Шарк Костя : другие произведения.

Стигийские Псы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода к "Я вернусь"


   Саша сладко потянулась, лежа на диване в своем убежище, что находилось под могилой родителей. Часы показывали без одной минуты восемь утра.
   - Ну, осталась минута, - сказала она, и только последнее слово слетело с ее губ, как циферблат показал цифру восемь и три ноля. В тот же самый момент на ее мобильный пришло семь новых сообщений.
  
   Летнее солнце проникало сквозь окно и освещало комнату, в которой находилось двое молодых, но опытных не по годам милиционеров. Один из них шагал по комнате из стороны в сторону, размахивая папкой, а второй сидел на стуле и потягивал кофе.
   - У нас восемнадцать убийств! - Кирилл швырнул папку на стол перед напарником и на ходу тут же подхватил вторую, - Восемнадцать! Русый, ты понимаешь?
   - Да понимаю, конечно! - Руслан психанул, и, махнув рукой, случайно задел чашку с кофе, разлив напиток на стол. Быстро выхватив носовой платок из кармана, он начал вымакивать кофе, - Может, хватит тут ерепениться передо мной? Иди вон, возле Николай Палыча повыпендривайся! Начальство любит служебное рвение. Хватит, а? В конце-то концов, могло быть и гораздо хуже!
   - Да куда тут хуже? Куда? Восемнадцать убийств и все совершены с одинаковым подчерком! Причем тринадцать из них совершила покойница!
   - О чем ты? - не понял Руслан.
   - Да вот, смотри на здоровье, - Сивулин подошел к столу напарника и положив вторую папку на стол, вытащил из нее несколько фотографий, - Здесь фото тех, кого убила Жизнёва, та которая покончила с собой в декабре этого года, на моих глазах, между прочим!
   - Ну, не знаю, я тогда валялся со сломанной ключицей. - Русый пожал плечами, - Хорошо, допустим, но как тебе мысль о том, что кто-то копирует подчерк?
   Кирилл вытащил из папки, которая была брошена на стол первой, несколько фото.
   - Думаешь, не проверял? Никаких отличий. Все одинаково. Подражатель не смог бы так точно скопировать Жизнёву.
   В дверь кабинет влетел сержант Левадарь и произнес:
   - Ребята, не поверите!
   - Труп? - в один голос спросили напарники.
   - Семь трупов, - поправил их зашедший, - И все находятся в разных частях города.
   - Погнали, - сказал Сивый.

* * *

   В этот же момент твердая мужская рука выставляла семь точек вокруг восемнадцатилучевой звезды.
   В склепе, который был расположен на городском кладбище, стоял пожилой мужчина лет пятидесяти, одетый в черный балахон, и соединял маркером точки на карте.
   - Ты умница, - произнес он и улыбнулся. Затем старик повернулся к стоящей за ним на коленях девушке.
   - Благодарю, господин, - тихо сказала она, опуская взгляд и не смея смотреть своему владыке в глаза.
   - Ты должна закончить рисунок к концу месяца, - мужчина присел возле Саши, - Тогда я смогу уйти, а ты станешь на мое место. Не подведи.
   - Не посмею этого сделать. Ни я, ни мои мальчики.
   - Давно хотел спросить, - сказал старик, поднимаясь с корточек, - Как ты завербовала сразу семерых?
   - Сначала приручила их к себе, потом задобрила, а после - заставила выполнять команды, - девушка пожала плечами, так, будто она каждый день превращала лиц мужского пола в рабов, - Это все равно, что дрессировать собак.
   - И чем же ты на них так повлияла.
   - Я дала им то, что может дать только девушка. - улыбнулась Саша.
   Мужчина улыбнулся ей в ответ.

* * *

   Русый и Сивый стояли в просторной гостиной трехкомнатной квартиры, которая раньше принадлежала лежащему посреди комнаты парню, что лежал теперь в центре восемнадцатилучевой звезды.
   - Андишкин Сергей Викторович, - произнес Руслан, - Двадцать три года, безработный, тянет, вернее тянул, деньги с родителей-бизнесменов. Умер от подмешанного в пиво яда около восьми утра. Бутылочку отдали на экспертизу. В довесок ко всему в грудной клетке была сделана дыра, через которую удалили сердце. Но, думаю это и так заметно без оглашения.
   - Как и у остальных трупов, - задумчиво протянул Кирилл, - Единственное, что разнится - способ убийства.
   - Думаешь, наша мертвая девочка постаралась? - поинтересовался Русый.
   - В семи местах сразу? Сомневаюсь. Однако, эти смерти мне что-то напоминают. И новенькие убийцы как-то связаны с Жизнёвой. Звезда-то тут неспроста.
   - Ты прав, но каким Макаром? Жизнёва вроде свое отработала в количестве, - Руслан устно умножил восемнадцать на три, - пятидесяти четырех человек.
   - А фиг его знает, - признался Сивый и тут его осенило. Сивакин достал из своей барсетки книгу ЛаВея и пролистнул несколько страниц, - Вот. Восемнадцатилучевая звезда в ломаном треугольнике...
   - И треугольник складывается из?.. - осторожно подсказал ему напарник.
   - Двадцати одной точки, - Кирилл захлопнул книгу, - Надо вернуться в участок и нанести рисунок на карту.
   - А потом?
   - Гадать на швах от носового платка! Не тупи, Руслан. Слежку, конечно за точками поставить! Двигаем.

* * *

   Ночь опустилась на город, зажигая фонари на улицах и в домах людей. На часах было за полночь, когда Саша зевнула и потянулась, приводя себя из лежащего в сидячее положение. На девушке ничего не было, кроме длинной майки с надписью "Хоть я и мент, но ГИБДД тоже не люблю".
   Жизнёва встала с дивана и прошла в ванную, чтобы умыться. Освежив холодной водой лицо, девушка еще раз потянулась и, выйдя обратно в гостиную, легла на диван.
   - Да когда ж у него рабочий день-то заканчивается? - пробубнила она и задремала
   Саше казалось, что она только закрыла глаза, как ее разбудил полукрик-полувопрос:
   - А ТЫ что здесь делаешь?! - в дверном проходе стоял Сивакин и пытался справиться с удивлением.
   - Ну, наконец-то, - пробормотала она, - Ну нельзя же столько работать. Иногда и спать надо, - девушка оглядела ошарашенного Сивого с головы до пят, - А еще лучше с кем-то спать. Что ты на меня уставился как баран на новые ворота?
   - Да ты у меня с зимы в голове засела. - процедил сквозь зубы Кирилл, - Ловлю, ловлю, а тут на тебе!
   - О, так вы обо мне думаете, товарищ милиционер? - Жизнёва лучезарно улыбнулась, - Приятно-то как. Расскажите-ка о себе, поведайте как дела и не одиноко ли вам ночью. Должна же я узнать поближе того, кто за мной гоняется.
   Вместо ответа Сивакин полез рукой под пиджак, где находилась кобура с табельным оружием.
   - А вот этого не надо, - сказала Саша, - Снайпер, знаете ли, не ранит. Снайпер убивает. Особенно, если он сидит в квартире в доме напротив. Вы ведь не думали, что я сюда одна пришла, без прикрытия?
   Кирилл послушал девушку и вытащил руку из-под одежды.
   - Так что ты здесь забыла?
   - Хочу новую собачку в стаю, - сказала Жизнёва, подходя к Сивому.
   - А как же символ? Восемь человек сломают конструкцию.
   - Не сломают, - улыбаясь, уверила его девушка, подходя ближе. - Я предлагаю вам вступить ко мне. Это шанс для вас, товарищ милиционер, познать нечто большее, чем обыденный мир. Вы сможете открыть в себе такое, о чем и не мечтали. А для этого вам всего лишь нужен тренер и готова им стать.
   Жизнёва положила свои руки на плечи Кирилл а поцеловала его в губы.
   - Ну, вот и все, привыкайте ко мне, товарищ милиционер, - промурлыкала она на ухо Сивому и, почувствовав, что тело Сивакина начинает обмякать, позволила ему упасть на пол.
   Саша достала из кармана Кирилла мобильник и набрала номер.
   - Все готово, ребятки, забираем новенького, - скомандовала она, снимая с губ тонкую пленочку, смазанную снотворным, которое приготовил ее господин.

* * *

   В склепе на кладбище восемь мужчин склонились на колени перед стариком в черном балахоне, по правую руку которого стояла Жизнёва.
   - Кто я? - спросил он.
   - Аид! - ответили хором они.
   - Кто она? - мужчина указал на Сашу пальцем.
   - Цербер!
   - А кто вы?
   - Стигийские псы!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"