Шарипова Альбина Маратовна : другие произведения.

Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Красная шапочка

  
   Наконец сбылась моя мечта, мне купили мобильный телефон. Сколько я упрашивал родителей, чтобы купили. Они говорят, что раньше не было мобильных и ничего, хорошо жили, и сейчас можно без телефона обойтись. Ну да, раньше и телевизоров не было, и компьютеров, и игровых приставок, что за жизнь была, представить страшно. Ну, ничего, год уговоров - и мобильный у меня в руках. Я обзвонил всех одноклассников, дал свой номер. Но охота звонить еще и еще, и вытворить что-нибудь эдакое.
   Я выглянул в окно и увидел вывеску магазина головных уборов "Красная Шапочка". Прикольное название, и шапка на вывеске такая же, как у Маши Капустиной. Тут мне в голову пришла гениальная идея позвонить Машке и сказать, что всем, кто приходит в этот магазин в шапке красного цвета, дают подарок. Вот так шутка получится! Я набрал телефон Маши:
   - Привет, это Тимур. Я тут в магазине был. Возле моего дома открыли сегодня, "Красная Шапочка" называется. Ну, там, всякие шапки, шляпки, панамки продают. Так они всем, кто приходит к ним в шапке или панамке красного цвета, подарки дают. При мне одна девчонка классную подвеску на телефон получила. Я тут же о тебе вспомнил, у тебя же есть шапка красная, ну так приди в ней и подвеску получишь, - Я еле-еле сдерживал себя, чтобы не расхохотаться.
   - Ты совсем обалдел, куда я пойду в мае месяце в шапке зимней, у меня еще крыша не поехала, - ответила мне она.
   Я как представил Машку в футболке, юбке и зимней шапке, так чуть не выдал себя, с трудом сдерживая смех.
   - Ну, не хочешь- как хочешь, мое дело предложить- твое отказаться. Я тогда Наташке позвоню, у нее, вроде, тоже розовая шапка есть. Ну, пока. - Я положил трубку и давай хохотать, чуть с дивана не свалился от смеха.
   Через некоторое время я подошел к окну и увидел, что Машка все-таки пришла , не захотела Наташке подвеску отдавать, и стоит перед магазином. Шапки на ней не было. Тут она открыла свой пакет, достала оттуда шапку, надела ее и решительно открыла дверь. Как только она зашла в магазин, я тут же схватил ключи и помчался вниз по лестнице. Не мог я пропустить это зрелище. Через несколько секунд я оказался в магазине. Действительно, было на что посмотреть. Посередине зала стояла Машка в зимней шапке и футболке, и , сдувая прилипшие ко лбу волосы, похоже, не первый раз повторяла:
   - Да, мне сказали, что именно ваш магазин делает подарки всем, у кого на голове красная или розовая шапка.
   Продавец, не скрывая своего раздражения, отвечала ей:
   - Нет, девушка, Вы ошиблись, нет у нас подарков для Вас.
   Но тут в разговор вмешалась женщина:
   - Что вы говорите, подарки всем, у кого на голове красная шапочка? Как же мне самой такое в голову не пришло? Отличная идея для рекламы.- Она представилась: Людмила Андреевна, хозяйка магазина. А идея Ваша мне очень понравилась. И поэтому я разрешаю выбрать себе какой-нибудь подарок в нашем магазине.
   Машка просто оторопела от счастья. Только что ее почти выгоняли, а тут предлагают выбирать подарок.
   - Так это не ее идея, а моя. Я подшутить над ней хотел, вот и придумал, - вмешался я.- Машке подарок, а мне?
   - А вам- спасибо.
   Вот так всегда. Сделаешь что-нибудь хорошее, а тебе только спасибо скажут. Хотя хозяйка взяла мой номер телефона и сказала, что позвонит, когда им понадобятся оригинальные идеи для рекламы. А что вы думаете, шутит?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"