Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Морозный Перстень (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04/04/2015 Восьмая глава.


  
   Глава 8
  
   Нгирр чувствовал, что Перстень еще пару раз активировали. Это говорило о том, что владелец его обнаружил и осваивается с ним. Еще одно в подтверждение того, что это Воин Снегов. Надо выходить на контакт с ним. Но как это сделать?
   Нгирр, изображая отдыхающего на скамейке человека, раздумывал над этим вопросом. Ясно, что нельзя давать повод использовать Перстень против самого Нгирра. Снежные волки разорвут его с такой же легкостью, как и обычного человека. Надо дать понять Воину, что Нгирр знает о Перстне и является другом. И потом, главное - убедить Воина следовать вместе с Нгирром в его родной мир и помочь в битве против сольфаров.
   Как ни мучился Нгирр с этими вопросами, ответа он не мог найти. Наверное, все же придется рискнуть и, используя магию, проникнуть в жилище Воина. И надо будет убедить его, что шаман не враг до того, как тот использует Перстень.
   Приняв решение, Нгирр чуть повеселел и направился к парадному, из которого утром вышел Воин. Удачно пристроившись за одной старушкой, он проскользнул в дверь и быстро поднялся на четвертый этаж. Лучше всего будет проникнуть в жилище Воина до того, как он придет домой. Будет время освоиться и разобраться что к чему.
   Конечно, это повлечет за собой расход энергии, но другого выхода Нгирр не видел. Нгирр совсем уже было собрался пройти сквозь дверь, используя заклинание "Проникновение" (благо, дверь деревянная), как пришлось срочно деактивировать заклинание. Дверь открылась, и из нее вышла миловидная женщина.
   Шаман оторопело рассматривал ее. Он с самого начала упустил вероятность того, что Воин может жить не один. Как-то не укладывалось в его голове, что в жилище может быть еще кто-то, кроме самого Воина.
   Женщина так же заметила странного человека.
   - Здравствуйте, Кто вы и что тут делаете? - нахмурив брови, спросила она.
   Надо срочно что-то предпринять!
   Нгирр, решился все-таки потратить часть энергии. Потянувшись к посоху, он произнес ключевое слово заклинания "Доверие". Выражение лица у женщины изменилось. Она теперь смотрела так, как будто силилась узнать, что-то знакомое.
   - Как тебя зовут? - осведомился Нгирр с приятной улыбкой.
   - Татьяна, - заворожено ответила женщина.
   - А кто тут еще живет?
   - Мой племянник, Николай.
   Удача!
   - Я давний друг Николая. Вот забыл, в какую дверь стучать. А тут как раз ты! - еще шире заулыбался Нгирр.
   - Мы с вами знакомы? - удивилась женщина.
   - К сожалению, я не имел такой возможности.
   - Тогда почему вы обращаетесь ко мне на "ты"?
   Этот вопрос поставил Нгирра в тупик. Он не знал, что тут существует такая условность.
   - Но ты же здесь одна, почему я должен обращаться так, как будто здесь несколько человек?
   - Это форма вежливости. Разве вы не знаете об этом?
   - У нас, там, где я живу, так не обращаются, - убедительным тоном заговорил Нгирр. - Я уже давно отвык от такого обращения. ...Но где же мой друг Николай?
   - Он на работе.
   - Ай-яй-яй! Я так хотел с ним повстречаться, - изобразил глубокую расстроенность Нгирр. - Мы с ним давно уже не виделись.
   - Ну, так заходите! Он уже скоро будет с работы. Я вас чайком угощу.
   - Но, ...вы же, куда-то собрались. Я не хочу нарушать ...ваши планы.
   - Да чепуха! Планы подождут. Они не такие и срочные, - заулыбалась Татьяна. - Вот уж не знала, что Николай водит знакомство с такими приятными людьми.
   Нгирр с удовольствием воспользовался приглашением. Таким образом можно было рассчитывать, что не последует мгновенного нападения со стороны Воина.
  
   Я открыл дверь своим ключом. Зайдя, я услышал, что на кухне, вроде бы, разговаривают. Интересно! Неужели тетя Таня нашла здесь себе приятеля? Она обычно трудно сходится с людьми.
   Я прошагал на кухню и уставился на незнакомца, расположившегося за обеденным столом со всеми удобствами и большой чашкой какого-то напитка. Крепкий дядя средних лет. Черные, как смоль, волосы заплетены в косицы и уложены в замысловатую прическу. Карие глаза мудры. Этого не отнимешь. Четко очерченные черты лица, в общем, внушали достаточно противоречивые чувства. Быть может это сотрудник милиции, по мою душу? Тогда, зачем так сложно?
   - А вот и Коля, - радостно заявила тетя. - Коленька, твой давний друг Нгирр научил меня делать целебный отвар, очень приятный на вкус. Хочешь, я и тебе налью.
   Давний друг? Да я же совсем не знаю этого человека. Надо быть осторожным. Мне не хотелось начинать разборки прямо здесь. Нервы у тети не железные. Как она воспримет все, что здесь может произойти? Не знаете? Вот и я не знаю. Женщины - существа не предсказуемые.
   - Нгирр, значит? - с многообещающей улыбкой, которая могла бы сойти и за радостную, сказал я. - Как же - как же! Припоминаю....
   - О, это было так давно, - с готовностью подхватил этот странный человек. - Я не уверен, что ты меня вспомнишь. Но, как бы там ни было, мне больше не к кому обратиться.
   - Обратиться? - поднял брови я. - И с чем же ты хочешь ко мне обратиться? Извини, я сейчас не при деньгах.
   - О, что ты! - даже махнул рукой этот Нгирр. - Дело совсем в другом! Какие деньги?!
   - Может ему негде переночевать? - предположила тетя Таня. - У нас есть раскладушка.
   Я нашел время удивленно воззриться на свою тетю. Ничего же себе! Такая готовность в ее исполнении?
   - Нет-нет! - торопливо заговорил Нгирр. - У меня просьба совершенно иного характера. Таня, вы извините....
   - Ну, вы поговорите, а я пойду телевизор посмотрю, - понятливо кивнула тетя. - Там сейчас будет интересное ток-шоу....
   Я ошарашено проводил тетю взглядом, потом вопросительно уставился на гостя.
   - Так надо! - со значением проговорил тот.
   Ах, так надо?! Ну-ну.... Только разговор будет идти под моим контролем и на моих условиях.
   Я быстро активировал перстень (благо тот был не виден под столом). Крутанулся смерч, и Нгирр испугано дернулся. Снек внимательно осмотрел гостя, что-то буркнул и расположился возле моего стула, не сводя (пока еще синих) глаз с гостя.
   - Мне надо поговорить с тобой, - зачаровано пялясь на Снека, сказал Нгирр.
   - Кого ты имеешь в виду? - сердито спросил я, стараясь привлечь внимание гостя к своей персоне. - Собаку, или меня?
   - Это не собака, - повернул ко мне лицо Нгирр. - Это снежный волк. Правда, это не взрослый волк, но тоже может натворить немало дел.
   - Видел я и взрослых, - содрогнулся я. - Как-то еще раз их увидеть желания не возникает.
   - Почему же? - удивился Нгирр. - Это непременный атрибут Воина Снегов. Снежные волки всегда его сопровождают....
   - Так-так! А вот с этого места чуть поподробнее! - насторожился я.
   А этот странный Нгирр, кажется, знает гораздо больше о том, что происходит, чем я.
   - Я все расскажу, - с готовностью кивнул головой Нгирр. - Тем более, что тебе это необходимо знать.
   - Давай! - согласился я. - Только чуть подожди! Я сейчас умоюсь, и что-нибудь себе на ужин приготовлю. ...Да, что ты сотворил, чтобы моя тетя так к тебе относилась?
   - О это достаточно простое заклинание "Доверие", - изобразил простодушие Нгирр. - А как же мне было еще попасть к тебе?
   - Пришел бы вечером и позвонил бы в дверь, - буркнул я, моя руки под струей воды из крана.
   Снек остался сидеть рядом со стулом, отслеживая малейшее движение Нгирра.
   - И получил бы "Улыбку волка", - скептически кивнул Нгирр. - Я хочу еще жить....
   - Ты что-то говорил о заклинании? - настороженно спросил я, вытирая руки.
   - Ну, я же Ледяной шаман, - с достоинством ответствовал гость. - Правда, здесь оказывать магическое воздействие крайне тяжело, но это все же возможно.
   - Так ты хочешь сказать, что ты маг? - недоверчиво спросил я.
   - Да, - кивнул Нгирр. - И, как в доказательство, разреши я тебя угощу оленьими ребрышками в ягодном соусе.
   Нгирр прикрыл глаза. В его руках, неведомо откуда, появился массивный браслет с двумя крупными (судя по всему, драгоценными) камнями.
   На стол шлепнулось плоское блюдо, на котором неспешно материализовалось что-то. Не могу сказать, что именно, но на кухне запахло весьма аппетитно. Вот это да!
   Я осторожно попробовал еду. Нгирр благостно наблюдал за мной. Очень даже ничего! Можно сказать, даже вкусно. Вот только соли не хватает....
   - Что ты делаешь? - пораженно спросил гость, увидев, как я посыпаю солью одно из ребрышек.
   - Это соль, - пояснил я. - Так вкуснее.
   - Соль? - удивленно переспросил Нгирр, рассматривая солонку. - Иногда нам удавалось у прибрежных племен купить соляной камень. Очень дорогое и редкое удовольствие. Как вам удается его так измельчить?
   - У нас этого удовольствия в каждом магазине, хоть завались, - прихвастнул я.
   - Зачем заваливаться? - смог понять гость. - Надо обязательно запастись этим добром!
   - Ты что-то говорил о Воине, - припомнил я. - Не скажу, что мне это нравится. Какой из меня воин? И что этот воин должен делать? С кем воевать?
   - О! Ты - Воин, - кивнул Нгирр. - Перстень избрал тебя. Перстень не может ошибиться.
   Я недоверчиво мотнул головой.
   - Да, конечно, пока ты еще не готов, - согласился Нгирр. - Именно для твоей подготовки я и прибыл сюда. Рядом с Воином обязательно должен быть Ледяной шаман. Именно так наши силы умножатся.
   - Да с кем воюем? - сердито уточнил я.
   - С врагами людей, сольфарами, конечно! - твердо ответил Нгирр.
   - Час от часу не легче! - растеряно опустил обглоданное ребрышко на блюдо я. - Что за сольфары такие?
   - Племя демонов, - убежденно сообщил шаман. - Ты не волнуйся! С твоими силами, магией и тренировкой, ты сможешь их победить. Я тебя обучу.
   - Здесь? - скептически спросил я, разведя руки.
   - Нет, - отрицательно покачал головой Нгирр. - Здесь это будет крайне тяжело. Нам надо отправиться в мир Матери Снегов.
   - На север, что ли?
   - Нет, в другой мир, - спокойно заявил Нгирр, как будто это было обычным делом.
   - Я не уверен, что хочу куда-то отправляться, - сообщил я.
   - Тебя выбрал Перстень, - пожал плечами шаман. - Тебе теперь просто некуда деваться.
   - Ты в этом уверен? - опасно прищурился я.
   От Снека донеслось приглушенное рычание.
   - Тебя выбрал Перстень, - повторил Нгирр. - Именно он не даст тебе покоя, пока ты сам не захочешь отправиться в наш мир.
   - Ах перстень! - я поднял руку к лицу и полюбовался на сияющее украшение. - А если я его сниму? Как он сможет на меня влиять?
   - Попробуй, - предложил Нгирр.
   А вот это задача! Как я ни старался, перстень просто не снимался. Мне так кажется, что он даже врос в палец. Это не смешно!
   - Он что, навсегда тут обосновался? - расстроено спросил я после десяти минут борьбы за свободу.
   - По крайней мере, до тех пор, пока задача не будет выполнена, - убежденно отозвался шаман.
   - А потом?
   - Не знаю, - честно признался Нгирр. - Ты не расстраивайся, но "потом" может и не быть. Воин Снегов не бессмертен.
   - Спасибо! Ты меня очень подбодрил, - буркнул я.
   - Именно для того, чтобы такого не случилось, я и отправился на поиски тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"