Шарапова Вероника Викторовна : другие произведения.

Лужа (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Громко хлопнула входная дверь. Звук по-началу раздражающий, кажущийся гнетущим, по мере взросления и привыкания становиться важной необходимостью. Нет ничего приятнее щелчка захлопывающейся двери, оповещающий о том, что ты дома, в безопасности от внешнего мира.
   Темноволосый юноша груздно упал на зелёный потрепанный пуфик в коридоре. Его спина сложилась, как перочинный ножик. Плечи опустились под тяжестью трудового дня. Он непроизвольно откинулся назад, ища опору и глухо ударился головой о стену. Красивое лицо сморщилось от боли. Звон, раздавшийся в ушах встряхнул мысли Олега и немного привёл его в чувство. Ненадолго физическая боль сменила внутреннюю. Словно очнувшись ото сна парень нагнулся вниз и развязал шнурки, снял ботинки, потом встал, немного шатаясь от потемнения в глазах, снял пальто и привычным маршрутом двинулся в комнату, закинув рюкзак на одно плечо.
   С кухни доносился громкий шёпот двух людей, что обсуждали что-то за обедом и явно их взгляды были противоположны.
   Раз шаг. Два.Три. Парень прошёл в комнату, привычно захлопнув за собой дверь. Сбросив портфель у шкафа, Олег снял носки и босыми ногами прошёлся по зелёному ковру. Дошёл до середины комнаты и остановился.
   Ничего не изменилось в его картонной коробке, с тех пор как он оставил ее утром, в спешке собираясь на учёбу. Всё те же кровать, шкаф, стол, стул, разбросанные вещи на полу и исписанные черновики. Правда, пыли стало меньше. Разводы на столе от плохо выжманной тряпки говорили сами за себя. Как ни странно на нём у юноши был порядок. Несколько не ярких тетрадей, простой стеклянный стакан с ручками и один старый, маленький простой карандаш. Ужасно грязный от сотен прикосновений рук, что его использовали.
   Сам стол был простой. Светло-коричневый, обклеенный наклейками с времён, когда их лепили куда ни по́падя. Было видно, что хозяева пытались избавиться от них после, но клеевая основа не сдалась.
   Повернувшись на носках вокруг себя Олег прошёл к окну, пока его жилистый живот не упёрся в подоконник, а колени неприятно стукнулись о горячие батареям. Это была его личная традиция.
  Он выглянул во двор. Всё по-старому. Те же окна, балконы напротив. Всё те же машины, деревья и серые панельные пятиэтажки, что смотрели на него с укором. Всё тот же холод, от окна, когда ты приживаешься к нему лбом. Всё тот же мир по ту сторону стеклопакета.
   Оттолкнувшись от подоконника, что рукава чёрной водолазки сложились гармошкой, Олег повернулся и упал на кровать, широко раскинув руки.
   Мыслей не было. Полная тишина и некая отрешённость во взгляде. Звуки мира не долетали до его сознания, ведь его собственный мир погрузился в тишину. Зелёные глаза были чуть приоткрыты и ровно смотрели на пожелтевший потолок. Кое-где виднелись трещинки. Собственная идиллия и спокойствие, которое, казалось, ничего не могло нарушить.
   Раздался звук ударяющейся ложки о тарелку. Деревянный стул, противно заскользил по кухонному кафелю с грохотом упал на пол. Зазвенела посуда, ударяющая друг о друга на обеденном столе. Раздались тяжёлые шаги.
  - Не надо, прошу, - просипела женщина, горло которой сдавили жирные волосатые мужские руки.
   Резиновые шлёпанцы с противным писком соскользнули с ее хрупких ног. Мужчина смотрел на свою беззащитную жертву, как удав на крысу, в ожидании предстоящего обеда.
  -Ты, из-за тебя всё. Ты портишь мою жизнь. Всё из-за тебя, - плеваясь слюнями произнёс мужчина.
   Пьяный бред. Бормотание. На глазах женщины выступили слёзы. Она не кричала, не звала на помощь. Только и без того тихим голосом просила остановиться, но пелена уже застилала ему глаза. Что сказала эта женщина ему, что теперь он готов чуть сильнее сдавить горло и лишить ее жизни? Ни-че-го.
   Её слезы немного успокоили его внутренний гнев, он разжал руки. Женщина упала на пол, больно ударившись коленками и жадно глотая воздух. Сверкая своим голым пузом, с татуировкой ящерицы на боку, он хотел уже вернуться к столу как ни в чём не бывало.
   Олег с размаху заехал в голову мужчине, толкнул ногой в колено, так что его тело покосилось, но устояла на ногах. Развернулось, сплюнуло кровь на пол, видимо, прикусило губу. И всей злобой мужчина кинулся на парня. Он бил его руками по телу, пытался достать до головы, пока юноша отбивался как мог. Летела на пол посуда, тела ударялись о стены. Олег прижал алкаша к стене в коридоре, неприятно ударившись и чуть не упав из-за пуфика. Со всей силы, уже окончательно потерявший над собой контроль Олег, ударил мужчину в нос, так что тот издал неприятный хруст и красные струйки сбежали сначала по губам, а потом собравшись на подбородке и струёй закапали на одежду, а потом и на пол,оставляя большие кровяные следы.
   Олег закашлялся и попытался отойти от него. Но не успел как он сделать и шага, как сзади налетела мать, и отвесила сильный подзатыльник своему сыну. Заботливой голубкой подлетела к раненному. Он с детства не мог выносить вида крови, поэтом сейчас находился в ступоре. Они вместе упали на колени. И Раиса Николаевна, прижимая к окровавленному носу полы своего домашнего халата, просипела.
  - Смотри, смотри, что ты натворил. А если бы ты его убил, -заверещала мать.
   Олег опешил. Он не понимал, к кому обращается эта женщина. Но стоило ему чуть опустить глаза и в его лицо укоризненно смотрела его женская копия, что взглядом посылала упрёки и проклятия.
  - Что ты стоишь? Неси аптечку, звони в скорую. Олег,-почти закричала женщина, которую сейчас даже противно было называть матерью.
   Существо человеческого вида у неё в руках, жалобно заскулило и скривило лицо, от чего стало ещё хуже. Кровь не останавливалась. Мать заботливо, словно новорождённого младенца поглаживала пропитую и прокуренную харю.
  -Потерпи, потерпи немножечко. Сейчас, сейчас всё будет хорошо,- успокаивала она мужчину.
  -Олег, Олег, сделай уже хоть что-нибудь. Олег,- снова закричала мать.
   Парень нависал над раненной парочкой и никак не мог собрать мысли в кучу. Сюрреализм происходящего не укладывался у него в голове. Это же он поступил правильно, он спас мать от этого мужлана. Почему же она сейчас защищает его, словно орлица. Почему так добра?
   Эх, русские женщины. Сами вложите в руку нож, который вас и убьёт. Эх, русские женщины. Восхищаюсь и ненавижу вас.
   В голове парня что-то щелкнуло. Он резко развернулся, схватил рюкзак из комнаты. Вывалил из него книги на пол. Быстро покидал теплые вещи в него, схватил первую попавшуюся тетрадку. Прошёл в кухню, запихнул недопитую бутылку водки, батон и пачку сосисок туда же в рюкзак. И под раздающиеся крики матери, обулся, накинул курту и захлопнул за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"