Шарипова Альбина Маратовна : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День Святого Валентина

  
   Наступил день Святого Валентина. Все девчонки нашей школы ходили с мечтательным видом, в уме прикидывая, сколько валентинок им пришлют мальчишки. Мальчишки же, наоборот, терпеть не могут этот глупый праздник! Будто каждый должен быть влюбленным. Чушь, да и только!
   В столовой я заметил, что крикливая Верка из параллельного класса как-то странно смотрит на меня. Сначала подумал, что показалось, а потом она ко мне подошла и говорит так тихо- тихо:
   - Спасибо тебе за валентинку.
   - Какую еще валентинку?- не понял я.
   - Обыкновенную, которую ты мне прислал.
   - Я тебе прислал валентинку?! Да ты что, Вера, со стула упала? Очень мне надо тебе что-то там присылать, что я, дурак влюбленный?- возмущался я.
   - Так ты не присылал мне валентинку?- начала приходить в себя Вера и стала говорить своим обычным крикливым голосом.
   - Нет, конечно!- честно ответил я, не скрывая своей радости.
   - Ах, так! Тогда получи!- И Верка со всей силы огрела меня своим портфелем.
   - Эй, полегче, - возмутился я, - а то не посмотрю, что ты девочка, и получишь по шее.
   - Только попробуй, - Верка приготовила портфель для второго удара, но к счастью, прозвенел звонок, и мы разошлись по своим классам.
   Начался урок ботаники. Марина Алексеевна что-то рассказывала о семействе крестоцветных, но мне было не до этого. В голове вертелась только одна мысль: " Кто это сделал, кто послал ей валентинку от моего имени?" На такую подлость у нас в классе способен только один человек: Николаев Стас. Я посмотрел на него. Он оживленно что-то рассказывал своему соседу Кольке Полыхаеву, потом они посмотрели на меня и стали хихикать. Так и есть, его рук дело. Мне захотелось вскочить со своего места и дать ему хорошенько. Но шел урок, приходилось ждать. У меня перед глазами прокручивалась сцена моей мести: он встает, я подбегаю к нему, со всей силы даю ему в челюсть, он падает, все кричат. Очень логичным казалось продолжение: моих родителей вызывают в школу, разговор с отцом, нотации и прочее- нет, это не улыбалось мне. Я стал думать, как по-другому отомстить Стасу, без драки и кулаков. И придумал.
   В этот день намечался праздничный концерт, в котором Стас участвовал. Вот я и решил устроить праздничек для него.
   После уроков все сбегали домой и к четырем часам стали собираться на концерт. После концерта должна быть дискотека и чаепитие, поэтому пришли почти все. Концерт начался. Вскоре ведущий звонким голосом объявил: "В исполнении Николаева Стаса из 5 Б прозвучит песня о медведях" . Зазвучала музыка, и Стас запел:
  
   Где-то на белом свете,
   Там, где всегда мороз...
   В это время я подошел к нашему звукооператору- Толе Синичкину, и сказал, что его срочно разыскивает завуч по какому-то важному делу.
   - Ну, как я уйду, ведь концерт идет,- возмутился он, но я его успокоил:
   - Ничего, я за тебя пока поработаю, покажи, что и как делать.
   - Да все очень просто: вот кнопка включения-выключения микрофона, вот прибавление-убавление звука, а впрочем, это тебе вряд ли понадобится, я быстро вернусь. Главное, не забудь музыку остановить, когда песня кончится, а то сразу следующая пойдет,- сказал Толя.
   Я покивал для порядка и сел за пульт. Стас как раз начал петь второй куплет:
   Крутят они, стараясь,
   Вертят земную ось....
   И тут я покрутил какую-то штуку, и музыка стала звучать в три раза медленнее:
   Что-о-о-обы влю-ю-юбле-е-еным
   ра-а-аньше
   Встре-е-ети-и-иться-я
   при-и-ишло-о-ось....
   В зале раздался смех. Тут я крутанул в другую сторону, и мелодия заиграла быстро-быстро, Стас затараторил со скоростью пулемета:
   Чтбы однжды утрм,
   Рньше на год....
   На последних словах я отключил микрофон. Стас стал трясти его, постукивать по нему, надеясь, что звук появится.
   Зал хохотал. Невозможно было сдержать смех, глядя на то, как Стас пытается спасти свое выступление. В конце концов, он просто приставил микрофон ко рту и стал выкрикивать слова припева:
   Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
   Вертится быстрей земля...
   И тут я включил звук. Сочетание максимальной громкости голоса Стаса и максимальной мощности микрофона дало потрясающий эффект. Зал сотрясался от взрывов хохота. Стас был опозорен совершенно, над ним смеялась вся школа.
   Справедливости надо сказать, что Толя Синичкин был не в восторге от моей проделки, хотя он тоже недолюбливал Стаса.
   Еще нам пришлось объясняться с завучем. Тут Стас ловко вывернулся: он сказал, что и микрофон, и магнитофон давно нуждаются в замене и потому так безобразно работают. И представьте себе, его заменили! Нет, не звукооператора, а оборудование.
   Что же касается Верки, то я решил проводить ее домой, объяснить, что она хорошая девчонка, но я сейчас в таком возрасте, когда мне интереснее в футбол погонять или в компьютер поиграть, чем встречаться с девочками, короче, объяснить, чтобы не обижалась. По дороге мы разговорились, и я узнал, что Вера увлекается мотогонками и даже пробовала ездить на мотоцикле. Вот это да! В следующую субботу мы с ней пойдем на стадион мотогонки на льду смотреть. Нет, что-то в ней все-таки есть, в этой Верке!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"