Ксения : другие произведения.

Путь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тысячи раз я повторяю про себя этот маршрут. Уже четыре (!!!) года прошло, как я не проделывала его физически.
  
  Поезд с Витебского вокзала отходит днем. Сидячий вагон вызывает ностальгические чувства. Именно в таком вагоне я ехала четыре года назад в Питер с любимыми друзьями. Сажусь у окна. Поезд трогается с небольшим опозданием. Стук колес всегда наводит меня на какие-то грустные воспоминанья. Вот и теперь вспоминаю Пашку, нашу последнюю встречу... Его я не видела уже полтора года... Как давно... И не увижу еще пол года. Скорей бы они прошли!!! Еду. Лен область, Сиверский, Луга... В Сиверском я провела все детство, но сейчас я не думаю об этом... Впереди ждет Деревня. Серебряный ручей, Струги Красные... Следующая остановка Новоселье. Выхожу. Кидаю сумку на землю и сама сажусь на корточки. Вдыхаю до боли знакомый воздух. Но! Мне еще надо проехать 10 км до деревни. Сажусь в старенький автобус, который через 5 минут резко двигается с места и с шумом катится по пыльной дороге. Вейтлус... Проезжаем бывший колхоз... Осталось еще 9 поворотов... Я прошу остановить автобус, не доезжая до ручья, и дальше иду пешком. Спускаюсь к ручью. Умываюсь. Ладно, не время для сантиментов, надо идти. Старый зелененький дом Михалны, дорога в лес, дом Дяди Андрея... Вот она, моя деревня, мой Первенец... Плиты так и лежат у дороги, уже лет восемь... И остановка... По-прежнему синенькая... А вот и они, мои ребята! Все выбегают на дорогу из-за белого дома. Ждали, наверное... Господи, как же я соскучилась по вас, ребята! Как же я скучала по тебе, деревня!
  
  Ксень, очнись! Не хочу! Я там, я мыслями там. Но стоит открыть глаза - и опять серый Питер, грязные улицы... Но и эти улицы я люблю больше всех остальных на свете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"