Шашкова Маргарита Александровна : другие произведения.

Каприз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В кои-то веки выдалось хорошее настроение у принцессы, и поделиться нес кем! Все подруги по мужьям и семья, друзья - по женам и провинциям, служанки и фрейлины - на рождественских каникулах, следовательно, там же (по семьям и любовникам), а единственный любимый брат опять слинял в неизвестном направлении!
   В общем, как всегда. Очередной день для чтения переписки, писания стихов, рисования замков, играния с кошкой и полного ничего неделания. Красота!
   В замке родителей сегодня дают званый ужин по поводу Рождества, но мы туда не пойдем. Ибо там ближний круг. И лучше их не видеть лишний раз, чтобы случайно не выдать их и себя на очередном официальном торжестве, оговорившись на дядюшку официально почти постороннему посланнику бог-знает-какого-ещё-королевства.
   Брату послано очередное признание его лучшим братом на земле и прочих галактиках (хотя он и сам это прекрасно знает). Просто напомнить, чтобы не расслаблялся и соответствовал. Сестра ещё вчера послана далеко и надолго со всеми её проблемами, ибо надоело до чертей!
   Я же самая младшая. Мне полагается быть капризной, немного ленивой и избалованной, а вместо этого я - официальная психологическая помощь королевской семье и всем-кто-ни-попросит (если удается сбежать от любимых подруг и нянюшек). Хватит! А то вырастили на свою голову, теперь страдают с удовольствием и полной самоотдачей!
   Так. Кажется, настроение начинает меняться не в лучшую сторону...
   Все. Я себя люблю сегодня!
   Итак, небо голубое. Вальс, вальс, вальс.... Ах, что бы такого изобрести приятного...
   Вчера провела милый вечер в компании некогда любимого пажа, а ныне вполне себе рыцаря, но не менее дорогого моему сердцу. Мой обожаемый воспитанник жизнерадовал меня рассказами и спаивал шампанским. Посмотрел на результат, испугался и обещал больше так не делать. Прелесть моя! Будет, я его знаю. Просто он ещё не совсем понял свое новое положение, а по сему делается такой забавный и взрослый, когда что-то идет не так, как он думал...
   Народ находится. Просыпается. Или это я вскочила раньше полудня, а все спят ещё? Ладно, им можно, ибо выходной. И вообще понедельник....
   Пытаюсь не наступить на кошку. Ибо она спит у камина на моих тапочка, а я периодически пытаюсь вдеть в них ноги. Забавно.
   Читаю творчество брата. Как всегда. Его записи приводят меня в полный восторг и состояние легкой эйфории. Впрочем, это со мной всегда в его обществе, все, включая нас обоих, привыкли и не обращают внимания на эту эмоциональность. Это просто ментальный резонанс, а между родней это нормально. Хотя в нашей с Линтом связи все же есть что-то ненормальное. Мы - не кровные родственники. Даже не кровники. Ни кровинки общей, просто куча генеалогических хитросплетений, в результате которых он может считаться моим родственником, а по сему столь редкая эмоциональность принцессы крови и крон-герцога никого не удивляет.
   То, что я, как единственная незамужняя, считаюсь наследницей Матери-королевы и будущей предводительницей культа, а братец - шеф всех возможных тайных и не очень служб семейной и личной безопасности, уже никого не смущает. Хотя в детстве побаивались всякого, поэтому до совершеннолетия нас всячески невстречали, во избежание мало-ли-чего. Когда же мы были представлены, он уже был женат. Мы стали близкими друзьями. И никто не удивляется, если я позволяю себе вольности и публичные признания в любви к нему. Для всех это просто дружеско-родственные чувства. Один брат понимает меня правильно . На то он и брат и любимый Темный Светлой принцессы Марго (то есть меня). Ох уж мне эти титулы.
   На самом деле мы оба Тени, как и вся семья. Но уж заведено деление на темных и светлых. Так пусть его будет.
   Так вот. Читая записки моего милого братца, я плохо контролирую свои эмоции, а по сему мои фамильяр, в народе известный как кошка Василиса, смотрит на меня странными глазами и пытается спать в самых странных местах меня и покоев. Всю ночь она охотилась на что-то покушающееся на мой покой в моей же спальне, а посему заслужила отдых. Но у меня выход положительных эмоций, и спасибо богам, что рядом никого нет - залюбила бы.
   А по сему, я просто залюблюваю свою Лису, ибо все остальные живые существа разбежались на несколько миль из чувства банального самосохранения. Судя по её газам, она им искренне завидует. Даже брат сбежал, ибо его зашибает сильнее других.
   О боги. Я никогда не думала, что буду счастлива провести Рождество за чтением писем брата!
   И вообще, так хорошо мне давно не было. А то в последнее время возникает ощущение, что я не принцесса, а выпускник одной из школ для нужд службы моего брата. Хотя, по сути, оно так и есть, правда, давно это было. У меня и ведомство своё и кадры...
   Но как же хорошо! Просто в очередной раз прочесть, что тебя кто-то любит. Хоть и приступами, временами и это вообще психический срыв.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"