Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Вырастет - само поймёт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "С Олегом всё как-то проще, Олег ненавидит всех" (с)

  Сегодня с утра Вовка был трактором. Он позавтракал ведром солярки и теперь бодро колесил по участку и взрыкивал, когда проносился мимо родителей. На правой дверце красовалась корявая надпись "я лучьшый". С грамотой у Вовки было так себе. С манёвренностью тоже.
  - Там вот копай! Нечего без дела носиться, - указал папа, едва успев увернуться от пронёсшейся мимо машины.
  Трактор в ответ махнул ковшом и послушно отправился рыть очередную яму. Уже третью.
  - Зачем нам ещё одна? - удивилась мама.
  - Одна под фундамент, вторая - под погреб, третья - смотровая, для машины.
  - Так ведь нет машины-то. Кроме вот этого оболтуса.
  Трактор, словно услышав, что говорят о нём, радостно загудел.
  - Я в его годы певицей стать хотела. Три альбома записала, - вздохнула мама.
  - И где теперь те альбомы? Под кроватью пылятся? А дача - это на века! Ещё внукам достанется!
  - Если не развалится.
  - Ты недооцениваешь нашего сына!
  - Да он только и знает, что ямки копать!
  - И мои воспитательные методы тоже недооцениваешь. Пусть копает, раз нравится в машинки играть. Сегодня выкопает, завтра землю вывезет, потом за кирпичами съездим, за досками. А потом я ему другую книжку перед сном почитаю. Про строителей и архитекторов. Он натура впечатлительная, увлекающаяся. Вот увидишь, и план начертит, и дизайн придумает, и стенки возведёт!
  - Один? - ужаснулась мама. - Надорвётся же!
  - Значит, и друзьям его тоже прочитаю. А то что вот это такое? - Папа махнул рукой в сторону соседнего участка.
  Там посреди двора рос здоровенный розовый куст, украшенный единственным цветком. Вокруг куста суетилась Зинаида с лейкой.
  - Леночка считает, что она цветочек.
  - Вот-вот! Леночка - цветочек, Женечка - модель, Макс - художник, Олег... - Над головой с гулом пролетел истребитель. Папа проводил его взглядом. - Ладно, Олега не трогаем, а то придётся не дачу строить, а бомбоубежище. Но остальных я научу мечтать правильно! На века!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"