Шашков Евгений Викторович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая попытка что то написать. Классический попаданец в другой мир. Если есть ляпы, претензии, ошибки, предложения пишите в комментариях.

  ПРОЛОГ
  
  Лето, июнь, жара. Работать становиться совсем невмоготу. Одна отрада до отпуска осталось неделя. А там целый месяц... безделья. В общем жду, не дождусь.
  Я шел с работы, в приподнятом настроении. Обычно я добирался на общественном транспорте. Но сегодня выдался довольно таки прекрасный день. Ну, еще свою роль сыграло то, что сегодня пятница. Завтра не надо идти на работу. Мне нравится мая работа, но и от любимой работы необходимо отдыхать. Проходя мост через реку, я отстранено наблюдал, за отдыхавшими на одном из пляжей, что раскинулся чуть выше по течению. Остановившись, я облокотился на перила. Обдумывая планы на время отпуска, я понял, что забыл про выходные. Меня так загоняли на работе, что я еще не придумал, чем бы мне заняться уже завтра. Ко мне пришла мысль, что надо попробовать подкатить к Катьке из соседнего подъезда. Со своей девушкой я расстался пару месяцев назад. Я очень болезненно перенес разрыв. С головой ушел в работу. И вот только недавно начал снова заглядываться на других девушек. Из всего знакомого цветника, мне больше всего симпатизировала Катька. Надо будет завтра заняться. Обдумав эту мысль, я вспомнил поговорку. "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Точно, решено. Буду следовать народной мудрости. Как приду домой, надо будет позвонить ей и позвать на прогулку.
  Так я и простоял какое-то время. Пока не обратил внимание, что рядом со мной кто-то стоит. Это оказалась девушка. Не высокая, короткие каштановые волосы. Сразу в глаза бросается отсутствие украшений. Никаких колец, цепочек, сережек. Довольно редко в наши дни можно встретить девушку без украшений. Благодаря своей профессии ювелира я замечаю такие вещи. Прям красавицей не назовешь но какая-то своя привлекательность есть. Легкая белая майка, коротенькая серая юбочка, и в завершении яркие красные босоножки. Она также как и я рассматривала, тех кто отдыхал внизу на пляже. Ко мне в голову пришла мысль почему бы не попробовать познакомиться.
  -- Девушка, здравствуйте. Может прогуляемся вместе по пляжу - обратился я к ней. Она повернулась ко мне. Пробежавшись по мне взглядом, она посмотрела мне прямо в глаза. и тут я представил как я выгляжу. Видок еще тот. Недельная щетина, растрепанные волосы, уставшие глаза в которых теплиться надежда. Через десяток секунд, когда я уже подумал что мне дадут отворот поворот, она кивнула мне.
  За пляжем велась тропинка, пару недель назад ее заасфальтировали. Она черной змеей ползла по краю парка что примыкал к пляжу. Контраст получался знатный, с одной стороны ярко зеленая растительность, с другой желтый песок. После того как мы спустились с девушкой с моста, она пошла к реке. Проходя по берегу, обходя отдыхающих, я представился, и попытался втянуть ее в разговор. Через пять минут я знал что ее зовут Саша. Студентка. Не работает. Живет в том же районе что и я. И у нее нет парня. Отвечала она короткими, простыми фразами.
  Девушка мне понравилась, спокойная, умная, привлекательная. Я рассказал ей немного о себе. Живу один на съёмной квартире, работаю, и то что девушки не имею. Пройдя до конца пляжа, Саша предложила пойти обратно по асфальтированной дорожке, так как ей не совсем удобно ходить по песку. А еще дорожка проходила близко от деревьев, что давали такую желанную тень. Проходя мимо какого-то из декоративного кустарника растущего по краям дорожки, я услышал.
  -- Эй красавица, пойдем с нами. Посидим у костра. Попьем винца. Познакомимся.
  Оглянувшись увидел что из-за кустов выходят трое парней. Мне сразу не понравилось их наглые улыбки. В глаза бросилось, что парни крепкие. Все выше меня на голову, ветровки обтягивают мышцы. Я такое видел только по телевизору.
  -- Парни, мы вместе - сказал я сделав шаг вперед, я как бы перекрыл проход к девушке. Сам себе удивился, откуда взялась смелость. Или я просто не успел испугаться. Я знал что, если что-то пойдет не так, то мне не выстоять против них.
  -- Тебя не спрашивают. Лучше иди погуляй.
  Больше мне сказать нечего не удалось. Удар в солнечное сплетение, и я выключился. Очнулся, боль была сильная. Только через десяток секунд я смог немного прийти в себя. Встав и осмотревшись я понял что остался один. Не девушки не парней, видно не было. Через миг я услышал треск со стороны кустов, и какие-то приглушенные хлопки. И тут я услышал крик. Я от неожиданности аж пригнулся. И только после пары секунд до меня дошло, что это кричат дети с пляжа. Осмотревшись по сторонам, я понял. То что здесь произошло осталось незамеченным. Меня снова привлекли странные хлопки со стороны парка. Высокий кустарник не давал увидеть что издает такие звуки. По всей видимости Саша и те парни ушли в том направлении. Похоже адреналин затмил мне разум потому, что я бросился на звук. Альтруизмом я вроде не страдал. Но оставлять свою новую знакомую в беде мне не хотелось.
  Проломившись на прямик, через кусты. Первое что я заметил, это было чьё-то пролетевшее мимо меня тело. Я не сразу понял, что творилось на поляне. А когда понял не поверил себе. Парни изменились. Они передвигались на четырех конечностях, с бешенной скоростью, словно гориллы. Мои глаза не могли за ними уследить. То что я принял за хлопки, оказались звуками ударов. Но что меня удивило так это то, что Саша им не уступала. Я не видел, что она там делает. Но эти твари постоянно отлетали от нее на несколько метров. И без видимых повреждений снова кидались на девушку. За те пару секунд что я стоял и смотрел, я забыл про третьего. Из-за моей спины выскочил еще один изменившийся гопник. В следующий миг я увидел как девушка резко взмахнула рукой. Что-то сверкнуло. И тут я почувствовал как что-то бьет меня в грудь. Сделал пару шагов назад, восстановил равновесие. Опустив взгляд, я увидел как в правой груди торчит какая-то хрень. Через мгновение я понял что это ледяная сосулька. Рубашка моментально окрасилась красным. Падая на зад, то ли от боли, то ли от увиденного я потерял сознание не достигнув земли.
  -- Эй. Ты слышишь меня? - я пришел в себя. Только почему-то я нечего не чувствую. И почему я так спокоен. Как мне кажется ледышка пропоровшая лёгкое, должна предоставлять не самый лучшей спектр ощущений. Открыв глаза, увидел Сашу. Она нагнулась ко мне.
  -- Извини, я тебя нечаянно задела. Не волнуйся я все исправлю -- сказала она поднося свою руку к моему лицу.
  Чем это меня задели? И что ты сможешь исправить, успел подумал я. Ее ладонь ярко вспыхнула и я снова потерял сознание. Мне смутно помниться, но как мне кажется, мне снилось что я лечу. Мимо меня проносятся звезды. Одни из них ярче и больше, другие маленькие и тусклые. Вскоре я заметил одну маленькую звёздочку. Точно не знаю как, но я понял, мне надо к ней. И чем быстрее тем лучше. По мере приближения я смог каким-то образом почувствовать, что она погибает. Ей осталось не так-то и долго. И я вспомнил о своём состоянии. Ведь я тоже умираю, если ещё не умер. И мне так захотелось помочь этой звёздочке. Поддавшись мгновенному порыву, я со всей возможной скорости влетел внутрь неё. Свет звезды окружил меня, и мне стало так тепло. Постепенно я стал растворяться в этом свете. Ко мне пришло понимание, что я смог помочь. Растворяясь в ней, она начала светиться все ярче. Еще немного и от меня ничего не останется. Почему-то это меня не волновало, мне было так хорошо, и тепло в этом свете. Но в какой-то миг все изменилось. Я почувствовал как то, что меня поглощало, теперь отдает весь свет мне. Я ничего не успел сделать, как я понял что остался один. И уже сам стал яркой звездой. Получилось что хотел помочь я, но помогли мне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"