Lеди Rина : другие произведения.

Ирма Ларсон и Меч мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Ирмы Ларсон продолжаются. Теперь за ней охотится таинственный Меч мира. Несколько раз он оказывается у нее в руках, но потом исчезает. Кто всему виной? Выживет ли Ирма?

  Глава 1
  Запреты
   В городе Киеве не улице Сажина в доме под номером девять жила семья Ивановых. На первый взгляд это была самая обычная семья, но это только на первый взгляд. Семья состояла из четырех человек.
   Владимир Михайлович был тощим человеком с короткой шеей. У него были резкие черты лица и карие глаза. Он ненавидел всякое волшебство, считая, что проще сброситься со скалы, чем смотреть, как эта гадость разрушает их мир.
   Латифа Иванова родилась в Египте. Ее родственники эмигрировали в Египет во время правления Екатерины II. У нее были приятные черты лица, серебряные волосы и зеленые глаза. Она не была похожа на египтянку.
   У Латифы была дочь - Лина. Это была миловидная девочка. Ей было девять лет. Она была младше Ирмы на год и две недели. Лина была очень похожа на Латифу. Только у нее были карие глаза.
   Ирме десять лет, но в августе ей исполнится одиннадцать. У нее черные, отливающие на кончиках синевой волосы. Они дотягивались до плеч. Глаза Ирмы синие, как море, но если присмотреться, то в них горит огонек. До десяти лет Ирма думала, что Лина ее сестра, а Латифа и Иванов - ее родители. Но это было не так. Ирма была волшебницей. У нее были силы огня и воды. Это было редкое сочетание. В конце первого курса она победила Элеонорэ, спасая Медаль жизни. Ее уничтожили. У Ирмы была бабушка. Она была директрисой школы "Азалия" - профессор Камалия Раким. Она была мамой мамы Ирмы Джеральды Ларсон. Но она умерла, когда Ирма была совсем маленькой. Ее папа тоже умер.
   За время отсутствия Ирмы произошло много изменений. Во-первых супруги Ивановы сделали ремонт, а во-вторых Латифа уволила Амалию и наняла новую прислугу - Далаль. Она была из Марокко. Она была в принципе восточной внешности, но ее глаза были не темными, как на востоке, а синими.
   Сразу после того, как Ирма приехала, ее собака - немецкая овчарка Лесси ощенилась. Тогда Иванов совсем взбесился.
  
  ***
   Однажды Иванов пошел в туалет и наступил на отходы одного из щенков.
  Ааа, - закричал он.
   На этот бешеный крик выбежала Ирма.
  Что случилось? - подтягиваясь и зевая, спросила девочка.
  Что эта шавка наделала?
  Это не шавка, а Дрим.
  Да хоть Прим! Что он сделал на ковер за 300 гривен?
  Хватит мелочиться. Вы запрещаете выводить их на улицу. Им же надо где-то справлять нужду.
  С каких пор ты обращаешься ко мне на "Вы"
  С тех пор, как Вы перестали быть моим папой, - сказала Ирма и пошла в свою комнату.
  Ты куда? Я еще не закончил свою речь!
  Зато я закончила! Ко мне Дрим! - сказала Ирма и хлопнула дверью.
  Не хлопать дверью в моем доме! Купи себе дом и там хлопай дверью!
  
  ***
   В следующие пару дней Иванов не цеплялся к щенкам. Он купил им мисочки с их именами и ошейники.
   Ирму это все настораживало. Хоть Иванов и улыбался, гладил, даже ласкал щенят, делал он это из злобы, а не потому, что он так хотел. Однажды, когда Ирма сидела в гостиной и смотрела телевизор, он подошел к ней и сказал:
  Альбиночка, как там твои щеночки?
  Все хорошо, спасибо.
  Хорошо, да? Имей ввиду, если я их увижу, то им не поздоровится! Все поняла.
  Да у Вас паранойя! - сказала Ирма и убежала в свою комнату.
   Ирма закрыла дверь на замок. Щенки и Лесси мирно спали в своей корзинке.
  Ничего, - сказала Ирма. - Скоро все будет хорошо. Скоро мы сбежим.
  Глава 2
  Побег
   Латифа и Ирма давно готовили план побега. Им повезло только в августе.
   Латифа зашла в комнату Ирмы:
  Привет Ирма! Иванов сегодня едет в командировку и завтра мы сможем сбежать. Я попросила тетю Лины посидеть с ней, пока я буду на роботе.
  Здорово. Только...
  Только что?
  Далаль.
  Она не расскажет. Она на самом деле не прислуга. Далаль следит за Ивановым. Он сказал, что поедет в командировку, хотя я знаю, что это за командировка. Ладно. Готовься.
  
  ***
   Через два дня приехала тетя Ирмы. Это была приятная женщина, гармоничная, умная, добрая, уравновешенная. Она очень любила девочек и это было взаимно. Правда Лину она любила чуть-чуть больше. Внешне она была очень похожа на Иванова, отличаясь от него только цветом глаз. У нее были серо-зеленые глаза. Ее звали Татьяна Михайловна. Знакомые называли ее Танюшка. А племянницы - тетя Таня. Тетя Таня знала о тайне Латифы и ни при каких обстоятельствах.
  Привет, девочки, - сказала тетя Таня. - Привет, Латифа. Я все понимаю. Тебе надо доставить Ирму в школу. Не волнуйся. Я посижу с Линой.
  Спасибо!
  Можете прямо сейчас лететь или что вы там делаете?
  Переносимся. Ирма, ты уже сложила вещи?
  Да, Латифа.
  
  ***
   Ирма и Латифа зашли в комнату. Латифа взяла Ирму за руку и они перенеслись в Романтическую виллу.
   За году там ничего не изменилось. Тот же сад, тот же дом. Ирма и Латифа зашли внутрь. Девочка поднялась в свою комнату.
  
  Глава 3
  Персифония
   Прошло три дня. За эти дни ничего особенного не произошло.
  Ирма, - сказала Латифа, - надо купить учебники в школу.
  Я знаю.
  И еще тебе одежду.
  Хорошо.
  Вот письмо, которое тебе пришло.
   Ирма раскрыла конверт.
   "Дорогая Ирма Ларсон. Мы рады сообщить Вам, что вы переходите на второй курс школы "Азалия". Мы предоставляем Вам таблицу результатов Вашего мониторинга по всем предметам:
  Предмет
  Нормальная оценка
  Полученная оценка
  Математика
  13, 12,11, 10
  13 баллов
  Преображение
  20, 19,18,17
  20 баллов
  Искусство заклинаний
  30, 20, 10
  30
  Зоология
  40, 39, 38, 37
  38 баллов
  Ботаника
  40, 39, 38, 37, 36
  39 баллов
  Искусство защиты
  100, 90, 80
  100 баллов
  Искусство применения сил
  200, 100, 50
  100 баллов
  Зельеварение
  50, 30, 10
  30 баллов
  История волшебного мира
  300, 200, 100, 50
  300 баллов
  Персефонский язык
  10,5
  10 баллов
  Персефонская литература
  200
  200 баллов
  Украинский язык
  300
  300 баллов
  Украинская литература
  600
  601 балл
  Вы набрали
  1681 балл
  Поздравляем с успешной сдачей экзаменов!!!!!
  
   К письму также прилагается список всего необходимого:
  Список принадлежностей
  Книги (начальный уровень. 1 курс)
  Математика: Анжелика Каменских
  Преображение: Хитана Эльбандр
  Искусство заклинаний: Диролен Липский
  Ботаника: Дина Плющ
  Зоология: Самира Зверон
  Искусство защиты: Маргарет Диаминас-Луранс
  Искусство Применения Сил: Филина Оммас
  Зельеварение: Грим Тиоленский
  Астрономия: Венера Нептунова
  История Персифонии: Лианна Диамант
  История Волшебного мира: Лианна Диамант
  Персифонский язык: Камира Дилинс
  Персифонская литература: Галина Гришина
  Украинский язык: Нимфадора Жанет
  Украинская литература: Людмила Радзюнкевич
  Спортивная форма и платье для особых случаев
  Котлы (3, 4 размер, золото 3 штуки);
   защитные перчатки;
   тетради (100 штук в клетку и в линейку);
   ручки шариковые, гелиевые (10 шт.)
  Карандаши простые, цветные;
  Чертежные принадлежности (циркуль, линейка, балеринка, чертежная бумага).
  ШКОЛЬНАЯ ФОРМА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, НО ПРИЮБРЕСТИ ЕЕ НАДО.
  С уважением заместитель директора
  Танина Титания Джиневра Элина
  Элеонора Амаль Соната
   Алиса Белявская."
  Завтра пойдем по магазинам и все купим, - сказала Латифа. - Теперь спать.
   Латифа и Ирма разошлись по комнатам.
   На следующий день. Латифа и Ирма пошли в торговый центр "Киршенталь-Сити". Там они купили, все, что было нужно для школы и повстречались с друзьями.
  Привет, Эмма! - поздоровалась Ирма. - Очень рада тебя видеть! Здравствуйте Лиза и Джессика! Привет, Энна. Привет, Майк. Вы не представляете, как я рада снова вас всех видеть!
  Я тоже рада! Привет! - сказала в ответ Эмма.
  Привет, - в один голос сказали Лиза и Джессика.
  Привет, - поздоровались Энна и Майк.
  Ирма, - сказал Майк, - я слышал, что ты хорошо сдала экзамены и набрала 1681 балл. Правда?
  Да, - ответила Ирма.
  Кстати, - сказала Эмма, - у Ирмы самый высокий балл по украинской литературе на курсе. Это уже второй раз в истории. Первой была Элеонора Эдуардович. Ты молодец!
  Спасибо.
  Ладно, - вмешалась Латифа, - ребята, я хочу сообщить вам классную новость. Мы все вместе едем на море. С вашими родителями я уже договорилась. К счастью, мы давние друзья.
  Ура!!!!! - обрадовались ребята.
  Встретимся здесь через три дня. Я как раз на работе все дела улажу и поедем.
  Латифа, - сказала Ирма, - ты работаешь?
  Да.
  Кем?
  Директором компании по производству и продажи автомобилей "Персефона"
  Ух, ты круто!
  
  ***
   Латифа наладила свои дела и через три дня все поехали на море.
   Выехали вечером. Пробок не было, поэтому доехали они быстро. Когда все вышли из машины, Латифа сказала:
  Добро пожаловать на Восточную землю!
  Класс! - восхищенно сказала Ирма.
   Остановились у знакомой Латифы, которая жила в домике на пляже и держала неплохую гостиницу. Но, не смотря на то, что это знакомая Латифы, пришлось заплатить. Сколько заплатила Латифа, осталось в тайне.
   Хозяйка гостиницы была милейшей женщиной. Она всегда осведомлялась о делах постояльцев и старалась выполнить почти все их просьбы. Хозяйку звали Мелисса Леопольдовна Таращук. Так как Ирма приехала с щенками, Мелисса Леопольдовна захотела взять сказу всех. Ирма охотно отдала ей щенков.
   Латифу, Ирму и ее компанию поселили в семиместный домик. Он был в арабском стиле с тремя комнатами, кухней, ванной, туалетом. В домике был интернет и кабельное телевидение.
   Ирма спала в четырехместной комнате с Латифой, Майком и Эммой. Как только она зашла в комнату, то сразу повалилась на кровать и заснула сном младенца.
  
  
  Глава 4
  Восточная земля
   Утро на Восточной земле было самое прекрасное в мире. Ирма во двор вышла в четыре часа утра и удивилась такой красоте. Рассвет был то красным, то золотым, потом он становился розовым, затем все повторялось по кругу. "Как здесь красиво", - подумала девочка.
   Она не знала, почему она встала. Но ей жутко хотелось посмотреть рассвет на Восточной земле. Но в семь утра девочка вошла в домик и задремала.
   Разбудил ее лай Лесси в восемь утра. Пора было завтракать. Ирма вышла из домика. Светило яркое солнце. Потом она пошла на кухню. На завтрак была яичница с беконом и кофе с молоком.
   После того, как завтрак был окончен, все пошли купаться.
   Море было очень теплым. Оно приветствовало отдыхающих. С берега море переливалось разными цветами.
   Накупавшись, Ирма, Латифа и ее друзья ушли в гостиницу.
   Это было в один из вечеров. Ирма сидела у костра. Внезапно из костра сложились мужчина и женщина. Они сказали:
  Здравствуйте, принцесса!
   Здравствуйте, - сказала Ирма. - Тут, наверное произошла ошибка. Я не принцесса.
  Нет, Вы принцесса.
  Не может такого быть.
  Мы не будем на Вас давить, - сказала женщина, - мы пойдем. А Вы приходите к нам.
  Хорошо. До свидания.
  До свидания.
   К костру подошла Латифа. Она увидела, что Ирма чем-то расстроена. Она сказала:
  Что случилось?
  Из костра появились женщина и мужчина. Они сказали, что я принцесса. Это правда?
  Да.
  Этого не может быть.
  Это может быть. Пошли со мной.
  Пойдем.
   Они встали и пошли к пирсу, с которого Ирма сегодня ныряла.
  Превратись, - сказала Латифа.
  Мне же нельзя превращаться. Об этом гласят правила школы.
  Ты в Персифонии. В обычном мире нельзя использовать магию до получения Высшего статуса. В твоем случае это статус высшей нимфы. А в Персифонии тебе можно колдовать. Давай.
  Давай скажем это вместе, - предложила Ирма.
  Хорошо.
  Алио, - сказали Ирма и Латифа.
   Произошло превращение. В костюме Ирмы ничего не изменилось, но костюм Латифы был не такой, как у Ирмы. На ней был костюм, в котором танцуют Танец живота. Это была длинная юбка из органзы и лиф серебряного цвета. Лиф был украшен бисером белого цвета. От его центра отходила цепь из бисера. Пояс также был украшен белым бисером. Сзади располагались крылья. Имеющие свойство принимать форму тела.
  Какая классная у тебя форма, - сказала Ирма
  Статус высшей нимфы, - ответила Латифа.
  Круто!
  Ладно, не будем терять времени. Полетели.
   Ирма и Латифа взлетели и нырнули в море. Ирма наколдовала кислородный щит, который давал кислород им двоим. Ирма не стала плыть, она пошла по дну. На пути им встретились две русалки. Они остановились перед Ирмой. Одна из них сказала:
  Здравствуйте, принцесса!
  Здравствуй.
  Меня зовут Линда. А это Лайлина. Она немая. Ее прокляла ОНА.
   Русалки стали девушками в зеленых развевающихся платьях. Они поклонились Ирме и сказали:
  Пойдем-те далее, принцесса. Вас уже ждут.
   Линда и Лайлина повели ее дальше. На пути им встречались русалки, которые становились девушками в зеленых платьях. Каждая из них здоровалась с Ирмой. Наконец, они дошли до замка. Он, казалось был из воды, но это было далеко не так. Из замка выплыла синяя медуза. Когда медуза подплыла к Ирме, она стала женщиной. Женщина была не молодая. Ей было лет тридцать. У нее были зеленые глаза. Она была красивая, но ее внешность портил ожог, располагавшийся на лбу. Это было клеймо в форме шестиконечной звезды. Ирма примерно догадывалась, кто это мог сделать. Женщина сказала:
  Здравствуйте, принцесса.
   У Морганы был очень тихий голос. Но ее прекрасно слышали те, кто стоял за десять метров от нее.
  Здравствуйте, - поздоровалась Ирма.
   Здравствуй и ты, Латифа.
  Здравствуй, - поздоровалась Латифа.
   Меня зовут Моргана. Латифа меня знает. Я провидица этого замка и всей Восточной земли. Я знаю, зачем вы пришли. Пойдем-те со мной.
   Ирма и Латифа пошли за Морганой. Она повела их в библиотеку. Когда они пришли, Моргана водила из в зал за залом. Наконец, Латифа и Ирма пришли. Моргана сказала:
  Это Центральный или круглый зал.
   Они вошли. Зал был действительно круглым. Тут были самые разные книги. В центре на подставке стояла книга. Моргана и Ирма подошли к ней. На книге было написано: "Асият Жизель Люсия Наталья Людмила Хурма Фирюза Ранилла Далаль Нарена Амаль Инна Нира Низа Маргарита Анжелика Юлия Клеопатра Ирина Карина Корнелия Алиса Индиана Оливия Эмирана Некрара Айсия Касана Азиль Камалия Джеральда Ирма Ларсон"
   - Это все мой род?
  Да. Это женская линия. На Восточной земле такая традиция, что трон передается только по женской линии. Когда дочь выйдет замуж. Ваша бабушка была королевой, но когда Джеральда вышла замуж, она передала трон ей. Когда рождается девочка, то ее имя появляется на обложке книги.
   Моргана открыла книгу и сказала:
  Читайте, принцесса.
   Ирма начала читать:
   "Замок Восточной земли ушел под воду в 1990 году, когда Король и Королева умерли от рук Элеонорэ. Замок выйдет из-под воды, только тогда, когда последняя принцесса рода Ларсон победит зло и семья воссоединится."
  Что значит: "Семья воссоединится"?
  Еще не пришло время, чтобы сказать это Вам, моя алмазная донна. А теперь, пришло время прощаться. До свидания принцесса.
  До свидания, - попрощалась Ирма.
  До свидания, Латифа.
  До свидания, Моргана, - попрощалась Латифа.
  
  ***
   Ирма долго думала о том, что сказала Моргана. Она не заметила, как за размышлениями заснула.
   Наутро ее разбудила Лесси.
  Лесси, отстань, - сказала Ирма.
   Но Лесси продолжала лизать лицо Ирме. Ирма, не хотя открыла глаза и посмотрела на календарь. Сегодня был ее день рождения. Лесси взяла цветы и подарила Ирме.
  Ты моя красотка! - сказала Ирма. - Спасибо!
  Гав, - на своем собачьем языке сказала Лесси
   В комнату вошла Латифа и друзья Ирмы.
  С днем рождения!!! - сказали они.
   Пришло время подарков. Латифа подарила Ирме тунику. Она была очень красивая. Друзья преподнесли коллективный презент: гитару. Она была белого цвета. Очень классная.
  Спасибо, - поблагодарила всех Ирма.
   Вечером был устроен праздничный пикник на побережье. Почти в конце праздника из костра сложились те же женщина и мужчина, что уже приходили к ней. Они сказали:
  С днем рождения, принцесса!
  Спасибо, - поблагодарила Ирма.
  Мы забыли в прошлый раз представится, - сказал мужчина. - Мы Оливия и Джонатан. Вестники Восточной земли.
   Внезапно кто-то закричал:
  Посмотрите на воду.
   Началось настоящее цунами. Ирму это настораживало. Но потом она заметила, что из воды выпрыгивали русалки, бросая в воду искры разного цвета.
   Праздновали день рождения принцессы до утра. В конце праздника русалки опять устроили салют.
   Все разошлись. Ирма засыпала с мыслью, что это был самый лучший праздник в ее жизни.
   Ирма много крутилась во сне. Ей приснился меч. Это был необычный меч. Рукоятка была сделана из янтаря. Сам меч был серебряный, а лезвие было украшено рисунком из золотой крошки.
   Утром Латифа спросила:
  Ирма, что тебе снилось? Ты крутилась во сне.
   Ирма рассказала свой сон. Когда она закончила, Латифа сказала:
  Это не шутки, Ирма. Все очень очень серьезно.
  Может спросим у Морганы, что значит этот сон?
  Хорошо. Алио.
  Алио.
  В этот раз мы не будем проделывать такой огромный путь. Возьми меня за руку.
   Ирма взяла Латифу за руку. Латифа закрыла глаза и что-то прошептала. На побережье их уже не было. Через пять секунд Латифа и Ирма оказались у замка. Из него вышла Моргана.
  Здравствуйте, - поздоровалась она.
  Здравствуйте, Моргана, - поздоровалась Ирма.
  Здравствуй, Моргана, - поздоровалась Латифа.
  Я знаю, что вас сюда привело, - сказала Моргана. - Идите за мной.
   Латифа и Ирма пошли за Морганой. Они вошли в библиотеку. Но Моргана не повела их в Центральный зал. Она их повела совсем в другую сторону.
  Это зал Пророчеств. Ваш отец создал его, принцесса.
   Они снова пошли в самый центр зала. Там на столе лежали разные книги. Одна из них, самая толстая, называлась "Пророчества. Магические предметы" Моргана открыла книгу и начала читать:
  "Меч мира сейчас он находится в темных руках Элеонорэ. Если она убьет Ирму Ларсон, то меч пройдет посвящение кровью. Возродится Элеонорэ и в ее руках меч обретет полную силу."
  
  ***
   Ирма примерно понимала, что значат слова книги. Но девочка вовсе не хотела умирать. Меч мира. Как он появился? Зачем за ним охотится Элеонорэ? Этого Ирма не понимала. Она поймет это только со временем, а сейчас ей не надо этого понимать...
  ***
   Пришло время уезжать из Восточной земли. В последний день Майк сказал:
  Я тут навел справки и узнал, что наша школа совсем рядом с Восточной землей. Может останемся?
  Нет, Майк, - сказала Латифа. - Родители хотят увидеть тебя перед школой. Как и всех остальных. Поехали.
  Жалко расставаться с этим местом, - сказала Ирма.
  Ирма, - сказала Энна, - мы еще вернемся. Не в следующем году, конечно, но вернемся.
  Да.., - задумчиво сказала Ирма.
   Они сели в машину и поехали.
   Доехали вечером. Латифа высадила каждого у дома. Ирма почувствовала, как она устала. Когда она зашла в свою комнату, то повалилась на кровать и сразу заснула.
   Утром пришла Далаль и что-то сказала Латифе. Что Ирма не поняла и не старалась понять. Девочка спала сном младенца.
   Наконец, в десять утра весь дом встал. Латифа уже приготовила завтрак и куда-то ушла.
   Ирма взяла завтрак и пошла на верх в столовую. Позавтракав, она помыла тарелку, пошла на третий этаж, села на диван и начала читать книгу.
   Вскоре пришла Латифа. Она поднялась на третий этаж.
  Привет, Ирма, - сказала она.
  Привет, - поздоровалась Ирма. - А где ты была?
  По делам ездила.
  Понятно.
  
  ***
   Наступил день отъезда Ирмы в школу. Латифа сложила ее вещи в багажник машины, посадила в машину Ирму, села за руль и они поехали на вокзал.
   На вокзале Ирма встретила друзей. Они были очень рады ее видеть. До отхода поезда остался час. Латифа предложила перекусить в кафе напротив. Эта идея была одобрена сразу.
   Через полчаса голос диктора объявил:
   - Начинается посадка на скорый поезд Љ 9. Поезд прибыл на 13 платформу. Нумерация вагонов начинается с головы поезда. Время отъезда 12:00.
  Пора, - сказала Латифа.
  
  Глава 5
  По дороге в школу
   На платформе уже стоял поезд, а Ирма и ее друзья были в вагоне поезда.
  Ну, сказала Эмма, - будем спать согласно купленным билетам? Или поменяемся.
  Нет, сказала Ирма. - Я сплю на нижней полке. Не забывайте, что у меня есть собака и ее надо выгуливать.
   Ирма посмотрела в окно. Латифа стояла на платформе и махала рукой. До отъезда поезда осталась одна минута.
   Наконец поезд отъехал с платформы. Ученики отправились в школу, а родители остались ждать их.
   Ирма рассказала друзьям про Меч мира. Майк на это сказал:
  Ирма, это все серьезней, чем ты думаешь!
  Я знаю это, Майк, - ответила Ирма.
  Вот, что. Как только мы приедем в школу, ты пойдешь в библиотеку и прочитаешь все о Мече мира. Поняла?
  Да.
  Майк, - вмешалась в разговор Эмма, - что ты пристал к Ирме? Если захочет, то узнает, если нет, то нет.
  Эмма, - сказала Ирма, - я предпочитаю врага знать в лицо. Я уже однажды столкнулась с Элеонорэ и я знаю, что это за ужас. Майк прав. Я должна узнать о Мече мира, все, что можно узнать.
  Понятно, - сказала Эмма.
   За окном был вечер. Ребята поужинали и легли спать. Ирме досталась нижняя полка. Девочка легла спать. Лесси залезла на полку и улеглась ей в ноги, охраняя ее сон.
   В полдвенадцатого ночи тревожно зарычала Лесси. Ирма, Эмма, Лиза, Джессика, Энна и Майк проснулись. В купе зажегся свет. На стол плавно опускалось письмо. Оно раскрылось и начало читать само себя:
  "Зря ты едешь в школу. Предупреждаю, Ирма Ларсон, ты едешь на встречу своей смерти. Я убью тебя. Меч мира в моих руках."
   Внезапно Лесси зарычала и прыгнула на стол. Потом прыгнула обратно на кровать.
  Лесси, - сказала Ирма и собака внимательно на нее посмотрела, - что произошло?
   Лесси снова на нее посмотрела. Ирма почувствовала, как в ее мысли попадают мысли Лесси. Лесси передавала:
  Ирма, ты в страшной опасности. Здесь кто-то был.
  Тут кто-то был, - сказала Ирма. - Лесси не зря гавкала. Надо избавиться от письма.
  Да-да, правильно, - передала свои мысли Лесси.
   Ирма открыла окно и, порвав письмо на мелкие кусочки, выбросила его в окно.
   Ирма могла пользоваться своей силой, но частично. Пока письмо летело, девочка его сожгла.
  Все, Лесси, я избавилась от письма, - передала ей мысли Ирма.
  Молодец, - мысленно сказала Лесси.
  Надеюсь происшествия на сегодня закончены? - спросил Майк.
  Думаю да, - ответила Энна.
  
  ***
   Рано утром поезд остановился на станции Ориноко. Стоянка была час. Дети вошли в поезд, а Ирма вывела Лесси погулять. Через пять минут Ирма и ее собака вошли в вагон, а через двадцать минут поезд тронулся.
   Ирма легла спать. Вскоре проснулись друзья Ирмы. Ребята позавтракали. Поезд остановился на станции "Олдерри". Стоянка была там полтора часа. Это была самая большая станция Персефонского района и конец Киршенталя. За пределами станции начинался новый город: Ракинарь. В его пригороде и располагалась школа "Азалия". Пригород так и назывался Азалия. Но до школы было еще далеко.
   Ирма вывела гулять Лесси. Друзья тоже вышли на улицу. За одно они купили что-нибудь в дорогу.
   Через полтора часа поезд тронулся. Ребята сидели в вагоне поезда. В соседнем вагоне сидела наша давняя знакомая Хелен Грейс.
  Я в туалет, - сказала она своим друзьям и вышла. Но вышла она не в туалет.
   Грейс медленно двигалась к купе, где сидела Ирма и ее друзья.
   Наконец Хелен дошла до места назначения.
  Оу, - сказала Ирма, - смотрите, кто к нам пришел.
  Да, я пришла, - сказала Грейс. - Я пришла не просто так.
  Грейс, курица моя дорогая, - сказала Эмма, - у тебя мозг есть понять, что люди могут переодеваться или у людей личный разговор.
  Кто тут люди?
  Да хотя бы мы, - сказала Джессика. - Или ты тут еще кого-то видишь. Кроме людей я еще вижу тут тебя.
  Вы... Вы...
  Что, что мы? - спросил Майк.
  Пожалеете, - в истерике сказала Хелен Грейс.
  
  ***
   Поезд доехал до места назначения. Как и в прошлом году их тут никто не встречал. Первокурсники удивились этому.
  А кто вас тут должен встречать? - сказал кто-то из старшекурсников.
   Первокурсники пошли за ребятами постарше. Они привели их к Автобусам. Они были разных цветов. Зеленый - Кэристин, синий принадлежал ученикам факультета Дионас, красный - Раллион, в черный автобус садились ученики факультета Анжелин. В золотой автобус садились еще не распределенные ученики.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  В школе
   Автобусы забирали два курса, потом приезжали еще за двумя и еще за двумя. Этим процессом управлял охранник школы Николай Владимирович.
   Ученики второго (среди них была Ирма и ее друзья) и третьего курса сели в автобус первыми и первыми попали в банкетный зал.
   Скоро в зал пришли и другие ученики. Они расселись по столам. Профессор Белявская зашла в зал и объявила:
  Сейчас придут первокурсники. Ведите себя прилично. Распределение начинается.
   Распределение длилось долго. Некоторые сидели с недовольными лицами, а мальчик рядом с Ирмой говорил:
  Когда уже будет еда?
  Когда распределят всех, тогда и будет, - сказала Ирма.
   Наконец распределение закончилось и распределенные ученики расселись за свои столы. Встала директор школы Камалия Раким, она же бабушка Ирмы.
  Здравствуйте, дорогие ученики, здравствуйте, первокурсники. Я рада приветствовать в нашей школе. Поздравляю с началом нового учебного года, тех, кто перешел на второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой и девятый курсы. Хочу сообщить вам о нововведениях в нашей школе. Начиная с этого учебного года к учителям обращаться по имени отчеству, если у учителя нет отчества а двойное имя, обращаться к нему, например: "Профессор, Лина Тамила Гарсон". Также вас разделят на группы по двадцать пять человек. Разделит вас ваш куратор. Еще сдвоенными будут уроки Преображения, Искусства Заклинаний, Искусства применения сил. Сейчас вам раздадут таблицы с Ф.И.О. учителей. Прошу тех, кто прочитает поднимать руку и ждать своих товарищей. Раздайте таблицы, пожалуйста.
   Ирма получила свою таблицу. На ней было написано:
   Ф.И.О. преподавателей школы "Азалия"
  Предмет
  Ф.И.О. преподавателя
  Занимаемая должность
  Математика
  Дилайс Наталья Ивановна
  Учитель математики
  Преображение
  Николаев Иван Иванович
  Учитель Преображения. Завхоз
  Искусство заклинаний
  Белявская Алиса Абдуловна
  Учитель искусства заклинаний. Заместитель директора.
  Ботаника
  Профессор Лолита Америя Тайс
  Учитель ботаники
  Зоология
  Профессор Анна Мария де Лачитто
  Учитель зоологии. Школьный психолог
  Искусство защиты
  Гранд Марина Леонардовна
  Учитель Искусства защиты
  Искусство применения сил
  Грин Эльвира (Амалия) Ричардовна
  Учитель Искусства применения сил.
  История Волшебного мира
  Грозный Александр Петрович
  Учитель истории Волшебного мира
  Персефонский язык. Персефонская литература
  Романова Александра Александровна
  Учитель персефонского языка и литературы
  Украинский язык. Украинская литература
  Профессор Никандра Елизабет Роксон
  Учитель украинского языка и литературы
  Директор
  Раким Камалия Александровна
  
  
   Ирма дочитала и подняла руку. За ней руку подняла Эмма.
   Когда все подняли руки, директриса сказала:
  Опустите руки. Вы ознакомились с Ф.И.О. ваших преподавателей. Теперь ужин.
  Наконец-то, - сказал мальчик, сидевший рядом с Ирмой.
   Этот самый мальчик начал жадно употреблять все, до чего мог дотянуться. Потом он повернулся к Ирме и сказал:
  Меня зовут Сириус. Я поступил сюда в прошлом году в середине года. А фамилия моя очень смешная. Кьюн.
   Ирма смогла рассмотреть лицо мальчика. У него были очень приятные черты лица. Его нос был чуть-чуть с горбинкой, наверное его когда-то сломали. А глаза были серые.
  Ирма Ларсон, - сказала Ирма и протянула Сириусу руку. - Очень приятно.
  Мне тоже, - сказал Сириус.
   Ирма что-то хотела сказать Сириусу, но ее взгляд притянула девочка-первокурсница. У нее были рыжие косички. Эмма сказала:
  Это Анжелика Энозло. Принцесса островов Мейтон. А если быть точнее, то она принцесса острова Мари.
  Спасибо, Эмма, - сказала Ирма.
  
  
  ***
   Наступила первая учебная неделя. Ирма почти не виделась с Сириусом. Во-первых, их все-таки разделили на группы. Сириус попал в группу "А", а Ирма и ее друзья в группу "Б". Во-вторых не было времени. В понедельник первым уроком было Применение сил. Анжелинцы. Во главе факультета стояла Хелен Грейс. Она сказала:
  Смотрите-ка, кто пришел. Ирма Ларсон и ее подружки.
  Смотрите, кто это, - начала Эмма, - язва школы Хелен Грейс. Я теперь тебя так и буду называть Язва.
   Грейс ничего не успела сказать, так как открылась дверь в класс. Из него показалась профессор Грин. С прошлого года она не изменилась. Грин сказала:
  Заходите.
   Ребята зашли в класс. Он тоже не изменился. Только там появилась какая-то новая дверь. Ирма раньше не видела эту дверь. Раздевалка тоже не изменилась. Ирма переоделась и вошла в спортзал.
   Наконец прозвенел звонок на урок. В класс вошла Профессор Грин. Она сказала:
  Вы уже в курсе нововведений в школе. Я повторяю. Называйте меня либо Эльвира Ричардовна, либо Амалия Ричардовна. Как вам удобно.
   Перейдем к урокам. Напоминаю, что уроки будут проходить в форме теория-практика. Вы, наверное успели обратить внимание, что в классе появилась новая дверь. Сейчас я ее открою и мы войдем туда.
   Грин открыла дверь в класс. Ученики встали и вошли. Это был самый обычный кабинет с партами. Он был немного темный. Но Грин это быстро исправила. В классе загорелся свет.
  Садитесь, - продолжила Грин. - Итак, на первом уроке мы будем писать, а на втором я проверяю домашнее задание. В проверку входит практическая часть. Сегодня пишем два урока. Приступим.
  
  
  ***
   В среду Майк принес известие о концерте. Ирма сказала:
  Девочки, помните мы хотели создать коллектив по восточному танцу.
  Ты еще поддерживаешь эту идею? - спросила Эмма.
  Да.
  Это круто! - сказала Энна.
   Руководителем коллектива выбрали Ирму. Коллектив назвали "Дарар", то есть "Жемчуг".
  Ну, на выходных начнем репетировать, - сказала Ирма.
  
  ***
   Это произошло на Истории волшебства. Грозный Александр Петрович читал лекцию об оборотнях:
  ...Из-за этого оборотни стали полностью бесправными в 1821 году. В источниках сказано, что оборотней начали арестовывать гораздо...
   Ирма подняла руку. Александр Петрович сказал:
  Да, Ирма.
  Александр Петрович, а может темный волшебник возродиться с помощью Меча мира?
  Может. Меч мира - самое опасное оружие. Он может быть добрым и злым. Этим мечом уже совершено десять убийств. Если будет совершено двенадцатое, то меч будет самым темным. Он будет самым сильным в руках своего правителя. Но если этим мечом убить его правителя, то меч перейдет на светлую сторону.
   Профессор продолжил свою лекцию. Закончить он не успел, так как прозвенел звонок с урока.
  Зачем ты спросила о Мече мира? - спросила Джессика.
  Я думала, что она знает. Это предположение меня не обмануло. - Я зайду в библиотеку после обеда.
   После обеда Ирма действительно зашла в библиотеку. Но она ничего там не нашла. Девочка хотела посмотреть в Закрытом зале, но библиотекарь не разрешил ей туда смотреть.
  Ну, как? - спросила Эмма.
  Никак, - ответила Ирма и принялась за уроки.
  
  
   На выходных начались репетиции и Ирма почти забыла про библиотеку. Но в воскресенье она снова туда заглянула. Библиотекарь сказал:
  Ирма, я обещаю, что найду книгу о Мече. Приходи через два дня.
  Хорошо, - сказала Ирма.
  
  ***
   Началась новая учебная неделя. Это произошло в среду. Первым уроком было Искусство защиты. Марина Леонардовна дала ученикам небольшую самостоятельную работу.
   После урока. Грейс начала приставать к Эмме.
  Уотсон, ты все написала?
  О мисс, Язва. А ты, курица, все написала?
  Сама курица. Я вопрос тебе задала. Ты обязана ответить мне!
   А ты королева?
  Против тебя да.
  Ну, все, курица, ты допрыгалась.
   Эмма бросилась на Хелен Грейс.
  Алио, - сказала Ирма.
   Ирма подошла к дерущимся и выпустила в Грейс струю воды. Потом она тоже сделала с Эммой и повернулась к Грейс. Ее лицо было расцарапано и все в слезах, нос был сломан, под глазом синяк. На лице Эммы тоже были пара царапин и синяк под глазом.
   Вечером профессор Белявская собрала всех учеников. Она сказала:
  Сегодня после первого урока произошла драка между второкурсницами. Попрошу девочек выйти вперед и показать руки.
   Девочки вышли и профессор осмотрела их руки и лица. Но она ничего не обнаружила.
  Хорошо, - сказала она, - можете идти спать.
   Профессор ушла. Ирма сказала:
  Ну мы-то знаем, Эмма, что драка произошла между вами с Грейс.
  Спасибо, что не выдали, - сказала Эмма.
  Не за что, - сказала Ирма.
  Скажи спасибо, - сказал Майк, - что я стащил из больницы Ранозаживляющее зелье. Иначе, ехала бы ты в Киршенталь.
  Спасибо, Майк, - ответила Эмма. - Ну, хоть чему-то от меня научился.
  Я уже вернул зелье и все восстановил.
  Научился, но не до конца.
   Ребята засмеялись и пошли к себе в комнату.
  
  ***
   Первого октября ученики столпились у входа в актовый зал. Сегодня у Ирмы и ее коллектива был концерт. Концерт был не только у их коллектива.
   Наконец, школьники вошли в зал. А через пять минут начался концерт. На сцену вышла неизменная ведущая всех концертов Эвелина Кристальная. Она сказала:
  Здравствуйте, дорогие зрители! Я рада приветствовать вас здесь. Сегодня особенный повод. Как вы знаете, сегодня нашей стране исполняется пять сот девяносто один год.
   Позвольте мне начать наш концерт. Эту роз невозможно приручить, так как она дикая. Выступает коллектив "Дарар" с танцем "Абаль" или "Дикая роза". Восточный танец с тростью
   Девочки вышли на сцену. На них были красные костюмы Каждая из них волновалась. В зале Ирма заметила лицо Сириуса. Он смотрел на Ирму. Заиграла музыка и девочки начали танцевать. Для каждой из них это было новое ощущение. Танец закончился. Зал аплодировал стоя.
   Через два часа концерт закончился. Ирме все очень понравилось. Она дошла до комнаты и, повалившись на кровать, заснула сном младенца.
  
  ***
   Прошло два дня с тех пор, как библиотекарь пообещал что-то найти для Ирмы.
   Ирма пришла в библиотеку. Библиотекарь сказал:
  Ирма, я нашел, то, что ты просила.
  Спасибо.
  Пока не за что. Возьми.
   Библиотекарь дал ей книгу. Ирма села за стол и открыла ее. Ей повезло, информация находилась на десятой странице. Ирма начала читать: "Меч мира - самое опасное оружие Волшебного мира. Предполагается, что этим мечом Киршенталь I убил Персефону I Великую. Этим мечом было совершено десять убийств. Когда будет совершено 12 последнее, меч покорится темной колдунье. Если им убить хозяина, то меч покорится его убийце."
   Ирма испугалась не на шутку. Девочка шла, думая, что она живет последний год, а может полгода, может месяц или неделю, а может день или час или последнюю минуту или даже секунду.
   Кое-как девочка дошла до спальни и упала в обморок. Когда она очнулась, то увидела над собой лицо Май ка. Он сказал:
  Что случилось?
  Элеонорэ убьет меня, чтобы возродиться. Ей нужна моя кровь.
  Может хватит? - спросила Эмма.
  Что хватит, Эмма? - спросила Ирма.
  Хватит вот этого: "Она убьет меня, она убьет меня".
  Ты не понимаешь, Эмма.
  Нет, это ты не понимаешь, Ирма. Ты бредишь опасностью. Как ты можешь так говорить, когда у тебя столько родственников. У меня приемные родители. Я не знаю своих родственников. Они бросили меня.
   Ирма, у тебя есть бабушка. Пусть, она не видела тебя десять лет, но она любит тебя. Пока она жива, ты в безопасности.
   Латифа, она любит тебя. Хоть ты ей племянница, но она тебя воспитала, как дочь. Она любит и оберегает тебя. Благодаря ей ты здесь.
   Вспомни про Лесси. Сколько раз она тебя спасала? Вспомни первый курс. Мы могли бы из-за Грейс сидеть в Киршентале, а ты в Киеве и мечтать об этой школе.
   Ирма, у тебя есть мы. Мы не бросим тебя никогда. Если будет надо, мы вступим с ней в смертный бой и умрем вместе с тобой. Ирма, не надо бредить опасностью, пока она не пришла. Оставайся нашей Ирмочкой.
  Хорошо, Эмма, ты права. Но о Мече мира я все-таки попытаюсь что-то узнать.
  Ну, опять! Ирма...
  Для общего развития.
  Тогда все нормально.
  
  Глава 7
  Меч мира
   Закончился первый триместр. Наступили осенние каникулы.
  Наконец-то каникулы, - сказала Эмма. - я так устала за три месяца.
   Неожиданно в комнату ворвался Майк. Он сказал:
  Ребята, каток открыли.
   Ребята пошли на каток. Это было большое синее здание. Оказалось, что родители уже купили детям коньки. Ирма одела коньки и помогла одеть коньки друзьям.
   Выйдя на лед, Ирма сделала пару трюков и подъехала к друзьям. Эмма спросила:
  Где ты так научилась.
  Иванов с детства таскал меня по разным кружкам и секциям. С некоторых я сбегала и гуляла по Киеву. Поэтому, я знаю весь Киев. Или даже просила подруг прийти на секцию. Поэтому преподаватели думали, что я это мои подруги.
  Здорово.
   Покатавшись, ребята пошли в замок. Они шли мимо реки Персефоны.
   Внезапно, по реке прокатилась большая волна. Она остановилась возле Ирмы и ее друзей. Из волны вышла женщина. Она была очень красивая. Не смотря на то, что она была призраком, волосы ее сохранили природную черноту и она не была очень бледной. Напротив, ее лицо сохранило румянец, а кожа еще не побледнела. Она была в белом развевающемся на ветру платье. Женщина сказала тихим голосом:
  Забери, забери меч.
   Из-под воды показался тот самый меч, который во сне видела Ирма. Он подплыл к ней в воздухе и сам упал к ней в сумку.
   Это было уже в спальне. Ирма спросила:
  Что мы должны делать с этим мечом?
  Надо его спрятать, - сказал Майк.
  Гениально! - сказала Эмма. - Куда?
  
  ***
   Тем временем в Киеве на улице Сажина в доме Љ 9 проходил серьезный разговор:
  Латифа, я хочу расстаться с тобой.
  Интересно знать, почему?
  Я знаю твою тайну!
  Какую мою тайну знаешь ты, о которой я сама не знаю.
  У тебя была судимость.
  Что? Долго думал?
  Если мы не разведемся, то все об этом узнают.
  Шантаж. Ну я согласна.
  Ты не будешь бороться за меня?
  Нет. Ты, наверное помнишь, почему я вышла замуж за тебя?
  Да.
  А я тебя не любила.
  
  
   Каникулы закончились. В школу приехала Латифа. Она была не одна, а с Линой. Латифа рассказала все Ирме.
  То есть, - сказала девочка, - я теперь буду жить с тобой.
  Если бы ты была не волшебницей, то да. А так брак расторгали в двух странах в Украине и в Персифонии. Там по закону в случае развода родителей или опекунов колдун или колдунья остаются жить с отцом или опекуном-мужчиной.
  Надолго.
  До 18 лет. Или до получения высшего статуса.
  А как я попаду в Персифонию.
  Помнишь шкаф, который стоит у тебя в комнате. Через него ты можешь перенестись в Романтическую виллу или в любое место в Персифонии. Поняла?
  Да.
  Еще одно. Это тебе.
   Латифа достала записную книжку. Она была закрыта.
  Ты не откроешь ее, пока она тебе не понадобится. Я чувствую, что через год, что-то со мной произойдет.
  Что?
  Я не знаю... Еще я хотела тебе сказать, что у Иванова будет новая жена. Он любил ее в юности. Готовься. Она будет не такая, как я.
  
  ***
   Ирма пришла в спальню. Там было все перевернуто. Девочка сразу бросилась к шкафу. Меч пропал. В шкафу лежала записка:
   "Я украла Меч Мира. Скоро он придет за тобой".
  Лесси, ко мне, - позвала Ирма.
   К Ирма подошла Лесси.
  Нюхай. Искать.
   Лесси повела Ирму наверх башни. Там были спальни первокурсников. Ирма открыла дверь. Лесси повела ее дальше. Они остановились у спальни с надписью на двери: "Антонова, Тарри, Риград, Жилен, Юлина, Энозло". Ирма толкнула дверь в спальню и вошла. На кровати, что стояла у стены лежал Меч мира. Ирма взяла его. Не успела она повернуться, как за ее спиной послышался голос:
  Что ты здесь делаешь?
  Возвращаю то, что тебе не принадлежит.
  Этот меч не твой.
  Но он и не твой. Отойди, пока я не спустила собаку. Лесси.
   Лесси зарычала, Анжелика попятилась на кровать. Ирма прошла мимо нее и сказала:
  А воровать нехорошо, Анжелика Энозло.
  
  ***
   В комнате Ирма все рассказала все друзьям. Майк сказал:
  Надо лучше меч прятать.
  Я знаю, Майк, - сказала Ирма.
  Но ты не знаешь, как его прятать.
  А ты знаешь?
  Да.
  Майк, помоги пожалуйста.
  Хорошо.
   Майк подошел к стене и что-то прошептал. В стене образовалась ниша. Туда Майк положил меч. Потом он поставил отпечаток своей руки. Потом он позвал девочек и они тоже поставили отпечатки рук. Потом Майк опять что-то прошептал и ниша закрылась так, будто ее там никогда и не было.
  
  ***
   Произошло это через два дня после того, как Меч был похищен, возвращен и спрятан. Ирма проходила мимо одного из классов, в которых давно уже никто не преподавал. Там проходил разговор. Ирма одела браслеты и стала невидимой. Она зашла в класс. Там была Анжелика Энозло и еще одна девочка. У нее были выпуклые глаза. Их черный цвет придавал им еще большую выпуклость. У нее были черные длинные волосы. Она говорила приятным голосом:
  Анжелика, как ты могла не справиться с такой простой задачей.
  Я не знаю.
  Это же было просто. Похитить меч и отдать его мне.
  Но...
  Что: "Но"?
  Ирма Ларсон отобрала его у меня.
  Ты не могла его отвоевать?
  Нет с ней была ее собака.
  Понятно. Ты не могла отключить собаку.
  
  ***
   Ирма пришла в комнату и рассказала все Эмме и Майку.
  То есть, - сказал Майк. - Ты подслушала разговор. Ирма, Ирма.
  Что? - сказала Ирма.
  Майк, - сказала Эмма. - Может подслушивать нехорошо, но предупрежден, значит вооружен. Ирма все правильно сделала.
  
  ***
   Произошло это всего через неделю после того, что Ирма услышала в пустом классе. Ирма зашла в спальню и открыла нишу, где лежал меч. Но меча там не было он пропал. Ирма не стала его искать. Интуиция ей подсказывала, что она его не найдет.
   Девочке стало плохо и ей захотелось выйти на воздух. По пути на улицу она встретила Анжелику Энозло.
  Ирма, - сказала она. - Мне надо поговорить с тобой.
  О чем? - спросила Ирма.
  О мече мира.
  Ну, и.
  Его украли.
  Я это знаю.
  Его украла я. Но я не помню, где он. В начале года я познакомилась с девочкой. Ее зовут Никандра Ри. Она показала мне череп какого-то существа. Он заговорил высоким женским голосом. Что она сказала, я к сожалению не помню. Потом Никандра дала мне какое-то зелье. Она сказала выпивать его, когда она со мной свяжется. Потом произнесла какое-то заклинание. Одно я знаю точно. Меч мира уже за пределами школы.
  Спасибо Анжелика.
   Ирма пошла на улицу. Там она встретила Эмму.
  То есть, - сказала она, - Анжелика невинная жертва?
  Получается так, - ответила Ирма.
  Что будет дальше?
  Я не знаю, Эмма.
  
  
   Ночью, когда Ирма уже спала за пределами замка в развалинах проходил разговор. Там были наши старые знакомые - Элеонорэ и Никандра Ри.
  Ника, - сказала Элеонорэ. - Как тебе удалось достать Меч мира?
  Очень просто, госпожа. Там сидела девочка по фамилии Уотсон. Я ей дала зелье и она достала мне меч.
  Молодец. А что с Энозло?
  Надо дать ей еще четыре попытки. Если она провалит, то ее придется убить.
  Хорошо. Главное, что Меч мира теперь в моих руках. Теперь дело за малым - убить Ирму Ларсон. А кто такая эта Анжелика Энозло.
  Принцесса острова Мари.
  Она одна у родителей.
  Нет. У нее еще три сестры, госпожа. Но Энозло самая любимая.
  Отлично. Если она провалит задание. Ее родитель сами ее убьют. Я позабочусь. А теперь иди.
  До свидания, госпожа.
  До скорой встречи.
   Никандра пошла в замок.
   Тем временем Ирма спала крепким сном. Наверное, не стоит ее будить. Силы ей еще понадобятся.
  
  ***
   На следующий день на уроке Заклинаний профессор Белявская объявила:
  На следующей неделе в рамках учебной программы весь второй курс поедет на экскурсию. И это обязательно, Уотсон. Экскурсия всего на неделю по Киршенталю.
  Мы пойдем в Киршенталь-Сити? - спросил Роберт Томсон.
  Нет. В Киршенталь-Сити вы не пойдете. У вас экскурсия по выдающимся местам Киршенталя. Те, кто наказан или не может ехать на экскурсию по болезни не едут. Всем все понятно?
  Да, - хором ответил класс.
  
  
  
  
  Глава 8
  Поездка
   Через неделю, как и было сказано второкурсники расселись по автобусам и уехали в Киршенталь. Профессор Белявская ошиблась, когда сказала, что ученики не посетят "Киршенталь-Сити". Ведь в этом торговом центре находилась мини-отель, который мог вполне вместить школьников. Вечером они приехали в Киршенталь и разместились в мини-отеле. Их экскурсовод сказала:
  Сегодня отдыхайте, а завтра начнем наши экскурсии.
  До свидания, - попрощалась Ирма.
   Друзья легли спать. Спать было довольно удобно, но за стенкой кто-то постоянно храпел.
   Утром второкурсники расселись по автобусам. Автобусы повезли их в центр Киршенталя. Когда ученики вышли экскурсовод сказала:
  Встаньте, пожалуйста вокруг меня.
   Ученики сделали то, что сказала экскурсовод. Она продолжила:
  Меня зовут Ирина Юрьевна. Я буду вашим гидом на этой неделе. Мы побываем в городках Киршенталя, славящихся своей историей. Начнем мы с центра славного города Киршенталя. Итак.
   Именно здесь было положено начало Персифонии в 1410 году. Все дело в том, что наша первая королева Персефона Великая сбежала от своего мужа Киршенталя I. Он ее искал по всюду. Нашел в городе Персефоны. Так его назвали приближенные Персефоны. Когда он ее нашел, ярость положила пелену на его глаза и в пылу злобы он убил Персефону. Когда он осознал, то что он сделал, было поздно. Его уже выбрали королем. Тогда он отрезал два клока волос с головы Персефоны. Один он оставил себе, а второй бросил в реку и сказал: "Там, где протекает эта река, там будет внутренняя граница этой страны. Страны Персефоны." Так наша страна обрела имя - Персифония. Вопросы есть?
  Да, - сказала Ирма.
  Пожалуйста.
  Скажите, Ирина Юрьевна, а чем Киршенталь I убил Персефону I?
  Предполагается, что он убил ее Мечом мира.
   Эти слова отозвались эхом у Ирмы в голове.
  А может, - сказала она, - это всего лишь легенда?
  Нет. Есть исторические факты, подтверждающие это.
  
  
  
  ***
   В пригородах Киршенталя они были еще неделю. А по окончании недели все ученики сели в автобусы и поехали обратно в школу.
   В школе начались каникулы. Там шла подготовка к Новому году.
   По традиции, половина учеников уже покинула школу. Остались только те, кому не хватило мест в поезде, но они потом уедут и те, кто по каким-то причинам не захотел или не может приехать домой.
   В один из дней Эмма завела разговор:
  Девочки, я должна вам кое-что сказать...
  Что? - спросила Ирма.
  Помните, я говорила, что у меня нет родителей?
  Да.
  Это правда. Я детдомовская. Живу в Киеве в Святошинском доме-интернате. Камалия Александровна приехала за мной. Еле уломала директрису интерната.
  А как ты потеряла родителей?
  Погибли в автокатастрофе на подъезде к Киеву. Я тогда была еще маленькой. У меня было сотрясение мозга, сломана рука и вывихнута шея. Потом, когда нашли документы узнали, кто я. Они еще удивились: как все сгорело, а документы нет. Написали что-то и отправили меня в детский дом. Я там жила под именем Эмма Люсия Уотсон. Мне было очень сложно.
  Почему? - спросила Лиза
  Во-первых это нищета и недостаток еды и одежды. Там же все общее. Даже в одинаковой одежде ходят. Во-вторых они все были не такие, как я. Называли меня странной. Кто-то, подозревая, что я волшебница называл меня уродом. Я тогда очень сильно плакала.
  Мне очень жаль тебя, Эмма, - сказала Ирма.
  Зачем меня жалеть?
  А Грейс?
  А Грейс все знает. Поэтому она так дразнит нас.
   Ночью Ирма не могла долго заснуть. Она думала об Эмме. Она думала, что она одно столкнулась с таким горем, как смерть родителей. Оказывается, Эмма тоже знает каково это пережить. В отличие от нее, у Ирмы были все удобства. А Эмма пережила ненависть ровесников. "Бедная," - думала Ирма. - "Сколько же ей пришлось пережить на своей шкуре."
   За размышлениями Ирма не заметила, как заснула. А Эмма от нахлынувших воспоминаний сама долго не могла заснуть. Она плакала. Уснула она только под утро.
  ***
   До Нового года осталось всего три часа. Девочки уже переоделись и ждали Майка.
  Майк, - сказала Эмма, - ты собираешься, как девочка.
  Ну, мне же надо хорошо выглядеть! - ответил Майк.
  Надо, надо... - сказала Эмма.
  
  
  
  
  Глава 9
  Новогодние сюрпризы
   Ученики седели в кинотеатре и смотрели фильм. Когда до нового года осталось десять минут, учеников впустили в зал. Он очень изменился. Столов факультетов. Вместо них в Банкетном зале стояли столы на двух, трех и более человек. Ирма выбрала стол поближе к директору. Монитор включился там появилась надпись: "Поздравление Верховного Мага Вселенной". На экране появился тот самый мужчина, которого Ирма видела в прошлом году. Он сказал:
  Дорогие персефонцы, поздравляю вас с Новым годом. Думаю, нет смысла погружать вас в политику. Мое поздравление будет кратким. Желаю вам счастья и любви в семьях. Ученикам школ, и университетов хорошей учебы. Пусть все, что вы загадываете сбудется.
   Он закончил говорить. Экран потух. Поднялась Камалия Раким.
  Я тоже буду краткой. Как говорится: "Краткость сестра таланта". Только скажу, что желаю вам всего того, чего вы пожелаете. А теперь начинаем праздновать.
   Заиграла музыка и все начали веселиться. Праздновали до пяти утра. В конце праздника произошло нечто неприятное. Рядом со столом, где сидела Ирма и ее друзья что-то взорвалось. Послышался крик Лизы. Ирма посмотрела на нее. На ее правой ноге красовался огромный ожог. Встала директриса. Она сказала:
  Отнесите Лизу Мэгиссон в больницу. Ирма Ларсон, Эмма Уотсон, Энна Эдиссон, Майк Розембаум сюда. Джессика Мэгиссон тоже идет с сестрой. Встань, тот или та, кто это сделал.
   Никто не встал. Тогда бабушка Ирмы сказала:
  Хорошо. Пусть тому, кто это сделал будет стыдно.
   Потом она наклонилась к друзьям и сказала:
  Все целы? Завтра можете посетить Лизу.
  Да, - ответила Ирма. Лицо ее было в слезах. - Бабушка, что произошло?
  Заклинание взрыва. Кто-то покушается на тебя. Держись поближе к друзьям.
  Хорошо.
   Потом бабушка обратилась к залу:
  Все спать!
   Ученики разошлись. Вернувшись в спальню, Ирма заплакала.
  Что такое? - спросил Майк.
  Это все из-за меня, - сказала Ирма.
  Причем тут ты? - спросила Энна.
  Надо было мне туда сесть.
  Ирма,- сказала Эмма, - не говори глупостей.
   Эмма обняла Ирму.
  Не плачь. Все будет хорошо.
   Утром Ирма сама пошла в Лизе. Джессика была уже там. Ирма сказала:
  Простите меня.
  Ирма, - сказала Джессика. - Не надо. Я тебя не обвиняю.
  Как Лиза?
  Елена Алексеевна немножко залечила ожог. Больше нельзя зелья. Он сам заживет, примерно к Рождеству.
  
  ***
   К рождеству Лиза действительно вышла из больницы. Она немножко хромала.
  Привет, - сказала Лиза.
  Привет, - сказала Ирма. - Как твоя нога?
  Все хорошо. Только хромать я могу несколько лет, а может и всю жизнь. Ожог очень сильный.
  Понятно. Жаль.
  Но танцевать смогу. Когда я танцую, то не хромаю.
  Здорово.
  Ирма, я не держу на тебя злобу. Ты не виновата. Пусть тому, кто это сделал будет стыдно.
  Пусть, - повторила Ирма. Она-то знала, кто это сделал. - Мне надо отойти.
  Хорошо, - сказала Эмма. - А далеко?
  К бабушке.
   Ирма сидела в кабинете у бабушки.
  Что тебя сюда привело? - спросила Ирма.
  Я знаю, кто это сделал?
  Что?
  Обжог Лизу.
  Кто?
  Никандра Ри.
  Никандра Ри? Расскажи подробно.
   Ирма рассказала все, что она слышала и все, что рассказала ей Анжелика Энозло.
  В школе творятся темные дела, - закончила свой рассказ Ирма. - Эти дела направлены на мое убийство. Элеонорэ хочет возродиться и для этого ей нужна моя кровь. Ну или устранить меня. А если я убью Элеонорэ, то меч станет моим.
  Да. Есть пророчество о Мече мира. Думаю, ты его знаешь.
  Да, бабушка.
  
  
   Глава 10
  Темный план. Тайны Грейс
   Каникулы кончились. Все ученики вернулись в школу. Ирма, почти забыла о Мече мира. Она и хотела о нем забыть хотя бы на чуть-чуть. Девочка чувствовала опасность. Но пока она не говорила об этом никому.
  
  ***
   В это же время Никандра Ри была в развалинах неподалеку от школы. Она разговаривала с Элеонорэ.
  Ну, Никандра. Как продвигается наш план?
  Все идет, как надо, госпожа. Анжелика обучена новому заклинанию. А что с ее родителями?
  Все в порядке. Посмотри туда.
   Никандра посмотрела в ту сторону и увидела женщину и мужчину. У них были русые волосы. Лица Ника не рассмотрела. Они спали, нагнув головы.
  Что с ними? - спросила Ника.
  Спят гипнотическим сном. Видишь, Ника. Я вынуждена жить в этих развалинах. Но ничего, скоро это место станет моей резиденцией.
  Да будет так, госпожа.
  Ладно, я устала. Уходи.
   Никандра ушла.
  
  
  
  ***
   Ирма просто лазила по интернету и наткнулась на какую-то программу. Ирма ее скачала и открыла. Это была программа-шпион. Ирма про нее читала. При помощи этой программы можно было подсматривать переписки. Ирма залезла в почтовый ящик Хелен Грейс. Конечно, она знала, что лазить по чужим почтовым ящикам неприлично, но ей была интересна не настолько Грейс, насколько ее жизнь.
  Эмма, Лиза, Джессика, Энна, Майк, идите скорее сюда.
  Что? - спросила Эмма.
  Подойдите, узнаете.
   Ребята подошли к ноутбуку.
  Что ты тут нашла? - спросил Майк.
  А вот, что, - ответила Ирма.
   Девочка открыла одно из писем Хелен Грейс. Писал ей какой-то Рон Абар. В письме было написано:
   "Дорогая Хелен! Я уже давно собирался тебе сказать это. Я люблю тебя. Только не смейся надо мной. Мне очень важно знать, что ты обо мне думаешь. Давай встретимся на Мосту влюбленных.
  Твой Рональд Маркус Абар"
  И это Грейс? - рассмеялась Эмма.
  А ты думала, это язва? - спросил Майк.
  Да. В смысле, я думала, что ее любить никто не может.
  Эмма, что ты такое говоришь! - сказал Майк. Его слова были явно с упреком.
  Да, ладно, Майк. Это я так...
  Как?
  Ну, вот так!
  Понятно...
  Смотрите! - прервала спор Ирма. - Грейс пишет ответ.
  Ну, ка, - сказала Эмма.
  
  ***
   На Мосту влюбленных стояли двое. Первый - мальчик одиннадцати лет. У него были русые волосы и карие глаза. В его внешности не было ничего особенного. Вторая - Хелен Грейс.
  Что тебе нужно, Рон?
  Ты мне очень нравишься, Хелен.
  А ты мне нет. И вообще, у нас в семье женихов выбирают родители, а не дети. Так что иди, куда шел.
  Не ожидал я от тебя такого. Прощай Хелен. Без тебя нет смысла жить на этом свете.
  Ты куда.
  Ухожу из школы.
  Подожди. Ты идиот? Или как? Тебе одиннадцать лет. Какая любовь? Какая любовь? Только дружба и больше ничего быть не может, да и не должно быть. Давай будем только друзьями.
  Хорошо, Хелен. Мы будем друзьями.
   За этой душераздирающей картиной со стороны наблюдала Ирма. Когда она пришла в спальню, то все рассказала друзьям.
  То, есть, - сказала Эмма. - У нашей язвы появился друг, который ее не считает язвой?
  Получается так, - сказала Энна.
  Не ожидала я такого от Рона Абара, - сказала Ирма.
  
  
  
  
  Глава 11
  Нападения
   Занятия в школе наконец-то начались. Но начались они не так хорошо, как казалось. Сразу после каникул Грин устроила опрос.
  Я проверила ваши опросы, - сказала она на втором уроке. - Все как я и ожидала. Все всё забыли за каникулы. Все кроме Ларсон, Уотсон, Мэгиссон, Эдиссон и Розембаума. Хотя я подозреваю, что все списали у Розембаума или Ларсон. Но все равно ставлю вам шестерым по пятерке.
   После уроков Ирма сказала:
  Вы видели, что она говорила: "Вы все списали у Розембаума и Ларсон".
  Ирма, - сказал Майк, - не обращай на это внимание.
  Как не обращать?
  Очень просто. Мы все знаем, что каждый в нашей компании добивается своим трудом. У каждого из нас своя оценка, которой он добился. Правда?
  Ты прав, Майк.
  Ну, вот и отлично.
  Кстати, бабушка нашла нам место для репетиций. Пошли.
   Ребята дошли до пустого класса. Это был тот самый класс, в котором Ирма увидела своих родителей.
  Здорово, - сказала Энна.
  Спасибо, - сказала Ирма. - Я рада, что вам понравилось. Полная звукоизоляция. Кстати, восьмого марта мы поедем на Ежегодный Киршентальский Конкурс Восточного танца. Ну, бабушке записывать нас?
  Конечно, - хором сказали девочки.
  Хорошо, - сказала Ирма, - скоро начнем репетировать новый танец.
  
  ***
   Произошло это около трех часов ночи. Ирма почувствовала холод и проснулась. Перед Ирмой никого не было. Меч Мира плыл в воздухе. Ирма закричала.
   Эмма и Майк уже проснулись.
  Что происходит? - спросила Эмма.
  Я не знаю, - ответила Ирма.
  Я, - начал кто-то. Голос был девичьим и каждое слово отбивалось от стен - пришла убить тебя, Ирма Ларсон. Превращения тебя не спасут.
   За стеной раздался лай Лесси. Собака вбежала в комнату и ведром воды в зубах. Она окатила Невидимку водой.
  Ааа, - закричала Невидимая девочка и исчезла. Ирма это поняла по яркому свету. Меч мира упал в лужу, а через мгновение исчез.
   В комнату вбежали Лиза, Джессика и Энна.
  Что тут было? - спросила Лиза, глядя на лужу, что осталась после того, как Лесси окатила водой, того, кто напал на Ирма.
  Кто-то решил убить меня, - сказала Ирма.
  Что? - удивленно спросила Джессика.
  Кто-то не хочет, чтобы Ирма была жива, - сказала Энна. - Что тут не понятного?
  Все понятно. Просто я удивилась, тому, что Ирму хотят убить. Это ужасно.
  
  ***
   Начало февраля было ознаменовано сильными метелями. Это продолжалось неделю. Неделю ученики не могли выйти из школы.
   В это время к ним перевелась девочка. Ее имя было Нина Денисова. Ей было одиннадцать лет. У нее были черные волосы и зеленые глаза. Ее мама работала в школе. Маму звали Наталья Ивановна Денисова. Насколько Ирма знала Нина перевелась сюда из России. Она училась на одном курсе и факультете с Ирмой.
   Ирма встретилась с Ниной в Коридоре Разговоров или как называли его ученики: КР (так и будем называть этот коридор в этой и других книгах.)
  Привет, - поздоровалась Ирма.
  Привет, - ответила Нина.
  Меня зовут Ирма.
  А меня Нина.
  Очень приятно.
  Взаимно.
  А откуда ты?
  Я из России. Я училась в никому неизвестном городке в московской области. Он называется Катаринск.
  А там живут волшебники?
  Ирма, волшебники живут не только в Волшебном Мире. У них есть свои планеты, города в странах обычного мира. А некоторые живут, скрываясь от простецов.
  А где ты там училась?
  У нас там была одна школа волшебства. Мы в нее поступали с шести лет, а заканчивали в десять. Но я прошла экстерном первый курс и сразу поступила на второй. Правда, я в другой группе.
  С Сириусом Кьюном?
  Да. А ты его знаешь?
  Мы познакомились первого сентября.
  Понятно. А мы недавно познакомились. А он тебе понравился.
  Ну, я отношусь к нему, как к другу.
  Я тоже. Мне некогда думать о парнях.
  Ясно. Ну, ладно, мне пора.
  Пока.
  Пока. Приятно было пообщаться.
  
  
  ***
   Ирма сидела у бабушки.
  Бабушка, что мне делать?
  Что случилось?
  На меня кто-то нападает.
  Как?
  С Мечом мира. Прошлой ночью ко мне кто-то пришел. Эта была девочка. Она угрожала, что убьет меня. Мне страшно.
  Не бойся. Я рядом. Пока я буду защищать тебя.
  Но что мне делать?
  Я не могу дать тебе совет. Но, Ирма пообещай, что от друзей не отойдешь не на шаг. Так будет безопаснее.
  А если на меня нападут, когда я буду одна?
  Ты окажешься у меня или у себя в комнате. Я сейчас прочитаю заклинание и ты будешь переноситься к себе, когда будешь без сознания.
  Спасибо тебе.
  Ты готова?
  Да.
  
   Бабушка встала над Ирмой, произнося какие-то слова. Слов Ирма не слышала, так как бабушка говорила шепотом.
  Все, - сказала она, когда закончила.
  Я могу идти?
  Да. Пока.
  Пока, бабушка.
   Ирма ушла из кабинета.
  
   ***
   Приближался День защитника Отечества1. Ирма предложила девочкам спеть песню группы "Status Quo" "In the army now". Это предложение было сразу одобрено.
  Тогда, - сказала Ирма, - я пойду и согласую этот вопрос с бабушкой.
  Хорошо, - сказала Эмма.
   Ирма пришла в кабинет к бабушке. Она сказала:
  Привет, бабуля!
  Привет, Ирма. Как дела? Что-то случилось?
  Нет. Просто, скоро День Защитника Отечества. Мы с девочками хотели бы спеть песню-сюрприз.
  Это отличная идея, Ирма!
  Только у нас нет инструментов, чтобы играть.
  Это не проблема. Идите в тот класс, где вы репетируете. Там уже стоят инструменты.
  Спасибо.
   Когда Ирма пришла в класс, девочки уже были там. Эмма сидела за барабанами. Лиза держала в руках соло-гитару, у Джессики была бас-гитара. Энна стояла за клавишами. Ирме осталась гитара.
  Как? - удивилась девочка.
  Вот так, как-то, - сказала Эмма
  Здорово.
  Ты будешь становиться на свое место или так и продолжишь стоять, портя всю композицию?
  Конечно, Эмма. Сейчас я встану на место.
  Вот и молодец. А то стоишь тут.
  Начали, - дала команду Ирма.
   Девочки долго пели. Но как им не нравилась эта песня, она у них не получалась. Наконец, к часам одиннадцати вечера получился тот эффект, которого так ждала Ирма.
  Ну, - сказала девочка. - Расходимся. Все молодцы. Соберемся завтра. Чуть-чуть прорепетируем танец потом песню. Времени осталось мало.
  
  ***
   Это был самый обычный урок Применения сил. Грин дала им огромный конспект теории. На втором уроке, как и всегда была практика.
  Сегодня я буду проверять конспект предыдущего урока. Итак, напомни-ка мне, Ларсон Ирма, что мы проходили на прошлом уроке.
  Мы, - начала Ирма, - мы учились переноситься без последствий.
  Правильно, садись. Кто первый хочет показать домашнее задание. Или опозориться.
   Никто не поднял руку.
  Так, - сказала Грин, - лес рук. Ну, не хотите по желанию, значит будем по списку. Начнем, Рональд Абар, например.
  Так передо мной же Абрикоскина.
  Абрикоскина успеет ответить. А у тебя хвост. Пора закрывать его.
  Я не учил.
  Ну, что делать, что делать - единица, де еще и с плюсом.
  А плюс за что?
  Единица - за то, что не знаешь, а плюс за то что так уверено об этом сказал. Следующий. Хелена Грейс.
   Грейс вышла к доске и начала показывать все, что выучила. Показывала, показывала и все-таки вытянула на четыре.
  Молодец, Хелена. Отлично поставить не могу, но четыре поставлю.
  Cпасибо, - сказала Хелен и села.
  
  ***
   До Дня Защитника Отечества осталось две недели. Ирму угораздило заболеть. Ходили слухи, что девочка не сможет выступать.
   Ирма отказалась ложиться в госпиталь и поэтому к ней ходили врачи. Девочка хотела поскорее выздороветь.
   К концу недели она поправилась и смогла выйти на сцену.
  Ирма, ты точно хорошо себя чувствуешь? - спросила Эмма.
  Да, Эмма, - ответила ей Ирма.
  Но у тебя же грипп. Может не стоит выступать?
  Надо, Эмма, надо.
  Хорошо, делай как знаешь.
   До концерта осталось всего пять минут. Участники готовились и переживали.
   Наконец начался концерт. На сцену вышла Эвелина Кристальная. Она сказала:
  Дорогие мальчики, юноши и мужчины. Мы поздравляем вас с Днем защитника Отечества. Слово предоставляется директору школы Камалии Раким. Прошу.
   На сцену вышла директриса. Она сказала:
  Поздравляю с ДЗО. Желаю мальчикам быть мужественными, юношам сильными, мужчинам и мужественными, и сильными. Пусть у вас всегда все будет хорошо. Я позволю продолжить Эвелине. Начинайте, Эвелина.
  Итак, - продолжала ведущая, - Выступает Нина Денисова, Анжелика Рамзес, и Лана Кэрритон с танцем в стиле "Румба". Прошу.
   На сцену вышли Нина, Анжелика и Лана. Они начали танцевать. Через три минуты танец закончился. На сцену вышла Эвелина.
  А теперь выступает коллектив "Амаль" с песней группы "Status Quo" "In the army now".
   На стену вышли девочки. Начала играть музыка. Ирма начала петь:
  A vacation in the foreign land
  Uncle Sam does the best he can
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
  
  Now you remember what the draft man said
  Nothing to do all day but stay in bed
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
  
  You'll be a hero of the neighbourhood
  Nobody knows that you left for good
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
  
  Smiling faces on the way to 'Nam
  But once you get there no one gives a damn
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
  
  Shots ring out in the dead of night
  The sergeant calls : "Stand up and fight!"
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
  
  You've got your orders to shoot on sight
  Your finger's on the trigger but it don't seem right
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
  
  Night is falling and you just can't see
  Is this illusion or reality
  You're in the army now
  Oh, oh you're in the army - now
   Зал аплодировал стоя и просил спеть песню на-бис. Девочки спели.
   После концерта Сириус Кьюн сказал Ирме:
  А ты не только танцевать умеешь, а еще и петь. Класс.
  Спасибо, Сириус.
  Может прогуляемся. Как друзья.
  Как друзья? Давай прогуляемся.
   Ирма и Сириус прогулялись по территории замка. Они болтали о всякой всячине. Им было интересно вдвоем. Но пришло время расстаться. Расстались ребята у библиотеки.
  Пока, - сказал Сириус.
  Пока, - сказала Ирма.
   Сириус пошел в строну башни Кэристин. Ирма долго смотрела ему вслед. Девочка внезапно почувствовала, что Сириус начинает ей нравиться.
   Взглянем на эту ситуацию глазами Сириуса. Мальчик шел в сторону своей башни. Он что-то чувствовал к Ирме. Но любовью это нельзя было назвать. Она понравилась ему еще с их первой встречи. Ирма нравилась Сириусу. Он будет еще долго хранить это чувство. Пока не влюбится по-настоящему. Но скоро ли придет это время. Он не знал.
   Не знала и Ирма. Девочка просто молча шла по коридору. Она остановилась и посмотрела в окно. Что-то приковало ее взгляд. Ирма улыбнулась, вспоминая свою прогулку с Сириусом.
   Внезапно девочка почувствовала холод. Сзади нее кто-то стоял. Ирма повернулась. Она не видела, кто это. В воздухе плыл Меч мира.
   Ирма не успела позвать на помощь. Вместо слова "Помогите" вырвался оглушительный крик:
  Ааа.
   Тем временем человек, который стоял сзади взял ее за горло и подставил Меч мира. В глазах Ирмы потемнело. Девочка почувствовала, что кровь стекает по шее.
   Раздался лай. Это была Лесси. За ней бежал Сириус. Ирма начала терять сознание. Лесси облила невидимку водой. Что было дальше Ирма не знала. Девочка потеряла сознание.
   Очнулась она в своей спальне. Рядом сидели все ее друзья. Майк спросил:
  Ты как?
  Никак, - ответила Ирма.
  Что произошло? Ты видела того, кто на тебя напал?
  Нет, Майк. Все было, как в тот раз. Голос, голос показался мне знакомым. А как я здесь оказалась?
  Сириус Кьюн принес тебя сюда. Ты точно ничего не помнишь.
  Только голос, Майк. Только голос.
  Уже два нападения, - сказала Эмма. - Это очень странно.
  Да, - согласилась Ирма. - Да, Эмма, это очень странно и очень страшно. Вдруг нападения продолжатся. А можно зеркало.
   Майк дал Ирме зеркало. Ирма увидела свое отражение. Она была бледная. На шее красовался глубокий порез.
  Я устала, - сказала Ирма, отложив зеркало. - Устала. Я устала от ожидания, того, что каждую секунду меня могут убить. Вы не представляете, как это страшно.
   - Мы не знаем, но зато мы понимаем тебя, - сказала Лиза.
  Я знаю это, - сказала Ирма. - Спасибо вам большое.
  
  ***
   Ирма выздоровела и уже могла ходить на занятия. Так она и поступила. Ей, конечно, дали освобождение от практики по Применению сил. С этой справкой она и пришла на урок Применения.
  Амалия Ричардовна.
  Что, Ларсон?
  Меня освободили от практики по болезни. Вот справка.
   Грин выхватила справку из рук Ирмы и прочитала ее.
  Что ж, - сказала она. - Хорошо. Будешь только отвечать. Садись на свое место.
   Ирма села. После урока Грин сказала:
  Не думай, Ларсон, что ты отделаешься освобождением. Когда оно закончится, ты мне сдашь на практике, все что мы прошли. На сколько там освобождение? Ах, на две недели. Ну, учи лучше.
   Ирма вышла из класса. Эмма спросила:
  Зачем она тебя оставила?
  Сказать, что я буду все сдавать, когда закончится освобождение.
  Мда,- сказал Майк. Ничего не поделаешь. Придется сдавать.
  
  ***
   Наступил март. А это значило, что приближался конкурс. Девочки постоянно репетировали. Наступил день отборочного тура. Это было второго марта. Все очень волновались.
   Ровно в 12:00 за девочками приехал автобус. Сели не только конкурсанты, но и бабушка Ирмы.
  Бабушка, - сказала Ирма, - а ты зачем с нами едешь?
  На всякий случай, Ирма, на всякий случай.
  Хорошо. Спасибо.
   Ехали час. Видимо автобус был скоростной. В Киршентале скорость была уменьшена, так как там действовал скоростной режим.
   Ирма никогда не видела Киршенталь весной, а точнее в марте. Таял снег. На улицах работали дворники. Они работали без волшебства. Бабушка рассказывала, что за плохую учебу их лишили волшебной силы. Они убирали снег, мусор и грязь. Там, где растаял снег вырастала новая зеленая трава. Вырастала она мгновенно. На некоторых деревьях появлялись цветы и почки. Это было самое красивое и романтичное время года в Персифонии.
   Наконец, автобус остановился перед большим дворцом. Это было белое здание в стиле ампир. Отличалась от этого стиля только крыша. Она была готической. Оно было полукруглым с небольшим удлинением в середине.
   Ребята вошли. Они попали в холл дворца. Он был светлый. Пол, как и стены, был выложен мраморной плиткой. На потолке висела люстра. Но она была необычная. Это была стеклянная люстра. В ней совсем не было лампочек. На верх вела белая лестница. На Между первым и вторым этажами лестница делилась на правую и левую. Видимо, она вела в разные крылья дома. Ребята подошли к лестнице. Швейцар, стоявший там сказал:
  Добро пожаловать в Киршентальский дом культуры. Мы рады видеть вас здесь. Куда вы направляетесь?
  Мы на Киршентальский конкурс Восточного танца. Как пройти в гримерку? - сказала бабушка.
  Вы на кастинг? Тогда вам в Третий коридор на третьем этаже. Тринадцатая комната.
  Спасибо.
   Коллектив поднялся на третий этаж. Стали искать третий коридор. Наконец, бабушка нашла третий коридор и все в него вошли. Нашли тринадцатую комнату и вошли туда.
   Это была просторная комната с многочисленными ширмами, столиками и зеркалами. Девочки сразу огородили свои столики ширмами и начали переодеваться. Бабушка сидела рядом.
   Через пять минут в комнату вошли еще девочки и каждая огородила свой столик ширмой.
   Когда все переоделись, вошла девушка лет двадцати. Она была высокого роста. Черные длинные волосы были собраны в строгий хвост. Она сказала:
  Все, кто на кастинг прошу подойти ко мне для раздачи номеров,
   Девочки сразу кинулись к девушке. Ирма и ее коллектив выступали одними из первых, а точнее третьими.
   Девушка дала номера и сказала:
  Готовьтесь. Удачи вам.
   И ушла, хлопнув дверью.
   Через час голос диктора объявил:
  Начинается кастинг. Прошу подойти конкурсантов номинации "Индийский традиционный танец" к главной сцене.
   Из гримерной вышли три девочки. На них были юбки, а под юбками лосины. На ногах у них были браслеты. Когда девочки ходили, то эти браслеты звенели. На руках тоже были различные украшения.
   Прошло несколько минут. Одна девочка вернулась. По ее лицу было понятно, что она не прошла кастинг.
   Вскоре вышла другая девочка. Она, видимо, тоже не прошла кастинг.
   Замыкала колонну традиционных индийских танцев третья девочка, которая прошла кастинг. Тем временем диктор объявил:
  Прошу конкурсантов номинации "Современный индийский танец" подойти к главной сцене.
   На этот раз вышла всего одна девочка. Она была в золотых шароварах и в золотом топе. На девочке было золотое ожерелье и золотые браслеты. Через десять минут она вернулась радостная, видимо, прошла кастинг.
   Голос снова объявил:
  Конкурсантов номинации "Индийский трайбл" прошу пройти к главной сцене.
   Из гримерки никто не вышел. А через несколько минут тот же голос сказал:
  Прошу подойти к главной сцене конкурсантов номинации "Арабский трайбл"
   Опять из гримерки никто не вышел.
  Прошу подойти к главной сцене конкурсантов номинации "Славянский трайбл".
   На этот раз вышел коллектив. Это были девушки лет шестнадцати. На них были шелковые синие юбки и черное болеро, которое на рукавах было украшено бисером. Поясом служила обыкновенная сеточка с перьями.
   Когда девочки вернулись, всем стало понятно, что кастинг они прошли.
  Номинация "Арабский танец". Прошу конкурсантов пройти на сцену.
   Половины гримерки, как не бывало. Все вышли на главную сцену. В зале сидел мужчина лет сорока. У наго были черные волосы, на которых виднелась седина. Он сказал:
  Коллектив "Арэна", танец "На восток".
   Вышли три девочки. На них были разные костюмы. На одной был голубой костюм с синим поясом. Она была солисткой. На второй был темно-синий костюм с голубым поясом. Третья девушка была в черном костюме с темно-синим поясом. Они взяли шали и начали танцевать. Танцевали долго и красиво. После того, как они закончили танцевать председатель сказал:
  Поздравляю, вы прошли кастинг. Конкурс через два дня. Следующие Нина Розник. Танец "Любовь жива".
   На сцену вышла девушка семнадцати лет. У нее были русые длинные волосы. На ней был черный костюм с золотым поясом. Заиграла лиричная музыка и Нина Розник начала танцевать. Когда она закончила, председатель жюри сказал:
  Ну, что я могу сказать. Красиво, интересно, лирично. Вы прошли кастинг. Конкурс через два дня. Следующие. Коллектив "Амаль" танец "Абаль" или "Дикая роза".
   Девочки вышли на сцену и начали танцевать. Ирма время от времени смотрела на лицо председателя жюри. Он смотрел с улыбкой. Когда девочки закончили, он сказал:
  Браво, браво. Это было прекрасно. Вы прошли кастинг! Жду вас через два дня.
   Ирма этому очень обрадовалась. Обрадовались и остальные девочки.
  Классно, - сказала Эмма, - ну, мы, конечно дали жару.
  Да, Эмма, - согласилась Ирма.
   Девочки дошли до гримерки и начали переодеваться. Вскоре они покинули гримерную комнату и уже были в холле. Потом все сели в автобус и спокойно покинули Киршенталь. Пока Ирма ехала, она успела заснуть.
  Ирма, Ирма, - послышался голос бабушки и Ирма с неохотой открыла глаза. Девочка спала в кабинете у бабушки.
  Ты так сладко спала и я перенесла тебя к себе в кабинет, - сказала бабушка. - Сегодня выходной. Вот завтрак. Я обычно не завтракаю с учителями, я сама себе готовлю. Я вообще редко выхожу из кабинета.
  Понятно, - сказала Ирма. - Красиво тут у тебя. Я всегда это замечала.
  Ладно, хватит болтать. Пошли завтракать.
   Ирма подошла к столу. Там стояла тарелка с курицей и еще тарелка с картошкой. Также стоял чайник, наполненный кофе и еще чайник с чаем. На столе были две тарелки и две чашки.
  Садись на любое удобное доя тебя место.
   Ирма села напротив бабушки. Она накинулась на еду. Как только девочка закончила, бабушка спросила:
  Ну, как?
  Все очень вкусно. А можно, я у тебя буду каждое утро завтракать.
  Ну, не каждое. Твои друзья могут тебя не понять. Приходи, когда я тебя приглашу.
  Хорошо. Договорились.
  
  ***
   Ирма пришла к себе в комнату. Друзья были там.
  Привет, - сказала Ирма.
  Привет, - сказали друзья.
  Я вчера заснула?
  Да. Твоя бабушка тебя перенесла к себе в кабинет, - ответила Лиза. - Ну, ты как?
  Все хорошо. А вы как?
  У нас тоже все отлично. Завтра конкурс.
  Точно. Тогда на репетицию.
  Пошли. У нас новый танец?
  Тот, который мы начали репетировать до конкурса. Надо придумать ему название.
  Давайте сейчас придумаем, - сказала Эмма. - Я предлагаю, например, "Роза пустыни"
  Нет, - сказала Энна, - можно "Ветер". Танец-то стремительный.
  Это можно, - сказала Джессика, - тогда уже можно назвать, например "Египетская ночь"
  Нет, - сказала Лиза, - ночь не подойдет. - Лучше назвать "Лирель". Ирма, а ты, что скажешь?
  Я согласна с Энной. Ее идея была близка к моей. Пошли репетировать танец "Ветер".
  Пошли, - сказала Эмма.
   Они пришли в свой зал. Там было пусто, как и всегда. Ирма сказала:
  Репетируем в костюмах. Переодевайтесь.
   Девочки переоделись и начали репетировать. Репетировали очень долго, почти до поздней ночи. Когда они закончили репетировать, Ирма сказала:
  Девочки, вы свободны. Идите. Я зайду еще кое-куда.
  Хорошо.
  До встречи в спальне.
   Девочки ушли, а Ирма еще побыла в классе и пошла в столовую. Там она сказала:
  Здравствуйте, тетя Ира.
  Здравствуй, деточка. Что-то хочешь?
  Да, сок. Апельсиновый.
  Пожалуйста. Один кристал.
  Вот.
  Приятного аппетита.
  Спасибо.
   Ирма вышла на улицу и начала пить сок. Когда она его допивала, то девочка поняла, что за ней кто-то следит. Она опять почувствовала холод и увидела блеск впереди. На нее летел Меч мира. Ирма сказала:
  Алио.
   Произошло превращение. Ирма сказала:
  Атхере сонете.
   Образовался щит. Меч отбился от него. Сохраняя щит Ирма полетела к р. Персефоне. Она сняла щит и сказала:
  Текатто.
   Вода из р. Персефоны поднялась. Ирма произнесла:
  Торенто.
   Вода полетела на Меч мира. Послышался крик:
  Ааа.
   Меч исчез. А Ирма, как и всегда упала в обморок. Очнулась она через час в своей комнате. Майк, как это было всегда спросил:
  Что случилось?
  На меня снова напали. Но я смогла отбиться сама. Но меня одно беспокоит.
  Что?
  Почему я все время падаю в обморок? Я не понимаю. То ли Меч мира так действует на меня? Я не знаю.
  Я тоже не знаю, Ирма, - сказала Эмма, - Меч мира действует на разных волшебников по разному. Одних он сводит с ума. Других он возвеличивает, третьих он убивает. Ты, наверное, сходишь с ума.
  Я не схожу с ума, Эмма! Со мной все хорошо.
  Нет, Ирма. Не все. Ты падаешь в обморок. Значит, Элеонорэ набирает силу, значит она возрождается. Просто, когда ты падаешь, меч все время рядом с тобой. Тот, человек, который действует по приказу Элеонорэ не может тебя убить им, но меч забирает твою энергию.
  Так не может быть.
  Может, Ирма, может. Постарайся отбрасывать меч подальше.
  Хорошо.
  
  ***
   Наступил день конкурса. Девочки Ирмы выступили и победили.
   Когда конкурс закончился девочки долго отмечали свою победу. Потом бабушка все-таки уговорила их ехать в замок. Ехали не очень долго, но девочки все равно отмечали.
  Хватит вам уже отмечать, - сказала бабушка.
  Бабушка, - сказала Ирма. - Мы же соком отмечаем победу. Мы за здоровый образ жизни.
  Это правильно!
  
   ***
   Выходные кончились. Освобождение Ирмы тоже кончилось. Теперь она была вынуждена ходить на дополнительные занятия. Грин придиралась к ней по всякому поводу. Но все-таки ставила ей пятерки.
  Как у тебя так получается, Ларсон? Ты все время оказываешься умнее всех. - спросила один раз Грин.
  Это у меня от мамы, - сказала Ирма
  От мамы... Ладно, иди жду тебя через неделю. Какое это занятие?
  Третье.
  А ты мне должна четыре темы. Все иди вон.
   Ирма ушла из кабинета. А Грин плакала. Она осознавала, что полюбила эму девочку. Но не так, как дочь. Что-то в ней все-таки было от Рауфа. Чем-то она была на него похожа. Только чем? "А ведь эта девочка", - думала Грин, - "могла бы быть моей дочкой. Если бы я вышла замуж за Рауфа".
   Ирма этого, конечно не знала. Она даже не думала о том, что Грин могла ее полюбить. Девочка просто шла в свою спальню. Когда Ирма зашла в комнату в ней никого не было. Ирма просто помылась и легла спать. Время уже позднее. Через пять минут в комнату вошли Эмма и Майк.
  Привет, Ирма, - сказала Эмма.
  Привет, Ирма, - поздоровался Майк.
  Привет, Эмма, - сказала Ирма. - Привет Майк.
  Ты так рано легла спать? - спросил Майк.
  Нет, Майк, я хотела еще почитать.
  А понятно. А ты что-то про Меч мира узнала?
  Нет. Я не могу ничего найти в библиотеке.
  А ты пыталась?
  Да.
  В начале года?
  Да, в начале года.
  Почему?
  Потому, что вы сами мне запретили.
  Мы запретили тебе потому, что ты злоупотребляла тем, что знаешь и желанием найти про Меч.
  Что ты хочешь этим сказать?
  Я хочу сказать, что ты должна что-то узнать. На тебя нападают и это очень серьезно, а не так просто. Ты обязана пройти в библиотеку и узнать, почему на тебя нападают.
  Майк, я не хочу ничего знать. Мне кажется, что то, что мы хотим узнать скоро станет известным.
  Каким образом? - спросила Лиза.
  Я не знаю. Но я чувствую это.
  Понятно.
  Что тебе понятно? - спросила Эмма. - Что понятно? Я например, ничего не понимаю. Как мы узнаем о Мече что-то, если мы ничего не пытаемся сделать?
  Очень просто, - сказала Ирма. - Мне кажется, что у бабушки есть что-то, что мы можем узнать о Мече. Я схожу к ней на днях.
  
  ***
   Это было в столовой утром. Почтальоны разносили почту. Раздалась фамилия Ирмы:
  Ирма Ларсон.
   Ирма подошла к почтальону.
  Вам письмо. Возьмите.
  Спасибо.
   Ирма получила конверт в руки. Это было письмо от Латифы. Дождавшись конца завтрака, Ирма пошла в укромное место (в школе это была библиотека), села за стол и начала читать:
   "Дорогая Ирма! Как у тебя дела? Я слышала, что на тебя нападают чуть ли не каждый день. Меня это очень тревожит. Это правда? Если это так, то держись поближе к своим друзьям.
   У меня все хорошо. Лина ходит в школу для детей, не наделенных Волшебной силой. Ей очень нравится здесь.
   Я немного знаю про Иванова. Эта информация тебе пригодится. Иванов женился на своей возлюбленной Весте. У нее уже есть ребенок, даже два. Насколько я знаю, это девочка и мальчик. Девочку зовут Мэри (она младше тебя на один год) мальчика Антон (он твой ровесник). У них будет еще один ребенок.
   Ирма, отнесись к этому очень серьезно. Иванов может запретить тебе уходить в Персифонию. Я не смогу больше приехать к вам.
   Первого августа (на раньше и не позже) ты должна положить все вещи в шкаф, что стоит в твоей комнате рядом с кроватью, сказав, что разбираешь чемодан. А сам чемодан я куплю тебе в Персифонии. Потом ты должна залезть в этот шкаф. Загадай: "страна Персифония, г. Киршенталь, дом: Романтическая Вилла" А что будет дальше, сама узнаешь. Главное, сфокусироваться на этой фразе.
   Напиши ответ как можно скорее и желательно по электронной почте. Письмо сожги. Сделать ты это можешь взглядом. Ты должна сфокусироваться только на письме, а инструкцию вырежи и оставь. Сложи ее и скажи: "Лидерио." Сделай это, как только прочитаешь письмо. Лидерио используется для того, чтобы никто, кроме тебя не смог открыть это письмо.
   Все, больше не могу тебе писать. Пока. Буду ждать ответа.
  Латифа"
   Ирма отделила отделила инструкцию от письма. Она положила листок с письмом на стол и начала неотрывно на него смотреть. Через пять секунд листок занялся пламенем и через две секунды от него ничего не осталось, кроме горстки пепла. Ирма посмотрела на эту горстку и она исчезла навсегда.
   Инструкцию Ирма сложила и сказала:
  Лидерио.
   Инструкция склеилась и расклеилась. Ирма развернула ее и убедилась, что может прочитать. Потом она опять ее свернула и положила в сумку.
   Прозвенел звонок на урок. Первым уроком была математика. Ирма со всех ног побежала в кабинет. Добежала. Постучала и вошла.
  Извините, Наталья Ивановна, можно войти?
  Ты опоздала, Ирма Ларсон. Но на первый раз я тебя прощаю. Входи.
  Спасибо.
  
  ***
   После уроков Ирма включила комп и начала писать письмо Латифе.
   "Привет Латифа! Как дела? Нападения - правда. Меня они тоже тревожат. А кто тебе сказал? Бабушка мне тоже говорила держаться поближе к друзьям. Я так и делаю. Только нападения случаются, когда я не ожидаю этого. Скорее бы они кончились. Я уже живу страхом. Я очень боюсь.
   Я сделала все так, как ты сказала. Инструкцию вырезала и прочитала заклинание. Часть письма я сожгла. Больше писать нечего.
   Надеюсь, скоро увидимся. До скорой переписки. Пока".
   Ирма отправила письмо Латифе. Через минуту ей пришло уведомление, что письмо доставлено.
   В спальню зашла Эмма. Она сказала:
  Привет, Ирма! Что делаешь?
  Привет. Я письмо Латифе отправила. Эмма, мое прибывание в Волшебном мире под угрозой.
  Почему?
  Потому что у Иванова появилась новая жена. А у нее двое детей. Наверное, Иванов захочет, чтобы я вышла замуж за сына Весты.
  А есть какой-то выход?
  Да. Выход есть, но это небезопасно. Дочь Весты будет жить со мной в одной комнате. Она может меня выдать Иванову. Тогда я не знаю, что будет. Но будет очень плохо.
  А какой выход?
  Я не могу сказать, Эмма. Латифа запретила. Мне нужно к бабушке.
  Хорошо. Я могу пойти с тобой?
  Нет, не надо.
  Но бабушка тебе сказала, чтобы ты держалась поближе к друзьям. На тебя ведь нападают, когда ты одна.
  Да, Эмма. Это факт. На меня нападают, когда я одна. Но ведь я не могу постоянно жить в страхе.
  Но ты должна хотя бы немного быть осторожной.
  Это неправильно. Неправильно постоянно жить в страхе. Я не могу так. Понимаешь, Эмма, не могу.
  Я тебя не понимаю. Я не пережила того, что пережила ты. У меня нет родителей, но я не понимаю, что такое, когда их убивают. Я действительно не понимаю, что значит быть в опасности. Что такое жить опасностью. Ирма, я не могу понять, всего того, что происходит в твоей жизни. Но я твоя подруга. Я такая же подруга, как Лиза, Джессика и Энна. Мы всегда будет. Мы поможем тебе, тем чем тебе никогда не поможет Майк. Помни об этом. Помни о том, что не смотря ни на какие опасности, мы всегда будем с тобой. Всегда, всю жизнь. Ладно, не буду тебя задерживать. Иди.
  Пока. Если, что то я останусь у бабушки.
  Хорошо. Пока.
   Ирма вышла из спальни и пошла по направлению к бабушке. Вскоре, она дошла до ее кабинета. Ирма постучала. Из-за двери послышался голос бабушки:
  Войдите. - голос звучал очень слабо. Ирму этого очень встревожило.
   Ирма вошла. Бабушка лежала на кровати. Ирма заметила, что у нее было бледно лицо. Журнальный столик был заставлен лекарствами.
  Что случилось? - спросила Ирма.
  Приболела, я, Ирма, приболела.
  Может тебе помочь?
  Да, если тебе не трудно. Сейчас придет Елена Михайловна - врач из соседней деревни. Это очень хороший врач. Я у нее всегда лечусь. Поможешь ей, хорошо?
  Да, бабушка.
   Через пять минут в дверь постучали.
  Войдите, - сказала бабушка.
   В кабинет вошла женщина. Ей было лет пятьдесят. Волосы ее тронула седина.
   Она была полная. Одета она была в белый халат, а в руках держала черный чемодан. Она сказала:
  Здравствуйте, Камалия Александровна.
  Здравствуйте, Елена Михайловна.
  На что жалуетесь?
  Слабость, головокружение, температура. Очень болит горло и насморк.
  Понятно. Девочка, а ты что тут забыла?
  Это внучка моя. Ирма Ларсон.
  Извините.
  Она поможет Вам, если надо будет.
  Это хорошо. Я сейчас выпишу лекарства, которые будут нужны для лечения.
  Хорошо.
   Елена Михайловна быстро написала список и сказала:
  Перенесись сейчас в аптеку "Литеран" там ты сможешь купить все нужное. Лекарства доставят. Все поняла?
  Да, Елена Михайловна.
  Тогда вперед.
   Ирма превратилась и перенеслась в аптеку. Там она сказала:
  Здравствуйте. Мне нужны лекарства из этого списка.
  Хорошо.
  Их надо доставить Камалии Раким в школу "Азалия".
  Как скажете.
   Покупки были сделаны. Лекарства доставлены. Ирма летела в школу.
   Внезапно ее поглотила черная дымка и она оказалась привязана к Веревочному мосту. Над ней уже не было Меча мира. Он был внизу. Кто-то сказал:
  Ну, вот и все, Ирма Ларсон. Темная Королева скоро получит то, что ей так надо. А ты сейчас просто умрешь.
   Мост начал раскачиваться. Ирма чувствовала, как развязываются веревки. Она теперь понимала, что может умереть. Мост раскачался. Веревки развязались. Ирма начала лететь лицом вниз. Силу использовать она не могла. До меча остался километр. Ирма сложила руки на груди. Она приготовилась к удару, но ничего не произошло. Она рассыпалась на огонь и воду и, видимо, перенеслась.
  
  Глава 12
  История Меча мира
   Очнулась Ирма только через три дня. Она была в кабинете у бабушки. Что касается бабушки, то она уже выздоровела.
  Привет, - сказала Ирма.
  Доброе утро, - сказала бабушка.
  Что произошло?
  Новая магия. Тебе доступно новое перенесение.
  Что произошло там, на мосту?
  Твоя сила была заблокирована. Тебе было доступно два пути: выжить и умереть. Ты очень хотела выжить.
  Понятно. Но почему меч на меня так действует?
  Ты действительно хочешь это узнать?
  Да.
  Тогда пошли.
   Ирма встала с кровати. Бабушка взяла ее за руку. Перед ними выплыло зеркало. Бабушка и Ирма вошли туда.
   Они оказались в пригороде Киршенталя. Это была кузнечная мастерская.
  Тут лили Меч мира, - сказала бабушка.
  Клинок готов, - сказал один из рабочих и положил клинок на золотой стол. Следом за ним положили рукоятку. Все это слили в меч.
   Подошел третий рабочий и покрыл меч золотой крошкой и инкрустировал камнями рукоятку.
  Меч... Меч мира, - вожделенно произнес тот, кто изготовил клинок. Он взял Меч в руки и поднял его над собой.
  Это не твой меч, - произнес второй рабочий.
  Кто тебе сказал это Алибет?
  Это не твой меч, - повторил Алибет.
  Что?
  Не твой.
  Раз не мой, то он станет моим, а ты умрешь.
  Почему ты так думаешь, Киршенталь.
  Потому, что я так сказал!
   Киршенталь подошел к Алибету и убил его мечом. Потом он взобрался на стол и сказал, подняв меч над головой.
  Слушайте, кузнецы! Теперь я ваш вождь и вы обязаны мне беспрекословно подчиняться. Иначе вас ждет то же, что и Алибета. А теперь поклонитесь королю!
   Все поклонились.
   Потом все было размыто. Ирма и бабушка оказались в другом месте. Это был Киршенталь. Только он был не таким, каким его знала Ирма. Там не было домов. Хот был дом, но только один. Он был похож на замок. Этот замок стоял в Киршентале и сейчас. Насколько Ирма знала, там никто не жил.
   Возле замка стояла женщина, которая отдала Ирме Меч мира. Рядом стоял тот самый Киршенталь.
  Персефона, - говорил он, - почему ты ушла?
  Ты одурманен Мечом мира, - ответила Персефона. - Ты больше не любишь меня.
  Я люблю тебя!
  Нет, это всего лишь пустые слова. Ты любишь меч. Ты спишь с ним. Ты ешь с ним. Ты все делаешь с ним. Поэтому я и ушла.
   В руке у короля сверкнул меч. Он поднял его и убил им Персефону. Ирма заметила что он это делал с закрытыми глазами.
   Когда он открыл глаза и увидел, что он сделал, то закричал:
  Нет! Нет! Нет! Нет! Что я сделал.
   Он лег на живот Персефоны. Так он пролежал два дня. Потом он встал и отрезал две пряди волос. Одну он бросил в реку, а вторую положил в нагрудный карман и сказал:
  Где течет эта река, там будет граница страны. Граница Персефонии. А в этом городе будет столица - Киршенталь.
   Потом Киршенталь нашел грот и бросил туда Меч.
   Картинка снова поменялась. Прошло уже несколько столетий. Это была Элеонорэ. Он доставала из грота Меч мира. Потом она воровато оглянулась и скрылась.
  
  Глава 13
  Джеральда Ларсон
  Бабушка и Ирма вышли из зеркала.
  Получается, - сказала Ирма, - что Мечом было совершено всего два убийства.
  Нет, - сказала бабушка. - Убийство любимого человека равносильно десяти убийствам. Так что совершено было одиннадцать убийств.
  Но, если Элеонорэ убьет меня, то Меч покорится ей.
  Меч уже частично принадлежит Элеонорэ. А если ты победишь ее тень, то меч станет частично твоим.
  Бабушка, а расскажи мне о маме.
  О маме?
  Да, о моей маме.
  Хорошо, слушай.
   Бабушка села в кресло и начала рассказывать:
  Джеральда была очень хорошей девочкой. Она была очень доброй и смелой. Я расскажу тебе о том, как она поступила в школу.
   Тогда я была королевой Восточной земли. Джеральде было всего десять лет. Тогда она познакомилась с Амалией Грин. Они были подружками. Всегда ходили вместе. Рассказывали все друг другу.
   Джерри, даже приводила Амалию в гости.
   А произошло это на восьмом году обучения Джерри в "Азалии". Тогда в школу перевелся Рауф. Он был очень симпатичный, умный, добрый и смелый. Как только он появился в школе, все девочки сразу стали за ним бегать. Амалия не была исключением. Джеральда ему сразу понравилась тем, что она не бегала за ним, а просто вела себя спокойно. Рауф чувствовал, что он ей нравится. Но Джерри была гордой девочкой. Она и себе боялась признаться, что Рауф ей нравится.
   Потом Джерри все-таки осмелилась признаться себе, что она влюбилась. Рауф ей уже признался в любви и ждал, пока она все поймет.
   Они начали встречаться. Джеральду и Амалию это сразу поссорило.
   Хотя и Амалия всегда была не такая, как Джеральда. В чем-то она была даже лучше, а в чем-то хуже.
   Амалия осталась верна своей любви. Хотя она и вышла замуж и у нее дочь учится в этой школе. Насколько я знаю, ее зовут Хелена. Фамилию я не помню. Муж Амалии умер от рака. Но Амалия никогда его и не любила.
   А Джеральда вышла замуж за Рауфа и стала королевой Восточной земли. Я же ушла работать в эту школу.
   Дальше наступили темные времена. К власти пришла Элеонорэ. Она не давала никому шанса выжить. Она постоянно искала способ стать сильнее. И нашла. Элеонорэ узнала про Медаль жизни и узнала, где она находится. Была она у твоих родителей. Она неоднократно приходила в замок, но он был пуст.
   Потом родилась ты. Элеонорэ, конечно об этом знала. Ей надо было убить всю семью, чтобы забрать Медаль. Она пришла в замок. Сначала она убила твою маму, а потом папу. Тебя она убить не смогла. Ну, а дальше ты уже все знаешь.
  Да, бабушка, знаю.
  Будут ли у тебя какие-то вопросы.
  Нет.
  Тогда иди. Иди спать. Спокойной ночи.
  Спокойной ночи.
   Ирма вышла из кабинет бабушки. Она думала о маме. Но, самое главное - ей не верилось, что ее мама дружила с Грин. Так Ирма дошла до своей спальни.
   Когда Ирма пришла в спальню, Майк и Эмма горячо спорили о чем-то.
  
  Глава 14
  Новое похищение Меча мира
  Он здесь, - этими словами Эмма встретила Ирму.
  Кто здесь? - с недоумением спросила Ирма.
  Меч мира, - ответил Майк.
  Нет, Майк, нет. Это просто не возможно.
  Возможно. Открой нишу, - сказала Эмма.
   Ирма открыла нишу. Там лежал Меч мира.
  Как такое возможно? - спросила Ирма.
  Не знаю, - ответила Эмма. - Когда мы с Майком пришли, он лежал на твоей кровати. Мы его спрятали в нишу.
  Понятно, - сказала Ирма. - И что мы будем делать?
  Не знаю, - сказала Эмма.
  Не знаю, - сказал Майк.
  
  ***
   Апрель в Персифонии наступал быстро и неожиданно. Он разливался всеми весенними красками. Деревья, что не расцвели в марте расцветали сейчас. Это были абрикосы. Они цвели розовыми цветами. Это было очень красиво.
   "Азалию" апрель тоже не обошел стороной. Все цветники, что были в школе расцветали и по территории разливался их прекрасный запах. Зеленела трава.
   Ученики школы уже сняли теплые куртки и переоделись в плащи и ветровки. Весна окончательное утвердилась в правах и все было хорошо.
   Только одно существо не радовалось приходу весны. Это была Элеонорэ. Она была в развалинах, что были перед школой. Перед ней стояла Никандра Ри. Элеонорэ что-то говорила ей:
  Ника, Энозло не справилась с задачей. Меч мира у Ирмы Ларсон. Как это понимать?
  Это была оплошность. Ошибка. Вы позволите мне убить Ирму Ларсон?
  Нет. Я сама ее убью. Только Меч мира. Его не достать. Что делать?
  Госпожа...
  Именно ты Никандра достанешь мне меч. Только сначала мы должны устранить Анжелику Энозло.
  Как. Заклинанием. Ты слышала про Аргениус?
  Смертоносное заклинание?
  Да. Но это заклинание прочтут ее родители.
  Но...
  Что: "Но"?
  Но как?
  Очень просто. Они уже под гипнозом. И больше они не проснутся от этого гипноза.
  Как?
  Все также просто.
  Вы гениальна, госпожа.
  Да, Ника, если ты не справишься с заданием, то тебя постигнет такая же участь, как родителей Энозло. Все поняла?
  Да, госпожа.
  Иди.
  Хорошо. До свидания.
  
  ***
   Ирма, как и все радовалась приходу весны. Но все равно, ее что-то тревожило. Только девочка не могла понять что. Она продолжала учиться и развлекаться с друзьями. Ирма даже не пыталась рассказать кому-то о тревоге. Ей пока хотелось сохранить все это в тайне.
   Каждый день Ирма проверяла на месте ли Меч мира. Однажды Эмма сказала:
  Ирма, может ты приставишь к мечу охрану.
  Если бы я могла, Эмма, я бы давно это сделала. Но, к сожалению, я не могу этого сделать.
  Ирма не надо так заботиться о мече. Что с ним может случиться. Его больше не украдут.
  А вдруг украдут, как это было в первый раз?
  Не думаю, что тому, кто это сделал в первый раз понадобится красть меч второй раз.
  Но кому это нужно?
  Элеонорэ, например.
  А причем здесь она?
  А при том, Эмма, что это она хочет меня убить. Причем все время. Вспомни нападения. На меня нападали чуть не каждый день. Прошла всего неделя после того, как нападения кончились.
  Видишь, ты сама говоришь, что нападения кончились. Больше их не будет.
  Затишье бывает только перед бурей.
  Но...
  Никаких: "Но" и "если". Это пройденная тема. Меч мира не хочет уходить из моей жизни. Ну, что ж я ему и не предоставлю уйти из нее.
  Что ты хочешь сделать?
  Ничего, Эмма. Если мечу нужно быть рядом со мной, значит так надо.
  
  ***
   Произошло это дня три спустя. Ирма зашла в спальню. Ниша, где лежал меч была открыта. Там лежала записка. В ней было написано.
   "Меч мира мне дает силу. Он впитывает твою энергию. Спасибо. Я почти уже жива. Теперь Меч мира у меня. Мне достаточно только капли твоей крови, чтобы возродиться. Готовься.
  Элеонорэ".
   Ирма едва не вскрикнула от ужаса. Она действительно была готова кричать. Неужели Элеонорэ пробралась в замок и теперь охотится на Ирму.
  Нет этого просто не может быть, - сказала вслух Ирма. - Как?
  Что случилось, Ирма? - спросил, стоявший сзади, Майк.
  Привет, Майк, - сказала Ирма. Она старалась придать своему голосу непринужденный оттенок.
  Что случилось, - повторил вопрос Майк.
  Меч мира украли, - перестав притворяться, сказала Ирма.
  Этого просто быть не может!
  Может, Майк. Вот записка.
   Ирма дала Майку записку. Он быстро прочитал ее и сказал:
  Это писала Элеонорэ?
  Думаю, что да.
  Точно?
  Не знаю, Майк. Я теперь уже ни в чем не уверена. Мне кажется, что я...
  Брось эти мысли! Не надо об этом думать! Все будет хорошо! Слышишь! Все будет хорошо! Мы все выживем! Назло Элеонорэ, всем назло! Ты все поняла?
  Да, Майк спасибо тебе.
  Не за что, Ирма. Обращайся, если что. Эмме будем говорить?
  Давай скажем.
  О чем скажем? - спросила Эмма. Она только вошла.
  Вот, возьми, - сказал Майк и протянул Эмме записку.
   Эмма ее прочитала.
  Кошмар! - сказала она.
  
  Глава 15
  Убийство
   На лице Эммы отразился страх. Это было видно и по ее глазам.
  Что это значит? - спросила она.
  Не знаю, - честно ответила ей Ирма. - Меня хотят убить...
  В каком смысле? Ты шутишь, Ирма?
  Такими вещами не шутят, - сказал Майк.
  Мне сейчас вообще ничего не понятно, - сказала Эмма.
  А что тут понимать? - спросила Ирма. - Тут и так все ясно. К концу года меня убьют. Это факт.
  А вдруг все обойдется?
  Ничего не обойдется, Эмма.
  
  ***
   Приближался конец года. Была пора сдавать мониторинги. Второй курс не был исключением и в этом году.
   Если честно, Ирма не очень любила сдавать мониторинги, потому что это лишние нервы. Хотя Ирма и училась целый год, она все равно нервничала, вдруг что-то забудет. Первый мониторинг был запланирован на 23 апреля. Это был мониторинг по математике. Ирма волновалась, как никогда. Перед мониторингом учеников собрала профессор Белявская:
  Второкурсники, в следующем году математика разделится на два предмета: алгебра и геометрия. Поэтому, как вы сдадите мониторинг в этом году, так вы будете учить алгебру и геометрию в следующем году. Так как ваши знания первого и второго курса выносятся на третий и далее курсы.
  Алиса Абдуловна, - сказала Ирма.
  Да, Ирма.
  А у нас будут какие-то новые предметы, кроме алгебры и геометрии?
  Нет, Ирма. Только алгебра и геометрия. Все новые предметы будут только на третьем курсе.
  Понятно, спасибо.
  Еще вопросы есть? - спросила профессор и продолжила.
  
  ***
   Ирма гуляла по территории школы. Внезапно она встретила Сириуса. Он был встревожен.
  Ирма, - почти беззвучно сказал он Мальчик хотел что-то еще сказать но не смог. Видимо, ему не хватило воздуха.
  Сириус, - сказала Ирма в ее голосе звучали нотки испуга, - что случилось?
  Пошли.
   Сириус взял девочку за руку и повел ее к женском туалету. Там уже собралась толпа народа.
  Что случилось? - не переставала спрашивать Ирма.
   Сириус растолкал толпу. То, что увидела Ирма было ужасно. На полу лежала Анжелика Энозло. На ней не было ран, но она была мертва. Ирме навсегда запомнились остекленевшие от ужаса глаза. В руке Анжелика сжимала записку. Ирма достала ее. Там было написано:
   "Я предала Королеву Зла и заслужила наказание. Это я нападала на Ирму Ларсон, но не смогла ее убить. Ирма Ларсон, бойся Королеву Зла, бойся ее. Она скоро придет за тобой".
   Сириус стоял на коленях у головы девочки и плакал. Он плакал, причитая:
  Это была моя двоюродная сестра. Ужас! Кошмар. Уходите, уходите все.
   Толпа начала расходиться. Ирма побежала за бабушкой. Благо, долго ей бежать не пришлось. Бабушку она встретила на третьем этаже.
  Бабушка, Анжелику Энозло убили!
  Как?
  Скорее. Она в женском туалете.
   Бабушка и Ирма побежали туда. Там уже никого не было, только Сириус, плакавший над девочкой. Ирма подошла к Сириусу и приобняла его. Бабушка тем временем сказала, как в мегафон:
  Всем учителям пройти в женский туалет Љ 3. Прошу быстрее. Случилось страшное.
   Через секунду все учителя уже были у женского туалета.
  Произошло убийство. Убита Анжелика Энозло. Кто ее убил не понятно. Похоже на Аргениус. Ирма, отведи Сириуса ко мне в кабинет. У меня в аптечке есть успокоительное. Дай ему чайную ложку на рюмку воды. Пусть поспит. Потом я направлю его домой. Ему сейчас не нужно находиться здесь.
  Хорошо, бабушка. Вставай, Сириус, пошли.
  Нет, нет, - говорил Сириус, - я никуда не пойду.
  Надо, надо, - Ирма с силой подняла мальчика. - Пошли.
   Ирма привела его в кабинет бабушки и усадила в кресло. Найдя успокоительное, она налила в рюмку воды, добавила чайную ложку успокоительного и дала Сириусу со словами:
  Пей.
   Сириус послушно взял рюмку из ее рук и выпил успокоительное. Через пять минут он уснул. А Ирма просто сидела рядом. Она понимала Сириуса. Просто Ирма знала, что это, когда теряешь того, кто так тебе дорог. Ирма заклинанием перенесла Сириуса на кушетку и села рядом.
   Вскоре в кабинет пришла бабушка.
  Все, - сказала она. - Девочку мы отправили на ее родину. Только ее родители пропали. Ирма, ты не держи зла на Анжелику. Она действовала под зельем. В ее организме наши остатки зелья Подчинения. Она не виновата.
  Я знаю, бабушка. Она мне все рассказала осенью.
  Хорошо. Теперь иди спать. Ни о чем не думай. А Сириус завтра отправится домой. Ему нельзя здесь находиться.
  
  Глава 16
  Последнее нападение
   До конца года осталось всего две недели. Ученики начали собираться домой. C этого времени в школе началась постоянная суета. Сириуса уже отправили домой.
  Ну и люди! - однажды сказала Эмма.
  Что тебе не нравится? - спросил Майк.
  Да они, как сумасшедшие! Что вообще происходит.
  Каникулы, Эмма, скоро каникулы! - сказала Лиза.
  Ну и что! Это еще не повод собирать, как на край света. Вот я, например, уже собралась.
  Молодец, - сказал Майк. - Поверить не могу, что скоро домой! А вы?
  Я, лично, домой не хочу, - сказала Ирма. - Не забывайте с кем я живу.
  Я тоже не хочу возвращаться в интернат, - сказала Эмма. - Это не дом, а ад. Мне еле удается уйти оттуда. Да и директриса не может препятствовать тому, чтобы я училась здесь. Но, к сожалению, я не могу остаться тут навсегда. Так уже получилось.
  Да, Эмма, - сказал Майк, - тебе уж точно не позавидуешь. Кстати, Ирма, тебя просят выступить на Последнем звонке.
  Одну?
  Да.
  Но у меня же не готов танец!
  Так ты же репетируешь полгода какой-то танец!
  Откуда ты знаешь?
  Я все знаю.
  Откуда?
  Я пару раз подглядывал за тобой.
  Теперь все понятно.
  
  ***
   Быстро и незаметно пролетели две недели.
   Казалось, еще вчера ученики сидели за партами, а сегодня они уже сидят в Банкетном зале на последнем звонке. Еще вчера Камалия Раким произносила приветственную речь, а сегодня она уже произносит Заключение:
  Вот и закончился очередной ученый год в "Азалии". Для кого-то он был первым, а для кого-то последним. В любом случае мы были рады принять всех учеников. А теперь позвольте выступить Ирме Ларсон с танцем "Тысяча и одна ночь".
   Как только Ирма вышла на сцену, весь зал ахнул. И было от чего. На Ирме был белый костюм. Он был украшен бисером и драгоценными камнями.
   Ирма начала танцевать. Танцевала она всего минуту, так как через минуту музыка стихла. Ирма посмотрела вперед. Не нее летел Меч мира.
   - Атхере Сонете, - успела сказать Ирма меч долетел от нее и отбился от щита, полетел в противоположный конец зала, ударился о дверной косяк и полетел в сторону Ирмы.
   Девочка сняла щит и поймала меч.
   С мечом творилось что-то странное. Он дергался в руках Ирмы, а она все крепче и крепче сжимала меч.
   Наконец меч в руке Ирмы перестал дергаться, а Ирма продолжала его сжимать. Девочка чувствовала каждый камешек и алмазик на рукоятке.
   Почувствовав холод, Ирма посмотрела на дверь. В нее заплыла фигура, укутанная в черный балахон. Подол балахона был украшен алмазами. Ирма сразу узнала эту фигуру. Это была Элеонорэ.
   За два метра она остановилась перед Ирмой и сказала:
  Здравствуй, Ирма. Вот мы и опять встретились.
  Что тебе нужно? -
  Ты даже не поздороваешься со мной?
  Я не хочу, чтобы ты здравствовала. Что тебе нужно?
  Мне нужна одна простая вещь, которая, кстати находится у тебя в руке.
  Меч мира?
  Правильно. Именно он.
  А если я тебе его не отдам?
  Ответ на этот вопрос очень прост. Ты умрешь.
   Весь этот год меч давал мне силу. Я уже почти возродилась. Мне нужна только капля твоей крови.
  А не много ли ты хочешь?
  Я хочу жить и воплотить все свои планы. А меч уже частично мой.
  Но он не твой.
  Ты права. Он почти мой.
  Раз он почти твой, то получи его.
   Ирма бросила меч в Элеоноре. Девочка попала в ее тень.
  Ааа, - раздался крик. Тень исчезла, а меч упал на пол.
   Спустя минуту тень Элеонорэ снова пришла в себя, но она была бледнее, а в том месте, куда попал Меч мира текло что-то черное.
   Элеонорэ вылетела из Общего зала, разбив окно. Когда она пролетала мимо Ирмы, она сказала:
  Я еще вернусь! И вы уже не сможете дать мне отпор!
  
  Глава 17
  Домой
   Это происходило уже в кабинете у бабушки.
  Ты молодец, - говорила бабушка. - Я горжусь тобой.
  Чем тут гордиться? Мечом мира владеет Элеонорэ. Я его упустила.
  Меч частично и твой. Ты победила тень Элеонорэ. Меч теперь не знает, кому покориться.
  Но..
  Ирма, тень - это не человек. Это призрак. Так, что он по праву принадлежит и тебе.
   Бабушка протянула Ирма меч.
  Он мне не нужен, - сказала Ирма и, открыв окно выбросила меч, приказав ему: - В реку!
   Девочка бросила меч и он послушно полетел в реку Персефоны.
  Все кончено, - сказала Ирма и почувствовала облегчение. Это год, полный опасности и ужаса кончился.
  
  ***
   Учебный год закончился. Пора было ехать домой. З1 мая в 12:00 радостные школьники толпились на платформе Љ 1.
   Ирма была среди этих школьников и рассматривала здание вокзала.
   Это было старинное здание, построенное в стиле барокко. По виду здания было понятно, что оно очень старое.
   Поезд, который должен был привезти школьников в Киршенталь прибыл.
   Тут же радостная толпа школьников ввалила в вагон.
   Ирма и ее друзья нашли свое купе и сели на места. Ирме было очень грустно.
  Теперь все будет по-другому? - спросила Энна.
  Да, - ответила Ирма,- будет. Латифа живет в Персифонии и не факт, что я вернусь сюда еще.
  Все будет хорошо, - сказала Джессика.
  
  
   Через трое суток поезд прибыл в Киршенталь. Девочка попрощалась со своими друзьями. На платформе и ждала девочку.
  Привет, Латифа, - поздоровалась Ирма.
  Привет, Ирма, - сказала Латифа. - Как ты?
  Все уже хорошо.
  Я до дома тебя не довезу. Только до Площади Независимости. Оттуда ты поедешь на 18 троллейбусе. Садись в машину поехали.
   Ирма села в машину и они с Латифой поехали в сторону Киева.
   Вскоре машина въехала в Киев. Машина марки "Персефона-1" стала обычной "Ladой". На Площади независимости Латифа сказала:
  Дальше сама.
  Прощай, - сказала Ирма.
  До встречи.
   Латифа поцеловали Ирму, села в машину и уехала. А Ирма села в троллейбус и поехала в сторону дома. Когда она дошла до дома, то заметила, что Иванов ждал ее. Ирма вошла во двор, вспоминая Персифонию. Там она была, как дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"