Шарипова Альбина Маратовна : другие произведения.

Истории из жизни Бабы Яги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История первая
  
   Однажды Баба Яга пришла в детский сад. Но не чтобы детишек съесть, а на работу устроилась. Воспитателем. Дали ей младшую группу.
   Пришла она с утра на работу. Один плачет, второй хнычет, третий мамочку зовет. Чуть было не съела их со злости , но взяла себя в руки, а детей за руки , завела их в группу и давай играть. В игру "Страшная Баба Яга сейчас вас догонит и посадит в мешок". Дети быстро поняли правила игры, попрятались кто куда и замолчали.
   Заведующая, проходя мимо двери, очень удивилась, какая дисциплина и тишина у нового педагога.
   Так просто к детям нужно подход иметь! Нужно уметь подходить к детям сзади и кричать: "Ах, вот ты где!".
   Так до сих пор и работает в садике, кажется. Не в вашем, случайно?
  
  
   История вторая
  
   Однажды Баба Яга решила книжку написать. Весь свой богатый жизненный опыт людям передать. Сначала написала про устройство избушки на курьих ножках, условия содержания и эксплуатации. Потом подробно расписала методику управления ступой. Потом- рецепты вкусных и здоровых блюд из Аленушек, Иванушек и прочего люда.
   Потом спохватилась, за голову схватилась, порвала эту рукопись и написала другую. Про травы лекарственные, настои целебные, в общем, про здоровье.
   Ничего книжечка получилась, толстенькая.
   Издала Баба Яга книгу под псевдонимом. Я забыла, каким. Надо бы найти эту книгу, там рецепт есть, как память улучшить. И вы поищите, ладно?
  
  
   История третья
  
   Однажды Бабе Яге на глаза попался журнал про моду. Шла она по дороге, а из окна какого-то журнал этот выкинули. Так он аккурат на голову Яге приземлился, весь обзор закрыл. Так на глаза и попался.
   Взяла она его и давай рассматривать. А там красавиц- видимо- невидимо. Кто в макси, кто в мини, кто в платье, кто в бикини.
   "Ой, - сказала Яга,- я тоже так хочу! Пойду куплю себе платье покрасившее."
   Зашла в магазин и говорит продавцу: "Мне одежду нужно самую покрасившую!" А продавец подумала, что ей надо костюм для покраски и принесла ей куртку и штаны брезентовые.
   Баба Яга обиделась на такую бестолковость, чуть не съела ее. Но вовремя вспомнила, что на диете сидит, и не стала ее есть.
   А что обижаться-то? Говорить надо гр/амотно! Или грам/отно? Пойду в словаре посмотрю.
  
  
  
   История четвертая
  
   Однажды Баба Яга решила ремонт в избушке сделать. Но какой стиль выбрать? Деревенский надоел уже давно, классический- слишком вычурно для леса, решила хай- тек попробовать. Это когда кругом только металл и стекло и все кнопочками управляется.
   С трудом нашла архитектора, который бы взялся за эту работу. Оно и понятно: объект находится в отдалении, дорога к нему трудная. Нашла все-таки одного. С личным вертолетом. Правда, цену он заломил сказочную, ну да ладно, раз в тыщу лет можно и на ремонт потратиться.
   Целый месяц архитектор со строителями колдовал в избушке, Ягу и на порог не пускали. Мол, пусть сюрприз получится.
   Наконец, позвали ее работу принимать. Зашла она и ахнула, будто и не ее избушка: окна пластиковые, потолки натяжные, полы с подогревом. Стены все серебристой краской выкрашены, кнопочки на них. И все. Ни тебе стола со стульями, ни кровати, ни печки.
   - Что же вы понаделали, ироды окаянные! На чем же я спать-то буду!- закричала Яга.
   - Не волнуйся, бабуся, один момент,- сказал архитектор и на кнопочку на стене нажал. Тотчас из стены выехала кровать с водяным матрасом.
   - Батюшки-матушки!- удивилась Яга,- а стол имеется у нас?
   - Имеется,- сказал архитектор и нажал на другую кнопку. Появился стол.
   Стал на разные кнопки нажимать, так с комнатой разные чудеса начали происходить: то шкаф появится откуда-то из полу, то обратно уедет, то свет сильный включается, то слабый, то отопление включится, то вентилятор.
   Яга только глазами хлопала от удивления. Сколько на свете жила, а таких чудес не видывала.
   Поблагодарила она строителей и стала обживаться в новой обстановке. Но вот незадача: уж больно кнопок много, путала их Баба Яга постоянно. То соберется чай попить, нажмет кнопку, чтоб стол и шкаф с посудой появились, а тут вентилятор включается. Или захочется спать, а вместо кровати шкаф с вещами выезжает. Замучилась бабка , и не в радость ей тот ремонт. Охота вернуть все, сделать, как прежде.
   Думала-думала и вспомнила, что в сказке царь , чтоб моложе стать, собирался в котлы с молоком и водой прыгать. Поставила она котлы во дворе и , была -не была, заставила избушку в них прыгнуть. И чудо произошло! Стала избушка прежней: с печью, кроватью и полами без подогрева! То-то было радости у Бабы Яги!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"