Браян Шарлотта : другие произведения.

Шарлотта Брайан. Альбус - Северус Поттер (Раздел первый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация О мире волшебников Действие серии происходит в мире, во многом аналогичном реальной, в Англии, в 1990-х годах. В отличие от реального мира, в мире Гарри Поттера среди обычных людей живут волшебники (или маги), обладающие способностью к применению магии. Обычные люди (волшебники называют их магглами) не знают о существовании волшебников, так как последние тщательно маскируются. Сообщество магов замкнуто и самодостаточно, живет среди маглов, но не зависит от них и старается не сталкиваться.

  Шарлотта Брайан
  Альбус - Северус Поттер
  
  Обожаю сказки, фантастику и приключения. Вот и решила дописать известную серию книг Джоан Роулинг приключениях Гарри Поттера, а точнее приключения сына Альбуса Поттера ...
  
  Аннотация
  О мире волшебников
  Действие серии происходит в мире, во многом аналогичном реальной, в Англии, в 1990-х годах. В отличие от реального мира, в мире Гарри Поттера среди обычных людей живут волшебники (или маги), обладающие способностью к применению магии. Обычные люди (волшебники называют их магглами) не знают о существовании волшебников, так как последние тщательно маскируются. Сообщество магов замкнуто и самодостаточно, живет среди маглов, но не зависит от них и старается не сталкиваться.
  
  
  
  Раздел первый
  Неожиданный визит на Прайвет-драйв
  Ночь темная настороженная тишина держат город в черных лапах. Город спит, и не шелохнется ни листочек, не грянет ни калитка. Только туман в долинах кошлатиться, перекатывается, и его не слышно.
  Вдруг бухикнуло что-то, раз и другой, эхо покатилось по улице, и смолкло. Так мистер Дурслей, живущий в доме номер четыре по улице Прайвет-драйв. Он не мог заснуть всю ночь, потому что чувствовал что-то плохое на сердце. Всю ночь он бродил по тропинке более свои владения, выходил к реке, мирно шумела и успокаивала мистера Дадли Дурсли. Дадли вырос и стал похож на своего отца, мистера Вернона. Сейчас он был такой толстяк, что, кажется, и шеи не было, зато его лицо украшали пышные усы. Зато миссис Дурслей была худенькая, черноволосая женщина, с бледным лицом и красными щеками. Спокойная, веселая и добрый человек. Уж противоположная мужу, но это ничего не меняло. Она сильно-сильно уважала и любила своего мужа и детей. Сынок Питер был копией своего отца, а дочь Маргарита - мамы.
  Мистер Дурслей имел все, что хотел, а к тому же маленький секрет, и сильнее он боялся, что его семья узнает о нем. Ему казалось, что они умрут, когда услышат о Поттеров. Гарри Поттер был двоюродным братом Дадли и они совсем не были похожи. Гарри - высокий и худощавый человек, с блестящими зелеными глазами и черными волосами, всегда торчал стороны. Он носил круглые очки, а во главе был тоненький шрам на молнию. Сейчас шрам уже не болел, как когда-то в школьные годы, он своей болью уже никогда не будет беспокоить Гарри. Именно этот шрам и делал Гарри отличался от всех, даже среди волшебников. Да-да Гарри Поттер был волшебником, и не просто каким-то, а самым мощным и изобретательных в мире. Этот шрам был единственным свидетельством его загадочного прошлого.
  Когда Гарри исполнился всего один год, он какими-то чудом выжил, когда его заклял мощнейший в мире черный колдун - лорд Волдеморт. А сейчас от лорда осталось только имя, и больше ничего. Гарри Поттер уничтожил Волдеморта. И этим поступком его семья стала известная среди колдунов.
  Сегодня никто из семьи Дурслей не ожидал и даже не желал видеть гостей на пороге. Но судьба, как наглое поросенка распорядилась по-другому.
  Мистер Дурслей всегда перед тем, как ехать на свою работу (а работал он в рекламной фирме) отвозил сына в школу. Миссис Дурсли радостно щебетала какую-то мелодию - только она смогла посадить на высокий детский стульчик девочку, которая в руках держала бумажную розу ы любовалась своим изобретением. Маргарита очень умный и талантливый ребенок, она умела самостоятельно читать и писать в 1,5 года, и это было удивительно.
  В половине девятого мистер Дурслей подхватил портфель, чмокнул миссис Дурслей и Маргариту в щеку и вышел из дома, за ним следовал Питер. Он сел в машину и начал задом выезжать со двора. Уже на углу он заметил первый признак чего-то необычного - людей в черных мантиях. Сначала ему помарилося, что они свалились на его газон прямо с неба, поэтому Дадли оглянулся, чтобы посмотреть еще раз. Теперь он уже не видел никого.
  Направляясь в город он не мог сосредоточиться на дороге, а только думал о людях в черных мантиях. Его это немало потревожили, ведь он хорошо помнил, кто такие колдуны, и какие удивительные наряды они носят.
  В своем кабинете на четвертом этаже мистер Дурслей всегда сидел спиной к окну. Если наоборот, то бы, наверное, заметил, как за спиной улыбаются картины и портреты известных людей. Ли они рады его видеть, просто насмехаются за спиной. Этим утром мистеру Дурслей было труднее сосредоточиться на проектах. Ведь он видел, как мимо окна среди бела дня летали совы. А прохожие показывали на них пальцами и следили за ними, раскрыв рот. Большинство из них никогда не видели совы даже ночью. Однако у мистера Дурсли был абсолютно нормальный, а омрачен утро. Он накричал на пяти рабочих. Уладил по телефону несколько важных дел и опять кого-то обругал. До самого обеда он был в плохом настроении, а потом решил размяться и купить себе булочку в магазине на той стороне улицы.
  Он уже забыл о людях в мантиях, пока наткнулся на целый их группа вблизи лавки. Проходя их, сердито посмотрел на них и почему забеспокоился.
  - Что вам здесь нужно, ничтожества! - Рявкнул он рыжей женщине, которая приятно улыбалась продавцу.
  Когда она поняла, что мистер Дурслей обратился к ней, ее лицо покраснило от злости и улыбка сразу исчезла. Женщина уставилась на него, как сумасшедшая и фыркнула ему в лицо.
  Мистер Дурслей замер. Его охватил ужас и тревога за свою жизнь, ему парализовало все тело. Дурсли казалось, что сейчас эта женщина набросится на него. Но этого не произошло.
  Он перебежал улицу, второпях поднялся в кабинет и начал набирать домашний номер, вдруг трубку подняли:
  - Алло! ... Алло, - раздался в трубке детский голосок.
  - Маргарита, это папа. Передай скорее маме трубку.
  Он жене не хотел упрекать, просто звонил чтобы убедиться ли она в норме.
  - О Дадли, ты вовремя позвонил ... - сказал тихий женский голос. - В дома тебя ждет большой сюрприз.
  Мистер Дурслей весь засиял от радости.
  - Какой сюрприз?
  - Приедешь, и сам все увидишь.
  Мистер Дурслей буркнул недовольным голосом: "Хорошо." И повесил трубку. Теперь Дурслей было труднее сосредоточиться на проектах и, исходя в пять пополудни из дома, он был такой рассеянный, что налетел на кого-то у самых дверей.
  - Простите, - пробормотал он маленькому старику, который пошатнулся и чуть не упал. Мужчина кажется, ничуть не разгневался, что его почти сбили на землю. Наоборот он радостно заулыбался.
  Дурсли смутился. Побежал к машине и отправился домой.
  Заезжая во двор дома номер четыре, Дурсли сразу заметил (и это не улучшило его настроения) втоптаны следы на своем газоне, которых не видел в ранце.
  Мистер Дурслей толстыми руками развернул смятую траву и заходя в дом пытался овладеть собой. Он все собирался ничего говорить жене. (Ни о людях в мантиях, ни о взбалмошную женщину в магазине)
  - Дадли, заходи скорей в гостиную, потому что к нам прибыли гости. - Сказала миссис Дурслей бегу на кухню.
  Когда Дадли увидел в своем доме Гарри Поттера, то чуть не задохнулся от злости. Его щеки стали ярко-фиолетовыми, а глаза налились кровью. Казалось, что сейчас он закричит визгливым и сердитым голосом, так как когда-то кричал дядя Вернон на своего племянника Гарри. Наконец, Дурсли всегда делал вид, что того брата просто не существует.
  В комнату вошла миссис Роксана Дурслей тремя чашками чая и печеньем. Ее муж даже не заметил других членов семьи Поттера, которые сидели в гостиной на маленьком диванчике. И сейчас трое пар заинтересованных, детских глазок смотрели на него, своего дядюшки, которого видели впервые. Рижоволоса девочка украдкой выглядела спины матери, а ее братья стояли у широкого дубового стола и смотрели в его холодные синеватые глаза ...
  Дадли ухмыльнулся на всю семейку Поттеров, а затем хриплым голосом пробормотал:
  - Гм ... чего тебе? - Обратился он к Гарри.
  Роксана посмотрела на мужа своими узкими колючими глазками. Она никогда раньше не слышала, чтобы Дадли так к кому говорил. Ее это немало возмутило и даже напугало. Женщина не успела и слова сказать, как в комнату кто-то вошел, послышалось совгання ног. Это была маленькая девочка, которая имела устало и сонный вид.
  Маргарита протирала маленькими руками свое бледное лицо, а ее ноги дрожали и подкашивались, будто она стояла в коньках на катке. Через пять секунд она увидела незнакомых людей в своем доме и смутилась.
  - Ооох - только и услышали от нее.
  Более девочка не появлялась в гостиной, только можно было увидеть ее на улице возле качели или у завалинки на дереве. Там у нее домик свой, и целое хозяйство.
  Маргарита очень хотела в школу. Ей надоели каникулы, и вообще она никогда не любила лета: жара, солнца, воды, пляжа и посещения своей бабуле Петунии. Спросите у него почему?! Молчит, как рыба.
  - Привет! - Обратился к ней тихий голосок.
  Девушка взглянула на собеседника. Это был Альбус Поттер.
  - Привет. Как дела?
  - Да ничего так ... - бормотал мальчик.
  - Это правда, ты мой брат?
  - Ну да. - Увидев его реакцию он добавил. - Сам в шоке!
  Они засмеялись.
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"