Шашкова Маргарита Александровна : другие произведения.

Эксперимент. Запись семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной день, полный событий...

  Запись семнадцатая
  
  Сканер проснулся рано утром, по привычке потянулся, вставая с неудобного дивана, заскочил на кухню, быстренько сварганил себе кофе с бутербродами, решив на завтрак не заморачиваться - еда в холодильнике есть, а принц - не маленький, сам приготовит. Приведя себя в порядок и приняв вид лихой и слегка придурковатый, как положено после отпуска, Солейл отбыл на работу, прихватив письмо для Герцога, которое он обнаружил на столике в холле, уселся в машину и с наслаждением отдавшись быстрой езде по еще почти пустым в такую рань улицам приморского города. Поэтому до Малефикатума маг добрался очень быстро. А там его закружили скопившиеся за время его отсутствия срочные дела, поэтому про оставшегося дома Принца сканер не вспоминал примерно до обеда, пока в желудке призывно не заурчало, а толпа сослуживцев потянулась к выходу мимо приоткрытой двери личного сканеровского кабинета, смеясь и переговариваясь.
  Принц же утром проснулся и позволил немного себе поваляться, пока события вчерашнего дня полностью (насколько это было возможно) не восстановились в его памяти. В теле чувствовалась легкая ломота, а в груди - приятное томление и ожидание чего-то светлого и хорошего, что непременно скоро должно произойти. Но дом встретил его тишиной, а нахального мага нигде не было видно. Прогулявшись до кабинета, Хьорран вспомнил, что Сол собирался как раз сегодня вернуться к работе. Принц сквозь зубы выругался, огорчившись, что сканера нет, и даже поговорить теперь не с кем. Еще немного побродил о дому, а потом отправился на кухню - захотелось есть, а сознание заволокла какая-то непреодолимая тоска по кому-то очень близкому, нужному...
  Шипя и матерясь, Хьорран сварил себе кофе и уже привычным путем отправился в библиотеку, надеясь на свежую голову разобраться во вчерашнем бардаке с клятвой и её последствиями. Попытка отвлечься на чтение и проанализировать случившееся с треском провалилась, примерно к полудню у принца началась такая ломка, что хоть в Малефикатум беги и проси пустить на пять минуточек - за сюзерена подержаться, хочется аж до зуда в руках. Некоторое время принц отчаянно боролся с этим желанием, которое из простой потребности перерастало уже в форму навязчивой идеи. Чтобы хоть как-то отвлечься, он несколько раз искупался, переставил с места на место пару стульев - ему показалось, что они не гармонично расположены относительно камина, выпил несколько литров кофе и чая, но навязчивые мысли и потребности никуда не делись - и это уже начало походить на помешательство...
  Когда часы в гостиной пробили час, дверь дома распахнулась, и на пороге возник довольный жизнью маг. Вероятно, не ожидая, что Хьорран будет его встречать, Солейл сразу прошествовал на кухню, и, не заметив готовой еды, недоуменно огляделся, но, пожав плечами, быстро занялся её приготовлением.
  В это время по дому рассерженным цунами носился его высочество, матерясь и вслух уверяя себя, что 'он прям счас никуда не пойдет', он подождет до вечера, должно же это время суток когда-нибудь наступить... Хотя, боги всемогущие только знают, когда этот придурок придет с работы... Появление сканера дома принц, занятый таким аутотренингом, заметил не сразу, но на запах еды буквально ворвался в кухню.
  - Что случилось? - Сол в это время пил гранатовый сок, заедая его сложносочиненным блином с начинкой. При виде своего подопечного в слегка всклокоченном состоянии, маг быстро осведомился у духов-заклинаний о состоянии дома, и пришел в легкий шок, поскольку оказалось, что в доме царит форменный беспредел, все что возможно, немного передвинуто или вообще поменяло место положения в пространстве... Кое-то разбито...
  - Ничего... - Принц шипел сквозь зубы что-то невнятное и пытался стоять на месте, хотя просто физически было видно, что не держись он за косяк, упал бы... При этом Хьорран выглядел плохо - бледный и в холодном поту.
  - Ой, бардаа-а-а-а-а-ак..... - маг задумчиво зашептал что-то под нос, и периодически делая движения пальцами, как будто что-то нажимает.
  - Сол... руку дай... - прохрипел несчастное высочество и воззрился на своего куратора так, что стало видно, еще немного, и он заплачет.
  Маг оторвался от своего занятия, вгляделся в Принца, потом подошел и тихо положил руку ему на лоб. Хьорран сразу расслабился и, счастливо выдохнув, съехал по косяку на пол. Он в сознании, просто слабость сильная, что не мешает ему смотреть на Сола со смесью радостного облегчения и невысказанного упрека.
  - Эк тебя разобрало-то.... - сканер поднял своего подопечного с пола, положил его руку себе на плечо и повел, поддерживая за талию, в строну дивана в библиотеке. Принц покорно шел со счастливой улыбкой на измученном лице. Маг усадил его на диван, сходил за едой, быстро вернулся и принялся доедать тут же, сидя напротив.
  - И что опять ты наворотил? - осведомился маг, продолжая одним глазом созерцать свое персональное недоразумение.
  В доме потихоньку наводился порядок заклинаниями, но это обоих молодых людей сейчас мало волновало.
  - Я? - Хьорран вскинул на мага полный недоумения взгляд, только сейчас поняв, что все это время изучал ковер. - Ничего, по правде сказать... Я проснулся, поел и пошел в библиотеку, примерно через час мне стало скучно, потом я подумал, что было бы неплохо, если бы ты был дома, мне захотелось тебя увидеть, еще через час эта мысль переросла в навязчивую идею и в физическую потребность, чтобы ты был рядом. Я как-то пытался убедить себя, что мне просто с непривычки некомфортно, но никак не получалось, стало так плохо... Я был готов босиком по городу топать, даже в Малефикатум, и выть у ворот, пока ты не выйдешь... А потом ты пришел, и меня аж скрутило, я чуть на шее от радости у тебя не повис, потом ты ко мне руку приложил, и знаешь, отпустило, причем сразу. Умиротворение такое настало в душе, счастье неописуемое....
  Сканер задумчиво почесал переносицу.
  - Сол как наркотик... кхм... Ты уверен, что у твоего заклинания присяги нет побочных эффектов?
  - У правильно проведенного ритуала не может быть побочных эффектов, но я вот что-то не уверен, что мы все сделали правильно... Иначе, почему мне постоянно хочется к тебе прикасаться?!....
  - Не знаю.... Но советую разобраться. И вообще, мне твоя идея с ритуалом, почему-то, с самого начала не нравилась.
  - Так придумал бы что-нибудь другое... А идея нормальная, только вот исполнение подкачало... И вообще, о чем ты думал, когда принимал клятву?! Вот то мы и получаем в итоге...
  Солейл поперхнулся последним недожеванным блином.
  - Ты это, на что намекаешь? И вообще, хорошо, не нравиться - перепроведем все, как ты предлагал. Благо это, по-моему, не запрещено.
  - Да знать бы, что не так, чтобы исправить... А то вдруг я тебе в любви признаваться начну - а я чую, что скоро начну, если каждый раз от твоего прикосновения мне так хорошеть будет... Какие уж тут вменяемые ритуалы?!....
  Маг все также задумчив, но задумался, похоже, о чем-то своем.
  - Так может, это и не ритуал, а побочный эффект от моей крови? Там же чего только намешано не было... Тогда пройдет, да.
  - Угу. А мне пока ты что делать предлагаешь? Сидеть у твоих ног и млеть от каждого твоего прикосновения, с преданным взглядом ожидая новой случайной ласки? - Хьорран нервно хихикнул. - Что, противоядий нет? - принц начал тихо, но слегка истерично посмеиваться. - Боги, противоядие от мага! Блин, влипаю же я в истории. Слушай, может, ты меня поцелуешь, вдруг расколдуюсь, или у тебя в слюне противоядие окажется, как у той лягушки? - Хьорран невинно похлопал глазками, смотря на мага, на грани сознания отмечая, что несет полный бред или в крови мага намешана кровь инкубов, ифритов и прочих духов и элементалей, и да, его, Хьоррана, пора лечить и привязывать...
  Сканер аккуратно встал, подошел к своему подопечному и чмокнул его в нос.
  - Полегчало? - чуть отстранившись, осведомился Сол, с невинным видом рассматривая это ненормальное высочество. - Если снова плохо станет, советую напиться.
  - Ага, но хочется явно большего. И да, если ты сейчас же не уберешься с глаз моих, я за себя не отвечаю, к вечеру обещаю быть пьяным и валяться в спальне в отключке, или, если повезет, то в пьяном бреду.
  - Хорошо. - Кротко бросил маг и удирал на службу.
  После его ухода принц попытался не завыть в голос, но настойчиво двинулся в бильярдную, где сразу же принялся пить все и без разбора, по возможности, залпом.
  День пролетел незаметно, Солейл снова с головой ушел в работу, вспомнив о Хьорране и его проблеме только когда совсем стемнело, а в кабинете ненавязчиво началась плановая уборка. Наскоро затолкав сделанные за день документы в папку, маг рванул домой. Жилище встретило его тишиной и ощущением некой неправильности. По пути скинув рабочий камзол, Солейл направился прямиком в бильярдную, где на полу у бара наблюдалось бездыханное тело Принца.
  Просканировав тушку, маг определил, что передоз алкоголя в крови у его подопечного почти критический, но тело явно пыталось ползти к выходу, и как-то странно дернулось при появлении Сола, пытаясь явно до него дотянуться даже будучи без сознания...
  - Зомби, зомби, зомби... - пробормотал маг себе под нос, дотащил Принца до ванны и банально вызывал у принца рвоту.
  Хьоррана выворачивает, но он постепенно приходит в себя. Как только начал осознавать себя и происходящее, вцепился в мага, как в родного, одновременно с этим начиная материться.
  Солейл постарался его успокоить, заставляя блевать еще, кастуя утреннее заклинание антипохмелина, до прихода в нормально пьяное состояние.
  Принц послушно выворачивал желудок и продолжал ругаться и цепляться за мага. Когда его невменяемое высочество немного отпустило, он внезапно начал истерично смеяться... - Знаешь, с самого начала надо было со мной так поступить - я бы стал ласковый, послушный и сексуально озабоченный, правда, тобой, но это ведь такие мелочи....
  - Все пройдет - успокаивающе произнес маг, гладя принца по голове - все пройдет.... - пробормотал он, складывая за спиной принца усыпляющее заклинание.
  Маг умыл лицо принца холодной водой, Принц хохотал и не сопротивлялся.
  Глубоко вздохнув, Солейл усыпил своего подопечного, с помощью заклинания перенес его на кровать в спальне, раздел, укрыл одеялом, и, о чем-то задумавшись, действительно поцеловал в губы, пока принц спит.
  После поцелуя Хьорран блаженно улыбнулся во сне, пробормотав что-то, сильно напоминающее 'Солейл, любимый' и продолжил спокойно сопеть в той позе, в какой положили.
  Сканер снял повязку и всмотрелся в принца.
  Результат мага слегка ошарашил - Принц Хьорран, в здравом уме, влюблен в него, Сола, по самые уши - приворот обыкновенный, на крови, по всей видимости, произошел во время клятвы. Маг задумался. Он ведь хотел, чтобы принц был самим собой и остался с ним - результат на лицо... Но больше всего потрясло сканера то, что приворот смертный, то есть до смерти одного из.
  Осознав возможные последствия, Солейл витиевато выругался на старшей речи и ушел в библиотеку искать заклинание отворота, попутно заранее сочиняя рапорт начальству, как это он допустил СЛУЧАЙНОЕ применение запрещенного ведовского заклинания неслабого ранга. Принц все это время спал, и ему снились непристойности с участием Солейла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"