Шаров Константин Викторович : другие произведения.

Продолжение Нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 23.02.2015. Комментарии и оценки отключены. Размещайте, пожалуйста, в основной файл.


   Однако, при всей опасности летящих булыжников, ничего более страшного босс предложить так и не смог. Пару раз он порывался двинуться в сторону спрятавшейся на краю каньона Ласки, но несколько залпов в "спину" начисто выбивали из него эти планы. К сожалению, это не давало мне возможности отвлечься на обновление бафов - монстр мог оказаться слишком близко к девушке, что неминуемо привело бы к её гибели. В результате мощь моих атак стала постепенно снижаться и вместо планируемых 25-30 минут битва заняла почти час.
   Бой, при всей своей напряжённости, был довольно однообразен, поэтому удалось придумать подходящее решение этой проблемы, ведь впереди нас ждали ещё целых 14 боссов, а переходить на 15-ти часовой "игровой" день я совершенно не собирался. Не говоря уже о групповых боях для выработки тактики сражений, того немаловажного факта, что по правилам турнира, который, между прочим, продолжался, меня могли в любую секунду "призвать" на арену индивидуальным телепортом, да и тренировки пилота нельзя было бросать. Тоже не меньше часа в день. Об учёбе вообще не говорю. Спать-то когда?!
   Но вот, наконец, очередная серия заклинаний поразила основание одного из щупалец, вызвав его обрыв у основания за которым последовала цепная реакция, превратившая босса в одну большую кучу камней и щебёнки:
  
   "Вы получаете достижение "Древний гранит". Вы победили босса возрастом больше шести месяцев. Шанс нахождения вещей увеличивается в десять раз!"
  
   "Вы получаете достижение "Эпический Воитель". Слава победителю! Своими достижениями Вы доказали, что нет непреодолимых преград! Вы получаете увеличение всех основных характеристик на 5. Вы получаете увеличение характеристики Удача на 5 (55+26). Вы получаете увеличение атрибута Слава на 20 (220)"
  
   "Вы получаете новый уровень(27)!"
   "Вы получаете новый уровень(28)!"
  
   Пока я делал передышку после напряжённого боя, Маус успел добежать до оставшейся от босса горки валунов и основательно там покопаться:
  
   - Артефакты и броня - 8 штук. Не выше "редкого". С ингредиентами и частями лучше - 32 наименования, включая 4 уникальных. Плюс два редких свитка с "Землетрясением" и "Стенобоем". Их лучше попридержать. Ты же у нас теперь - маг Земли.
   - Не напоминай. - Поморщился я. Необходимость сражаться в сотую часть реальных возможностей по-настоящему раздражала после удачного боя на пределе умений.
   - В общем, дропа на шестьсот Евро, если через аукцион продавать. Сейчас по случаю подготовки к турнирам все ингредиенты, части и артефакты сильно взлетели в цене.
   - Неплохо для часа игры. Хотя по расчётам должно было хватить и половины этого времени. Кстати об этом. Я думаю попробовать использовать моё умение "Мага-Наставника" чтобы передать Ласке крылья, а то на земле она слишком уязвима и слишком далеко находится.
   - Попробуй. - Согласился Маус. - Но шанс на удачную передачу заклинания невелик. Хотя... Попроси её вначале обновить на тебе все бафы. Причём вообще все, включая самые редкие и "бесполезные" - длительностью менее минуты.
   Дав небольшое ускорение, я за несколько секунд скоростным болидом пересёк всё плато и, немного красуясь, сделал вираж со снижением, точно рассчитанным хлопком крыльев погасив остаточную скорость с одновременным касанием земли.
   - Первый есть. - Сказал я девушке, что весь бой просидела в небольшой расщелине между двумя валунами, откуда открывался отличный вид на поле боя. - Как это выглядело со стороны? Есть замечания-предложения?
   - Смотрелось хорошо. Будто голофильм про войну. Только закадрового голоса не хватало и скучно под конец. И непонятно, как ты собираешься на таком расстоянии лечиться и бафы обновлять?
   - Ну, учитывая силу босса, мне и одного удара должно было хватить, чтобы помощь лекаря оказалась излишней. А с бафами не получилось. Стоило на несколько секунд снизить интенсивность боя, как эта туша пыталась двинуться в твою сторону, так что попытка обновить заклинания весьма вероятно закончилась бы твоей отправкой на перерождение. В общем, с тактикой нужно что-то решать. Есть предложение попробовать передать тебе заклинания полёта, правда тогда придётся некоторое время потратить на тренировки, но я считаю, что это окупится. Ты как думаешь?
   На лице девушки на несколько секунд возникло какое-то странное выражение. То ли задумчивость - стоит ли связываться, толи вообще страх - может она высоты боится?
   - Ну, если только с тренировками... - Наконец выдавила девушка, уже второй час прикидывающая, как бы подвести Фокса к мысли о передаче ей заклинания крыльев. Она даже на покупку была согласна. В клане Персей, как и в большинстве достаточно давно сложившихся структур, было множество неписаных правил и традиций, позволяющих минимизировать взаимные претензии в абсолютном большинстве игровых ситуаций. В частности, нельзя было попросить другого соклановца оказать личную услугу, которую можно приобрести на игровом аукционе за деньги. То есть попросить-то можно. Но не "дай бесплатно, мы же в одном клане", а "я слышал, ты заклинания интересные продаёшь? Не сделаешь скидочку соклану?" Заклинания же полёта стоили очень немалых денег.
   - Тогда действуем следующим образом: накладываешь на меня все имеющиеся у тебя бафы. Не важно на что. Главное соблюдать правило - вначале самые длительные, потом среднесрочные, в конце минутного и даже секундного действия. Мне нужно пять секунд на активацию умения. В эти секунды должно действовать максимальное количество усилений. Лучше всего, если ты скинешь мне полный перечень имеющихся заклинаний, количество маны и уровень Интеллекта. Тогда Маус рассчитает оптимальный режим их применения.
   Через пять минут все были готовы. Ласка начала накладывать "длительные" бафы, а я по настоянию Мауса начал рассказывать, что собой представляют крылья, и как будет осуществляться передача.
   - Передача заклинания происходит с понижением его уровня. Если всё получится, то у тебя появится заклинание-трансформа "Крылатый" первого уровня, которое после активации сформирует у тебя за спиной "настоящие" крылья. При этом верхняя одежда на спине получит два разреза, а средние и тяжёлые доспехи вообще не дадут заклинанию активироваться. Это неудобство пропадает по мере развития заклинания. Крылья Ветра и Грозовые крылья полностью нематериальны и не требуют разрезов на спине, хотя тяжёлые доспехи носить всё равно не получится...
   - Последние три бафа! - Перебила меня эльфийка. - Три. Два. Один. Всё!
   - Начал! - Я сосредоточился на активации умения "Маг-Наставник". Для передачи заклинания было недостаточно просто мысленно нажать кнопку. Точнее успешность передачи зависела от множества факторов. Тот ликбез, что попросил меня провести Маус, был нужен не столько Ласке, которая не особенно слушала мои объяснения, старалась точно следовать порядку и времени активации цепочки бафов, сколько мне самому. Чем больше особенностей и нюансов передаваемого заклинания будет удерживаться в моей памяти, тем выше шансы на успешную его передачу.
  
   "Вы активировали умение "Маг-Наставник""
   "Выбор заклинания..."
   "Выбор невозможен - автоматически выбрано заклинание "Грозовые крылья""
   "Выберите цель..."
   "Цель выбрана"
   "Начинается ментальная передача знаний..."
  
   В момент активации умения у меня в голове будто бы начали бегать тысячи крохотных букашек, которые "хватали" по кусочку моих воспоминаний и навыков, а потом стройными колоннами устремлялись к девушке по соединяющему наши разумы незримому мосту. Понятно, реального "переноса" знаний не происходило. Это была лишь красивая и реалистичная "анимация", созданная вирт-программистами, но насколько же она была правдоподобной! Именно за такие оживляющие игровой мир нюансы "Нить Миров" и приобрела свою огромную известность. Когда другие игры делали всё возможное, чтобы игроки хотя бы ненадолго забыли, что находятся в выдуманном мире, "Нить" оказывалась настолько реалистична, что игрокам приходилось делать ощутимые усилия, чтобы, при необходимости, вспоминать о том, что окружающий их мир на самом деле нереален.
   Возникали даже различные коллизии, когда признанные ветераны сетевых баталий при использовании технологии полного погружения "Нити Миров" начинали теряться и опасаться вступать в бой на арене или в сражение с особенно пакостным рейд-боссом из-за своей неспособности разделить реальный и выдуманный миры. Впрочем, обычно они с этим справлялись. Всё-таки одно дело, когда тебя сбивает, например, автомобиль в реале. Шок, боль, кровища и так далее. И совсем другое дело получить смертельную рану в виртуале - миг спазма мышц, секундная задержка дыхания, пара секунд темноты и вот ты уже в полном порядке и с досадой смотришь на таймер, отсчитывающий время до возрождения. Разница более чем солидная.
  
   "Поздравляем! Богиня Удачи Фортуна улыбается Вам!"
   "Поздравляем! Богиня знаний Фрея благоволит Вам!"
  
   "Вы успешно передали заклинание-трансформу "Крылатый"
  
   "Вы получаете увеличение умения Маг-Наставник +1(2)"
   "Вы получаете увеличение умения Маг-Наставник +1(3)"
   "Вы получаете увеличение умения Маг-Наставник +1(4)"
  
   "Вы получаете новый уровень(29)!"
  
   Первое, что сделала Ласка после передачи заклинания - активировала его. И, спрашивается, кому я тут только что распинался? Накидку Мага, что была на ней одета, порвало буквально в клочки, превратив щёгольский наряд в нечто довольно... фривольное, при взгляде на него разом всплывали мысли, выходящие за рамки, разрешённые для категории 16+. А она, кстати, симпатичная...
   - Отвернись. - Попросила покрасневшая девушка, тщетно пытаясь вернуть одежду в близкое к исходному состояние.
   К счастью неловкую ситуацию разрешил Маус, достав из своего мешка жилетку с прорезями на спине, специально предназначенную для летучих существ. Откуда он только её достал? Неужели заранее спрогнозировал и подготовился?
   Однако тут же встала новая проблема - дать крылья это одно, а научить ими пользоваться - это совсем другое. Для тех, кто покупал заклинание в игровом магазине был доступен специальный обучающий квест, нам же пришлось справляться своими силами. Нет, можно, конечно, воспользоваться дедовским способом. А что? Обрыв есть, крылья есть. Пинок пониже спины и лети, птичка. И будь вместо Ласки, например, Раста или Слав, то я бы так и поступил, но девушка подобного обращения может и не оценить...
   В результате пришлось заняться воздушной акробатикой. Мы встали рядом, лицом друг к другу. Я взял Ласку подмышки, она же опёрлась на мои плечи. После этого я осуществил "вертикальный взлёт", благо Грозовые Крылья подобное позволяли, являясь своеобразными реактивными двигателями, направляющими воздушный поток в необходимую магу сторону. Двигать ими при этом было вовсе не обязательно. Набрав необходимую скорость я начал отклоняться назад, превращая вертикальный полёт в горизонтальный. Потом оставалось только отпустить девушку и она могла спокойно планировать дальше уже только на своих крыльях. Посадка производилась в обратном порядке.
   Выучить нового пилота с нуля за несколько десятков минут было совершенно невозможно, но дать самые необходимые движения - планирование кругами над одной точкой, подъём на большую высоту периодическими взмахами крыльев с последующим переходом к планированию и, конечно, боевая медитация во время планирования, чтобы девушка могла восстанавливать ману в полёте.
   По нашей задумке она всегда должна была держаться на высоте, куда я буду периодически подниматься за лечением и обновлением бафов. Как это будет выглядеть на практике, пока было не ясно.
   Потратив полчаса на тренировку полёта, мы спустились на плато и открыли следующий портал. Можно, конечно, было сделать это в воздухе, но, учитывая, что метку ставили маги, двигающиеся по земле, то это была не самая удачная идея.
   В результате моего нововведения, то, что должно было быть пусть сложным, но достаточно рутинным мероприятием, заставило меня по-настоящему напрячься. Если собрать все действия Ласки в воздухе, то вполне можно написать целую энциклопедию "как не нужно действовать и к чему это приводит".
   Я не столько бил второго босса, выглядевшего как четвероногий тираннозавр - этакий гибрид пресмыкающегося и прямоходящего ящера, сколько вылавливал "засмотревшуюся" или "замедитировавшуюся" девушку, умудрившуюся улететь чёрте-куда. Босс тоже не давал расслабляться, будучи весьма ядовитым и создавая вокруг себя облака удушливых испарений, к тому же достаточно метко плюясь кислотной слизью.
   Однако постепенно дело налаживалось. Не смотря на все коллизии, бафы периодически обновлялись. Негативные эффекты ядовитого газа снимались и на убийство второго босса ушло всего 45 минут. Прогресс на лицо.
   Так и пошло. Третий босс вообще не вызвал проблем - девушка достаточно неплохо удерживалась в выбранном "эшелоне", барражируя на высоте, я же вбивал серии боевых заклинаний в самые уязвимые части огромного пресноводного спрута, держась за пределами досягаемости его восьми гигантских щупалец. Дальнобойного оружия у него не оказалось, если не считать периодически появлявшегося из глубины кроваво-красного глаза. Вот только узнать, что произойдёт, если этот глаз будет достаточно долго на тебя пялиться, так и не удалось - каждый удар по нему оказывался критическим, так что монстр очень быстро утаскивал свой уязвимый для атак зрительный орган на глубину, не успев закончить свою атаку.
   Следующими на очередь истребления встал циклоп, периодически поражающий всех вокруг своим рёвом, громный ком слизи с бешеной регенерацией здоровья и некроматическая костяная тварь неопределённой расовой принадлежности, периодически пуляющая копьями из плотно спрессованных костей.
   Однако после шестой твари девушка, похоже, выдохлась. В принципе понятно - первый полёт и сразу в бой. Любому будет тяжело. У Ласки это в виде резко подскочившего "градуса" беспокойства. Она, наверное, раз пять уточнила, точно ли нам нужно идти на следующего босса и даже пару раз выказывала сомнения в нашей способности с ним справиться. Я же не видел никаких причин для беспокойства. Следующий босс имел ничуть не более высокий уровень, чем предыдущие. Вот только мне следовало в тот момент вспомнить, что Ласка не просто эльф-лекарь, а имеет профессию Оракула. К сожалению, я ещё не достаточно знал о таких тонкостях, а Маус был занят сортировкой трофеев с последнего боя и не следил за нашим общением...
   - Начнём, пожалуй! - Сообщил я Ласке и Маусу. - Ласка! Держись вначале повыше - на всякий случай. Мало ли какие у него умения... Начали!
   Я спикировал по направлению небольшой полянки среди зарослей исполинских деревьев, где виднелась подсвеченная оранжевым цветом надпись: "Руг Гнилой Корень". Выверенная очередь усиленных заклинаний всех стихийных школ обрушилась на огромный трухлявый пень... разорвав его на тысячи крошечных обугленных щепок. Это было необычно. Не может же мест-босс оказаться таким слабым, чтобы быть уничтоженным одним ударом? Не может.
   Значит то, что я только что уничтожил не является боссом. Но тогда к чему эта бутафория? У меня в глубине души начали зарождаться подозрения, от которых по спине побежали мурашки. Да не может быть!..
  
   "Внимание! Своими действиями вы пробудили Стража Первых Эльфов, что тысячелетиями хранил покой Покинутого Города. Трубите в рога, бейте в барабаны, собирайте дружину для схватки, которую будут помнить века!"
  
   - Ох, ё! Это же...
   - Альянсовый босс. - Подозрительно спокойным голосом заключил Маус.
   Это трындец! Как?! Как эти... горе-разведчики могли проглядеть целого Альянсового Босса?! И ладно бы просто проглядели! Так нет же! Приняли его за обычного Мест-Босса! Это вообще за гранью добра и зла. Легендарные Чудовища или Альянсовые Боссы, как их прозвали игроки, так как одному клану обычно не хватало сил для боя с ними, встречались чрезвычайно редко. Один-два на континент. К тому же они имели очень длительный период возрождения, что превращало каждый бой в настоящее приключение. Но нам-то теперь что делать? Можно, конечно, просто сбежать, но тогда придётся бежать не только из этого места, а вообще из мира, так как первое место, которое "навестит" разбуженное Чудовище был только что построенный портал! И не видать нам запланированной и уже почти потраченной(!) прибыли с "Лисьей Норы".
   Нет уж! Так дело не пойдёт! Но что делать? Что делать-то?!
   - Маус! Что делать?!
   - Надо бить, пока он миньонами не оброс, а то после этого его и армией трудно будет уничтожить.
   - Вызывать Слава?
   - Бесполезно, тут одним кланом "Персей" не справиться. А собрать Альянс за вменяемый срок просто невозможно. Есть другое предложение. Для начала Стража нужно разозлить...
  
   * * *
   Почти в то же время...
  
   - Facking демоны! Это точно диверсия. Не могли админы одним нам так подгадить. - Хмуро произнёс FantaClaus - один из лучших топовых игроков северо-американского кластера.
   Вот уже вторую неделю он вместо того, чтобы усиленно готовиться к турниру вынужден вместе со всем Альянсом разгребать авгиевы конюшни, что совсем недавно были столицей Островной Империи - доминирующего государства этого мира. И надо же такому было случиться, что как раз накануне нападения крупнейший торговый альянс Империи завершал сделку по продаже огромного количества стационарных защитных артефактов. Не желая сорвать жёсткие сроки поставки, торгаши "изымали" готовые артефакты откуда угодно, платя значительные суммы сверх стандартной цены.
   Спрашивается, какая беда в том, что бо?льшая... некоторая часть защитных укреплений столицы окажется на пару дней без... части артефактов? Как решил военный комендант - никакой беды, так почему бы не уважить хороших людей, у которых тупые гастрабайтеры не справились с объёмом поставок? Уважил ...! И аккурат за день до продажи над беззащитным городом открывается портал Инферно!!! А все артефакты, которые могли бы их остановить, спокойно лежат себе на складе!
   И теперь, чтобы просто УЧАСТВОВАТЬ в первом индивидуальном турнире игроки вынуждены организовывать целые караваны с охраной из высокоуровневых персонажей, так как все стадионы, внезапно(!), оказались на захваченной территории, а организаторы оказались просто не готовы к столь кардинальной смене парадигмы, чтобы вовремя переместить их из ставшего внезапно(!) "неприветливым" города.
   Одно счастье - валом летящие орды инфернальных тварей в последние дни выродились в тонкий ручеёк и под напором отрядов высокоуровневых паладинов они сдавали один квартал за другим. От этой благостной мысли усталого игрока отвлекла тень, промелькнувшая в небе на самой периферии его зрения.
   - Это ещё что за бычьи испражнения? - Удивился он.
  
   Продолжение следует...
   Напоминаю, что следующая неделя решающая для Авторского Эксперимента. Если не будет набрано 1500 голосов, то он будет закончен и дальнейшие продолжения будут выходить... когда у автора возникнет такое желание.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"