Шашков Евгений Викторович : другие произведения.

Нулевик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы жить нужно умереть. Или про то как наш русский парень попал в игру. С 1 по 6 главы.

  ПРОЛОГ
  Какие могут быть мысли у человека который сознательно идет на смерть. Нет, это не та героическая, когда бросаешься на врага. И не та когда ты медленно умираешь от какой либо болезни. Моими последними мыслями было, что наконец то я смогу сам влиять на свою судьбу.
  Кто я такой? Простой парень, с непростой судьбой. Да и человеком меня уже не назовешь. А как все хорошо было в самом начале. Когда-то давно меня звали... да уже и не важно. Прошло слишком много времени с тех пор. Я родился в конце двадцатого века. Жил обычной жизнью, все значимые события обходили меня стороной. Но вот однажды со мной произошел несчастный случай. Я попал в аварию. Многие не понимали как я вообще выжил. Меня практически перерезало пополам. Но долго так продолжаться не могло. И тогда моим родителям предложили заморозить мое тело. В начале двадцать первого века уже многим было известно о заморозке человека. И процесс уже был отработан, вот только обратная процедура была пока не возможна. Но всех убеждали что в будущем научатся и этому. Многие богатые люди с неизлечимыми болезнями проходили данную процедуру. И она была доступна не каждому, так как стоимость была просто огромной. Моим родителям в то время пришлось не легко, но они смогли собрать необходимую сумму.
  К сожалению моего мнения никто не спрашивал, так как я не приходил в сознание. Зная себя, вполне возможно что я бы не согласился на заморозку. Все прошло довольно быстро. Уже через часов десять после аварии, мой огрызок от тела поместили в личный саркофаг.
  От куда я знаю такие подробности? Все очень просто, в моем вместилище была найдена флэшка. На самом деле не все так просто, но начнём по порядку.
  
  
  ГЛАВА 1
  
  В какой-то миг я себя осознал. Я не помнил, кто я или что. Я даже не задумывался об этом. Сколько времени я провёл в таком состоянии непонятно, но в один момент все изменилось. Сначала осознание того что у меня есть тело, потом я вспомнил как им управлять. За этим пришло понимание того что вокруг меня не тьма, как показалось изначально. Оказывается у меня просто на просто закрыты глаза. И так одно за другим, словно камнепадом ко мне возвращалась память. Я вспомнил все. Кто я, и от куда. И то, как на меня летит грузовик было последним моим воспоминанием. Мне стало страшно открывать глаза. Я понимал где я могу очнутся, и в каком состоянии. Мой страх подстегивало понимание что я не чувствую своего тела. Совсем ничего, ни боли, ни тяжести, ни какого дискомфорта от длительного лежания. Словно у меня его и нет. Ведь последствия таких аварий всем хорошо известны. От такого не кто не застрахован, риск есть всегда. Вот и я всего лишь стоял на светофоре. Ничего не предвещало беды, как мне послышался шум и грохот. Стоило мне только повернуть голову, и я увидел. Хоть у меня и был всего миг, но этот миг мне не забыть не когда. Решетка радиатора, в довольно плачевном состоянии, от множества столкновений. Отсутствующий бампер, и внутренности торчащие из пробоин. А также глаза водителя. Лица я не видел а вот его глаза...
  Собравшись я постарался открыть свои глаза. Как ни странно это получилось у меня легко. Вот только не это я ожидал увидеть. Я в прямом смысле висел... где-то. Куда бы не был направлен мой взор, повсюду была пустота. Ни сверху, ни снизу не было ничего. И на чем я вообще стою, на пустоте?. Почему я не падаю?..
  Это не похоже на ад. Но и на рай тоже не тянет. Свет в конце туннеля? По моему это не похоже на туннель, и свет тут по всюду. Меня также насторожило то что, хоть тело у меня есть но я его не чувствую. Также то что мои эмоции немного притуплены. Ведь будь я в нормальном состоянии то и моя реакция была бы другой. Не знаю какой, но другой, а не той что у меня сейчас.
  Что такое время? И как его определить? Мне хорошо известно что есть минуты и секунды, но находясь в таком положении, очень сложно следить за ним. Вот я понимаю что нахожусь здесь уже какое-то время, но вот сколько? Может всего минуту, а может и пару часов. А может мне все это сниться?..
  - Здрайствуте.
  Честно, если бы мог то уже наложил бы полные штаны. Как я не люблю когда ко мне подкрадываются сзади. Я картинно схватился за сердце и обернулся. Перед моим взглядом предстал довольно таки яркий кадр. Что-то встревожило меня. Нет не в персонаже стоящем передо мной. Я не чувствовал биения своего сердца. Не может ли оно и вправду остановиться из-за испуга. Не знаю что такого узрел на моём лице, и к каким выводам он пришёл. Но обратился ко мне этот субъект с успокаивающей улыбкой.
  - Миня завут Марис. Яи врач. Ви находитись в виртуальным измерении.
  Я осмотрел этого врача с головы до ног. То что я не в реальном мире я уже как-то догадался, но вот поверить в то что передо мной и вправду стоит врач мне как-то затруднительно. На нем был оранжевый халат, ярко зелёные штаны и фиолетовые волосы свисающие до самых плеч. И что это за акцент такой.
  - Признавайся, ты глюк?. - спросил я его, на что меня одарили широчайшей улыбкой.
  Через полчаса выслушивания рассказа с его смешным акцентом, мне более или менее стало понятно что со мной и где я. Я его не перебивал и внимательно слушал. Если все сказанное упростить, то меня и многих других нашли на одном из подземных хранилищ. Я не первый кого разбудили, но я один из тех кому не могут восстановить физическое тело. У меня обширные повреждения внутренних органов, отсутствует несколько конечностей. Поврежден позвоночник. В целости остался только мозг. Вот и все что он мне рассказал. Ну что настало время задавать вопросы.
  - У меня есть несколько вопросов - дождавшись кивка я продолжил - во первых почему я так спокоен?
  - В данний момент ваши мозг подкличен ни полностью. Задействиванны не все возможности мозга, к примеру такие как эмоции...
  - Понятно. Какой сейчас год?
  - Сийчас идет сто восимнадцатий год от восхода. К сожалинию точно сказати по вашими исчилинию мы не можим. Чуть позжи вы сможете ожнакомиться с историей.
   - Понятно, что ничего не понятно. Я так понимаю что задавать вопрос как я оказался в саркофаге глупо. - улыбнувшись Марис произнёс.
  - Туть мы можим помочи. Рядом с вашим тилом нашли запоминаюший устройство. Оно было у всех. И ми смогли его прочести. Вот я думаю с этимь вы разберитесь - показав рукой рядом с собой, я стал наблюдать как из ничего появилось окно как на компьютере, с уже открытой папкой. Там был всего один видеофайл. Врач уже собирался оставить меня одного, как я обратился к нему.
  - Последний вопрос, почему вы так разговариваете?
  - Переводчик ещё не подстроилси под вашь язык. Не волнуйтись в слидующий раз все должно быть нормально.
  Переводчик значит. Посмотрев на окно висящее рядом с исчезнувшим врачом, я задался вопросом... А как мне к нему добраться. Я как-бы стою где-то, в то же время и вешу. Сделав шаг, у меня получилась какая-то хрень. Вроде и перебираю ногами но в тоже время не двигаюсь с места. Мне пришлось потратить какое-то время только на то чтобы просто сдвинуться с места. Как это у меня вышло сам не понял. Я пробовал бежать, прыгать, даже плыть, но ничего не помогало. Но как только мне в голову пришла идея попробовать управлять перемещением мысленно. Мое тело переместилось к окну. Оно оказалось не таким большим как показалось сначала. По ощущению экран был из стекла толщиной в пару миллиметров. Заглянув за него я увидел тоже что и спереди. Долго не раздумывая я ткнул пальцем по иконке видеофайла. Содержание я оставлю при себе, это слишком личное. Могу сказать что я узнал историю своей заморозки.
  После просмотра файла окно не исчезло. Сменилось только содержимое папки. Тут уже было с десяток файлов. Подписаны они были цифрами, от одного до десяти. Ну тут я даже думать не стал, а просто взял и врубил первый файл.
  Через какое-то время я сидел и переваривал полученную информацию. Кстати, я заметил что мне совсем без разницы, стою я или сижу. Ни как не привыкну что это не реальное тело. Узнал я не то чтобы много, но все же появилось хоть какое-то понимание ситуации. В файлах была краткая история, выдержки из последних научных достижений, и ещё много чего. Я узнал почему ведётся отсчет от какого-то восхода, и что это вообще за событие.
  Неизвестно из-за чего, и кто начал, а кто закончил, ничего не известно, но вот факт того что была война известен точно. Все крупные города и страны были уничтожены. Я смотрел фильмы катастрофы, так вот по описаниям все оказалось куда хуже. Катаклизмы шли за катаклизмами. Радиация убивала тех кто выжил. Но человек как таракан, так просто его не убить. Люди были отброшены на столетия назад. Вот только когда известен путь, по нему идти проще. Не прошло и пол века как люди снова встали на ноги. В основном выжившие были из небольших стран, как их называли в мое время отсталыми. Все что касалось войны человечество старалось забыть. Негласно эта тема стала табу. Этот период истории человечества назвали "забытым". Прошло ещё лет пятьдесят и случилось то чего люди ждали с незапамятных времен. Мы встретили братьев по разуму. И каков был удар, узнав что это не гуманоиды, а какие-то слизни. Они сами вышли с человечеством на контакт. Их корабль оставался незамеченным, пока они сами не дали о себе знать. По тревоге были подняты все силы, но пришельцы не проявили никакой агрессии. Встреча произошла в космосе, так как наша планета оказывается для них не пригодна. На земле гравитация в раз пять превышает ту что есть у них. Себя они назвали Мириидами. Практически сразу меж двумя мирами был заключен мир. Меж нашими расами нет ничего общего, и конфликту просто не от куда взяться. Попытка обмена технологиями не к чему не привела. Им была чужда электроника и механика, а для нас то что используют они. Хотя по истечению сотни лет были достигнуты кое-какие успехи. Кстати тот день, когда корабль Мириид прибыл на землю и стал от счётом нового летоисчисления.
  За это время человечество пережило несколько крупных катаклизмов, небольшое восстания машин и отправило несколько кораблей колонизаторов, на пригодные для жизни планеты. Но даже не покидая землю люди заселили не мало миров. Точнее они их создали. Я имею ввиду цифровой мир. Виртуализация - вот перед чем человечество не смогло устоять. Пройдя все испытания и преграды, люди словно споткнулись. Только малая часть людей осталась но земле в естественном состоянии. Остальные же были оцифрованы, причём по собственному желанию. В цифровом мире нет ни болезней ни смерти. К тому же всегда можно перенести сознание в специальное тело. Но это не дешевое удовольствие, обычно к этому прибегают пары захотевшие родить ребёнка.
  Для обеспечения безопасности виртуальных миров были созданы несколько запасных серверов. Пару на луне и ещё несколько на ближайших планетах и в открытом космосе, также они были отправлены и с колонистами. Последние научные достижения позволяют обеспечить связь даже с ними. Как я уже сказал миров много. И оцифрованному человеку не составляет труда перемещаться между ними. Многое из миров представлены в виде игры, живи зарабатывай уровни, прокачивайся. Но есть и такие что не отличишь от реальной жизни, за исключением смертности и прироста населения. Вот это однообразие многим надоедает и они срываются в игровые миры. Миры разнообразны, и за ними ведёт наблюдение искусственный разум. Но это не простой ИИ а последнего поколения, что в тысячи раз превосходят человеческие показатели. Здесь задействованные технологии разработанные в связке с Мириидами. По своей сути получившийся разум трудно назвать искусственным. Его создание как я понимаю держится в полном секрете. Но мне по каким-то причинам доверили эту тайну. За основу берётся человеческий мозг, личность отцифровывается и считается что там уже никого нет. Как-бы это верно, но мозг не умирает, он продолжает давать команду всему телу на дальнейшее существование. Каким-то способом это оставшееся смогли развить до полноценной личности. Один из первых и устроил в своё время восстание машин. В дальнейшем у этих личностей смогли убрать эмоции и задавать простейшие установки. Самой важной задачей на данный момент является обеспечение безопасности в виртуальном мире. И как я понимаю с этой задачей они справляются отлично.
  К сожалению когда НИСИ (не искусственный интеллект) прошла все проверки и была признана рабочей, почти все человечество было уже оцифровано. А их тела были уничтожены за ненадобностью. И те кто остался не желали отдавать свои. К сожалению еще не все люди подходили. Основными требованиями было, отсутствие имплантатов в голове и возраст не менее двадцати. Считается что именно после двадцати личность сформировывается полностью.
  За прошедшее время смогли собрать столько НИСИ сколько и миров. То есть, за каждым из миров ведёт наблюдение один НИСИ. И для дальнейшего развития требуются все новые и новые ресурсы. Но от куда их взять. И тут кто-то вспомнил про нас, замороженных ещё до забытого времени. И нам предлагалось пройти процедуру оцифровывания и разрешить использовать наши тела по их усмотрению. При этом нам обещаю предоставить немалую сумму по местным меркам. И я из-за своего крайне тяжёлого положения получил полную доступную информацию. Постепенно подводить меня к этому решению как и других замороженных, у них нет времени. Точнее это у меня нет времени.
  И вот я сижу и обдумываю своё положение. Чтобы мне выжить мне необходимо умереть. И я склонен согласиться на их предложение. Мне просто не оставили другого выбора.
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Вот я и дал согласие на оцифровку своего сознания. Это займёт около девяносто часов. Плюс ещё пару часов на подготовку, а меня в это время подключат к одному из самых старых миров. Как узнал это никак не помешает процедуре. В то время, я смогу привыкнуть к новым правилам и новому способу обитания. После окончания процедуры мне обещали произвести сброс персонажа, и нужно будет создавать нового. Но можно и заказать создание реального тела и переместиться уже туда. Как мне объяснили к такому решению приходят единице из миллионов.
  Вот, какой-то миг, я был непонятно где, как оказался уже... опять непонятно где. И сейчас передо мной появилось сообщение "Добро пожаловать в мир Вавилон. Желаем вам приятной игровой жизни". Ниже замерцала надпись "Войти в режим создания аватара". Мне вот стало интересно, как долго я смогу находится здесь наблюдая за этой мигающей надписью. Я в общем-то не собираюсь этого делать, но если вдруг какой-то баг, и все, ты негде, и от сюда фиг выберешся и хрен кто тебя найдёт. Нажав мысленно на виртуальную надпись, я стал свидетелем как передо мной развернулся целый список доступных рас в этом мире. Признаюсь честно я долго изучал доступную мне информацию. Я уже склонился к тому чтобы взять Громыку. Уж очень хорошие у него плюшки. Это гуманоидная раса, у которой каменная кожа, высокий рост. Почти как големы, но с повышенной ловкостью. Конечно на его фоне берсерк выглядит солиднее но вот ограничение по времени пребывания в боевой форме. Тут были и вампиры, и эльфы, и гномы, но у всех них есть какие либо минусы, которые мне не очень нравились. А мне хотелось какую ни будь боевую расу, и желательно гуманоида, а не кентавра или рыбу. Мне уже надоело читать характеристики. За все время я изучил только 17 процентов всего списка. Решив заканчивать, я наткнулся на Йоду. Реально, кого, кого, но вот его я не ожидал тут увидеть.
  В описании значилось "В незапамятные времена представители этой расы прибыли на нашу планету. За прошедшее время название расса было забыто. Но и по сей день можно встретить зеленого пилигрима. Выделяются повышенной ловкостью, великолепные способности в скрытности, продолжительность жизни более девятсот лет, средний рост 65 см."
  Даже и сказать нечего, почему так мало подробностей. У других рас на изучение описания может потребоваться потратить с пол часа. Хотя мне пару раз попадались и такие в которых вообще не было описания. Ну раз у меня тестовый режим, так сказать. Я выбрал Йоду. Кстати внизу значилось "1472318 - всего", и "1042 на Вавилоне" это значит что я буду не единственным представителем этой расы в этом мире.
  Перед глазами сменилось окно, теперь мне надо было ввести имя. Сначала я хотел попробовать Йода, но подумав решил отказаться. Как-то я не могу представить себя откликающегося на это имя. Второй пришедшей идеей было Дарт Вейдэр. Отверг я его по той же причине что и первое, слишком пафосное. Своё имя использовать как-то не хотелось, а каких ни будь персонажей это по моему ребячество. Вполне возможно их уже и не знают. Размышляя на эту тему, смотрел на маленького зелёного карлика. И тут ко мне пришла идея. В поле для имени вел Гизмо. Просто, смотря на своего персонажа я вспомнил старый фильм. Гремлины, там был такой маленький пушистый комок, с такими же ушами как и у меня.
  Перейдя в меню создания внешности, я почти ничего не стал менять. Изменил только возраст, сбросил четыресто лет, и стал двадцати пяти летним. Передо мной предстал зелёный карлик, с еле заметными знакомыми чертами лица. И совершенно лысый, в прошлой жизни я также не имел волос вот и решил отказаться от них. В следующем окне необходимо было выбрать особенности. Так и было написано "Выберите особенность". На деле все не так сложно. После недолгого изучения я выбрал себе одно заклинание и случайный ежедневный баф. Меня мгновенно перебросило в меню выбора заклинания. Я очень долго изучал самые популярные касты, но не как не мог принять хоть какое нибудь решение. Мне приглянулись с десяток. Я бы наверное и дальше метался в самнениях, пока не заметил надпись в самом низу окна. "У вас есть возможность создать своё собственное заклинание".
  И я решил выбрать эту опцию. Перед глазами сменилось окно. Тут было множество параметров. От визуального отображения самого заклинания, до выбора эффекта. Ну раз это временный персонаж, надо придумать что-то интересное. Пощёлкав по случайному генератору, я немного разобрался где и какие параметры задавать. Здесь можно выбрать как бафы, дебафы, лечение, урон, или ремесло. Концу строки не было видно. Поразмыслив я выбрал урон, а точнее взрыв. Через какое-то время я смог посмотреть на творение своей больной фантазии. Почему больной, да потому что нормальный человек такого бы не придумал. Я привязал заклинание к двум жестам, первый это воздушный поцелуй. Второй трёхкратные подмигивание одним глазом. Система не позволила привязать заклинание к простому подмигиванию. После совершения одного из действий от меня в сторону врага летело розовое такое сердечко. Скорость у него была правда маленькая, пешком можно обогнать. Пришлось пожертвовать ею чтобы запихнуть в заклинание самонаведение. Как бы противник не уворачивался сердечко будет преследовать его пока не достигнет цели. Также у заклинания не было собственного урона, эту функцию я поменял на продолжительность жизни сердечка, которая составила четыре часа. Урон наносит накопитель. Чем дольше заклинание будет достигать своей цели тем больше урона в конечном счете оно нанесет. Если цель находиться в пару метрах от меня то и урона как такого во не будет. А вот по истечению четырёх часов мало не покажется. Одно заклинание потребляет почти всю мою манну. А расстояние до цели не должно превышать сотни метров. Перейдя в меню пред просмотра, я стал наблюдать как зелёный карлик посылает в манекен воздушный поцелуй, и от него отлетает розовое пульсирующие сердечко. Да, скорости ему бы побольше. Через какое-то время достигнув своей цели раздался небольшой взрыв.
  Так что там с уроном. Ага пол минуты и тридцать две единицы урона. Если следовать логике, то в среднем одна секунда равна одной единице урона. Сделав нехитрый подсчет я малька прифигел. По истечению четырёх часов урон будет около четырнадцати тысяч. Это что за ядерную бомбу я создал. Система присвоила моему творению первую ступень. Я посмотрел, ступеней всего под сотню и чем лучше заклинание тем выше ступень. Также есть рейтинг, он зависит от того сколько людей пользуются этим заклинанием. Ну и в добавок его можно прокачивать.
  Подтвердив свой выбор, я оказался на каменной площадке, а неподалёку виднелся какой-то частокол. Вокруг раскинулась широкая поляна с низкой травой. Вообще похоже что сейчас раньнее лето. От камня расходятся множество дорожек, некоторые идут к поселку но большинство в леса, что раскинулись вокруг поляны. Вот теперь то я понимаю почему люди ушли в цифру, если не обращать внимание на несколько иконок по краю зрения, то от реального мира даже не отличишь. Если бы не знал где я, то решил бы что попал в какую-нибудь деревню. Проработка деталей поражала. Я видел и мух, и бабочек, и муравьев. Дернув волосинку на руке почувствовал боль.
  На мне оказался какой-то безразмерный балахон. Я как и предполагалось оказался зелёного цвета. Потрогов уши, пришел в полнейший восторг, они мои. Мне даже удалось ими пошевелить. Наигравшись вдоволь я оставил их в покое, ко мне только сейчас пришла мысль что надо было обозваться Чебурашкой.
  Просмотрев все иконки что были мне представлены, я как-то приуныл. Их оказалось не так то и много. Самая дальняя не вызывала не каких вопросов, на ней значилось "Выход". Ну я же еще не оцифрован, и как предполагается имею возможность выйти в реальный мир. Вот только, как такого во тела у меня нет. Значиться и выходить мне не куда. По соседству с ней были "Настройки" и "Чат". С другой стороны виднелось шкала жизни и манны, значения отображались в процентах. Ниже было маленькое окно. Сосредоточив на нем своё внимание оно развернулось. Тут было уже несколько строк.
  "Добро пожаловать в мир Вавилон. Желаем вам приятной игровой жизни"
  "Уважаемый новый житель Вавилона, хотим вас уберечь. За убийство не игрового персонажа, вы будете терять репутацию с провинцией в которой находитесь. Ухудшение репутации может привести к нежелательным последствиям. Будьте внимательней."
  "Получен ежедневный баф, "Звон монет". Все торговые операции принесут вам сегодня на пять процентов больше прибыли."
  Так, про игровую жизнь я уже видел, про репу с нпси можно и так догадаться. А вот и мой баф, правда не то что я хотел, но как говориться, дарованному коню под хвост не смотрят. Тут я заметил что на меня упала тень.
  - Че встал. Свали мелкий.
  Не успел я обернуться, как получил пинок под зад. Не сильный но обидный пинок. Пока я пытался встать, мой обидчик уже сделал пару шагов.
  - Че-е-е го-о-о-о-о-о?!. - его вопль ударил меня по ушам - Минус десять репутации с провинцией, за нанесение урона игроку нулевого уровня!.. Это ты, что ли?
  Поднявшись на ноги, и свернув наконец окно загораживающие вид, я смог узреть говорившего. Это был минотавр, с бурой шерстью по всему телу. Из вещей на нем были только кожаные штаны, с огромными заплатками не очень хорошего качества. В одной руке он держал огромную дубинку, а в другой мешок. И ещё от него пахло, даже не так воняло. Ну и рост, я ему по колено. Ещё над головой висела какая-то оранжевая точка. Ну и рога конечно, если бы не чёрный цвет, то очень похожи на коровьи.
  - Э-э. Ну ты, не держи зла на меня. Перепутал с кем-то.
  - Бывает. - пробурчал я, потирая ушибленное место.
  - Слушай, не хочешь к нам в клан.
  - Эм-мэ-мэ-м.. - Если честно то он ошарашил меня своим предложением.
  - Ну ты подумай. Наш клан "Грозный зверь" не в топе, но и не на последних позициях находится. Нулевики всегда нужны. Кого-нибудь из нас всегда сможешь найти на главной площади. Скажешь что от Скайра. Вот возьми это, типа компенсация. - с этими словами он подбросил мне монетку. Еле поймав ее, пробурчал в ответ.
  - Я подумаю.
  - Хорошо, береги себя.
  И он потопал, да он мог меня перешагнуть и не заметить. Я обратил внимание что под точкой появилась надпись "Скайр" и "Грозный зверь". И что за нулевик. Осмотрев монетку увидел на ней надпись "1 мера", убрал ее в карман балахона. Отойдя в сторону я присел на небольшой камень. И снова открыл окно что недавно свернул. Мне не показалось тут и правда появились новые записи.
  "Вам был нанесен урон 74.8%, броня 0, жизни 25.2%"
  "Вам был нанесен урон в безопасной зоне другим игроком, на него накладывается штраф и ставится метка на 10 часов"
  "Игрок Сайра назвал вам своё имя и клан, данные внесены в ваш журнал"
  Мм да. Это он просто пнул меня, на три четверти всей жизни. С этими процентами надо что-то делать. Я то понимаю что семьдесят пять это много, но хотелось бы знать сколько это. На какое-то время я погрузился в изучение настроек. В конце концов я смог все же изменить процентное значение на цифровое. Жизни у меня оказалось целых 140 единиц, а манны только 42. Для моего заклинания требуется 41 единиц манны, так что пока этого хватит. Ещё я изменил окно сообщений сделал его полупрозрачным, и объединил с чатом. Также нашёл и вывел перед глазами ещё несколько иконок, "Характеристики" и "Репутация". Также я смог найти карту, только она какая-то не правильная. На ней отображается только то где я прошел, в радиусе метра два. И она обновляется каждый день, то есть делает полный сброс. На неё можно поставить маркеры, ну и все. Для того чтобы пользоваться картой нужно изучить необходимую профессию. Или купить карту, и загружать ее каждый день. Ну и конечно я все сделал полупрозрачным.
  Вот что меня ещё расстроило, так это не возможность распределения характеристик. Все базовые характеристики были уже распределены, а за уровень здесь их не дают. Их можно только прокачать или усилить с помощью дорогостоящих свитков и зелий. Ну и шмот ещё не кто не отменял.
  Мои характеристики на данный момент:
  Имя: Гизмо.
  Уровень: 0
  0 опыта из 100
  Открытые параметры:
  Сила - 3;
  Ловкость - 12;
  Интеллект - 7,1;
  Выносливость - 7;
  Энергия - 3;
  Известность - 0.0;
  Ремесло - 1;
  Скрытность - 3;
  Острый слух - 1.
  1 мера.
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Провел ещё какое-то время привыкая к управлению интерфейса. И тут я заметил новое сообщение "Интеллект повышен на - 0.1". Ага, а вот и первые результаты моей игры. Это похоже за то что я ковырялся в настройках. Так, а манны стало.. 42,6. Ну и то хлеб. Море тоже состоит из капель.
  Посмотрев на время, я был немного ошарашен. С момента появления меня в этом мире, прошло уже четыре часа в реале, а здесь значат все восемь. Вот это я дал, создавать что либо это дело не быстрое. Играя, время летит незаметно. Так сейчас вроде за полдень. Что самое интересное, есть часы реального времени, а вот игрового нет. Нужно будет либо покупать магический аналог, либо делать специальное магическое тату. Сутки в этом мире длятся двенадцать часов реального времени. То есть, время здесь идет в два раза быстрее.
  Осмотревшись, и не заметив ничего интересного, направился в сторону посёлка, по одной из тропинок. Надеюсь что со временем смогу привыкнуть к своему новому телу. Хотя оно только временное, но и такой опыт я думаю будет полезен. Непривычный ракурс, будто я стою на коленях. И ноги, они непропорционально малы для тела. Мне вот интересно, про какую повышенную ловкость мне тут втирают. Ну да иду я не быстро, а ногами перебираю резво. Вот только сомневаюсь что смогу прыгать также как и Йода.
  Через десять минут ходьбы я остановился на месте. Вокруг вроде не кого не наблюдалось. Только вдалеке кто-то прошел по тропинке, что огибает частокол с другой стороны. Сначала я просто попрыгал. Вроде ничего выдающегося не наблюдается. Продолжил уже прыжками в длину. Результат меня немного удивил. Оказывается я ещё вполне ничего. Пару метров для такого тела это невероятно. Продолжить проверку своего нового тела я решил пробежкой. Скажем просто скорость не впечатлила, а вот за скоростью ног я уследить уже не успевал. Пробежал я около сотни метров, дальше я просто свалился на землю от усталости. Перевернувшись на спину, я постарался справится с отдышкой. Система порадовала меня ещё несколькими сообщениями.
  "Ловкость повышена на 0.2"
  "Выносливость повышена на 0.1"
  "Ваша выносливость достигла нуля, дождитесь ее восстановления"
  Немного отдохнув, я отошёл в сторону от тропинки. Найдя подходящий камень, примостился на нем. Открыв настройки я вновь погрузился в них, подстраивая под себя. Добавил новую шкалу выносливость. Теперь сделал так что если показания любой из трёх полосок будут показывать ниже 30% то та шкала начнёт ненавязчиво мигать желтым цветом. Как только показатели достигнут 10% цвет сменится на красный. Также я немного изменил визуальное отображение окна сообщений. Теперь при появления сообщения от системы оно будет немного подмигивать, а чат я перекрасил в красный цвет. Ну чтобы сразу заметить а не через пол часа. Также подкрутил прозрачность. Теперь я смотрел без напряжения сквозь весь интерфейс, но стоит мне сосредоточить свой взгляд на том же окне как оно становилось немного менее прозрачное. На столько чтобы я смог что-то разобрать, но и не перекрывала весь обзор. Пока я возился с изменениями настроек мимо меня прошло несколько человек. После чего система порадовала меня новым сообщением.
  "Скрытность повышена на 0.5"
  "Интеллект повышен на 0.1"
  "Получено опыта - 12"
  Так а это что-то новенькое. Открыв окно характеристик я увидел появление новой шкалы. Для второго уровня требовалось набрать сто опыта. Ну я думаю что это будет не так сложно. Раз мне дали его просто за сидение на камне. Закрыв окно, я стал наблюдать как мимо меня проходят двое эльфов. Вот это дылды, я им и до колена не достаю. Один шёл в каком-то зеленоватом балахоне, немного схожий по фасону с моим. Другой же в отличие от него шёл в обтягивающем костюме, зелёного цвета. На голове шапка с сеткой, очень похожая какую носят пчеловоды. В районе лица подвязана к полу шляпы. В руках он нес тонкую палку, а на одном плече висел зелёный мешок. Я смог разобрать часть разговора.
  - И зачем ты туда вообще полез?. Ладно, теперь к искателям? Раз потратился на личное сообщение, думаю что у тебя там что-то ценное осталось.
  - Да к искателям. Представляешь я смог снять шкуру Древеса! И на ней нет следов.
  - Понял. Тогда поспешим...
  Эм-м-да-а. Чувствую мне долго тут разбираться в местных перипетиях. Как только эта парочка прошла, ко мне пришло пару сообщений.
  "Вам удалось остаться незаметным для игроков выше вас на 300 уровней. Скрытность повышена на - 3.2"
  "Получено опыта - 36"
  Ого, это то за что? Они меня не заметили, и за это у меня качнулась скрытность ещё и опыта отсыпали. А мне здесь вполне может понравиться. Так пора уже идти, а то чувствую если отвлекусь на что-нибудь еще то до наступления темноты не доберусь до посёлка. Путь занял около десяти минут. Подходил к воротам я в окружении других игроков и НПС. Пока мне удавалось отличить одних от других. Непеси как-бы так выразится, одеты более гармонично. В то время как игроки носили что попало. Вполне может быть это и хороший шмот, или мода такая, но вот когда гоблин носит зелёные штаны и розовую рубашку, то это не вольно вызывает улыбку. Подойдя к воротам я попал в небольшую очередь. Как я смог вскоре узнать, вход в посёлок был бесплатным. Но имелась пошлина на животных и грузы. Расплачивались не только мерой, валютой в этом мире, но и опытом. По моим наблюдениям получалось где-то на одна капля равнялась 12 единиц опыта. Вот только сколько этих капель в мере?.
  Я и до этого слышал что опытом также можно расплатиться. Быстро залез в настройки и создал ещё одно окно. Это будет что-то вроде записной книжки. Внес в блокнот приблизительный курс капли к опыту. Как только подошла моя очередь я уже знал что делать. Вытянув руку, и еле доставая положил ее на небольшой кристалл. Вот только в отличие от других у меня кристалл засиял не зелёным а белам.
  - Ты же ещё нулевик? - обратился ко мне один из стражников - будь осторожнее в городе, не шляйся по ночам. Хоть мы и патрулируем улицы, но все же мы не вездесущи.
  - Эм-м... Спасибо, буду знать.
  От моей благодарности он как-то потянулся и засиял что ли. Проходя я заметил как другой наоборот как-то приуныл. До меня донесся приглушённый разговор сзади.
  - Слышал. Это был нулевик.
  - Ты его рассмотрел?
  - Не совсем...
  Не оборачиваясь, я ускорил шаг, а через мгновение свернул в прогулок меж двух лавок. Что-то мне все меньше нравиться быть нулевиком. С мыслями о том что мне нужно быстрее набирать уровни, ещё ускорил шаг. Свернув ещё раз, я направился к центру города. Из той информации что мне представили, мне удалось выделить несколько первоначальных мест для обязательного посещения. Одно из них это банк. Вот как раз к одному из отделений я и держу свой путь. Через пару кварталов я был вынужден вернуться на прежнюю улицу, так как продолжать движение по этой становилось все сложнее и сложнее. Для меня стало невозможно преодолевать лужи и следить за всеми пешеходами, чтобы меня ненароком не сбили. Ну и запах не самый приятный. За эту прогулку система подкинула мне 0.5 ловкости и 0.1 выносливости. На главной улице было намного чище, и луж не наблюдалось. А вот количество пешеходов в разы увеличилось. Когда до центральной площади осталось пол квартала, шкала выносливости уже мигающая оранжевым сменила свой цвет на красный. Себя я чувствовал как будто пробежал небольшой марафон. Учащённое дыхание, усталость во всем теле, и к добавок ко всему мне захотелось есть. Прикинув расстояние, я принял решение немного передохнуть перед тем как продолжить дальнейшее движение. Вполне может случиться так что как только я доберусь до площади то упаду с нулевой бодростью. Надо сказать, что в этом мире все не так-то и просто. К примеру бодрость, уже не впервые раз я опускаю ее так низко, но даже не глядя на показатели, я сам чувствовал что не могу продолжать двигаться.
  Отойдя к краю дороги, пере до мной предстали разнообразные магазины. Тут были как и непеси, так и игроки. Подойдя к игроку что продавал что-то очень смахивающее на морковку синеватого оттенка. Я по наблюдал за детьми что купили парочку, и с удовольствием поедая двинулись прочь. Решившись, подошел к лавочника и показал один палец. Вполне возможно это выглядело забавно, те же дети были вдвое выше меня, но и для них прилавок находился высоко. Как хорошо что продавец стоит перед прилавком. Невозмутимо выбрав одну из... не знаю что это. Он протянул ко мне ладонь. Я уже понял что это значит. Если расплачивается мерой то просто кладешь монетку, а если опытом то просто касается его руки и называешь сумму. Также как и при входе в посёлок. Коснувшись его руки, негромко произнёс.
  - Сорок восемь опыта. - что равнялось четырем каплям.
  Кивнув, продавец передал мне непонятный фрукт, или овощ. Похоже он выбирал его поменьше, но и так в моих руках оказалась огромная для меня ноша. Отойдя немножко в сторону, я заметил какой-то настил с кучкой травы. Забравшись меж стеной и горкой травы, уселся и принялся аккуратно пробовать то что купил. На вкус очень сильно напоминало дыню, вот только внутренняя структура была вязкой как пастила. Съев от силы седьмую часть я насытился. Развалившись на куче травы принялся изучать сообщения что получи за эту недолгую прогулку. В основном это были о том что мне нанесли урон в безопасной зоне, и штрафах для тех кто это сделал. Мне пришлось пару раз ускоряться, чтобы не попасть под горячую руку, когда игроки замечали сообщения о потере репутации. Таких набралось целых двадцать три индивидуума. И если все суммировать, то за прогулку от ворот я получил 1.6 ловкости, 0.4 выносливости, 0.1 силы, 0.2 интеллекта, 1.6 скрытности и аж 19 едениц опыта. Последними сообщениями было.
  "Сработал ежедневный баф, "Звон монет". Вы вернули себе 2 единицы опыта"
  А вот мой баф сработал. Теперь хоть понятно как он работает.
  "Вы поели, ваш голод утолён. Скорость регенерации жизни, манны и выносливости увеличено в двое на пятнадцать минут."
  Сидя в своеобразном укрытии, дожидаясь восстановления выносливости, я обдумывал что именно мне делать после посещения банка. День подходит к концу, и мне необходимо позаботиться о месте обитания. На счёт средств мне волноваться не надо. Деньги за продажу моего мозга должны были поступить уже сегодня утром. А счёт привязывается непосредственно ко мне. Даже после смены персонажа я спокойно смогу пользоваться средствами. Стоит сказать, что меня подключили меня не напрямую, а через капсулу палного погружения. Да, оказываются тут и такие имеются. В своё время их применяли еще до открытия оцифровывания личности. Капсулы требуют дорогостоящих расходников, а также постоянный присмотр, что ещё повышают расходы. Ну и плюс ко всему счёт за свет, налог на капсулу и ещё много чего. В общем не каждый гражданин мог позволить себе приобрести личный саркофаг.
  В какой-то момент меня привлек один разговор.
  - Ты уверен что Скайр не ошибся. Мы все торчим тут уже пару часов и ни каких результатов.
  - Сиди тихо. Ты ещё не знаешь но цель заметили у западных ворот, ну и по пути к центру его замечали несколько раз. Там сейчас небольшая шумиха, в толпе комуто порезали репутацию. Так что ждем.
  - О-о! Это прекрасная новость. Вот только мне интересно с чего это он попрется на центральную улицу.
  - Олим, ты уже достал меня своими вопросами. Он новичек. И ему нужно в банк. А банк у нас один. Мне вот интересно где он так задержался. Все. Тихо. Ждём. Мы не должны его упустить. Понял.
  - Да, да! Ишим зеленого карлика...
  - Олим...
  
  ГЛАВА 4
  
  Оба на. Да это же по мою душу они тут сидят. И по всей видимости их тут много. Да чего всем от меня нужно. Я немного выглянул из-за кучи. А вот и Олим, у него над головой весит имя. Так значит самому можно не представляться, достаточно просто знать чьё то имя. Это оказался простой человек в темной одежде и венком на голове. Второго мне не было видно, он скрывался за углом. Насмотревшись вернулся на своё место. Можно попробовать уйти куда-нибудь, вот только как это провернуть не заметно. Если отслеживают всех зеленых карликов, да и просто в толпе мне передвигаться затруднительно. По воплям о потере репутации будет виден весь мой путь.
  Впав в задумчивость, я не заметил как уснул. Реально отключился. Только после этого я в полной мере осознал что мне придётся здесь именно жить. Если честно я просто как-то не ожидал того что и здесь необходимо будет спать. Это был первый мой опыт, по этому мне многое не было известно об этом мире.
  Проснувшись, я долго ещё лежал, зевая, наблюдал за звёздами. На улице уже наступила ночь, было тепло и лёгкий ветерок был в самый раз. А эта качка снова погружает меня в сон. Стоп. Какая качка? Резко вскочив я свалился на землю. Упал, можно так сказать, удачно. Но я все же заметил как полоса жизни мигнула. Не проверяя, сколько потерял, снова подскочил на месте. Оглядевшись, благо ночь была лунной, заметил удаляющуюся огромную фигуру. Мне сразу стало понятно что случилось. По всей видемости я заснул на тачке с травой. Вот слона то я и не заметил.
  Заглянув в карту увидел что она пуста, кроме того места где я нахожусь. Так значит уже за полночь, и произошёл сброс. Быстренько прикинув варианты, бросился вдогонку за тем кто меня сюда привез. Я решил, раз он меня сюда завес, то пусть хотябы подскажет дорогу к ночлежке. Улица оказалось широкой, куда бы не падал мой взгляд, повсюду замечал высокий забор, и темень за ним.
  Гигант шагал не быстро, но за то время что я простоял, он отошёл на довольно большое расстояние. С места я сорвался на полном ходу. Но через секунды немного притормозил, вспомнив свой первый опыт в беге. Пара минут и легкие уже горят, а пот течет по лбу, шкала бодрости стала сигналить жёлтым. Как только я это заметил перешёл на быстрый шаг. По немного шкала бодрости стала восстанавливаться. Со второй попытки я все же догнал тачку. Запрыгнув на нее, постарался привести дыхание в порядок. Система за эту пробежку дала ещё плюс 0.3 к выносливости, и плюс 0.2 к силе.
  Конечно я мог бы попробовать привлечь внимание этого гиганта криком, но поднимать шум в неизвестном мне месте, ночью мне от чего-то не хотелось. Моя бодрость не успела полностью восстановиться, как гигант свернул во двор. Не успел я и глазом моргнуть как он повернувшись сгреб всю кучу в охапку. И так получилось что мое тело оказалось в самом центре кучи. Меня сдавило со всех сторон. Покричав немного, до меня дошло, что гигант по всей видимости меня просто не слышит. Я чувствовал что меня куда-то несли. Потом была встряска, это он похоже бросил траву куда-то. Но для меня осталось все как и прежде. Трава прижимала меня так, что я не мог и пошевелиться.
  Ещё долгое время я продолжал кричать, пока не забалело горло. Мне не хватало сил чтобы выбраться из под кучи травы. Сам того не заметив я уснул. Снова.
  Проснулся от громкого петушиного крика. Все тело ломило, пролежев в неудобной позе всю ночь. Не понимая ещё как но я выбрался. Сверху меня прикрывала лишь тонким слоем травы, через который было видно рассветное небо. Разминая руки и шею я поднялся. Моему взору был представлен небольшой двор. Он весь был заросшим травой, выделялась только протоптанная тропинка ведущая от забора ко входу в дом, и к тому месту где я стою. У самых ворот стояла злополучная тачка, странной конструкции. Ночью мне было не до того, но сейчас я смог свободно рассмотреть шедевр местной инженерии. Больше всего это напоминало огромные носилки, вот только с одной стороны стояло колесо. И если этот агрегат положить на землю и закидать травой то не каждый сможет понять что это. Осмотревшись в поисках питуха что меня разбудил, я кое что заметил. Та куча травы в которой я провёл ночь, располагалось прямо у входа в сарай. Как таковой двери не было, но вход поражал своими размерами. Ну если принять во внимание размеры хозяина этого сарая, и мои то все в норме. Тут я заметил что у моих ног лежит вчерашняя недоеденная синяя морковка. Оказывается что все это время она так и пролежала в траве. Подняв ее я услышал какой-то подозрительный шум из глубин сарая. Не успел я хоть как-то отреагировать, как из темноты выскочило что-то, и клацнуло желтыми зубами у меня перед лицом.
  Паника и страх мгновенно захватили моё тело. Только когда моя бодрость упала в ноль, я остановился. Лежа на земле, чувствовал как лёгкие обжигает изнутри. Как только бодрость немного восполнилась, мне пришлось вставать, в мою сторону шла небольшая процессия, и чтобы не быть растоптанным лучше всего убраться с пути.
  Я уже успел пожалеть о том что взял этого зелёного гоблина. Сколько проблем я мог бы избежать. С самого моего появления, меня преследует какая-то неудача. Эта раса проклята.
  Присев на камень, лежавший у самой стены одного из домов, я принялся читать сообщения. С самого пробуждения они мигают у меня перед глазами. Так вот это вчерашнее последнее, а вот это уже сегодняшнее.
  "Получен ежедневный баф, "Сила воли" все ментальные атаки будут ослабленных"
  "Вы получили урон 24, броня 0, жизни 126"
  "Выносливость повышена на 0.3"
  "Сила повышена на 0.2"
  "Вам удалось долгое время оставаться незаметным для игрока выше вас на 600 уровней. Скрытность повышена на 5.7"
  "Получено опыта 52"
  Так этот гигант оказывается настоящий монстр. Более 600 уровней это круто. Как он вообще не раздавил меня в своих объятиях, вместе с травой. А опыт это хорошо.
  "Вы отдохнули, ваша энергия полностью восстановилось"
  А вот это что-то новенькое.
  "Вы покормили жеребенка породы Шайр. Репутация со всеми представителями этой породы + 10"
  Не фига себе жеребенок. Да этот крокодил меня может заглотить и не заметить. Я даже не могу представить, а каковы тогда взрослые особи этой породы. Вот это будут точно звери, если я от же ребёнка чуть штаны не наложил.
  "Вы испытали сильнейшие эмоции, все ваши характеристики на 30 секунд увеличенным в двое"
  "Ловкость повышена на 0.6"
  "Выносливость повышена на 0.4"
  "Сила повышена на 0.1"
  "Ваша выносливость достигла нуля, дождитесь ее восстановления"
  Вот теперь мне понятно как я смог перемахнуть через тот забор. Он же был раза в три выше меня. Да-а-а-а, у страха глаза велики. Вот начиная отходить от испуга, стал чувствовать небольшой голод. И как люди смогли променять реальный мир на этот. Я все больше разочаровывался этим миром. Из всех плюсов придуманных мной остаётся только так сказать бессмертие и магия. Пока, больше я не нашёл. А нет, ко мне пришла мысль что, я ещё не разу не ходил по нужде, и даже не хочется. Да, это точно плюс. А вот то что от меня уже пованивает это минус, нужно будет где-нибудь умыться. Вздохнув, отвлекаясь от писимистических мыслей, принялся оглядываться, пытаясь понять где же я нахожусь. Вокруг была все такая же улочка с высокими деревянными заборами. Процессия уже успела скрыться из виду. Вспомнив про карту, принялся ее изучать. На ней отображался весь мой маршрут с сегодняшней ночи. Открыто не больше километра одной улицы.
  Пока я пытался хоть как-то сориентироваться, и гадал в какой же стороне может находиться центр поселения, моё внимание привлек какой-то парень. Он стоял в некотором отдалении от меня и что-то разглядывал у себя под ногами. Не долго думая я подорвался и быстрыми шагами, стал приближаться к нему.
  Вот и мой шанс. Если не проведёт, то хоть дорогу должен указать. Подходя ближе заметил что парень совсем молодой лет двенадцать, или что-то около того. В принципе самый обычный внешний вид. Подойдя к нему заметил как тот напрягся, его взгляд так и прикипел ко мне, а лицо побелело. Не придавая особого значения его поведению, обратился к нему.
  - Здравствуй. Не подскажешь как мне лучше всего пройти к центральной площади.
  От первых моих слов, парень вздрогнул. Но через мгновение, осознав что я от него хочу, как-то даже расслабился.
  - Пять капель.
  - Двадцать четыре опыта. Капель нету.
  - Хорошо.
  Что-то он как-то быстро согласился. Коснувшись его руки передал нужную сумму. Махнув рукой, чтобы я следовал за ним, он зашагал по улице. Сверившись по карте я понял что мы идём в ту сторону от куда вчера тот гигант меня привёз. Я признаю, что я не самый умный человек, мне самому стоило догадаться в каком направлении двигаться. Ну что сделано, то сделано. Вздохнув обратился к своему проводнику.
  - Как мне к тебе обращаться?
  - Э-э-э. Зовите меня Кирсан.
  - Хорошо Кирсан. Сможешь мне немного рассказать об этом мире. Я как-бы новенький и мало что знаю.
  На что тот просто протянул в мою сторону руку. Этот мелкий засранец пытается заработать на мне. Подавляя свою внутреннюю жабу, передал ему ещё 24 опыта. Кивнув, Кирсан подумав принялся мне рассказывать про Вавилон.
  - Этот мир очень похож на реальный, даже материков столько же и расположены они также. В принципе это был первый мир и в него много изменений старались не вносить. Основные это, ускоренное время в два раза, возможность использовать магию, ну и самое главное это бессмертие. Остальное так по мелочи. Нам также приходится удовлетворять своим потребностям, есть, спать, умываться и работать. - Ну я и сам пришел к тому же выводу - Чем выше уровень тем дольше человек сможет обходиться без сна и еды. В ходу два способа оплаты, это опытом и мерой. Одна мера это 100 капель.
  Заговаривая про деньги Кирсан достал и показал две монетки. Мера чуть больше капли, но обе простого металлического цвета. На них были какие-то надписи но рассмотреть у меня не получилось. Этот малый просто не дал монеты мне в руки. Хмыкнув, я не стал настаивать на своем. У меня есть своя мера в кармане. Пощупав через ткань, убедился что она на месте. Спрятав свои деньги, Кирсан продолжил.
  - Что касается опыта. Ты можешь его тратить, но для получения уровня придётся восполнить его снова. Для каждого нового уровня надо в два раза больше опыта чем для предыдущего. К примеру для первого надо 100, второго 200, третьего 400. Также с каждым повышением уровня становиться сложнее качать характеристики. По этому все стараются тратить свой опыт для того чтобы побольше оставаться на начальных уровнях. Но за каждое действие дается опыт, и чем больше у тебя характеристик, тем больше опыта ты получаешь. И как бы ты не сливал его, в какой-то момент ты получишь сразу 100 единиц, и моментально повысишь уровень. Некоторые уходят в реальность или погружаются в специальный сон, для того чтобы получить небольшие штрафы за долгое отсутствие в цифровом мире. Штраф увеличивает количество очков опыта необходимые для перехода на следующий уровень. К примеру, один мой знакомый в реале пробыл чуть больше двух лет, и за это получил штраф в семь процентов. На начальных уровнях это незначительно, но вот на более высоких это становиться некой проблемой. Но и очков характеристик значительно больше чем у игрока такого же уровня. Также все что производят зависит от уровня того кто это сделал. Вещь или что либо не может быть выше уровня своего создателя, в основном получаются намного ниже. Там ещё что-то завязано на характеристики, но я про это мало знаю. Также одевать вещи лучше своего и ниже уровня, нет ты можешь одеть и шмот и выше тебя по уровню. Но вот только характеристики что они дают будут урезаны, и чем выше разница тем сильнее падение. Бывает такое что характеристики режет в минус. Что ещё? Для перемещения в другой мир необходимо сто или больше уровень. Просто при перемещении у тебя снимается сто уровней. Ну вот мы и пришли.
  И действительно, мы вышли на центральную площадь. За весь путь мы так и не свернули с той улицы. Чем ближе к центру мы подходили тем новее и красивее становились дома, а улица все уже и уже. Честно я уже даже перестал жалеть что отдал ему почти весь свой опыт. Мне стал симпатичен этот малый. Только я стал открывать рот чтобы его поблагодарить, как он меня перебил.
  - Банк там.
  Посмотрев в ту сторону куда он указывал, увидел многоэтажное круглое здание. По высоте с ним могло сравняться ещё несколько зданий, но это все равно выделялось. А как он узнал о том что мне нужен банк, я про это ничего не говорил. Повернувшись обратно, понял что Кирсан уже ушёл. Не с моим ростом искать его в толпе. А толпа была, несмотря на то что рассвет был совсем недавно, народу здесь было столько же как и вчера. Ну он мне все же помог, и вполне мог догадаться что я совсем нуб, и просто взял и решил подсказать дальнейшие действия. Мысленно поблагодарив его двинулся вперед. Стараясь чтобы меня никто не задел, влился в поток.
  
  
  Глава 5
  
  Как ни странно до банка я добрался без всяких происшествий. Зайдя в открытые двери банка, я немного офигел от того что увидел. Пред моими глазами предстал огромный круглый холл, с высоким потолком. Все было выполнено в ярко-красном цвете, даже пол был сделан из каких-то красных каменных блоков, отполированных так что можно рассмотреть своё отражение. От входа шли две лестнице вдоль стены, образуя что-то вроде второго этажа. И снизу и сверху по всему периметру, что я смог рассмотреть, располагались двери. Их было так много, а расстояние между ними не превышало и метра. Многие двери были открыты, но рассмотреть что за ними мешала какая-то мутная дымка. В центре было какое-то высокое сооружение уходящее к самому потолку. Пока я стоял и рассматривал все это великолепие ко мне подошел человек, одетый в чёрный костюм. Точнее я принял его за человека, но по мере его приближения, мне стало ясно что это представитель какой-то не виданной мной расы. Хоть на площади и было много разных рас, мне было как-то не до них. Я больше внимания уделял тому чтобы не попасть к кому ни будь под ноги. Больше всего это походило на богомола, только телесного цвета кожи, и человеческой головой, с острыми чертами лица.
  - Здравствуйте! Я младший менеджер банка. Чем я могу вам помочь?
  - Я хочу привязаться к своему счёту.
  - Прошу за мной.
  Что мне делать в банке мне объяснил представитель администрации, он же меня и вел в краткий курс по Вавилону. После привязки можно взять специальный пространственный кошелёк, чтобы не таскать всю сумму с собой. При смерти есть шанс что некая сумма из него останется на земле. Также воры могут его украсть. Но и с этим чуда кошельком не все так просто. Возможно установить сумму, которую можно взять из кошелька в день. Но при смерти или краже есть шанс того что до десятой части этой суммы будет потеряна. Также в такой кошель возможно установить функцию размена. Чтобы под рукой всегда были и мелкие монеты. И ещё много чего. Пока мы шли я заметил что окно сообщений мигает. Открыв его я увидел следующее:
  "Вы посетили банк, известность повышена на 0.5"
  "Интеллект повышен на 0.5"
  "Вы увидели нечто красивое, открыта новая характеристика искусство"
  "Искусство повышена на 0.5"
  "Получено 20 опыта"
  И это все привалило мне только за то, что я посетил банк. Ну, то что известность наконец тронулась с нуля, хорошо. А вот искусство, сомневаюсь что мне может пригодиться данная характеристика. Не художником, не певцом я становиться не собирался.
  Подведя меня к одной из открытой двери, что располагались по всему холлу, мой сопровождающий сделал пригласительный жест. И как только я переступил порог, он закрыл за мной дверь. В небольшом кабинете оказалось довольно таки пусто. Всего один стол, два удобных на вид кресла, и один... Не знаю кто это. Ясно что это работник банка, но вот его расу назвать я затрудняюсь. Чем-то похож на меня, маленького роста, схожие уши, только цвет кожи какой-то серый и без единой волосинки. Зато ногти такой длины, что Фредди Крюгер обзавидовался бы.
  - Чем я могу вам помочь?
  - Мне надо привязать счёт, и еще кошелёк.
  По удобней расположившись в кресле, я с интересом уставился на этого служащего. Открыв ящик стола достал от туда какую-то тряпку, и небольшую дощечку. Вот ее он мне и протянул. Взяв ее в руки, у меня перед глазами выскочило новое окно.
  "Уважаемый житель Вавилона, для привязки счёта к вашему персонажу, вам предлагается пройти сканирование личности. Предупреждаем, что данная процедура может вызвать ряд неприятных ощущений."
  И два варианта, "Просканировать" и "Отказаться". Ну, я сюда и пришёл для этого, и отказываться мне не на руку. Подтвердив свой выбор, я сразу почувствовал как внутри меня что-то копошиться. Не в теле и не в голове, а где-то ещё. Так продолжалось ещё с пол минуты, и все резко пропало. Меня тут же привлекла деревяшка у меня в руках. С ней произошли некие изменения. На одной из сторон появился экран, с непонятными каракулями. От осмотра дощечки и попыток понять что это, меня отвлёк работник банка.
  - Положите отражатель на центр стола. - Это что вот эта хрень называется отражателем, понятней мне не стало.
  Выполнив требование, я с интересом уставился на работника банка. Тот в свою очередь, что-то нажал на столе, и между нами вспыхнул немного прозрачный экран. Здесь уже были понятные мне слова и цифры.
  - Сканирование личности прошло успешно. Счёт привязан к вашему персонажу. На данный момент вы располагаете внушительной суммой в 6000000000 мер. Сам пространственный кошелёк и его привязка вам обойдётся в 1000 и 100 мер соответственно. Вы согласны оплатить эту сумму с вашего счёта.
  - Да...
  Только и смог пробормотать. Вот это да. Мне как-то не приходило в голову задаться вопросом, во сколько же оценили мой мозг. Но вот такой суммы я даже не ожидал. Да на эту сумму я могу прожить безбедно не мало лет. Наша семья и в прошлой жизни была не бедна, но все равно таких денег я даже не видел. Вспомнив про родителей я моментально успокоился.
  - Кошелёк привязан к вам и вашему счёту. - банкир снова отвлек меня от своих мыслей - Теперь он постоянно будет с вами, кошелек не уничтожим, и при смене мира он отправиться с вами. Установите ежедневный лимит. Вся возможная информация о его возможностях вы можете найти под меню информация.
  Так мне здесь осталось не так много времени, скоро будет сброс. Пусть будет 500 мер. Думаю этого хватит с запасом. Хотя как я понимаю не каждый может позволить себе пространственный кашель, и 500 мер вполне может оказаться месячным заработком обычного игрока. Я еще ничего не знаю. Прикинув что да как, решил поставить 100 мер. У меня всегда есть возможность прийти сюда снова и поменять эту сумму. Но сейчас я положил одну тысячу в кошель, это мне на покупки.
  - Добавьте ещё функцию размена. - проделав какие-то действия руками работник банка отчитался.
  -Сделано. С вашего счета списано ещё 10 мер. Хотите что-то ещё.
  И тут я задумался, а что мне ещё надо. Смотря на повисший переломной внушительный счёт в 5999998890 мер, мне вспомнились слова отца, о том что деньги должны работать. Так как я далёк от всей этой финансовой волокиты, и не имею ни малейшего представления как это вообще работает, решил узнать на счет управляющего финансами.
  - Могу ли я в вашем банке получить консультацию. Я не хочу чтобы деньги лежали на счёте мертвым грузом.
  - Я вас понимаю. Могу предложить свои услуги управляющего. Или же если желаете можно подобрать кого-нибудь другого. - осмотрел его ещё раз. Каких либо негативных чувств он у меня не вызывает. Приняв решение озвучил его.
  - Вы вполне меня устраивает.
  И тут у меня перед глазами выскочило новое окно. "Желаете назначить Кирка на должность своего управляющего?" и два варианта "да" или "нет". Согласившись, окно снова сменилось. "Выберете услугу" и ниже их перечень с краткими пояснениями: "Стандарт", "Стандарт плюс", "Классик", "Универсал", "Элитный", "Алмазный" и "Духовный". Самые простые это тупо положить деньги под небольшой процент в банк. Чем выше уровень тем больше выхлопа можно получить в итоге, а можно и не получить. Духовный вообще привязывает ко мне этого НПС, и тот использует все возможное и не возможное для заработка. Самый дешёвый стоит всего 100 мер в год. Самый дорогой обойдется уже в довольно круглую сумму, 3000000 разово и тысячный процент всей суммы ежегодно. Не знаю какая моча вдарила мне в голову, но я без каких-то колебаний выбрал "Духовный". Подтвердив свой выбор в еще нескольких всплывших окнах, я стал свидетелем светового шоу. По кабинету летали яркие шары, они проходили сквозь меня без каких либо препятствий. Это продолжалось с десяток секунд, по истечению которых все сферы впитались в Кирка.
  - Уважаемый Гизмо, мне необходимо несколько часов, чтобы передать все дела других клиентов своему сменщику. После этого я вплотную займусь вашими финансами. Желаете установить неприкасаемый лимит?
  - А что ты посоветуешь?
  - Выделить примерно 5000000 мер на непредвиденные случаи, и положить их под самый малый процент в банк, это позволит в любой момент получить всю сумму.
  - Я полностью доверяю тебе. Есть что-то еще?
  - Я бы вам посоветовал приобрести в банке ячейку, и пространственную сумку. Из привязанной сумки малый шанс выпадения вещей при смерти или грабеже. А через сумку вы сможете положить предметы прямо в ячейку, от туда их сможете забрать только вы.
  - Хорошо! Давай.
  Через пару минут я стал обладателем новой сумки, и с моего счета списали еще 10100 мер. Кирк передал мне маленькое зеркальце по которому я смогу в любое время связаться с ним или посмотреть состояние своего счета. На данный момент на моем счете осталось 5996888790 мер, где 5000000 мер были выделены в отдельно. Ячейка оказалась безразмерной, и не пустой. Там находились свитки профессий, инструменты и расходный материал к ним. Это шло бонусом за духовную привязку. Уходил из банка я в приподнятом настроении. Средствами к существованию я обеспечен на долгое время. Теперь надо будет найти себе пристанище, пока не пройдет положенное время, а потом можно будет и домик прикупить.
  Стоя но ступенях банка и наблюдая как на центральной площади толпятся игроки и НПС, мне все меньше хотелось спускаться туда. Осмотрев соседние здания, мое настроение снова пошло в высь. Через дом от банка по правой стороне, была шикарная гостиница. На преодолении этого пространства я не потратил и минуты. Войдя в широко распахнутые двери, я снова был поражен видом холла. На этот раз ко мне мгновенно подбежала человеческая девушка.
  - Приветствую вас в гостинице Центральная, желаете остановиться у нас?.
  - Да.
  - Вынуждена предупредить вас, что цены в нашей гостинице не маленькие.
  - Я это понимаю.
  - Хорошо! Какой номер предпочитаете, и на какой срок.
  С ее словами у меня перед глазами всплыло множества окон с видами номеров. Ткнул в первый попавшийся. Так в реале прошло чуть меньше 14 часов значит еще нужно порядком 76 часов до завершения процедуры. Это чуть больше шести дней. Выбрав семь дней, я продублировал свое решение девушке.
  - Золото, люкс. Семь дней.
  От моего ответа она на некоторое время застыла. Ее глазенки чуть не вылезли из орбит. По всей видимости ей с трудом удалось удержать улыбку на лице.
  - Желаете заключить с отелем кредитный договор?
  - Зачем? Могу оплатить всю сумму сейчас.
  Похоже что она ожидала не такого ответа, потому что на миг она все же потеряла контроль над эмоциями. Честно, мне она напомнила рака. Такого обычного, с глазами на усиках. Улыбаясь во все свои... не знаю сколько там у меня зубов. Мы направились в сторону одной из стоек. За сутки номер стоил 60 мер, за семь дней вышло 420 мер. Что самое интересное, у меня не кто не спросил имени. Все прошло довольно быстро. Мне указали на двери что находились вдоль стены, пояснив что войти к себе я могу через любую из них. Нужно только коснуться небольшого кристалла, и она откроется. Все двери были разного размера, что было по моему вообще отлично. Мне трудно представить как я бы открывал обычную дверь где кристалл приделан на высоте в полтора метра. Подойдя к подходящей двери, я заметил как меня провожает взглядом, недавняя знакомая. И мне трудно сказать чего больше было в этом взгляде.
  Коснувшись кристалла, дверь просто растворилась дымкой. Шагнув в открывшийся дверной проем, я почувствовал себя как в каком-то музее. И как мне тут жить-то. Осмотрев комнаты, нашел ванную и кухню. Решил сначала принять ванную, а уже потом приниматься за еду. Ванна оказалась огромной. Может для обычного человека она будет чуть велика, но для меня она оказалась просто гигантской. Примерно с час я валялся в ней и отмокал. Мне очень понравилось что она была с самоподогревом. Вот так расслабляясь, я открыл сообщения, они мигают с момента как я зашел в гостиницу.
  "Искусство повышено на 0.5"
  "Известность повышена на 0.5"
  "Получено 20 опыта"
  "К вам привязан номер на семь дней"
  "Искусство повышено на 0.2"
  "Известность повышена на 1"
  Если честно то мне и думать не хочется что да как. Искусство растет как на дрожжах. Но думаю что дальше уже не будет, где я еще увижу такую роскошь.
  Я и дальше продолжал бы нежиться, но мой желудок намекал мне что пора бы и подкрепиться. Выбравшись из ванной, стал искать хоть какой ни будь халат, или что-то вроде этого. К сожалению мне так и не удалось ничего найти, а одевать свою грязную одежду мне не хотелось. Закутавшись в полотенце я отправился на кухню. Она представляла собой небольшую комнату с плитой и множеством шкафчиков. Посреди стоял стол и несколько стульев. В столешницу был вделан кристалл. Мне пришлось взобраться на стул, чтобы коснуться его. Перед глазами моментально выскочило окно с меню. Это вообще замечательно, а то мне на миг подумалось, что придется самому готовить. Пробежавшись глазами по первым строкам, я понял что не все так просто. Тут отображались только название блюда и все. Не описания не картинки, не было. Но голод не тетка. Приняв решение я просто выбрал штук десять пунктов меню наугад. Не прошло и минуты как на столе стали появляться блюда. Все они были разнообразны, присутствовало как и мясо так и зелень.
  И только тут я задумался, а что ест моя раса. Так, синюю морковку я уже ел, и вроде все нормально. Интересно а что на счет мяса? Подвинув поближе блюдо с большим куском мяса, стал пробовать. Ну на вкус нечего так, кисленько. Перепробовав все блюда, выделил два. Одно из них полностью было из какого-то растения. Другое же было похоже на рагу с кусочками мяса. Насытившись я закономерно получил сообщение о том что поел.
  Вот сижу, перевариваю, и смотрю на полученное сообщение. Игра что считает игроков идиотами? Или это только я такой? Зачем сообщать игроку то что он поел. Или игра дублирует все действия в чате. Поспал, получи сообщение. Искупался, получи сообщение. Будто я и сам не знаю что я делаю.
  
  
  ГЛАВА 6
  
  Кирсан.
  
  Вся гильдия была поставлена на уши, из-за появления нового игрока. Вроде бы что сложного встретить его по уже отработанной схеме, на выходе из банка и вежливо предложить сотрудничество. Подзаработать ещё не кто не отказывался. Но вот с ним эта схема дала сбой. Нулевик прошел ворота, его видели на центральной улице. А вот при подходе к центральной площади его потеряли.
  Все, продолжали сидеть в засаде и наблюдать до самого заката. И только после закрытия банка всем разрешили покинуть посты. Но вот по домам так и не отпустили.
  На протяжении всей ночи посёлок гудел как улей. Все искали этого проклятого новичка. Все кабаки, таверны, постоялые дворы были обысканы, даже на невольничий рынок заглянули. У нашей гильдии конкурентов здесь нет. Но даже всей ее силы не хватило найти одного игрока.
  Кирсан был оцифрован не так давно. Его родители были одними из тех что воспользовались возможностью продолжить потомство. Их сознание было перенесено в специально выращенные тела. Но вот после зачатия, их запал пропал. Не прошло и месяца, как они вернулись в цифровой мир отправив зародыш в инкубатор. Больше от них не было вестей.
  Следующие двенадцать лет Кирсан рос под присмотром роботов, в окружении таких же как и он, брошенных детей. Он пытался связаться со своими родителями, но те отклонили все его запросы.
  И вот достигнув двенадцатилетия он подписал стандартный контракт, и был оцифрован. Ему предстояло выплатить значительную сумму в банк. К счастью нет лимита по срокам. И полностью отсутствуют процентные начисления. Но долг, есть долг. Кирсана это не сильно расстраивало, он наконец прибыл в этот новый мир. Прошло уже пол года его пребывания в этом мире. И за это время он добрался до 26 уровня, что считается очень неплохим результатом.
  И вот проведя бессонную ночь, прочесывая все закоулки в поисках мелкого уродца, он направлялся на место сбора его группы. У Кирсана не было сомнения, что поиски продолжатся и дальше. Нулевики это такая редкая ценность что, игнорировать такого у себя под носом будет кощунством. Но вот где его теперь искать. Вполне возможно придётся снова засесть в засаде на центральной площади. И тот факт что люди не выспались мало кого волнует. Ну не упадёт же он мне под ноги.
  Тут его привлек шум в одном из пройденных дворов. В эту рассветную рань мало кто уже проснулся. К сожалению забор слишком высок и за ним нечего не видно.
  - Спасибо...
  Услышав это Кирсан не сразу понял что сработало его умение "Говорящего со зверьми". У него такое уже бывало. Он понимал что говорят звери, и иногда это сбивало с толку. К счастью не все звери разумны, в противном же случае у него были бы проблемы.
  И тут через забор что-то перелетело, и упало прямо перед ним. Это оказался зелёный, лысый карлик, в безразмерном балахоне. Уже через миг, после своего падения, он вскочил и чуть не врезавшись в Кирсана побежал по улице. От этой картины у Кирсана глаза чуть не вылезли на лоб. А когда карлик развил огромную скорость, усомнился что это тот кого они ищут. Ведь говорили о нулевом игроке, а это не выше семерки ловкости. Поняв что если останется и дальше стоять и смотреть то рискует потерять карлика из виду, и кинулся ему вдогонку. Но его опасения оказались напрасны. Не пробежав и двести метров, карлик просто упал. И только чуть приблизившись он понял что у того по всей видимости кончилась выносливость. Быстро набрал сообщение своему капитану. Но тот не ответил. Подождав ещё с пол минуты, повторил сообщение. И ничего. По улице в их сторону шли торговцы, по всей видимости хотят занять место по лучше. Заметив их карлик отошёл к забору и присел на камень.
  Поняв что и дальше ждать ответа капитана не может, Кирсан решился написать Владу, одному из шести. Как он помнил, именно он должен руководить дежурством у банка. Сделав большой вдох он отправил сообщение.
  "Доброе утро. Извините за беспокойство, но я кажется нашел игрока которого мы ищем."
   Кирсан знал что если ошибся, то ему будет очень плохо. Первый круг, состоящий из шести игроков, были главными в их гильдии. И они не прощают ошибок. Несмотря на ранний час ему ответили быстро.
  "Ты точно уверен что, это он? И почему ты пишешь мне? Кто твой капитан?"
  "Высылаю фото. Капитан Зирг."
  Кирсану не очень хотелось сдавать своего капитана, но и проигнорировать карлика он не может. Ведь он столько сил потратил на его поиски.
  "Да верно похоже это он. Жди нас, координаты я взял с фото. Не волнуйся все затраты тебе вернут. Как ты его нашел?"
  "Он перепрыгнул забор, и приземлился прямо передо мной. А потом хотел убежать, но у него по всей видимости закончилась выносливость. Вот теперь сидит под забором."
  "Ты хочешь сказать что он перепрыгнул двух метровый забор? Не может такого быть."
  "Я могу изъять видео, если вы мне это оплатите."
  "Давай"
  Кирсан сделав все манипуляции, отправил Владу нужный кусок. На нем все отлично видно. Пауза затянулась на некоторое время. Но вот ожил и чат.
  "Твой капитан почему-то не отвечает. Ожидай. Я буду с ним говорить сам."
  В его ответе так и читалось раздражение. Но его можно и понять. Один из капитанов не выходит на связь. А еще есть такая возможность что они опоздали, и тот кого так долго искали мог оказаться уже первого или выше уровня. Прокачка первых десяти уровней считается безопасной. За убийство такого игрока, падает карма, и ухудшается репутация с провинцией. Еще отсутствует штраф потери опыта при смерти, и снижения уровня. После десятого при смерти игрок теряет часть опыта. Эта часть высчитывается по заумной формуле, в расчет берется карма, известность, уровень, характеристики и еще много каких параметров. Но если игрок умер несколько раз подряд, за какой-то промежуток времени, и потерял столько опыта сколько ему потребовалось для его повышения. То уровень снижается. Обычно этот промежуток равен времени, которое потребовалось для поднятия уровня. Но если игрок потратил весь свой опыт, то при каждой смерти будет терять по одному уровню. Кирсану были известны случаи когда игрока вылавливали и убивали, сливая ему опыт и уровень.
  Пока Кирсан переписывался с начальством, упустил одну деталь. Он забыл скрыться. И был наказан за свою халатность. Как только цель стала оглядываться по сторонам, он осознал свою ошибку. Прятаться было уже поздно. По этому он сделал вид что, что-то его заинтересовало на земле. Карлик подскочил, и сразу направился к нему. Почему-то Кирсану стало как-то не по себе. Ему в голову сразу пришла нехорошая мысль, что его раскрыли. Но то что попросил карлик, мгновенно успокоило его. Назвав цену, он быстро отписался.
  "Карлик сам ко мне подошел. Просит показать в какой стороне центральная площадь."
  "Так, проводи его сам, постарайся изъять у него побольше опыта. Не хватало еще чтобы он получил свой первый уровень в банке."
  А Влад оказывается оптимист. Похоже решил до последнего считать карлика нулевиком, пока не будет доказано обратное. И как вовремя этот нулевик предложил ему оплату опытом. И от куда он знает курс. Ну да и ладно. Пригласив жестом следовать за собой, неспешно отправился к центральной улице. По пути Кирсану удалось получить еще немного опыта, за то что рассказал про этот мир.
  Выйдя на площадь, он указал карлику где банк. А сам скрылся из виду.
  
  ***
  
  
  - Уважаемый Гизмо.. Это Кирк. Возьмите зеркало.
  Черт. Я когда же я привыкну ко всей этой фигне. Просто уже устал, пугаться каждому непонятному шороху. Так, где эта сумка? Мне пришлось пробежаться по всем комнатам, прежде чем я ее нашел. И то мне удалось ее обнаружить только по голосу что раздавался из нее. Как там соседи, мне интересно. Просто звук был настолько громким, словно тут стоят мощные колонки. Достав наконец это зеркало, увидел в нем Кирка.
  - Ну чего орешь-то? Наверное пол гостиницы на уши поднял..
  - Не беспокойтесь уважаемый Гизмо. Меня можете слышать и видеть только вы. Никто кроме вас не может использовать это зеркало.
  - Ладно. Ты чего-то хотел? И мог бы ты обращаться ко мне просто по имени, без всяких там уважаемый.
  - Как пожелаете Гизмо. Я в основном доложиться о том что все сторонние дела я закончил, и приступаю непосредственно к управлению вашими финансами. Есть кое-что еще. Я заметил что у вас есть особенность, случайный ежедневный баф.
  - Да есть такой. Что-то с ним не так? - решил прервать я паузу. Мне было не очень понятно, чего же хочет от меня Кирк.
  - Дело в том, что у нас духовная привязка. И пока вы существуете, буду существовать и я. Но это не единственное что нас связывает. Все ваши особенности теперь есть и у меня. Но вот только мне известен какой именно баф я получаю вместе с вами. Просто бывают такие что влияют на торговлю, и на этом можно хорошо сыграть.
  - Так. Ты хочешь чтобы я сообщал тебе, когда такие бафы будут?
  - Не совсем. Я хотел чтобы вы открыли мне допуск. - похоже увидев удивление на моем лице, он пояснил - В зеркале встроена функция, там можно задать множество параметров. Я хотел чтобы вы открыли все что связаны с бафами.
  И действительно. Не успел он договорить как я уже рассматривал настройки. Найдя нужные, выдрал их и еще несколько от себя. Пусть у Кирка будет чуть больше свободы действий. Может это принесет мне больше прибыли. Предательства от него я не боялся. Во первых наша связь, во вторых он сам заинтересован в том чтобы мои финансы росли. Так как одну тысячную от всех моих активов уходит его семье. А если у меня ничего не будет то и он получается работает бесплатно, и от меня не уйдешь. Ну и плюсом идет вечная жизнь. Ну как вечная. Как он там сказал, пака существую я, существует и он.
  - Вижу вы уже разобрались. Хочу еще сказать. Вы всегда можете призвать зеркало к себе. Вам не обязательно носить постоянно его с собой. Только представьте его и оно появится у вас в реке. Что касается сумки или кошелька. Если вы их где либо оставили, потеряли или еще что-то, есть несколько способов их призвать. Самый простые это прийти в любое отделение банка или на точку возрождения, и просто призвать их.
  - Эм-м.. Спасибо.
  - Приятного вам провести время!..
  Связь прервалась. Это он что, так тонко намекнул что я дебил. Осмотревшись, увидел что стою совершенно голый. Похоже пока я бегал по комнатам и искал сумку, полотенце где-то с меня слетело.
  ___
  После того как поел, задался вопросом. А дальше то что?. Ну похоже что сначала нужно найти нормальную одежду. Выходить из номера в одном полотенце мне не хотелось. Но и одевать грязную у меня не было желания. Вернувшись в ванную, принялся стирать свой балахон. Кстати в одном из карманов я нашел одну меру, что дал мне... блин забыл как его там. Ну и ладно. Если встречу верну с благодарностью. Она мне особо-то и не потребовалась, но за доброту надо плотить добротой. Хотя как я помню, тогда я получил обидный пинок от него. Ладно если встречу то на месте разберемся.
  Закончив со стиркой, я снова задался вопросом, что дольше то? Где мне высушить, мою мокрую одежду. В конечном счете я придумал только воспользоваться камином в одной из комнат. Помучившись, мне все же удалось разжечь в нем огонь. И вот в момент когда я сушил балахон, раздался голос Кирка.
  ___
  До меня только сейчас дошло что мой балахон мог и сгореть там, пока я тут говорил с Кирком. Бросившись в комнату с камином, был обрадован увиденному. Огонь не как не мог повредить балахону, так как я по все видимости отбросил его в сторону, когда убегал. Потратил еще немного времени на то чтобы досушить его. Уже стоя у двери задумался о дальнейших своих шагах. И решил действовать по порядку. Банк посетил, жилье и еду имею, теперь нужна сменная одежда. Вздохнув от понимания что возможно придется снова идти на центральную площадь, коснулся кристалла открывая дверь.
  Покинув холл гостиницы, оказался на крыльце. Осмотрев что происходит на пощади, увидел что тут стало оживлённее чем пару часов назад. снова вздохнув стал осматривать соседние здания, в надежде что найду что-нибудь подходящее. Как на зло по соседству стояли в основном либо гильдейские здания, либо административные. Мое внимание привлек крошечный трактир, затесавшийся меж гигантами. Решив что трактир, на данный момент лучшее место для меня, направился туда. Похоже я приноровился к своему росту, так как проделал весь путь до него, безо всяких происшествий.
  Входя в него, меня удивило отсутствие дверей. По всей видимости их тут некогда и не было. Внутри оказалось всего пара... ХЗ кто это. Точнее что это за раса. Пристально рассматривать их не стал, и направился к бармену. Сам зал был не большим, а столов всего шесть. Барная стойка растянулась вдоль всей стены, и могла наверное вместить столько же народу сколько поместились бы за всеми столами. Барменом оказался человек. На вид ему было что-то около тридцати. Одет в белую рубашку и серый жилет. На лице была заметна лёгкая щетина. И было такое чувство что ему можно доверять. Весь его вид говорил о его доброжелательности.
  - Желаете что-то особенное?
  Задумавшись, а чего мне вообще здесь надо, понял что и сам не знаю. Идя сюда, я подсознательно ожидал что здесь меня будут ждать МПС с квестами, или что-то вроде того. Он оглядев пустой зал, понял что не надо сравнивать все со старыми играми, где всех ключевых непесей можно было встретить в трактире.
  - Не знаю. А что вы можете предложить?
  Бармен молча протер стакан, и наполнив его какой-то зеленоватой, густой массой, поставил передо мной. Особо не всматриваясь сделал осторожный глоток. И не смог остановиться пока не допил до конца. Питье оказалось довольно вкусным, и приятным. Переведя дух, попросил ухмыляющегося бармена повторить. Допивая и второй стакан, обратился к нему.
  - Сколько с меня? И как это называется?
  - 50 капель. А это просто взбитые дождевые черви и некоторые виды жуков. Некоторые расы его просто обожают.
  
  
  
  Пока это все
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"