Шашков Евгений Викторович : другие произведения.

Глава 2 - Навый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2 - Новый дом.
  
  Проснулся я уже в своей комнате. За окном были сумерки. Интересно это вечер или уже утро. Помимо меня в комнате никого не было. Лежа на своей кровати и смотря в потолок я старался проанализировать последние события. Что самое важное для меня, я могу колдовать. Да, натворил я дел. Мне даже в голову не приходило что, это могла быть проверка моих магических способностей. Но почему именно таким способом. Что нельзя там к примеру каплю крови сдать, или как ни будь проверить заклинанием. И почему для проверки нужно три мага? Ладно бородач, он как я понял телепат. Может не только читать мысли но и внушать их. Что он и проделал со мной. То желание поджечь свою руку, по любому было наведенным. И в конце я то поддался, и все же поджег ее. Но зачем еще два мага. Так один из них стоял передо мной, и показывал всякие фокусы. Наверное он выполнял роль наглядного пособия. А что с другим. Ах да, защита. Он поставил купол, вот только для чего? Чтобы фокусник меня не задел. Что-то я сомневаюсь. Вполне вероятно наоборот, чтобы я никого не задел. Но как же я сам. О чем то не о том я думаю. Я же зажег хоть и маленькое пламя, и оно меня не обожгло. Что же выходит, пламя не вредит своему создателю.
  В тот момент я чувствовал в себе силу. Если я бы не отвлекся, пламя было бы гораздо больше. Может мне следует рассказать, что я могу лучше. Поразмыслив я решил что не стоит, могу сделать только хуже. Сейчас то все думают что у меня скромные возможности. Интересно а этот тест можно пройти еще раз. Нет наверное. Ведь бородач Карел сказал.... Стоп какой Карел. Хм, так вот как его зовут а от куда я знаю его имя. И тут в моей голове промелькнули какие-то образы. Сосредоточившись я некоторое время ковырялся в себе. В итоге я сделал предположение, что во время проверки. Когда я, так сказать атаковал, мой выпад прошел, захватив часть его воспоминаний. Это что, он также мог взять мои воспоминания. Ну не знаю. По тем отрывкам что у меня есть я представляю что он за человек. Хоть он и приходится дальним родственником моей матери, теплых чувств не к кому он не испытывал. Очень жаден до денег, и привыкший к роскоши. Думаю, узнай он обо мне хоть что-то, продал не задумываясь. Но вот только мне интересно он что, совсем не почувствовал кражу его воспоминаний. Их конечно совсем ничего, и очень малыми кусочками. Но все же... Я очень мало знаю.
  Кстати, я узнал имя своей матери, и не только ее. Отца зовут Хорст Ваако, он является главой известного рода вот уже шестьдесят лет. Каков его возраст Карел не знал. Мать Люсия Ваако, возраст не известен. У меня с десяток братьев и сестер. Еще из воспоминаний Карела я смог выделить только его развлечения, и несколько медитаций. Его забавы меня не интересуют, а вот медитация меня заинтересовала. Просмотрев отрывки еще раз я убедился что больше из воспоминаний Карела я ничего такого важного не подчерпну.
  Пролежав в кровати еще какое то время погруженный в свои мысли, я почувствовал что сильно проголодался. Посмотрев снова в окно я понял что наступило утро. Это получается я проспал целые сутки. Во это я дал. Вполне возможно что тут замешаны последствия вчерашней проверки. Ко мне в голову пришла мысль, а с чего я решил что прошли лишь одни сутки. Вполне может быть что уже миновало несколько дней. Это меня как-то совсем не взволновало.
  Почему то еще никто не пришел. Обычно меня не оставляют одного на долго, кто то да и приглядывал. Меня это немного встревожило. Встав с кровати, я нашел одежду. Одевшись, первым делом сходил в умывальную. Сделав все необходимые процедуры, я заглянул в игровую. Но и там было пусто. Подойдя к двери что вела из моей комнаты, я замер прислушиваясь. Ничего подозрительного не услышав, я с трудом приоткрыл тяжелую дверь. Коридор за ней был пуст. Я не долго раздумывал куда мне направиться. Вчера я уже немного прогулялся так сказать, в одну сторону. Сейчас я решил пойти в другую. Далеко пройти я не смог, в отличие от моей комнаты, здесь не было пусто. Пару раз я видел как в переходах промелькнули какие то люди. Услышав за спиной шаги я обернулся. В мою сторону шел невысокий молодой человек. С бородкой в стиле росомахи из фильма что я смотрел. Подойдя ко мне, он присел на одно колено.
  -- Здравствуй Прости! - произнес он улыбаясь - Меня зовут Сатин Ваако. С сегодняшнего дня ты будешь жить у меня.
  Что это значит? Почему это меня переселяют. Это что, из-за того что я плохо прошел проверку? Может всё же стоит признаться?. Ваако, значит он мой родственник. Странные тут нравы. Отдают детей невесть кому, только из-за того что у него маленький магический потенциал.
  -- Пойдем, покормим тебя. А после отправимся в путь.
  Встав он взял меня за руку, и повел меня обратно в комнату. Как только мы подошли к ней, я увидел что к нам идет не знакомая мне девушка, с подносом. На ней была такая же форма как и у моих нянек. Все же эту форму носят вся прислуга в доме.
  -- А вот и твой завтрак.
  Выставив мой завтрак на стол, девушка немного поклонилась в сторону Сатина и вышла. Пока я насыщался, он без интереса осматривал мою комнату. Дождавшись пока я закончу, он обратился ко мне.
  -- Думаю можно и отправляться. За вещи не волнуйся, их доставят.
  Мне вот стало интересно, он серьезно думает что, будь на моем месте обычный ребенок, тот что либо понял. За то время что я провел в этом теле, мне стало уже привычным вести молчаливый образ жизни. Я то и с сиделками был не многословен. Сухие, максимально короткие фразы. Этому сопутствовало еще то что я боялся проболтаться. Вот я и держал рот на замке. Хотя пару раз я не сдержался когда няньки играли со мной. В прошлой жизни я не сильно то и боялся щекоток. Но в этом теле чувствительность выросла в несколько раз. Во время таких игр, по их мнению, я в основном и срывался. Какими только многоэтажными загибами я их не крыл. Правда только на русском языке.
  Дорогу я почти что и не запомнил, после завтрака меня снова потянуло в сон. Меня поразил дом моих родителей. Не просто дом а целая усадьба. Я все же из того мира где людей мало чем можно удивить. Но даже меня впечатлило увиденное. Основной вход располагался на втором этаже. К нему вели две лестницы расположенные полукругом. Всего этажей было четыре. Если сравнить с нашими зданиями, то будет где-то семь этажей. Перед домом большая лужайка. Все остальные строения располагались за ним.
  Транспортом нам послужил непривычного вида автомобиль. Я был немного удивлен когда его увидел. На вид такая длинная бочка, с тремя колесами. Два спереди, и рулевое сзади. Такой футуристичный вид транспорта. Скорость его не сравнить с земными. Ехали мы где то минут десять, может и больше. Я всю дорогу клевал носом. Дом где мне придется жить был куда скромнее, чем е моих родителей. Всего один этаж, но выглядел тоже не плохо. Кстати этот дом располагался в городе. В то время как дом моих родителей располагался в некатором удалении от него, окруженный такими же соседями. По приезду, Сатин передал меня на попечении какой-то женщины. Та сразу отвела меня, в мою новую комнату. Где я благополучно отбыл ко сну.
  Проснулся от того что меня будили. Привстав я увидел что надо мной стоит уже знакомая мне женщина.
  -- Прости, пора вставать. Сатин сказал что у тебя магическое истощение и тебе необходимо побольше спать. Ты тут проспал почти сутки. Уже утро. Пойдем позавтракаешь и познакомишься со всеми.
  Мне ничего не оставалось, как вставать. Вот это я даю, третий день подряд просыпаюсь только на завтрак. Надеюсь что сегодня после него я снова не засну. Сколько еще можно. Хотя, что я знаю о магическом истощении. Ничего. И как долго мне восстанавливаться я не представляю.
  Сделав все утренние процедуры, я переоделся в предоставленную мне одежду. Женщина сильно удивилась тому что мне не потребовалось никакой помощи.
  -- Я жена дяди Сатина. Ты можешь звать меня просто, тетей или тетей Фан - я кивнул ей в знак того что понял - А ты говорить то умеешь? - поинтересовалась она, на что я снова кивнул - А мне чего ни будь сейчас скажешь? - на этот раз я отрицательно покачал головой - Да ты я смотрю прекрасный собеседник.
  Вздохнув она попросила меня следовать за собой. Выйдя в коридор я обратил внимание что дверь напротив открыта. За ней была такая же маленькая комната, как и у меня. Даже обстановка была такой же. Осмотревшись я увидел что вдоль этого коридора есть еще с десяток дверей с каждой стороны. Это сколько тут детей? Я что в местном интернате. Надо будет узнать побольше об этом месте. Пройдя коридор мы попали в огромный зал. Прошлый раз когда я тут проходил я не на что не обращал внимание. Сейчас же у меня есть возможность осмотреться более внимательней. По всей видимости зал выполнял несколько функций. Здесь были кресла под окнами, зона отдыха. В центре большое свободное пространство. Вполне возможно что тут могут танцевать. А еще вдоль стены тянулись несколько столов, персон так на тридцать. Здесь похоже мне и предстоит позавтракать. Стол был уже накрыт, и многие места были заняты. Кто-то даже уже приступил к приему пищи. Фан усадила меня между двумя мальчиками, примерно четырех лет отроду.
  Передо мной поставили немаленькую такую тарелку с яичницей и каким то салатом. Стоило мне только взглянуть на блюда, как я осознал что сильно голоден. Рот моментально наполнился слюней. Все же я не ел почти сутки. На долго не задумываясь я приступил к уничтожению пищи. Насыщался я быстро не на кого не обращая внимание. И вот стоило мне закончить, как я заметил что стал центров всеобщего интереса. Кто просто сидел и смотрел, кто наблюдал не отрываясь он еды. И такое внимание меня не прельщало. За столом сидели дети, возрастом от трех до шести лет. К сожалению мне не известен свой возраст, но я могу предположить что являюсь здесь самым юным.
  Оставаться за столом и дальше я был не намерен. К тому же меня снова стало клонить ко сну. Выругавшись про себя, и когда же это кончится. Я под всеобщие взгляды вышел из-за стола и покинул зал. Вернувшись в комнату, я закрыл за собой дверь, и стал готовиться снова погрузиться в сон. И в этот миг ко мне пришла одна идея. Я же могу попробовать помедитировать, это действие вполне возможно может помочь. Приняв решение, что хотя бы необходимо испытать что это вообще такое. А там черт не шутит, что может выйти.
  Улегшись на спину в своей кровати, я постарался расслабится. И только тут я понял что не знаю что делать дальше. В воспоминаниях Карела, он мог чувствовать магию в себе. Он комкал ее до размеров небольшой точки, и эту точку гонял по всему телу. Как и зачем все это делалось я не понимал. В какой-то миг я не выдержал и просто заснул, надобившись ничего.
  Проснувшись и от того что меня будили. Это снова оказалась Фан. На этот раз я проспал только до вечера. Как мне пояснила хозяйка, меня будут будить утром и вечером. Для того чтобы я смог нормально поесть и сходить в уборную. Она меня похвалила, что я не сходил под себя. Готовилась она к худшему, столь продолжительный сон все же дает свои последствия. Будь на моем месте простой ребенок то опасения Фан могли бы подтвердиться. После плотного ужина я снова отправился спать.
  В таком темпе я пожил неделю. Было лишь одно отличие, вместо Фан меня приходила будить девчонка лет десяти. Как мне стало ясно по ее оговоркам, это какая то обязанность. Она постоянно бубнила себе под нос, о какой-то несправедливости. И что бы я не тормозил, так как у нее есть другие дела. Кстати я был в чем то прав. Сатин и Фан были назначены ответственными за детей. Это не их дом, это что то вроде школы-интерната. И детей здесь куда больше чем я думал. Помимо того крыла где живу я, есть еще три. Как я понял где тебя поселили, там ты и будешь жить. Полностью отсутствует разделение на мальчиков и девочек. И моя опекунша, я кстати так и не узнал ее имя, живет в соседней комнате.
  В медитации у меня небольшой прогресс. Магию я так и не почувствовал, вот только воображение у меня хорошее. Я просто стал представлять как со всего тела собираю что-то не материальное в точку. Вот тут у меня и возникли трудности. Я из того мира что знает о молекулах и кварках, перед этим пасовало даже мое воображение. В конечном счете я представлял точку диаметром где то в один миллиметр. Благо я знал сколько это, все же это было сильно связано с моей бывшей профессией. В какой то момент, когда я гонял точку по телу. От живота в ноги, потом руки, грудь, голова и снова по кругу. Я почувствовал как в том месте где я только протащил точку кожа покрывается мурашками. Вполне возможно что это самовнушение, но мне хочется верить в то что это нечто другое.
  По истечении недели меня уже не тянуло так сильно в сон. И вот в одно утро я после завтрака подошел к своей опекунше. Она сидела в окружении нескольких девчонок, и о чем-то негромко беседовали. Мое приближение никто из них не заметил. Подергав ее за рукав, я привлек к себе ее внимание. Оглянувшись, она сильно удивилась увидев меня перед собой.
  -- Что мне делать? Я спать не хочу.
  После моих слов глаза у нее, как говориться стали по десять рублей, а брови полезли на лоб. Я ожидал некой реакции, но не такой. Похоже она немного впала в ступор. Это заметили и ее подруги.
  -- Оо. Это же за ним смотрит Сайка. - прошептала одна подруга другой. Указывая взглядом на меня.
  -- Вроде говорили что он не разговаривает.
  -- А что он сказал?
  -- Я не расслышала... САЙКА?!.
  Моя опекунша, резко вскочила и куда-то умчалась. Подруги в недоумении уставились ей вслед. Значит ее зовут Сайка. Я уже давно обрати внимание что имена в этом мире короткие, пока я не слышал не одного в котором было больше пяти букв.
  -- Что ты ей сказал? - обратилась ко мне одна из ее подруг. И что мне ответить. Не долго думая я просто пожал плечами. И дальше стоять перед ними не было ни какого смысла. Развернувшись я направился к одному из кресел, что стоят у окна.
  -- Оставь его. Какой-то он молчаливый - сказала другая - Но Сайке с ним повезло. Помнишь она говорила что ему помогать не надо. Одевается и умывается сам, и в кровать не гадит.
  Идя к креслу я улыбнулся от нежданной похвалы. В голове встала картина, того что было бы если я и вправду гадил под себя. В этом теле я от этого отучился уже давно. Все же опыт прежней жизни некуда не делся. Уж одеться и умыться то я могу и без какой либо помощи. Усевшись в кресло по удобней, я принялся изучать вид за стеклом. А посмотреть было на что. С этого места я видел часть полегающего двора, и кусочек улицы. С интересом я наблюдал как мимо дома проходят люди, проезжают повозки запряжённые лошадьми, и такие редкие машины. Они практически не отличались от той в которой мне удалось прокатиться. Только сейчас я смог более внимательней рассмотреть автомобили. Кстати я понял что так и не узнал как они тут называются, я еще многого не знаю. Когда я ехал в салоне, то как-то не обратил внимания на тряску. Сейчас же наблюдая за автомобилями, я видел что их подбрасывает на каждой кочке. От сюда мне не видно предусмотрены ли конструкцией рессоры, может и есть вот только то и толку от них не так то и много. Колеса же были ширеной с ладонь, диаметр значительно меньше чем у привычных мне авто. По всей видимости надувать шины тут еще не придумали. Я ненадолго задумался что мог бы на этом немного подзаработать в будущем. Не успев как следует обдумать эту идею, как со сторона обеденного стола я услышал.
  -- Где он? - я повернулся как раз в тот момент когда одна из ее подруг указала в мою сторону. Как только Сайка заметила меня, мне показалось что она превратилась в вихрь. Моментально подлетев ко мне, она взяв меня за руку потащила куда-то. Мне пришлось перейти на легкий бег чтобы поспевать за ней. Мне казалось что если я где ни будь оступлюсь то она потащит меня волоком, даже не заметив этого.
  Что же такого случилось что она так забегала. Подумать об этом я не успел так как мы уже по всей видимости были уже у цели. Из центрального зала мы вошли в одну из дверей. За ней обнаружилась немаленькая такая библиотека. Проскочив ее на сквозь, мы предстали пред массивной деревянной дверью обитой металлическими полосами. На какой-то миг Сайка остановилась, чтобы перевести дух. Выпрямившись она уверенно толкнула дверь. Та распахнулась слишком легко, будто ничего не весила. За ней оказался привычная рабочая комната, какие показывали по телевизору в исторических сериалах. Посреди массивный деревянный стол, с десятком кресел. Ближе к окну стоял еще один рабочий стол, заваленный какими-то бумагами. Реально заваленный, немалая куча сползла на пол. О таком я только слышал, я не могу представить как тут что либо можно найти. Вдоль стен стояли шкафы сверкающие пустыми полками. В углу на стойке стояла какая-то хрень. Я сначала принял это за хрустальный шар. Вот только он был не совсем хрустальным. Присмотревшись к нему, мен показалось что это туман заключенный в шар. Внутри он перетекал, где то становился плотнее, где то совсем прозрачным. Больше в комнате мое внимание ничего не привлекло, или лучше назвать это кабинетом. Помимо нас в нем некого не было.
  И вот спрашивается куда мы так спешили? Я посмотрел на Сайку, постаравшись предать себе как можно более вопрошающий вид. Она же сделала вид что не замечает моего взгляда, и уставилась на дверь. Ждали мы не долго, вскоре дверь распахнулась и в нее влетела Фан.
  -- Спасибо милая можешь идти - обратилась Фан к Сайке осматривая меня. Та не стала медлить и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь - у тебя ничего не болит? - я отрицательно покачал головой - и в сон тебя не тянет?. - я неуверенно покачал головой. Какой-то у меня нехорошее предчувствие. Дверь снова с грохотом распахнулась и в кабинет влетел уже Сатин. Он тут же подлетел ко мне, но Фан остановила его жестом. Немного спокойнее он подошел к нам, и с вопросом посмотрел на нее.
  -- Не королёк?
  -- Нет. И он уже ею болел, а повторно так скоро не заболевают.
  -- Тогда что?
  -- Не знаю... Думаю надо позвать мастера Дака.
  Я стоял и с недоумением переводил взгляд с одного на другого. Ко мне пришло понимание что я чего-то не знаю. Внутри меня закопошился такой знакомый липкий страх. По спине пробежал холодок. За какое-то мгновение паника завладела мной. В голове забилась мысль, я могу снова умереть. И она затмила все остальные, меня пробила мелкая дрожь. Напряжение во мне достигло какого то пика, и я уже хотел перебить Сатина с Фан, и спросить что со мной. И набрав в грудь побольше воздуха я замер. Все прошло, я прислушался к себе и ничего. Никакого страха или паники, дрожь прошла как будто ее и не было. Что это только что со мной было? Я понял что стою не дыша, незаметно выдохнув я сделав вид что чешу голову, стер выступивший пот на висках. Беспричинный страх и паника не могут так просто появиться и пропасть. Я на какой-то миг словно потерял контроль над своими чувствами. Стрессы в таком юном возрасте плохо влияют на здоровье.
  Меня вывела из задумчивости Фан взявшая меня за руку. Я не заметил как они пришли к какому-то согласию. Мне пришлось пойти с ней. Выйдя из кабинета, мы прошли тем же путем каким меня и привели. Выйдя в зал, я увидел что время завтрака подошло к концу. Со стола убирали несколько женщин, одетые в форму схожую с тем какую носила прислуга в доме моих родителей. Я за то время что провел в этом доме впервые увидел их. Меня и до этого волновал вопрос кто же готовит и убирает в доме. Каждый раз как я просыпался я находил чистую и выглаженную одежду. Ко мне конечно приходили мысли что, эту работу могли взвалить на более старших из детей. Но подумав я отверг эту мысль. На сколько я узнал об этом мире, если у тебя есть хоть какие способности в магии то у тебя есть привилегии. Все же здесь форма правления магократия, и каждый получает по способностям.
  Из зала мы направились на улицу. Там стоял видимый уже мной автомобиль, дверца была распахнута. Фан направилась к ней, забираясь в салон я увидел там сидящего Сатина. Но смотрел мимо меня, и с какой-то тревогой мял руки. Мне стало приятно от того, что есть люди которые так беспокоятся за тебя. Поездка как я и предполагал, не вызвала у меня никакого восторга. В салоне нещадно трясло, и как этого я не заметил в прошлый раз. Когда машина наконец-то остановилась, я вздохнул с облегчением. Мысль что я уже обдумывал, о создании более удобного средства передвижения, заиграла совсем другими красками.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"