Шашкина Ксения Андреевна : другие произведения.

Первые записи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я помню все: душное молчание разбавленное ритмичными всхлипами сестры, мамины влажные руки у моего лица, навязчивое желание проснуться, полное безветрие, абсолютная пустота... я помню все.
  Соленая от пота и слез духота била все тело. Удушающая, аномальная жара лишала кислорода. Все словно плавали в пространстве, настолько густой был воздух. Ни одна слеза не успела коснуться платка, испарившись незадолго. Кровь стучала в висках от нескончаемых, болезненных попыток не о чем не думать. Ничего не выходило. Ни кто не смел смотреть друг другу в глаза, ни кто не желал делиться своей болью и не хотел видеть чужую, каждому было достаточно своей, но все как один повторяли: "поплачь, сегодня можно". Но я не плачу, не могу, разве некто не видит? Я не плачу!
  Почему на кладбище так непростительно красиво? Если бы мне позволили, я хотел бы там остаться. Меня не пугает смерть, меня пугает боль утраты. Я очень скучаю.
  
  
  
  В наших краях много весны и осени, и мало лета и зимы, а значит постоянно ветрено и дождливо. У меня перемена, и я сижу в школьном дворе, на улице, а сейчас между прочим середина осени. В это время у нас обычно никто уже не расстается с зонтом, у меня он кстати тоже имеется - зеленый, с ручкой из натурального дерева - дедушкин, очень надежный, но сейчас он мне не нужен, сейчас он висит в раздевалке, под курткой, со множеством других незнакомых зонтов, висящих под куртками своих хозяев. Причиной этому явлению стал сегодняшний день. Такой день бывает только в середине осени, когда ты уже по уши погряз в школьной рутине, и зеленый зонт заменил тебе небо, когда авитаминоз, грядущие экзамены и промокшие учебники - это все что тебе сниться, только тогда, посреди всей этой нескончаемой осени, неожиданно, пробивается робкий, запоздалый, летний денек. Рутина вдруг перестает видеться рутиной, а небо перестает видеться зеленым, а становиться как мятный леденец - голубым, прозрачным и свежим. Да, сегодня определенно один из таких замечательных дней и все вокруг это знают вся школа, выползла во двор - никто не хочет упустить возможность продлить себе лето хотя бы на одну перемену, и я их отлично понимаю, и даже ничего что никто не понимает меня, ведь для меня этот день замечателен еще и по своему. Он позволил мне почувствовать, что все, наконец пришло в норму, в норму которую, я так ждал, которую все от меня ждали...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"