Шарман : другие произведения.

Не спеши уходить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Один неверный шаг и сердце перестанет биться"


  
  
  
  
  
   НЕ СПЕШИ УХОДИТЬ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЭКСП.ОКРАИНА ГОРОДА
  
   Дорога. Утро. Недалеко от обочины лежит полуобнаженная девушка, рядом разбросаны вещи. Останавливается автомобиль, из него выходит женщина и направляется к ней. В сумке, лежащей в нескольких шагах от девушки не переставая, звонит сотовый. Женщина открывает сумку, достает телефон и нажимает на кнопку ответа.
  
   ЖЕНЩИНА
   Алло...
  
   ИНТ. СПАЛЬНЯ. - ЧЕТЫРЕ ЧАСА НАЗАД
  
   В постели лежат Виктор 32 лет и Мери 25 лет, они целуются.
  
   МЕРИ
   Я не могу не думать об этом.
  
   ВИКТОР
   Глупости, говорю тебе, я только с тобой.
  
   МЕРИ
   Скажи мне!
  
   ВИКТОР
   Что именно?
  
   МЕРИ
   Ты меня любишь?
  
   ВИКТОР
   Я очень дорожу тобою.
  
   МЕРИ
   Скажи, что ты меня любишь.
  
   ВИКТОР
   Нет, я скажу тебе это тогда, когда я буду готов это сделать.
  
   МЕРИ
   Ты играешь моими чувствами, не смей этого делать, или может у тебя кто-то есть?
  
   ВИКТОР
   Почему ты так думаешь?
  
  
   МЕРИ
   Раз ты не можешь сказать, что любишь меня, значит твои чувства ко мне - это всего лишь игра.
   ВИКТОР
   Нет, это не так, просто, я не привык бросаться важными словами и тебе не о чем волноваться, ведь ты у меня единственная, поверь, ты мой Бог.
   МЕРИ
   Мне хочется этому верить.
  
   Виктор нежно целует ее, и они занимаются любовью.
  
   Ночь. Виктор спит. На тумбочке лежит его мобильный телефон. На него приходит сообщение. Виктор поворачивается на другой бок, но не просыпается. Мери открывает глаза и видит, что его телефон светиться в темноте, она берет его в руки и читает сообщение: "Привет, малыш, ты еще не спишь?"
   Мери смотрит на Виктора, ее глаза наливаются слезами. Она кладет телефон на место, встает с кровати, идет в коридор, одевается, выбегает, хлопая дверью, из квартиры.
  
   ИНТ.КОМНАТА.
  
   От удара закрывающейся двери Виктор просыпается и видит, что Мери нет в постели. Он идет на кухню, заходит в туалет, в ванную, подходит к входной двери и понимает, что Мери ушла. Он подбегает к окну и видит, как она стоит на дороге и пытается остановить машину, он одевается и выбегает за ней.
  
   ЭКСП. ДОРОГА
  
   Возле Мери останавливается такси.
  
   ТАКСИСТ
   Вам куда?
  
   МЕРИ
   В столицу.
  
   ТАКСИСТ
   Это не близко.
  
   МЕРИ
   У меня есть деньги.
  
   ТАКСИСТ
   Тогда садитесь.
  
   Мери садится на сидение рядом с водителем, машина трогается с места, в этот миг из парадного выбегает Виктор, размахивая руками. Оборачиваясь, Мери замечает его удаляющуюся фигуру.
  
   ТАКСИСТ
   Простите, а что это за человек, который гонится за вами?
  
   МЕРИ
   Это убийца, убийца моей любви.
  
   ТАКСИСТ
   Да, любовь легко убить.
  
   Мери упершись лбом в боковое окно автомобиля, молчит.
  
   ТАКСИСТ
   Понимаю вас.
  
   МЕРИ
   Понимаете? Да что вы можете понять?! Вы мужчины все охотники и вы всегда находитесь в поиске новой жертвы.
  
   ТАКСИСТ
   (улыбается)
   Говорят, что выговориться перед случайным человеком очень полезно, так что дерзайте, я открыт для этого.
  
   МЕРИ
   Вы что психолог чтобы мне мозги вправлять?
  
   ТАКСИСТ
   Нет, конечно, не психолог, мне просто хочется вам помочь.
  
   Мери и Таксист некоторое время едут молча.
   МЕРИ
   Он предал меня.
  
   ТАКСИСТ
   Вы уверены в этом?
  
   МЕРИ
   Да.
   ТАКСИСТ
   Он что изменил?
  
   МЕРИ
   Да. "Малыш" - так его называет его любовница.
  
   Таксист сочувственно смотрит на Мери, делает громче музыку. Автомобиль сворачивает на просёлочную дорогу. Вдалеке мерцают огни города.  
  
   МЕРИ
   (Испугано) 
   А что это за дорога, на которую мы свернули?
  
   ТАКСИСТ
   Не бойтесь, это объездная дорога, в это время суток на главной дороге латают дыры, образовавшиеся после зимы, а что, разве вы не заметили указатель на объезд?
  
    МЕРИ.
   (с удивлением)
   Нет, его вроде не было там.
  
   ТАКСИСТ.
   Не волнуйтесь, я отлично знаю эту дорогу. Мы скоро опять выйдем на трассу. Не возражаете, если я закурю?
  
   МЕРИ
   Курите, мне сейчас все равно.
  
   И опять уткнулась лбом в стекло.
  
   ТАКСИСТ
   Ваше состояние может быть губительно для вас же самой.
  
   МЕРИ
   Почему же?
  
   Таксист затянулся сигаретой и посмотрел на девушку.
  
   ТАКСИСТ
   Хотя бы потому, что мы не должны быть равнодушны к себе, жизнь слишком скоротечна, поэтому от нее стоит брать по-максимуму, делая то, что приносит нам радость и противиться тому, что опустошает нашу душу.
  
   МЕРИ
   (с сарказмом)
   Сейчас меня раздражают мужчины, и они опустошают мою душу.
  
   ТАКСИСТ
   Знаете, моя душа была тоже однажды опустошена и всему виной - женщина.
  
   МЕРИ
   Что, вас тоже предали?
  
   ТАКСИСТ
   Причем с моим лучшим другом. Поверьте, боль была невыносимая. 
  
   МЕРИ
   Я сочувствую вам как человеку, но не могу выразить солидарность, так как сегодня мне причинил сильную боль именно мужчина.
  
   ТАКСИСТ
   Я осознаю вашу агрессию и понимаю, что вы чувствуете сейчас. Подобные ощущения я испытывал уже, и мне казалось, что они застрянут в моей душе навечно. Но, хорошо, что время лечит все, и, возможно, если бы я не встретил вас с подобной трагедией, у нас не завязался бы разговор на эту тему; я те бы ощущения и не вспомнил. Поэтому предлагаю вам успокоиться и постараться забыть все, сказав себе: все проходит - пройдет и это.
  
    МЕРИ
   Да, я согласна с вами, но во мне бушует целый океан отвращений и мне бы хотелось вылить его из себя, тут же, но он слишком вязок и не покидает мое сердце. Мне свежи те чувства, которые я испытала в первые секунды, когда я прочла то проклятое сообщение, - мне хотелось умереть, я не хотела жить.
  
   ТАКСИСТ
   Давайте вместе постараемся этот океан осушить.
  
   МЕРИ
   Знаете, вы, наверное, правы, мне надо просто понять, что все мужчины бабники, а он тому не исключение.
  
   ТАКСИСТ
   Ну, почему же, я никогда не волочился за женщинами.
  
   МЕРИ
   Вы что гей?
  
   ТАКСИСТ
   Нет, просто я был всегда однолюбом.
  
   МЕРИ
   (ехидно)
   И, наверное, примерным семьянином? Думаю, и у вас найдется "скелет в шкафу".
  
   ТАКСИСТ
   Вы не верите, что можно быть однолюбом и быть верным лишь одной женщине?
  
   МЕРИ
   (ухмыляясь)
   Не верю! Вероятно, в детстве я мало читала сказок о рыцарях.
  
   ТАКСИСТ
   Я сильно любил её, но одним своим поступком она убила во мне и дружбу, и любовь, завязав роман с моим другом.
  
   Нервно докурив сигарету, он широко открыл окно и выбросил окурок.
  
   МЕРИ
   Мне вдруг показалось, что чувство обиды и горечи от произошедшего с вами, до сих пор не покидает вас и, то, что вы советуете мне все забыть, на самом деле вы проговариваете самому себе.
  
   ТАКСИСТ
   Нет, я думаю, мне удалось побороть эти чувства - я давно отпустил их от себя. 
  
   МЕРИ
   Извините, что я снова вас заставила окунуться в то время.
  
   ТАКСИСТ
   Ах, не стоит извинений, это же я сам вас просил осушить океан ваших страданий.
  
   Его глаза скользнули по ее хрупкой фигуре, и сразу же, словно поймав себя за непристойным делом, он устремил свой взгляд на дорогу.
   МЕРИ
   А почему вы выбрали профессию таксиста? Вам бы в самую пору психоаналитиком работать.
  
   ТАКСИСТ
   Возить людей - это мое хобби, о котором я мечтал с самого детства, да и к тому же я очень люблю автомобили.
  
   МЕРИ
   Хм, таксист, интересное хобби.
  
   ТАКСИСТ
   Конечно, интересным его не назовешь, абсолютно ординарное занятие, да и хобби это слишком громко.
  
   МЕРИ
   Ну, а какая тогда ваша основная деятельность? Чем вы зарабатываете себе на жизнь?
  
   ТАКСИСТ
   Я владелец небольшого бизнеса, точнее мы с братом держим что-то вроде закусочной.
  
   МЕРИ
   О, так вы, наверное, еще и неплохо готовите?
  
   ТАКСИСТ
   Пока никто не жаловался.
  
   МЕРИ
   (с иронией)
   Забота о человечестве,- выходит, ваше основное хобби.
  
   ТАКСИСТ
   Возможно и так, но, я бы не хотел сейчас говорить обо мне, мне, всё-таки, больше хочется слушать вас.
  
   МЕРИ
   Знаете, а беседа с вами уняла мою душевную боль, вы хороший собеседник. Довольно странное чувство, но вы действуете на меня успокоительно,- я едва с вами знакома, а мне так уютно здесь.
  
   ТАКСИСТ
   Да, с незнакомцами очень легко иногда говорить и открывать им душу в надежде, что ты их больше никогда не встретишь.
  
   МЕРИ
   А мне мой парень всегда твердил, чтобы я никогда не заводила разговоры с незнакомыми людьми, иногда даже дело доходило до скандалов,- он постоянно меня доставал этим.
  
   ТАКСИСТ
   Ох, как же он ошибался.
  
   МЕРИ
   Я многое начинаю понимать благодаря вам, спасибо, но, теперь я хотела бы просто побыть наедине с собой, вы не возражаете?
  
   В этот момент снова зазвонил мобильный телефон Мери. Она сжала сумку в руках, пытаясь заглушить его звучание.
  
   ТАКСИСТ
   Конечно, извините, я не стану больше вам надоедать.
  
   ИНТ.КВАРТИРА ВИКТОРА
  
   Виктор стоит у окна, в руках у него мобильный телефон, и он снова и снова набирает номер Мери.
  
   ЭКСП. ДОРОГА
   Машина едет по дороге из приоткрытого окна слышится музыка.
  
   ИНТ.САЛОН АВТОМОБИЛЯ
  
   Мери плачет. Вытирая слезы, размазывает тушь по лицу. Она приоткрывает окно, вдыхает полной грудью воздух, и, высунув голову из окна, начинает кричать.
  
   МЕРИ
   К черту любовь! К черту мужчин!
  
   Накричавшись, Мери откидывается на спинку сидения, достает из сумки салфетку, вытирает слезы.
  
   МЕРИ
   Дайте мне сигарету.
  
   Таксист протягивает ей пачку сигарет, она достает одну и закуривает.
  
   ТАКСИСТ
   А вы боитесь скорости?
  
   МЕРИ
   Вообще боюсь, но, не сегодня.
  
   ТАКСИСТ
   Значит, вы не прочь прокатится с ветерком?
  
   МЕРИ
   (возбужденно)
   Отправиться в ад? К черту, вперед!
  
   ТАКСИСТ
   Ну, тогда держитесь, мы взлетаем!
  
   Он нажимает на газ и на полной скорости мчится по трассе.
  
   МЕРИ
   (кричит)
   Эй, эй, осторожнее, мы разобьемся! Мы разобьемся! Я не серьезно про ад, я-я пошутила!
  
   ТАКСИСТ
   Неужели вас не завораживает чувство скорости? А для меня это жизнь!
  
   МЕРИ
   Меня сейчас вырвет! Остановите машину!
  
   Таксист быстро сбавляет скорость и съезжает с дороги на обочину.
   МЕРИ
   Учтите, на чай я за такой экстрим не оставлю!
  
   ТАКСИСТ
   (улыбаясь)
    За такую езду я и сам вам должен заплатить.
  
   Мери выходит из машины и идет к дереву. Таксист, оглядываясь по сторонам, следует за ней.
  
   ТАКСИСТ
   Извините, что я вас так напугал.
   МЕРИ
   Ничего страшного, я не предупредила вас, что меня может стошнить от большой скорости.
  
   ТАКСИСТ
   Знаете, Мери, это вы так влияете на меня, - я давно так быстро не ездил. Почему то в этот момент я почувствовал себя на двадцать лет моложе. Вы вскружили мне голову. Я никогда не встречал такой красивой девушки как Вы!
  
   МЕРИ
   (смеясь)
   Ага, как раз, такая как я сейчас, в таком неприглядном виде.
  
   ТАКСИСТ
   Ну что вы такое говорите?! Вы восхитительны, и с самой первой секунды, как только селе вы ко мне в машину, меня не покидает желание прикоснуться к вам.
  
   МЕРИ
   Если вы намекаете на то, что сейчас самое время для секса, тогда, знайте, я не стану с вами этого делать только ради того, чтобы отомстить Виктору.
  
   ТАКСИСТ
   Понимаю.
  
   МЕРИ
   Тогда почему же вы на меня так смотрите?
  
   ТАКСИСТ
   Я не могу ничего с собой поделать.
   МЕРИ
   Ну, я же говорила, что мужчины все одинаковы...
  
   Не давая ей договорить, таксист хватает ее за горло. Мери кричит, но крик её больше походит на стон. Таксист, не размыкая рук, всем телом наваливается на неё. Мери извиваясь, силится оторвать его от своего горла. На какой-то миг, ей кажется, что руки таксиста ослабли, и, она, вдохнув глоток воздуха, начинает истошно звать на помощь, но на трассе нет ни души. Таксист хрипит от удовольствия, а в машине снова звонит телефон. Мужчина сжал свои руки еще сильнее, и Мери окончательно обмякла, ее пальцы разжались, руки намертво сползли с его спины. Он уложил ее на землю и начал рвать на ней одежду. Жестоко изнасиловав бездыханное тело Мери, таксист поднялся на ноги, застегнул брюки и вернулся к машине. Достав из бокового кармана рубашки носовой платок, он аккуратно взял им сумку Мери, и вышвырнул ее из машины. Сев за руль, включил приемник и умчался в ночь.
  
   ЭКСП. ОКРАИНА ГОРОДА. УТРО.
  
   Звонит мобильный телефон Мери. Женщина отвечает на звонок.
  
   ЖЕНЩИНА
   Алло..., нет-нет... я проезжала мимо и, я, думаю, что вам лучше сюда приехать.
  
   ЭКСП. ОКРАИНА ГОРОДА. УТРО. СПУСТЯ ПОЛЧАСА.
  
   На месте стоит полицейская машина, возле нее стоит Виктор, виднеется накрытое тело Мери.
  
   СЕРЖАНТ
   Похоже, что это убийство с целью изнасилования-вещи девушки не тронуты.
  
   КАПИТАН
   Это смахивает на тот же случай, который произошел два месяца назад. Один почерк.
  
   СЕРЖАНТ
   Вероятно, тот же маньяк орудует.
  
   ВИКТОР
   Пустите меня к ней! Я не верю что это она, я хочу увидеть ее вещи!
  
   СЕРЖАНТ
   Подождите, сейчас криминалисты закончат свою работу, и вы пройдете на опознание.
  
   КАПИТАН
   ОК. Давайте приступим к опознанию. Кем вы являетесь Мери?
  
   ВИКТОР
   Я ее парень.
  
   КАПИТАН
   Тогда пойдемте.
  
   Виктор, приближается ближе к телу Мери, видит ее сумочку, с его глаз хлынули слезы и он останавливается.
  
   КАПИТАН
   Извините, но это придется вам сделать.
  
   Капитан открывает полотно, и Виктор видит Мери.
  
   ИНТ. СПАЛЬНЯ. ТРИ ЧАСА НАЗАД
  
   Виктор поняв, что Мери могла прочитать его сообщение, пишет ей смс: 
  
   "Милая, эта была моя сестра, связь с которой прервалась, когда мы были еще детьми - наши родители развелись, а в детстве она часто меня любила называть малышом".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"