Шарифуллин Валерий Вячеславович : другие произведения.

Как Счастье заглянуло к Везденосу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Счастье заглянуло к Везденосу.
  
  На берегах большой асфальтовой речки стояли огромные скалистые глыбы домов. Те, что постарше были обвешаны ветхими захламлёнными балкончиками и покрыты запылёнными шиферными крышами, но могучие кроны дерев надежно укрывали их неприглядность от лика вездесущей цивильности. Зато новые высотки сверкали под горячим солнцем зеркальными фасадами и пустырями жарких потоков воздушных масс.
  Именно здесь родился и жил пушистый Везденос. Он, как и другие родственные Везденосы его вида не помнил и не знал причины своего рождения, отчего жил сегодня, и немножко вчера на расстояние завтра. Но в один замечательный момент проснулся утром и почувствовал необычно лёгкий и подсвеченный воздух утренней спальни.
  - Что это? От чего так радостно и легко проснулся сегодня? Размышлял какое-то время Везднос. И воздух светит необычным пространством, и двигаться легко и приятно. Но понятных разуму объяснений не обнаруживалось, и юный представитель царствующей цивильности просто пошёл на кухню, что бы совершить не замысловатый обряд инициации завтрака, лишь краешком мысли приметив, как светящаяся радость воздуха перемещалась относительно его личности.
  Везденос подошёл к кухне и замер в проёме под притолокой дверного косяка. Что это?!!!!!!!!!! Воскликнуло немногословное сердце.
  На кухне стояло само Счастье и жарило яичницу. Оно, одевшись в Везденосовскую рубашку, представляло собой Вселенское Творение, а звуки скворчащей яичницы наполняли гармонией затеснённое пространство типичной скворечной обедни.
  Что и говорить... Везденос стоял, остолбенело, раскрыв рот, а Счастье, словно невзначай предложило позавтракать и миг спустя спохватившись, сказало.
  Если тебя смущает мой вид, я пойду, оденусь.
  Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кричала душа Везденоса, но её никто, ни когда не слышал и этот день к великому сожалению не стал исключением.
  
  После Словие;
  
  Как мимолётно бывает Счастье. И однажды посетив Везденосов, оставляет влажный след там, откуда однажды может обрести рождение неиссякаемый источник. Наверное, для того и жив ещё Цивильный Курилка что бы однажды множество родничков нашли путь к свету и вливаясь в единую речь создали нечто невообразимое и волшебное в живом Мироздании на берегах реки Времечко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"