Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Случайный полет (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26/10/2015 Вторая глава. Чуть-чуть добавил.


  
   Глава 2
  
   - Ты куда? - окликнул меня Валера, когда я свернул в один из коридоров дворца.
   - Надо взять с собой Онтеро, - отозвался я.
   - Подожди! Быть может, все-таки, вдвоем полетим? Без него?
   Это было для меня несколько неожиданно. Я остановился и выжидательно посмотрел на Валерку.
   - Ну..., - замялся он. - Мне столько про него рассказали, что я слегка даже начал его побаиваться.
   Вот это новость!
   - Это с каких пор ты начал бояться Онтеро? - удивился я. - Столько с ним всего пережили....
   - Но он, оказывается, очень коварный убийца, - выпалил Валерка. - Он первый в списке самых вредных для драконов айранов.
   - А я там, в этом списке, не значусь? - иронично спросил я.
   - Ну..., - опять замялся этот тип.
   - Давай, колись! - рассвирепел я.
   - Значишься, - неохотно признался Валерка, но тут же поправился:
   - Как потенциально опасный. И далеко не на первом месте.
   Это даже как-то обидно, право слово! Меня, и вдруг, сдвигают с первого места!
   - Фуфло, этот ваш список! - вынес приговор я. - Параноики несчастные! ...Да, кстати! А чем это ты стал, вдруг, ценным драконом? Причем таким, что ради тебя, Кроули преобразовали.
   Валерка смущенно потупился.
   - Я у них архитектурную революцию провел....
   - Чего?! - я изумленно уставился на друга. - Чего ты провел?
   - Революцию, ...архитектурную.
   - Это как? - недоверчиво уточнил я. - Ты им что, небоскреб посреди их кратера построил? Или мост вантовый с одного края на другой перебросил?
   - Ну, не совсем, - с достоинством ответил Валера. - Можно и другими способами достичь необходимого. И я смог продвинуться в этом деле. Я, знаешь ли, строительный закончил.
   - Знаю, - согласился я. - И в чем же ты продвинулся?
   - Я сделал там сант.... Впрочем, какое это имеет значение? Продвинулся! И это только начало. ...Так, как с Онтеро решим? Понимаешь, если с ним лететь, то это получается, как бы, официальный визит. А если мы вдвоем полетим, то - другое дело. Ничего особенного, друзья навестить прилетели. Обстановка будет более щадящая.
   - Ты так думаешь? - прищурился я, останавливаясь. - Это со мной-то щадящая? Ты думаешь, Мармиэль на это клюнет?
   - А на что этот параноик, вообще, клюет? - задал здравый вопрос Валерка.
   - Вот на что! - я поднес сжатый кулак под нос другу. - На это гарантировано клюет. Но такие методы исключены, если мы хотим заполучить в наши ряды Сему.
   - Тогда давай по-другому, - загорелся Валера. - Я беру на себя Мармиэля, а ты обрабатывай Семена. Не беспокойся! Я сумею "забить ему баки" и без радикальных методов.
   - Верю, - кивнул я. - Но, на всякий случай, о наших планах - ни гу-гу!
   - Да что я, не понимаю? - возмутился мой друг. - Это ты с Семой не "проколись"!
   - А вот для того, чтобы я не "прокололся", ты мне должен сейчас все подробно описать. ...Да! И не забывай, эти остроухие вранье за версту чуют.
   - Все будет максимально правдиво! - сделал большие глаза Валерка.
   Вот этому я почему-то верю. Вернее, верю, когда за дело берется Валери. Сумел же он убедить нашего Нартата и своих трех динозавров закончить "грызню" и перейти к мирному сосуществованию. Не сомневаюсь, что тут сыграло свою роль и второе высшее образование - юриста. Что-что, а "растекаться мыслею по древу" Валерка умеет мастерски.
  
   - ...Короче! Надо перевалить за этот горный массив и найти то, не знаю что, - подвел итог я рассказу Валерки. - Сам придумал, или кто подсказал?
   Валерка заколебался.
   - Подсказал! - утверждающе заявил я. - Учти, в некоторых моментах я правду не хуже эльфов чувствую.
   - Ты лучше свой Лист почувствуй! - посоветовал Валера. - ...Да, Кроули подсказала мне эту идею. Вернее, она рассказала, что читала что-то такое в архивах, в древних свитках дроу. Когда еще имела туда доступ. Она сказала об этом мельком, но я подумал: а почему - нет? Мы же тут, в быту, закиснем. А если нас будет трое, да еще и твой Лист имеется, почему бы нам еще какое-нибудь пророчество не исполнить?
   - Так нет же никаких еще пророчеств, - огорошено проговорил я.
   - Это тут нет! - азартно заявил этот дракон. - А там их, может быть, целая куча.
   - Так ты хочешь, чтобы мы втроем туда отправились? Не знаю, как Кроули, а Катрина с меня голову снимет....
   - Вообще-то, соратники нам не помешают, - плутовато улыбнулся Валерка. - Неужели вашего пацаненка оставить не на кого? ...Кстати, вы его Михаилом не просто так нарекли?
   - Ум-гу..., - задумчиво проговорил я. - Оставить, говоришь? Бабуля Летейла, конечно, в нем души не чает. Но вот справиться с ним - это, знаешь ли...,
   - Летейла - справится! - убежденно отозвался Валерка. - С тобой же она справилась.
   - Эй! - грозно окликнул я. - Это еще вопрос, кто с кем справился. ...Ну, конечно, в том случае, если она меня среди скал отыщет.
   - Ну, да - ну, да! - покивал с довольной улыбкой Валерка. - Среди скал с тобой невозможно справиться!
   - Так вот: Мишка еще более верткий, чем я. И еще, у него шило в одном месте. И летать он научился неплохо.
   - Не боись! - хохотнул Валерка. - Она возьмет в помощь Солию, с ее компанией жриц. ...Кстати, а чего они все от мальца хотят? Я видел, что его в Храм несколько раз уводили.
   - У него что-то там проснулось, - рассеяно отозвался я. - Говорят, какой-то Дар. Мол, из него нехилый жрец получится....
   - Жрец? - удивленно вытянулось лицо Валеры. - Я не ослышался? Вроде бы этот Дар только женщинам в вашем племени дается.
   - Вот! - поднял палец я. - И именно это я и попытался втолковать Солии и Катрине....
   - И что? - с любопытством подтолкнул меня Валерка.
   - И ничего! - вздохнул я. - Посоветовали почитать мат.часть. Мол, такие случаи уже бывали. И если я, неуч этакий, об этом не знаю, то это мои проблемы.... Короче: пусть таскают! Может будет толк какой-нибудь.
   - Ну, да! - кивнул мой друг. - Особенно, если он в тебя характером удался. Вот тогда проблемы, действительно, будут. И что характерно, у его врагов.
   - А что мне за его врагов переживать? - пожал я плечами. - Сами нарвались, пусть сами о своих похоронах и заботятся. ...Но я сейчас забочусь о нашем разговоре с Мармиэлем. Идея мотнуться за горы и обратно мне понравилась. Не хотелось бы сорвать такое славное начинание.
   - Ты с Семой разговор проведи! - огрызнулся Валерка. - Я же сказал, что Мармиэля я возьму на себя.
   - На всякий случай, - предупредил я, распахивая крылья. - Он мужик вредный и огнеупорный. Не пробуй его жечь. ...И жрать его не вздумай! Пищеварение можешь испортить всерьез и надолго....
   - Летим уже, остряк-самоучка! - проворчал Валерка, обращаясь в свою драконью ипостась.
  
   Мда! Все-таки полетами в полной мере Валерка еще не овладел. Я намного от него оторвался. Пришлось поджидать. Но хлопать крыльями в воздухе - толка мало. Да и энергии много тратится. Я кругами начал спускаться к высокому дереву, которое приметил еще издали.
   То, что я не одинок на этом дереве, я заметил не сразу. Едва я устроился на ветке, убедился, что под моим весом она ломаться не собирается, а только раскачивается, я услышал ехидный вопрос:
   - А благородный айран не боится, что может лишиться оперения за то, что без спросу садится на деревья в эльфийском лесу?
   - И тебе не кашлять, благородный Лороэль! - отозвался я. - Я так и думал, что как только я сюда присяду, так сразу же и проявится какой-нибудь ушастый.
   - Все так же непочтителен, - констатировал предводитель эльфийских "командос". - Впрочем, я не знаю, что должно случиться, чтобы ты изменился.
   - Лучше пусть все остается, как есть, - вздохнул я. - Так как-то спокойнее, ты не находишь?
   Ходьба по качающимся ветвям - фирменный вид эльфийского спорта. Тут им равных нет. Лороэль прошелся ко мне и опустился рядом.
   - Что же привело тебя к нам? - спросил он.
   - Лучше бы сказал: "принесло", так будет точнее, - хмыкнул я. - Хочу навестить Семенэля. Давно не виделись.
   - А где этот..., - Лороэль замялся.
   - На подлете, - не моргнув глазом, отозвался я.
   - Так он сам летит? - удивился Лороэль.
   - А как же! Времени сколько прошло. А Валери - парень способный.
   - Но где же он тут сядет? - уже всерьез озаботился Лороэль. - Он же тут все переломает!
   - Проблема! - озадачился я. - Я как-то об этом и не подумал. Что же делать?
   Лороэль встревоженно обозрел небеса.
   - Эй! Ты давай взлетай и веди его к Чертогу.
   - Куда, взлетай! - возмутился я. - Что я буду тут кружить на одном месте и энергию тратить? Она, между прочим, моя. Никто мне своей не дает, как ни прошу. Вот Валери появится на горизонте, тогда и взлечу. ...И вообще, где хваленое эльфийское гостеприимство? Не успел, понимаешь, дух перевести, как уже "давай, взлетай"!
   - О каком гостеприимстве может идти речь, когда могут пострадать сразу несколько деревьев? - завопил Лороэль. - Куда же тут эта туша сядет? Деревья плотно растут!
   - Жлоб! - констатировал я. - Пару веточек ему жалко. Ладно! Сейчас взлечу. Вот как только он появится, так и взлечу.
  
   Валерка, едва обернувшись человеком, рухнул на изумрудную траву площади перед чертогом и блаженно замер.
   - Ты не забыл, чего мы сюда заявились? - спросил я, ласково улыбаясь парочке эльфов, которые торчали у входа в Чертог и хмуро, с неодобрением, нас разглядывали. - А то, аборигены уже нервничать начинают. Давно меня тут не было, а к хорошему привыкают быстро.
   - Хорошо тебе говорить, - отозвался Валерка, не открывая глаз. - Тебе летать легче, а я еще не привык к таким долгим перелетам.
   - Вставай-вставай! - безжалостно потребовал я. - Еще надо Сему отыскать. Подозреваю, что он, как всегда, в комплекте с Мармиэлем.
   - Разукомплектуем! - пообещал Валера, принимая сидячее положение. - Тем более, на такое дело надо идти отдохнувшим.
   - Вот там и отдохнешь! - я послал эльфам самую широкую улыбку из своего арсенала.
   Тех явственно передернуло. Эльфы поспешно прошмыгнули в проем Чертога. Там и затаились, в надежде, что пронесет. ...Ну, в чем-то они правы. Нортоноэль Светлый, правитель эльфов в этом лесу, в моем списке приоритетов пока не значится.
   - Ну, тогда пошли! - Валерка, со вздохом, поднялся и пошел вглубь леса, в сторону памятного нам жилища мага Мармиэля.
   В том, что именно там надо искать и Семена, мы не сомневались.
  
   - ...в итоге мы получаем контур двенадцатого порядка, с запечатлением авторства пересекшего черту существа..., - услышал я знакомый голос местного мага.
   - Как поет! Как поет! - зачаровано поделился со мной впечатлением Валерка.
   - Ему по положению положено. Меня больше интересует, кому именно он это вещает.
   Я, стараясь не шуметь, подкрался к проему в коре огромного дуба. Именно в середине этого грандиозного представителя растительного мира устроил себе берлогу Мармиэль.
   Ну, нам точно можно подрабатывать ясновидением! Вещал Мармиэль Семену. Сема прилежно конспектировал сказанное. И судя по толщине исписанного свитка, навещал Мармиэль уже не мало.
   - ...таким образом, - продолжал тем временем местный маг, - мы подходим к проблеме "Пограничного удара". Веди именно он тебя интересовал, мой друг?
   Семен с сомнением посмотрел на исписанное, пытаясь вспомнить, что же именно его интересовало, когда он имел неосторожность обратиться к Мармиэлю за консультацией.
   Валерка, плотную приблизившись ко мне, шумно дышал мне в ухо. Я аккуратно отодвинул его локтем.
   - И я сейчас продемонстрирую тебе это заклинание в действии, - многозначительно сказал Мармиэль. - Благо, что есть объект.... Даже два объекта, который сейчас подслушивают меня. Именно они и испытают на себе всю прелесть "Пограничного удара"....
   - А потом я уже продемонстрирую тебе и другой удар. Не пограничный, правда. Но тоже достаточно эффективный и эффектный. Удар кулаком в ухо, называется.
   Я выдвинулся из-за преграды и радостно улыбнулся Мармиэлю.
   - Приветствую тебя, о великий и Пресветлый маг всех эльфов и окрестностей!
   - Можно просто - Светлый, - благостно сообщил мне Мармиэль. - Я скромен по натуре. Но не очень люблю, когда меня подслушивают, а не слушают.
   - Мы не решились прерывать, - сообщил Валерка, выныривая из-за моего плеча. - Лекция была просто чудесной. И что самое главное, заклинание доступно для всех, владеющих магией.
   - Эй! - несколько оторопело обратился я к Валере. - Откуда такие сведения? И что значит, для всех?
   - Меня Кру тоже такому учила, - оповестил меня этот тип. - Сейчас вспомню....
   Валерка пошевелил губами, сделал несколько жестов руками, и крутанулся на месте, широко расставив руки. Вокруг нас взметнулась легкая дымка. Внезапно, по Семену, который оказался как раз на границе круга, шарахнула фиолетовая молния. Семен, с воплем вылетел за пределы видимости.
   - Вот! - гордо выпрямился Валерка. - Приятно, что сейчас получилось с первого раза.
   - Ты уверен, что у Семы не получится с первого раза ответный ход? - поинтересовался я, силясь рассмотреть друга за пределами контура.
   - А? ...Что? - непонятливо обернулся ко мне Валера.
   - Влад, прошу тебя, чуть вправо сдвинься! - заботливо попросил меня Мармиэль. - Чтобы тебя случайно не зацепило.
   Я зайцем отскочил от Валерки, примерно уже представляя себе, что сейчас произойдет. Дракоша тоже внезапно понял ситуацию и торопливо рухнул на пол. Над ним с шелестом пронеслось огненное копье, которое, коснувшись контура, испарилось. Из-за дерева понеслось еще одно, ...и еще.... Видимо Семену хорошо досталось, раз он так распалился.
   - Очень неплохо, - прокомментировал Мармиэль, рассматривая границу контура. - Классический пример заклинания дроу. Но выполнен с вплетением огненной магии. Этому тебя научила та девчонка дроу?
   - Она уже не дроу, - сообщил Валерка, прочем, не вставая с земли. - Она, между прочим, уважаемая драконица!
   - Что?! - даже сел от неожиданности Мармиэль. - Как это получилось? ...Семенэль, хватит расходовать энергию! А ты, Валери, сними этот контур!
   - Пусть сначала Семенэль прекратит расходовать! - потребовал Валерка, опасливо покосившись на очередное "огненное копье".
   - У меня энергии много, - пообещали из-за круга голосом Семы. - Не успокоюсь, пока его задницу не поджарю....
   - Сема! Дружище! - растроганно обернулся я. - Иди же сюда! Я так давно тебя не видел. Между прочим, даже соскучился. Да оставь ты эту ящерицу в покое! Потом отблагодаришь....
   - Эй! Это кто ящерица? - взвился Валерка. - Слова выбирай, пернатый!
   Я незаметно подмигнул ему глазом, который не мог видеть Мармиэль. Мне ли не знать характер Семена!
   И действительно, тот моментально успокоился и появился из-за своего укрытия.
   - Контур сними! - хмуро сказал он, обращаясь к Валере.
   Валерка с сомнением посмотрел на хмурое лицо друга, но контур все-таки снял.
   Я, сделав шаг навстречу, радостно обнял Сему.
   - Не помни, варвар! - растроганно отозвался тот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"