Браян Шарлотта : другие произведения.

Потерянное время Раздел 1 "переезд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потерянное время
  Из моих воспоминаний
  Шарлотта Брайан (Невинный ангел)
  
  
  Раздел 1 "Переезд"
  Когда Демьяну было четыре дня мама отказалась от него, и мальчика усыновила семья Салингер из Иллинойса: адвокат Роберт и учительница Кэтлин. Ложные родители не скривалы от него, тот факт, что он их приемный сын. Они любили и воспитывали его, как родного, и вообще они любят и воспитывают его сегодня.
  В Демьяна Салингер есть старший брат Энтони, сейчас он учится в Америке. Они лучшие друзья. Энтони копия отца: стройный, высокий брюнет с карими глазами, сильный и отважный. Его улыбка тепла и веселая, а взгляд глубокий и серьезный. Мама очень хорошая, ранимая, трудолюбивая, она и сейчас стоит у плиты и готовит еду. А Демьян, как всегда, готов ей помочь.
  - Мама, давайте помогу. - Сказал он отчетливо. - Что нужно приготовить?
  Так, парень любил готовить, но не всегда, разве что свою любимую пищу - спагетти.
  Мама улыбнулась показывая всем свои белоснежные зубки. Ее рыжие волосы завязаны в хвостик и падал на спину.
  - Спасибо! - Сказала женщина и подала сыну поднос с посудой. Он укрыл белой скатертью дубовый стол, а затем разложил посуду. - Учитесь ребята в Демьяна, он всегда поможет. А вы только готового ждете. - Сказала женщина своему мужу и старшему сыну.
   Парень любил, когда она его хвалит и не дает замечаний. Она говорит, что в его взгляде и улыбке есть что-то необычайно чистое и откровенное, почти совершенно. Называет Демьяна ангелом во плоти - и это описание для него слишком груб. Он любит внимание и похвалу, но не в такой огромной степени.
  Да мальчик может согласиться с тем, что он извне, как ангел во плоти. "Но разве меня бы тогда покинули биологические родители, если бы они знали, что я ангел?" - Размышлял тринадцатилетний мал. Порой он над этим вопросом долго сидит ... Но у него никогда не появлялось желание найти своих настоящих родителей. Это видимо из-за обеда и ненависть.
  Вид у него, как в модели с глянцевой обложки: стройный, высокий блондин с голубыми глазами, нежными контурами лица и с Божественной улыбкой. Одежда ему покупают дорогой и модный. С матерью Демьян ходе по разным детских кастингах, но видно актером ему стать не суждено.
  Обед был приготовлен. Вся семья Салингер собрались в гостиной за столом и начали молитву. Она продолжалась десять минут, не меньше. С самого детства Катилина учила своих детей христианских традиций, и они выросли прекрасными сыновьями. В доме много икон, статуй св. Марии, молитвенно таблиц и всюду пахнет свечами с ванильным ароматом.
  - Приятного аппетита! - Сказала мама всем, когда закончила молитву.
  Она приступила к пище первым, как хозяйка дома и то, кто приготовил блюдо. Демьян приступил вторым, а затем Энтони и Роберт.
  Остался только неделю летних каникул, тишины и покоя, а затем начнется ад (в переносном смысле). Парень волновался, что его примут в новой школе, классе, компании, ведь их семья только месяц назад переехала в город Будву.
  Демьян поел, потом вышел на улицу, чтобы покататься на скейтборде. Натянул на себя легкую куртку, кепку на голову и солнечные очки. У велосипеда лежал его скейтборд, на нем было изображено огненное пламя. Парню импонировал этот рисунок, потому что в нем много жизненной энергии, так же, как в Демьян. Ему часто говорят, что он энерджайзер, человек на батарейках.
  Катался юноша всегда по соседним улицам, иметь Катилина не позволяет ему там водится, но ему все равно. Маленьким он часто убегал из дома, еще в Иллинойсе, потому что было интересно, как там за стенами других зданий. Дома отличались своей оригинальностью. На их бывшей улице домики сделаны из красного кирпича, в саду много фруктовых деревьев, а на дворе выгуливаются собаки. Соседние улицы совсем другие. Дома сделаны из дерева, а вместо травы во дворе - мостовая. Улицы кажутся безлюдными.
  А здесь все иначе ... город Будва состоит из старой и новой части. Они живут в старой, эта часть окружена высокими крепостными стенами построенных в 15 веке.
  Здания построены из тесаного камня. Есть три церкви, это очень радует Катилина, церковь Св. Иоанна с колокольней, церковь Св. Марии и церковь Святой Троицы (в византийском стиле). Миссис Салингер обожает музыкальные фестивали, которые проходят в церкви Св. Марии, которая имеет уникальное акустику и прекрасный интерьер.
  Сейчас малый белокурый мальчик решил прокатиться по улице "Марка", там есть классный парк с горками для скейтбордистов. Обычно на этом месте и убить себя можно, но это того стоит. Вывихи, синяки на ногах и руках - не дают результата, он все равно не оставит свое хобби.
  - Тебе не жалко своего тела. - Обратилась тихим голосом девушка. - Опять набьешь себе синяков, или еще хуже - шишку. Почему не надел наколенники?
  Эту барышню зовут Мария Локер. Демьян познакомился с ней в первый день, когда переехал в Черногорию. Семья Локер не коренные черногорцы, они также когда-то давно переехали сюда.
  - Мне они не нужны. Я уже профессионал по этому делу. А ты почему не на роликах?
  Она фыркнула.
  - Больше никогда не стану на них!
  Парень улыбнулся, вспоминая, как она летела с самой горы и мало себе головы не свернула. Теперь девушка точно не подумает, месяц или два, становиться на ролики.
  Мария красивая девушка, они часто проводили время вместе. Девушка старше юноши на два месяца, когда Демьян родился он уже почти самостоятельно сидела. Мария высокая и стройная, у нее длинные черные волосы, добрая улыбка, зеленые глаза. Сегодня она надела черный плащик, тоненький шарф и синие очки от солнца. Погода сегодня было слишком облачно, как для лета.
  - Я хотел сегодня научить тебя кататься на скейтборде! - Сказал маленький Салингер серьезным голосом, хотя в действительности он шутил.
  - Никогда!
  Парень засмеялся, потом спрыгнул с скейтборда и взял девушку под руку.
  - Стихи твоя мама дала в редакцию? - Спросила она меня.
  "Стихи - это моя жизнь, еще одно хобби. Кто бы их не читал все в восторге, и Мария тоже. И в который раз я пишу, а стихи не выкладываю в Интернет, а вот чужие рифмованные произведения просто обожаю читать. "
  Он злится, когда кто-то присваивает чужие стихи, как когда-то делали его одноклассницы.
  - Я не даю публиковать свои стихи. Не хочу, чтобы их кто-то присвоил.
  - А мне прочитать дашь?
  Он вызывающе улыбнулся.
  - Нет, не могу!
  Реакция у Марии была холодная и подавлена. Словно лед льда смотрела на Демьяна.
  - Я не запоминаю их наизусть, а тут с собой нет. - Фыркнул юноша.
  Локер надула щеки и нахмурилась. Маленькие ямочки на щеках - исчезли. Мария достала из своей сумочки книжку в синей обложке. Это была любимая книга Демьяна "Ночь" Эли Визель.
  - Я обещала тебе принести эту книгу, а ты обещал мне все, что я захочу. Поэтому давай прежде, что ты написал!
  Парень потянулся за книгой, но не успел ее отобрать.
  Мария сказала четким голосом:
  - Давай начинай, я тебя внимательно слушаю.
  Малый Салингер покачал головой, а девушка в ответ шепнула ему на ухо: "Как хочешь!" Потом спрятала книгу "Ночь" в сумочку. Она хорошо умеет манипулировать людьми и это очень здорово. Иногда это помогает!
  Демьян проворчал:
  - Хорошо, хорошо злюка! Но идем ко мне, потому честное слово не помню, что писал.
  
  ***
  
  Они вошли в комнату мальчика, которая расположена на втором этаже западной части дома. Девушка взяла себя за голову, когда увидела ее. спальня Демьяна выглядела как каморка: повсюду валяются горы одежды и книг.
  "Я ненавижу беспорядок, но времени не имею чтобы поприбиваты в комнате, а маме не позволяю трогать мои вещи." - Думал белокурый парень.
  - Ты превратил свою комнату в помойку. Что вообще голову потерял! - Сказала девушка. - Если в школе в твоей комнате будет такой беспорядок, то вылетишь первой же недели, первым рейсом.
  Так, она говорила полную правду. В специализированной школе имени святого Марка строгие правила, и учиться там могут не все. Когда пришел почтальон и вручил конверт с приглашением в школу мистера Демьяну Салингер, это была неожиданность для всех. Ведь эта школа только для избранных детей: отдельная группа для сирот, нищих детей и из неполноценных семей; отдельная группа для детей учителей, для коренных жителей Черногории, а их мало, и также очень умных детей. Демьяна приняли из-за того, что его мать учительница. Теперь она будет преподавать христианскую этику и этикет в школе св. Марка.
  Парень молчал, только с кровати взял одежду и засунул в шкаф. Ему становилось очень стыдно. Иметь бы сказала, что через эту ситуацию он научится складывать одежду по своим местам. Убежден он так и будет!
  Юноша вытащил из деревянной шкатулки блокнотик, в котором писал все свои стихи. И зачитал один из них.
  
  Скажи почему не замечал,
  Всю глубину твоих глаз.
  Почему скажи раньше не знал,
  Об сумм задумчивых ночей.
  С тех пор не знаю покоя,
  Постоянно вижу образ твой.
  Ну, что сделала ты со мной,
  Почему скажи я сам не свой.
  
  Читал медленно, углубляясь в воспоминания, размышляя каждое слово. Этот стишок он написал два дня назад, когда сидел на берегу моря.
   "Жизнь"
  Вот тихо с неба летит снег,
  И легко падает у твоих ног.
  А ты все идешь куда-то медленно,
  Будто не слышишь тех криков судьбы.
  
  Тебе кажется все плохо,
  Но выводы делать рано.
  Не старайся что-то кому-то доказать,
  Не спеши все хорошо забывать.
  
  Если тебе в сердце что-то болит,
  Вспомни какую-то прекрасную минуту.
  Позвони к родному человеку,
  Поговори два-три часа.
  
  Не грусти никогда, будь счастлива,
  НЕ Чикай от кого-то чуда.
  Всегда будь чудом ты,
  И шагай спокойно к цели.
  
  Даруй кому-то свое тепло,
  Забудь все такое, как зло.
  Ты просто будь всегда на позитиве,
  И все с тобой тоже будут счастливы.
  
  Есть и много других стихов: "Песня о маме", "Моя жизнь в твоих руках", "Сказочный мир", "Музыка земли", "Лучший друг", "Романс" ...
  Маричка радостно улыбнулась и положила книгу на стол. А блондин с голубыми глазами растянулся на своей кровати и удивленно смотрел на нее.
  - Демьян, твои стихи очень классные. Я просто удивляюсь, почему ты еще не знаменит!
  Они рассмеялись. Раздался стук в дверь, а потом зашла миссис Катилина. Она для них приготовила чай с печеньем.
  - Демьян, что это за бардак? - Показала она на гору книг у кровати.
  - Не переживай я уберу! - Сказал сын матери сладким голоском.
  Она проигнорировала его слова и обратился к Марии Локер.
  - Как твои родители Мария?
  - Хорошо! Сейчас мама пойдет на работу в больницу, она работает в ночную смену, а отец остался с Екатериной, потому что она заболела.
  Женщина начала убирать в шкафу и Демьяну аж мурашки по телу пробежались от стыда. Она вскрикнула когда увидела, что рубашка на полу шевелится, а потом из нее выпрыгнул сонный кот. Котенок Сандра любит спать в шкафу, а вообще она порой спит на мальчишески кровати в ногах.
  - Ой, уходи Сандра. - Закричала женщина, а затем обратилась к сыну. - Ты, что думаешь? Чтобы комната была чистенькая, а то из дома не выйдешь ни на шаг! Мой дом не будет помойной ямой ...
  Хорошие отношения с мамой меняются в другую сторону.
  Женщина нахмурилась, как барсук и прокричала:
  - Ты хоть помнишь, что завтра отправишься к знаменитой музыкантши Ульрики Уэльс учиться вокалу?
  Парень побледнел словно стена, и его улыбка увяла, а на лице появилось эмоция удивления.
  С четырех лет Демьян учился в музыкальной школе города Иллинойс. Он пел и каждый день совершенствовал свой голос. А сейчас не догадывался, что мама подготовила для него встреча с успешной женщиной, учить его вокала.
  
  ***
  
  Утро. На улице сияло солнышко и пели птички. В воздухе чувствовалась свежесть моря, ведь семья Салингер живут в небольшом коттедже у берега моря. Демьян пробудился от глубокого сна, который не давал ему покоя уже третью ночь. В нем парень видел старинный замок окружен скалами и окутан туманом. И жила в нем девушка с удивительным именем, которого парень не запомнил. Контролировать сновидения ему не удавалось, а наоборот - сон руководил им. Там не было солнца и тепла, только темнота и холод окружали средневековый замок. Незнакомка манипулировала его разумом и телом. Кажется это была Мария.
  Демьян поднялся с кровати, что-то теплое набросил на свое тело, и направился к кухне и еще протирая глаза. Слепо следуя на свет он не натыкался на сугробы одежды, который вчера валялись на полу. Его это удивило ...
  Скорее всего миссис Катилина Салингер убрала в комнате младшего сына. И это для Демьяна было катастрофой. "Как я теперь найду свои вещи ..." - думал он.
  Через пять минут загорелся свет в коридоре и послышался тоненький голосок:
  - Сын, сколько можно спать? Я уже подумала, что ты пропал!
  Она смотрела на него, и ее руки приглаживали свое волосы.
  В кухне не было ни Энтони, ни мистера Роберта Салингера, отца Демьяна. Была только мать, она готовила спагетти с сыром поставила сыну еду под нос и сказала, вкусного.
  - Спасибо! А где все? - Спросил удивленным голосом Демьян.
  Тело мальчика было усталое, и какое-то слабое, а от чего он сам не знал. Макароны были, как всегда вкусные.
  - Энтони поехал на учебу, а у отца важное дело по работе.
  "Какое обучение! Сейчас у него каникулы, а потом сессия ... Я это точно знаю. "- Думал парень.
  Женщина побледнела, ее лоб сморщилось. Будто она согрешила и только поняла это. Кэтлин странно себя вела, то улыбалась, то стеснялась ...
  - Твой старший брат поехал в институт на консультацию. - Она посмотрела на сына так, как никогда раньше не смотрела. Взгляд был поразительным. - И еще одно, ты сегодня не пойдешь Ульрики Уэльс, у тебя выходной. Ну, ты рад!
   Это было что-то не реальное. "Моя родная мать никогда бы такого не сказала. Ее подменили! Это наверное сон, и я сейчас сплю в своей комнате. "- Думал белокурый парень.
  За весь день он не вышел на улицу, не видел никого кроме матери. И это его многие разозлило. На следующий день он также не выходил на улицу.
  - Как я не иду! - Крикнул Демьян в ответ. - Это последняя неделя каникул, а затем начнется школа.
  - Ты не можешь меня покинуть тут же! - Сказала женщина нездоровым голосом. - И в школу не пойдешь, будешь учиться в дома.
  Парень фыркнул от злости.
  - Ты же учительница, и не должен меня оставлять дома. Что с тобой стало?!
  Ее фигура исчезла из моей комнаты. И в эту минуту Демьян Салингер решил пойти всем наперекор. Захотел сделать все что желает его душа и сердце. Так и сделал.
  На улице "Марка" мимо Демьяна промчался автомобиль, а из окна выглядела девушка. Она что-то кричала и пыталась заставить его это что-то услышать. Парень удивленно смотрел ей в след; авто гнались со скоростью 180 кл \ час. Интуиция подсказывала малому тринадцатилетнем юноше бежать. Но не успел он с места тронуться, как автомобиль съехал с трассы и врезалось в дерево. Раздался громкий звук удара. Машина превратилась в кучу металла, переднее стекло выбито, а девушка с разбитой головой лежала на земле. Ее выбросило из автомобиля, в голубых глазах Демьян увидел, жидкость красного цвета, растекалась по лицу. Это было ужасное зрелище!
  Дыхание мальчика замедлился, и он почувствовал боль в своем лице. Только через несколько секунд понял, что это был только сон.
  "Весь этот кошмарный день просто сон и больше ничего."
  Его глаза широко раскрылись, губы сильно зжались вместе, а сердце ныло от боли. Лучики солнца пробились в комнату и осветили ее. Сегодня будет хорошая погода, потому что небо чистое и светло-голубое небо.
  - Ты встаешь завтракать или нет? - Послышался голос мистера Роберта из коридора.
  Наконец Парень освидомив, что в дома и должен вставать. Сегодня было очень легко подняться с постели, ибо не хотелось спать и видеть кошмарные сны.
  Демьян только зашел на порог кухни и сразу услышал голос мамы, которая разговаривала по телефону.
  - Да, конечно! Обязательно придет ...
  Тишина. Затем Катилина широко улыбнулась.
  - Я очень рада, что буду работать с вами.
  Демьян догадывался с кем так любезно говорит его мама. Она вчера долго разговаривала с сыном на тему "Ты должен ходить к преподавателю и завтра не разочарует никого". Парень поел и ушел в свою комнату. Натянул синюю футболку на себя, а белую бросил кучу грязной одежды. Также натянул на голову кепку.
  Через пятнадцать минут он уже должен быть на месте, возле дома миссис Уэльс. Ее дом был в два раза больше и шире доме семьи Салингер. Выглядел он, как замок. В Ульрики было двое детей Абри и Стефани. Старшая дочь Стефани - замечательная танцовщица, она сама учит друзей хип-хопа, а ее сестра обожает музыку. Даже учится в музыкальной школе.
  В середине дом казался еще больше. Высокие белые стены, большие окна, пол из темного дерева - привлекали внимание всех, кто был в этом доме. Демьян без стука зашел в кабинет преподавательницы и сразу пожалел. На него уставился незнакомый юноша. Демьян Салингер прервал его в исполнении песни. Незнакомец был старшим где-то на три года от малого Салингера. Его волосы торчали по разным сторонам, будто только он получил электрический заряд током. А одет в черное, как на похороны.
  Недалеко от него сидела женщина за фортепиано. Светлые волосы, искренняя улыбка, добрый взгляд был у миссис Уэльс.
  - Ой, извините! - Сказал Деми тихо и вышел из комнаты.
  НЕ нарочно натолкнулся на Абри. Девушка от неожиданности подпрыгнула на месте.
  - Привет! - Сказал он.
  Ее белоснежное лицо улыбнулось, а на щеках появился румянец.
  - О Боже!
  - И такое приветствие подойдет. А ты не имеешь сейчас быть в своей школе? Там кажется занятия начинаются с августа.
  Они были знакомы уже более недели. Встретились на пляже Яз и долго разговаривали об этой стране ...
   Абри по дому разгуливала в сарафане, а ее волосы были заколоты заколки. Никогда парень раньше ее не видел такой красивой. В руках она держала какие-то листки в папке, наверное несла маме.
  - У меня сейчас каникулы, так же, как и у тебя .. - Ответила она.
  - Ясно!
  Девушка пошла в кабинет матери, а мальчик остался в одиночестве. Позже миссис Уэльс пригласила его зайти. Там и дальше находился незнакомый парень и Абри. Они сидели в мягких креслах у окна.
  "А что у нас сегодня урок вокала будет вместе? Или они просто так тут расселись? "- Думал белокурый парень.
  - Наконец-то мне удалось всех вас собрать здесь. - Говорила преподаватель нежным, сладким голоском, а потом посмотрела на бледное лицо парня. - Это Демьян Салингер. Мне о нем много хорошего рассказывали, но сама я не знаю, какой из тебя музыкант.
  Все в помещении обменялись взглядами.
  - Вы лучшие мои ученики и я решила узнать зачем вы способны. Поэтому вы будете учиться в школе Святого Марка. Все уже знают, что это не просто специализированная школа. Ты Сэм прекрасно владеет третьим голосом, а ты Демьян, по словам матери, прекрасный вокалист. - Улыбнулась она показывая свои белоснежные зубки. - Доченька, твое сопрано лучше! И ты умеешь играть на фортепиано, как никто другой. Хочу чтобы вы вместе спели в школе на открытые учебного года.
  Брови Демьяна поползли в гору. Он хорошо умеет петь, но никогда ранее не выступал в группе, и это его напрягли.
  Женщина сказала:
  - Давайте посмотрим, что получится, вы подходят друг другу. - Вздохнул незнакомый юноша. - Сначала розспиваемо ваши голоском. Можешь начинай дочка.
  Девушка сразу подчинилась. А Демьян, еще ничего не понимал, поэтому стоял как вкопанный на одном месте. Пока миссис Уэльс не сказала: "Сэм не кусается, можешь подойти к нему поближе." Он послушал ее, и встал у парня.
  - А сейчас решим, какую песню петь. - Сообщила Ульрика своим звонким голоском. Глаза ее сверкнули добротой. - Что интересного можете мне предложить на счет песни?
  Все молчали, как рыбы, пока Демьян не заговорил.
  - Я кое-что интересное. Думаю подойдет ...
  Он неохотно начал рыться в своей сумке и размышлял, что сказать. Его голова была пуста, а в глазах можно было увидеть покой.
  - У меня есть несколько стихотворений вроде, но не могу себе представить, из него вышла бы песня. Может вам понравится и мы положим мою поэзию на музыку. Вот это называется "Свет дня". - Передал парень блокнот со своим стихотворением.
  Он уже жалел что пришел сюда и вообще начал разговор о нужную песню. Миссис Ульрика Уэльс пробежалась пальцами по листочку. Ее взгляд перебегал с одной строки на другую. Когда она дочитала, на ее улыбке появилась искренняя улыбка. А черные глаза засияли еще больше своим сиянием.
  - Супер! Как тебе так легко удается рифмовать? Я пробовала писать песни и мне ничего не получалось. А ты для этого наверняка создан. Но дело в том, что тема другая ... - женщина листала страницы и искала нужного стиха. Ее взгляд остановился на недавно написанном, название которого "Мой лучший друг". Теперь она читала его в голос и малого Салингера охватила паника. Когда закончила читать, она даже захлопала в ладоши и громко ахнула.
  - А это то что надо! - Закричала она и села за фортепиано, у Абри.
  И звучала легкая, нежная музыка. Преподавательница тихонько пела, порой она останавливалась и брала другую ноту. То высшее, то ниже ...
  - Ну, помоги мне Демьян.
  
  "Ты - только истинный росток весны,
  Неутомимый парень, начинающий поэт ...
  Твой взгляд всегда дорогой,
  Ты пишешь первый свой сонет,
  Ты любишь испытывать слезы на губах,
  Ты не боишься страха и мыслей,
  Сидишь высоко на крышах.
  И веришь, что достигнешь к звездам .... "
  
  Песня из уст лилась снаружи и ее не могли остановить. Мой вокал подходил к моему стиху. Где-где подпевал чужой третий голос парня-незнакомца, а дочь миссис Уэльс добавляла свое дыхание и после него повторяла несколько слов. Звучало все, как в совершенную фонограмму.
  Демьян понимал, что больше петь буду он, а Сэм и Абри только подпевать. Будто он главный, а все остальные на заднем фоне. Так и было!
  Два часа пения и голос Демьяна едва не сорвался. Еще тридцать минут и он это бы переучился. Преподавательница дала ему задание на дом составить припев к песне. Парень согласился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"