Шашкова Маргарита Александровна : другие произведения.

Обычная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет большого романа, уместившийся на лист. Может, когда-нибудь и подробно напишу

  Обычная сказка. Сюжет, кратко
  
  
  Сегодня мне хочется рассказать сказку о принцессе, случайно ставшей королевой. И надо сказать, неплохой королевой, но это другая история.
  
  Итак, жили-были на свете король с королевой. Неплохо жили, дружно. И было у них трое детей: два сына-погодка и дочь.
  
  Когда дочке исполнилось три года, королева простудилась на охоте и умерла. Король так и не женился во второй раз. Как воспитывать сыновей, отец знал, а вот что делать с дочерью - нет, поэтому принцесса росла и воспитывалась вместе с братьями. И так было принять в этой королевской семье, что старший становился королем, (и воспитывался как король и дипломат), средний - главнокомандующим (и получал соответствующее воспитание), а младший - главой церкви. Король-отец не стал нарушать заведенного порядка, поэтому срочно был найден подходящий женский культ - Великой Матери, и принцесса получала полностью подобающее ей воспитание. А чтобы поднять престиж культа и составить дочке компанию, король пригласил дочерей самых благородных семей проходить с ней обучение.
  
  В итоге уже к десяти принцессиным годам по замковому парку носилась компания воинствующих девчонок, способных уже в таком нежном возрасте разбираться в травах, лечить раны почти одним наложением рук, стрелять из лука и прятаться так, что найти их было почти невозможно. Все дело в том, что принцессе изначально пришлось по душе место не главы ордена, а главы воинского подразделения жриц, чему она и принялась обучаться с завидным прилежанием вместе с самыми благородными девицами государства.
  
  К пятнадцати годам в знании наук она почти превосходила братьев, хотя в воинском искусстве не бралась с ними тягаться - не женское это дело - мечом махать. Зато целить и душу, и тело она и её подруги умели в совершенстве.
  
  И надо же такому случиться, что посватался к принцессе принц из соседнего королевства. Отец, не спросив дочь, отказал ему. Но принц попался упрямый, ему удалось выкрасть принцессу, и даже почти представить все так, что она сама к нему сбежала от великой любви. И все бы хорошо, шли переговоры о преданном, если бы однажды в парк не влезла мокрая и грязная девчонка, в которой стража и нянюшки с ужасом признали принцессу.
  
  Такого поворота событий не ожидал никто. Был долгий обмен дипломатическими нотами и посольствами. Ко двору в срочном порядке прибыли братья короля. Был семейный совет... К чему он привел, узнать так и получилось, потому как пока братья совещались, во дворце силами предателей произошел мятеж. Он был подавлен. Но мирное решения проблемы перестало существовать как вариант.
  
  Из государственных соображений две самые близкие подруги принцессы из её отряда стали женами её братьев, а принцесса с остальными девушками была отправлена в дальнее святилище, изучать старинные манускрипты. Её подруги принесли клятву и стали отрядом её телохранительниц. То, что открылось девушкам в дальних тайниках ордена - это их тайна, но они вернулись совсем другими. Череда предательств свела в могилу отца-короля, старший брат стал королем, его жена носила под сердцем наследника. Пока готовились к войне и коронации, среди придворных росли и множились недовольства и заговоры.
  
  В итоге молодой король был отравлен во время коронации, но жену его принцессе с подругами удалось спрятать в одном из дальних обителей ордена. Средний брат и его супруга были похищены. Дядя-адмирал взял управление в свои руки, мятежи были подавлены, противник поставлен на место, его королевство завоевано. Был заключен мир, по которому влюбленный принц принес вассальную присягу возлюбленной принцессе. Дядя был тяжело ранен, и надолго отошел от дел. Оставшийся в живых брат принял монашеский обет и отошел от мирских дел, похоронив жену, не перенесшую плена.
  
  И осталась девушка у трона одна в неполные восемнадцать лет. Закон не запрещал женщине становиться королевой и править страной, и она стала. В дальней обители родилась племянница, мать которой умерла родами. Королева взяла девочку к себе на воспитание.
  
  Сын дяди-адмирала занялся обеспечением безопасности государства вместе с сестрами из ордена, ставшего почти вторым именем королевы. ..
   Королева-жрица на троне, страна в покое и достатке... Такова судьба. Но столько смертей и крови...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"