Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Дракона вызывали? (глава 9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31/10/ Девятая глава.


  
   Глава 9
  
   Это что же теперь? Уже и плюнуть нельзя? А если (извините за подробности) пукнуть? Это же полквартиры сгореть может! Если не вся....
   Я услышал скрежет открываемого замка в одной из квартир и, подорвавшись на ноги, в мгновение ока взлетел на этаж выше.
   Замер, выслушал взрыв ругательств вредной бабки, жившей в этой квартире, и пожелания тому самому вредителю всего самого-самого (не приведи Господи!).
   Нет-нет! Надо срочно связываться с Рохассом! Так дело не пойдет! Таскать с собой везде огнетушитель я не подписывался.
   Едва зашел в свою квартиру, сразу же направился в комнату и рухнул на коврик для медитации.
   Сосредоточился, вспоминая инструкции по связи.
   - О! Наш свободный охотник объявился! - раздался в голове бодрый рокот наставника. - Что, нашел кого-то, чтобы пополнить наши ряды?
   - Рохасс! Что со мной происходит? - не принял я бодрый тон. - Я плююсь огнем! Не знаю, как это происходит, но огонь реальный. Я же так тут не выживу! И это еще мной не заинтересовались соответствующие службы. А они таки могут заинтересоваться. Где это видано, чтобы человек с драконьими глазами и плюющийся пламенем расхаживал по улицам?
   - Клим! - сразу посерьезнел голос наставника. - Это просыпается твой дракон....
   - Да какой там просыпается!? - взревел я. - Если это "просыпается", то боюсь даже предположить, что будет, когда он проснется! Я сейчас сам себя боюсь!
   - Успокойся и выслушай меня! - строго сказал Рохасс. - Что ты, как мальчишка паникуешь? Это еще для Ванятки было бы простительно. Но тебе-то не двенадцать лет! Я тебе дал установки для сдерживания. Вот и пользуйся ими! Ты можешь блокировать проявления. Вспомни, как это делается! Это достаточно просто. Только не допускай ситуаций, когда тебя сильно расстроят, я имею в виду: ОЧЕНЬ сильно. Тогда, и тут уж ничего не поделаешь, твои новые качества могут выйти из-под контроля. Поверь мне, это еще не полный набор твоих приобретений.
   - Не полный набор?! - ужаснулся я. - Значит, будет что-то еще? Успокой меня, скажи пожалуйста, что ничего столь разрушительного больше не будет!
   - Прости Клим, - вздохнул наставник. - Но, тут уж я тебя успокоить не могу. Серебряные - это вещь в себе. Никто не знал, на что они способны. Быть может, именно поэтому они и, перейдя в людскую ипостась, покинули наш народ. Я посвятил много лет изучению таких, как ты. Ну, сам понимаешь, информации мне не хватает. Но я рад, что некоторые мои предположения оправдываются и обрастают доказательной базой!
   - Я боюсь, как бы эта база не стала ямой, два на два и два в глубину! - огрызнулся я. - А я еще слишком молод, я еще не успел, ни дерева посадить, ни дом построить, да и с сыном у меня пока только начальные планы проектирования. Даже субподрядчика еще нет.
   - Будет! - твердо пообещал Рохасс. - Все еще будет! Какие твои годы?! Но ты только твердо придерживайся инструкций! ...Да! И еще ищи народ! Нам, как воздух, нужны новые драконы.
   - Да ищу я, ищу, - уныло отозвался я. - Пока только гоблины лохматые попадаются.
   - Ты видишь составляющую гоблинов? - в голосе Рохасса сквозило крайнее изумление. - Этого не может быть! ...Хотя, возможно, мы еще не все знаем о свойствах серебряных....
   - Да я это так - образно! - рыкнул я.
   - Даже образы их видишь?! - еще больше изумился Рохасс. - Это феноменально! Обязательно надо записать, что Серебряные видят составляющую гоблинов...., а почему, собственно, лохматых?
   Я тихонько взвыл.
   - Не вой! - тут же среагировал Рохасс. - Ты хоть и оборотень, но дракон, а не волк. И мне, кстати, очень нравится, что ты способен на частичную трансформацию! - продолжал тем временем Рохасс. - Это умение дано далеко не всем. Тренируйся, только не переусердствуй!
   - Частичная трансформация? Это как?
   - Ну, вот глаза, к примеру. ...Или там, коготки драконьи, при том, что сам останешься в ипостаси человека....
   В моем воображении возник образ меня с лапами дракона, с когтями навыпуск, со страшными глазами на лице и пламенем изо рта. Жутчайшая картина! Меня даже передернуло от такого видения.
   - Но сначала ты освой умение не частичной трансформации, а полной! - распорядился Рохасс. - Частичная - это уже второй этап....
   Второй? А у меня он, почему-то, получился первым. То есть, я еще не умея превращаться полностью, уже заимел некоторые органы, свойственные моей второй ипостаси.
   - Не отвлекайся! - ворвался в мое сознание голос наставника. - Помни о том, что преобразование ты должен освоить в полной тайне от остальных. ...И, да! Не забывай, что в истинном виде ты занимаешь значительно больше места! Как бы помещение, в котором ты будешь тренироваться не стало слишком тесным для тебя. Ты понимаешь, о чем я толкую?
   Еще бы не понимать! Я только тяжело вздохнул и отключился от связи.
  
   Удобнее устроившись на коврике, я провел инвентаризацию своих умений. Да, есть умения блокировки! Хоть что-то!
   Повеселев, я подошел к зеркалу и поупражнялся в преобразованиях. Глаза на этот раз удалось вызвать и без состояния раздражения. Жутковато выглядит лицо с таким украшением, но что-то в нем все-таки есть. Да и.... Как бы это объяснить.... Зрение становится на порядок лучше. Я могу рассмотреть каждую щербинку на противоположной стене. Причем, рассмотреть во всех подробностях. Вплоть до волокон основы обоев. И, по-моему, что-то добавилось в цветовой гамме. Вижу что-то такое, чего в человеческом виде видеть не могу. Ну, с этим еще предстоит разобраться.
  
   Хроники Александра
  
   Харивосс (чтобы ему несколько раз перевернуться в воздухе и со всей дури хряпнуться об скалу!) выстроил нас в ряд по ранжиру.
   Я оказался самым крупным из всех синих драконов. Ну это и понятно. В человеческом виде я тоже самый габаритный. Тут уж ничего не поделаешь. Здоровьем родители не обделили, а я его не подрывал всякими вредными излишествами.
   Рядом топтался Ричард. Это страж Горы, если кто не понял. Он уже плешь бы проел Харивоссу (если бы у него она была) нытьем о пополнении отряда стражей. Пока Ричард сам тянул эту лямку. Остальные, по мнению Харивосса, были еще не готовы к столь почетной службе. Телепатической речью Ричард еще не владел в должной мере, зато огнем плевался, что твой огнемет. А то и лучше огнемета! Он даже Арагорну плащ прожег.
   Я сам Арагорна еще не видел, но мне рассказывали о нем немало. Образ сложился не очень приятный. Мне кажется, что драконы его недолюбливают. Это означает, что и мне придется его не любить.
   Если не ошибаюсь, речь шла о каком-то парне по имени Максим. Вроде бы из него мог получиться супер-пупер дракон, а Арагорн, нехороший такой полубог, сделал из него какого-то предводителя. Этот самый Максим, в результате встречи с демонами, свою силу потерял. А вот если бы Арагорн его отдал бы нам, то Максим свою силу мог бы и вернуть, но уже в драконьем эквиваленте. Так нет же! Жлоб этот Арагорн! Не отдает.
   Чуть дальше стоял в ряду Владимир (или, как он разрешил мне его называть - Воха). Он (вместе с сестрой) появился тут незадолго до того, как мы с Климом угодили в лапки гномов. Таким образом мы, я, Воха и Марина (она замыкала наши стройные ряды) оказались в одной группе подготовки, которую готовил (кто бы сомневался!) Харивосс.
   Этот изверг стоял напротив нашего ряда, придирчиво осматривая каждого из нас.
   - Владимир, живот втяни! - рыкнул Харивосс. - Еще не пришло то время, когда он сам по себе будет подтянут.
   - Это когда он к позвоночнику прилипнет, - пробормотал Ричард. - Если этот изверг будет нас так и дальше гонять, то никакая кормежка не спасет.
   - Ричард! - глаза наставника полыхнули злорадством. - А я все слышу! Три круга вокруг горы...!
   Пхе! Ну что такое три круга? Именно это выражение появилось на морде Ричарда.
   - ...В моем сопровождении, - небрежно добавил Харивосс.
   А вот это уже "жесть". Сопровождение Харивосса означает, что надо от него "драпать" изо всех сил. А он, гад этакий, подстегивает тебя при этом еще и "огненной плетью". Это он так свое пламя называет. Не смертельно, но достаточно болезненно. Но что самое странное, удар такой плети действительно придает ускорение.
   - Предводительница идет! - рявкнул Харивосс. - Подтянулись, орлы младые и орлица!
   Я завертел головой, высматривая Ирессу. Ага! Вот она появилась из коридора. ...А это что за щеголь рядом с ней? ...Стоп! Да это же эльф! Вот с места мне не сойти, эльф!
   Я был в шоке. Одно дело слышать о том, что они существуют. И совсем другое дело, увидеть. О нас драконах я не говорю, да и о гномах тоже. Как-то привык уже к мысли, что мы существуем, и никуда от этого не деться.
   А вот свежий персонаж, впечатлил. Даже завидно стало. Ну, такая "няшка", что куда там! Шевелюра блондинистая, глазки на пол лица, весь такой, до невозможности, изящный и, главное, не стоит в строю под бдительным оком Харивосса, а прогуливается чуть ли не под ручку с предводительницей.
   - Вот, Демоэль, у нас уже четыре Синих, боевых, - Иресса остановилась и повернулась к нам лицом. - Причем, замечу, все обнаружены уже здесь. То есть, с местными условиями и обстановкой знакомы.
   Эльф приветливо нам улыбнулся.
   - Мне кажется, что в предстоящей битве народ драконов сыграет ведущую роль, - прозвучал его звонкий голос. - Но, насколько я знаю, Синие не владеют магией.
   - Это не совсем так! - снисходительно пророкотал Харивосс. - Мы владеем магией. Не так, конечно, как алые, или там, зеленые. Но и магия на нас не действует в большинстве случаев. И Синие, тому же, отлично владеют различными видами пламени. От "Святого" и "Чистого" до "Пламени Хаоса"....
   - А также они хорошо летают и кусаются! - весело подхватила Иресса. - Вон, пасти какие!
   - Нет! Я так больше не могу и не хочу! - воскликнула Марина. - Я все-таки девушка!
   Марину на мгновение охватило марево заклинания трансформации и вот она уже в человеческом виде сердито смотрит на наставника.
   - Ты сейчас не девушка, а новобранец! - рявкнул Харивосс так, что у меня даже уши заложило.
   Судя по тому, как эльф зажал уши руками, ему тоже досталось. Рядом со мной испуганно хрюкнул Ричард.
   - Преобразоваться и занять место в строю! - продолжал реветь Харивосс.
   - И прекратите кричать на меня! - вздернула головку вверх Марина. - Я не военнообязанная, и на меня, между прочим, даже родители голос не повышали. Я вот бабушке расскажу, что вы тут вытворяете.
   - Ну, это совсем не обязательно, - сразу же сбросил громкость Харивосс. - При всем моем уважении, Надежда не знает процесса подготовки Синих. Но ты, Марина, Синяя, а значит уже боец! Поэтому, изволь преобразоваться и стать в строй!
   - Мда, - эльф с сочувствием взглянул на Марину. - Что поделать? В суровые времена и нравы должны быть суровыми. Даже и столь красивые девушки вынуждены принимать свой жребий.
   Марина неожиданно зарделась и, с благодарностью взглянув на Димоэля, преобразовалась и заняла свое место в строю. Я заметил, что по лицу Ирессы скользнула тень неудовольствия. Интересно, почему бы это?
  
   Хроники Клима
  
   - Так, надо быть очень сдержанным и очень осторожным! - внушительно сказал я своему отражению в зеркале. - Я понимаю, что эти клиенты такие твари, что сжечь их не будет грехом, а как бы даже наоборот. Но ты в них не плевался раньше, вот и продолжай в том же духе! ...Да, и в начальника отдела тоже не плюйся! Хотя в него ты уже раз плевался по-пьяному, но сейчас это будет летально для него, а если подумать, то и для тебя. И не смотри пожалуйста ни на кого драконьими глазками. Люди такие впечатлительные. Возможно, такие глаза красивы и оригинальны, но лучше пусть будут традиционно серыми. Просто к ним таким привыкли. Пусть так и останутся на привычном уровне. ...Что еще?
   Я задумчиво почесал затылок, стимулируя мыслительный процесс.
   - Ах да! Надо искать драконов. Поищем!
   Если подумать, то у меня в конторе этих драконов есть. Вот взять к примеру сисадмина Стрельченко. Типичный дракон в человеческом обличье. Он же выискивает тех, кто лезет в интернет не по делу и ставит одну из своих зубодробительных программ, которые чувствительно дают понять, что туда лезть не следует, а следует выполнять только определенный круг задач. Причем, чистится весь винчестер от всего (по мнению Стрельченко) лишнего. Ходи потом, с ним объясняйся.
   Или вот главбух Валько. Тоже драконша та еще. Подробностей оглашать не буду, но натерпелся я от нее.
   Или взять, к примеру, моего коллегу Ваську Прохненко. Дракон не дракон, но проглот первостатейный. Жрет постоянно. Но вот что интересно, все равно худой, как щепка. И куда только это все девается?
   Я еще раз вздохнул, подхватил дипломат и отправился на работу. Будет тебе пополнение Рохасс, ох, будет!
  
   Охранник на входе окинул меня бдительным взглядом. Оно и понятно, у всех них, взгляд с утра бдительный. Это уже к обеду - расслабленный, а к вечеру - осоловелый. Служба у них такая.
   Тихий звонок, зеленый сигнал, и я на работе. Охранник не дракон.
   Вошел в кабинет. Ого! Васька уже присутствует. Сутулится за дисплеем компа и что-то лихорадочно набирает, всматриваясь в, проплывающие перед ним, строчки.
   - Привет! - окликнул я его.
   - С выходом! - нехотя буркнул Василий, не оборачиваясь.
   - Что-то в лесу издохло? - поинтересовался я. - Я не могу уже и вспомнить, когда это ты так рано на работу заявлялся.
   Дракон! Вот не сойти мне с этого самого места, но Василий дракон!
   Я, поставив чемоданчик на стол, с удовольствием потер руки. Какая удача! А вспомнив многообещающее поведение Харивосса, отольются этому типу мои съеденные Васькой завтраки и обеды, вкупе с ними!
   Кому из них, Василию, или Харивоссу, повезло больше, я судить не берусь. Сейчас главная задача, сцапать новобранца и оттранспортировать его к Рохассу. Пусть уже он с ним разбирается дальше.
  
   Усевшись за стол, я сосредоточился и связался с наставником.
   - Есть один кандидат, - отрапортовал я, почувствовав контакт.
   - Очень хорошо! - сонным голосом ответствовал Рохасс. - Цвет?
   - Что? - не понял я.
   - Я спрашиваю: какой цвет кандидата?
   - Да откуда же я знаю? - огорчился я. - Пока обычный, телесный. А во что оно превратится, это я сказать не могу. Ты мне такого знания не давал.
   - Зато я тебе давал возможность видеть ауры! - сердито заметил Рохасс. - Именно по аурам мы можем определить цвет будущего адепта. По крайней мере, предварительно. ...Опиши ауру, Клим!
   Я прищурился, рассматривая Васькину спину.
   - Ну..., у самого тела зеленоватая такая, с уклоном в желтизну, - начал я.
   - У нас, у всех, так аура и начинается, - согласился наставник. - Это признак принадлежности к народу драконов. Дальше!
   - Дальше..., темно-коричневый какой-то цвет, - задумчиво сообщил я. - Это признак чего?
   - Темно-коричневый? Не темно-бордовый? - озаботился Рохасс.
   - А быть может, и темно-бардовый, - вздохнул я. - Я точно сказать не могу. Не привык еще к своему новому зрению.
  
   - Чего вздыхаешь? - не оборачиваясь, спросил Василий. - Не успел из отпуска прийти, а уже вздыхаешь? Что тогда будет через неделю?
   - Ты работай-работай! - ласково сказал я.
  
   Что со мной будет через неделю я не знаю, а вот что с тобой, Ивасик, будет в ближайшее время, я немного представляю!
   - Опиши внешний слой ауры! - тем временем потребовал Рохасс.
   - Вишневый, - тут же среагировал я.
   - Ага! Значит, у нас появился еще один красный! Это хорошо! Будет магическая поддержка.
   - Ну..., если будет материальная подпитка, то будет и магическая поддержка, - согласился я. - Этот "кадр" такой, что "за так" работать не будет.
   - Материальная? - подозрительно переспросил Рохасс. - Это что, деньги что ли?
   - Угу! Предупреждаю сразу: на "идею" он не ведется.
   - Тогда им займется Харивосс, - решил наставник. - Проводи предварительную беседу, а я скоро буду.
   - Да, но умения проводить предварительные беседы ты в меня не вкладывал! - запротестовал я. - Я понятия не имею, что я в этой беседе могу, а чего не могу говорить.
   - А импровизация тебе не что? - хмыкнул Рохасс. - Давай-давай! Тренируйся! Мне, что ли, тебя рекламе учить?
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 7 из 7

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"