Шашкина Ксения Андреевна : другие произведения.

Как услышать о чем молчат?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Как учеба? - задал он вопрос, который задавал каждый день, с той лишь разницей, что это был "вторничный" вопрос, ибо сегодняшние 24 часа именуются - вторником. В ответ я буркнул свое - "нормально" - тоже очень "вторничное". Надо же соблюдать традиции, - и только я успел об этом подумать, как он добавил: - Как на личном фронте? - Я так и замер на полушаге с кастрюлей кипятка в руках. Отключили горячую воду, а я как на зло уродился самым типичным мальчишкой, микробы для меня - страшилка которой взрослые детей пугают, а личная гигиена вообще чушь собачья до тех пор конечно, пока тебе какая нибудь девчонка не приглянется. Сегодня правда ничего такого, просто не хотелось в школу идти (тоже в рамках обычного мальчишки), вот я и оттягивал этот момент как мог, не побрезговал даже мылом. Так вот, я стоял там посреди ванной и не верил своим ушам. Нет, он это серьезно? Это было что то новое, я действительно удивился, мне даже показалось что я уловил нотки заинтересованности в голосе, таково не было с тех пор..., да такого вообще никогда не было. Наши диалоги являли собой нечто вроде ритуала - все четко, прагматично, и в определенной последовательности... Я выглянул из ванной комнаты и глянул на него в надежде подтвердить или опровергнуть свои домыслы... Глаза у него посажены глубоко и в силу возраста обвисли веки, словом я ничего не разглядел. С секунду оценив увиденное, я понял, что все это не серьезно, что это лишь игра воображения - мне даже полегчало - что может сказать серьезного, человек стоящий на пороге туалета, держа уже палец на изготовке над щеколдой? Я тут же выдал добавки вторничного "нормально" и закрыл за собой дверь. Эхом вторила дверь туалета - он тоже ни чуть не колебался. Я развел кипяток, выудил старый ковшик из под ванной и начал раздеваться. Он вышел и между делом завел свой обычный монолог, в интонациях которые, по его мнению должны были меня заинтересовать, хотя это скорее привычка. Он говорил о том, что мы редко видимся, о том что он не знает чем я занимаюсь, чем увлекаюсь...и тому подобное, после он решил пошутить и предположил, что я быть может "террорист, или того хуже националист"? В это время я уже помылся и бесцельно шатался из комнаты в комнату все с той же целью оттянуть время - выходило к слову не очень - слушая отца в пол уха. Хотелось что нибудь сострить, но по утрам как правило с остротами у меня напряженно. Ничего остроумного и в этот раз на ум не пришло, да и неостроумного тоже, я лишь глупо улыбался по привычке - полагаю тоже очень "вторнично"... Хлопнула входная дверь и по квартире пробежал затхлый подъездный сквозняк - ритуал соблюден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"