Шатайлова Дарья Александровна : другие произведения.

Новый союз прода!!!!!вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для просителей проды Новый союз! Называется "Самая сильная магия" Это лишь начало, проба, посмотрим как она вам)Коменты оч много значат! подумаю стоит ли писать дальше.....

  Сегодня все готовились к моему дню рожденья, лишь я пыталась сбежать от всего этого подальше. Мой любимый принц, все так торжественно и красиво организовал, однако когда он ввалился ко мне с самого раннего утра в комнату, я была не то, что рассержена, я была просто в ярости. Нет не то что он меня разбудил, нет... У нас с ним сейчас немного иного характера проблемы. Ран уже во всю считает меня своей, и душой и телом тоже. И ему явно взбрело в голову это мне доказать, на что я согласия конечно не давала, а вот мой женишок похоже от своей роли кажется, пришел в полный восторг и теперь пытается подкараулить меня где-нибудь в укромном уголке и потискать. На мои ругательства в его адрес он оправдывается тем, что не железный и все такое прочее.
   Вот и сегодня с утра, в наглую забрался, пока я спала, ко мне под одеяло, когда я проснулась от его настойчивых ласк, то обнаружила улыбающегося голого принца у себя в кровати. Наверное, на мой крик сбежались все слуги и придворные, вплоть до короля, который лично вытолкал Рана за дверь, принц в этот момент прикрывался простыней. Оно бы было смешно, если б не касалось меня. Я брела вдоль по коридору, надеясь не столкнуться с принцем, но тот после утреннего конфуза, явно стеснялся показаться мне на глаза, а уж своему отцу и подавно. Я проходила мимо кабинета Его Величества и услышала знакомый голос моего любимого, который заставил меня остановиться и послушать.
  - Что ты отец! Как ты такое можешь мне предлагать! - Ран был в бешенстве, его голос был тверд, как метал, в нем звенели холодные нотки.
  - Сын мой, это вполне разумное решение, к которому прибегают абсолютно все мужчины.
  - Отец ты мне советуешь изменить моей любимой!? - голос принца перешел на шипение.
  - Да, если ты настолько нетерпелив, что не можешь дождаться того, когда она сама позовет тебя в свою кровать. У нас в замке множество служанок, тебе надо только сказать им, даже намекнуть.
   Дальнейшие слова принца я не слышала, я кинулась дальше по коридору, прочь от слов, которые каждое ранили меня глубоко в сердце. Я не хотела даже представлять, что мой Ран может мне изменить, даже, если косвенно в этом есть и моя вина, хотя я не считала себя виноватой, лишь было больно за то, что не могу дать чего-то своему любимому. Я осознавала, что это все отдалило меня от Рана.
   Выбежав на улицу, кинулась к конюшне, не выбирая, взяла первую попавшуюся лошадь, и поскакала к воротам, на ходу махая стражникам открыть ворота. Естественно никто из стражи не осмелился перечить будущей принцессе Идиллии.
   Я ехала на встречу пламенеющему закату, к диким лугам Идиллии, конечно, я понимала, что меня кинутся очень скоро и вернут во дворец. Вот в чем дело! Я во дворце, как в темнице, и мне очень больно, что главный тюремщик этой золоченой клетки - мой любимый. Я подъехала к маленькому озерцу, спрыгнула с ухандоканой мною лошади, и подошла к воде. Нагнувшись к тихой глади, я умылась, снимая с себя всякую заботу и напастья. Тихий шелест сзади, я практически не расслышала. Боль в области макушки, и сознание покидало мое измученное тело. С днем рождения тебя, Лира! - подумала я, и отключилась.
  
  
  По коридору уверенными шагами шел принц Ран, разговор с отцом, заставил о многом задуматься наследника престола, а через неделю короля Идиллии. Принц понимал, что Лиру он попросту достал своими приставаниями. Напуганную будущую королеву, вот уже несколько часов не могли найти в замке. Он искал ее везде, пока один из стражников не явился с донесением, что перепуганная будущая королева, выехала из замка более трех часов назад. Ран кинулся к конюшне, вскочил на спину своему Огоньку, и, не дожидаясь подмоги, выехал из замка.
   Он отъехал на час пути от замка, когда увидел несущуюся на него королевскую лошадь, всю в мыле и без наездника, вернее наездницы.
   Тревога кольнула сердце принца, он что есть мочи поскакал к замку, где король уже снаряжал воинов для поисковой группы. Естественно, эту группу возглавил Ран. Они поскакали на север от Идиллии в еще неизведанные земли варваров, где могли их ожидать любые опасности. Ехать пришлось совсем недолго, когда опасности не заставили себя долго ждать. Это был огромные похожие на волков существа, которые раза в три были больше обычных волков, саблезубые с красными светящимися глазами, они большой стаей стали на пути у отряда Рана.
   Ран пришпорил лошадь, и так с дикими глазами рванула на неприятеля. Волки пытались кусать лошадей, однако на всех лошадях была магическая броня, спасавшая от жестоких выпадов тварей. Принц направо и налево рубил чудищ, рядом падали его воины, а в его груди была тревога за любимую девушку, за то где она, и какие опасности выпали на ее долю. А еще много упреков в свой адрес, ведь вину за побег, а иначе это не назвать, принц брал на себя, и на свою настойчивость.
   Волки были разбиты и отряд, потерявши треть воинов, продолжил свой трудный и опасный путь.
  
  Я открыла глаза. Вокруг незнакомое убранство хижины. У моей пастели кто-то дремал: иссиня-черные длинные волосы ниспадали блестящим водопадом мне на ноги. Когда я пошевелилась, обладательница прекрасной шевелюры проснулась и подняла на меня сонные и такие прекрасные глаза. Если б я была мужчиной, то точно бы влюбилась в обладательницу этих прекраснейших глаз. Они были настолько черными, что цвет исчезал в этой черноте, окутанные пушистыми ресницами, прямой нос с немного хищными ноздрями и ярко-алый пухлый рот, который сразу же заулыбался, увидя мое пробуждение.
  - Нима! - девушка протянула мне руку и еще раз по-дружески заулыбалась.
  Я протянула ей свою тонкокостную лапку, которую та энергично задергала в верх - вниз. Не знаю, почему, но девушка мне очень нравилась, поэтому и я представилась в свою очередь, хотя голос мой был больше похож на отрывистый лай дворняжки.
  - Лира. А ты можешь мне рассказать, что со мной произошло, и как я тут оказалась.
  При слове тут, я еще раз оглядела хижину, со скромным наполняющим, хотя сразу было видно, что здесь живет маг, ну или, по крайней мере, травник, об этом говорили по всюду развешенные травки и грибы.
  - Мы спасли тебя от орков и привезли в наш лагерь. - Отвечала мне Нима.
  -Так меня похитили орки....
  - Похоже. Мы на них наткнулись во время охоты.
  - А мы, это кто?
  Нима заклипала своими очаровательными глазищами, они у нее действительно были огромными, со слегка вытянутыми по-кошачьи уголками.
  - Прости, я не представила тебе свой народ, вернее племя, ведь нас осталось так мало. Мы друиды.
  - Кто? - искренне удивилась. За свои двадцать лет я ни разу не слышала о друидах, хотя, судя по Ниме, внешне они напоминают людей, хотя магию я непременно чувствовала.
  - Ну, наш народ это в принципе магический народ научившийся пользоваться всеми видами магии, особенно магией призыва магических существ. Однако во всех магиях мы не можем достичь их предела, из-за небольшого магического резерва полученного при рождении, однако мы можем одалживать магический резерв у тех, кто хочет и может с нами поделиться, например, у магических существ, мы можем превращаться в них на время, вернее наш дух переходит в их тело, а их дух витает в это время где ему вздумается.
   Я слушала, затаив дыхание: потрясающе, такие способности, а Нима так скромно о них отзывается!
  - Я думаю, что сегодня уже поздно и поэтому наше племя приглашает тебя остаться с нами на наш праздник по поводу моего дня рождения, мне сегодня исполнилось двадцать зим.
  - Оооо, ты не поверишь, но и мне сегодня тоже исполнилось двадцать!
  - Ну, тогда, ты просто обязана остаться на наше празднество, и я с удовольствием его с тобой разделю. Пойду сообщу своему отцу - правителю племени, что ты остаешься на этот вечер, и тоже являешься именинницей.
   Нима, встала с края моей постели и кинулась к выходу. Да уж, у меня было над чем задуматься. В хижине было тепло и сухо, лишь запах высушенной травы не давал мне сосредоточиться и навивал сон. Я встала, на стульчике возле стены нашла свою одежду, сейчас я была лишь в нижнем платье из шелка. Я оделась и решила привести себя в порядок, зеркала я так и не нашла, видимо Нима не являлась поклонницей своей красоты, и просто с помощью магии причесала свои волосы и освежила свое лицо. Закончила, как раз в тот момент, когда вбежала запыхавшаяся Нима и сказала что праздник готов, и весьма обрадовалась, что мне не надо собираться. Мы вышли из хижины. Действительно деревушка, была небольшой, одинаковые небольшие хижинки, укрытые в тени деревьев, чем-то напоминали селение эльфов, хотя были много меньше и скромнее. Я шла, разглядывая хижины и жителей - друидов, носящихся вокруг. Все довольно смуглые и темноволосые с распущенными длинными волосами или заплетенными в косы. Все же этот народ по-моему не был полностью цивилизован, в их поведении проскальзывало что-то варварское и дикое. Это вовсе не пугало меня, наоборот я была рада оказаться вдали от замка и пристального контроля. Посреди небольшой площади был устроен костер, через который прыгали все желающие, Нима была одной из них. Мужчины и женщины были хорошо сложенными, с правильными чертами лица, прямыми носами, у мужчин даже слегка орлиными. Все были весьма приветливы и веселы. Нима подвела меня к своему отцу, как я уже знала от нее, правителю их племени.
   После представления своему отцу: высокому стройному мужчине средних лет с черными волосами и густыми бровями, Нима потащила меня танцевать. Мы кружились вокруг костра, языки пламени летели к небу. Я смотрела на веселящийся народ и вспомнила о Леатонисе, о том, как мне было там спокойно и весело. Неуверенность в будущем ненадолго поселилась в моем сердце, однако моя новая подружка не дала мне скучать в одиночестве. Она дала мне их местной медовухи, и всю горечь, как рукой сняло. Мне было хорошо, я была счастлива. Кружилась и кружилась вокруг костра, рядом плясали полуголые мужчины и женщины, так как их костюмы были весьма открытыми.
   Я посмотрела на звездное небо, которое уже во всю кружилось над моей головой, посмотрела и земля улетела из под моих ног, дальнейшее я не помнила, лишь иногда сквозь дурноту я слышала шепот Нимы, и чувствовала запах горящих трав.
  
  Как ни странно проснулась от головной боли, всю голову будто били всю ночь. Ясно - последствия медовухи, чем нам лучше и веселее вечером, тем хуже на утро. Я протерла свои глаза, хотела поискать свои вещи, так как на мне была туника похожая на одеяние Нимы, как услышала знакомый голос. Это был мой принц.
   Я украдкой выглянула в окно. Точно, никаких сомнений - это он. Ран благодарил отца Нимы за мое спасение. Села на кровать, и принялась ждать, когда Ран войдет в хижину и заберет меня. Сказать чтоб я была жутко этому рада, я не могла, но в любом случае мне хотелось к этому несносному мужчине, я скучала. Однако, Ран не спешил в мои покои, напротив я слышала, как он говорит своим людям: "По коням". Я не понимая что происходит вышла на улицу, как раз тот момент, когда на Огонька принца, садилась... Я... Стоп! Я!? У меня от неожиданности получился какой-то чужой и громкий крик.
  Ран обернулся на него, какое-то мгновение рассматривал меня, затем спросил у Владыки:
  - Ваши девушки, никогда не видели других людей? И ухмыльнулся. Я, которая сидела на его лошади, оглянулась на меня, я увидела в ее взгляде чертиков и такой опасный омут.
  
  Я ничего не могла поделать, ноги не желая повиноваться мне, приросли к земле: возможно просто мозг им дал команду не унижаться и не бежать, ведь это, как подсказывала мне моя интуиция, бесполезно. Я кинулась к колодцу, желая удостовериться в том, почему принц не узнал меня. Я нагнулась и чуть не полетела в низ: из колодца на меня смотрели черные глаза Нимы - теперь уже мои глаза.
  Я отпрянула в ужасе оттуда, оглянулась и увидела, как лошадь увозит прочь моего любимого вместе с моей бывшей подругой, в моем обличии, теперь я даже не сомневалась, кто сидит за спиной Рана. Но, как он мог не заметить, подмены? Мне было очень тяжело, но я, собравшись с мужеством, отправилась на поиски ответов.
   В первую очередь проследила, в какую хижину отправился правитель, и его советники, и тише мыши проскользнула к стене, пытаясь с помощью магии сделать подобие подслушующего устройства. Моя магия! Она была тоже чужой, как и мое тело. И если с телом, я стала управляться куда более проворно, чем со своим, то с магией было совсем наоборот. Она была, но не моя. Магия не хотела делать знакомые мне вещи, и была гораздо слабее мне привычной. Я увидела бегущую от домика к домику полевку, мысленно связавшись с ней, я осознала, что она не только слышит меня, но и понимает положение, в которое я попала. Мышь предложила мне свое тело. Я с таким раньше не сталкивалась, но, вспоминая рассказы гнусной Нимы я понимала, что обрела ее магию, а значит и она обрела мою. Я мысленно потянулась к тельцу полевки, и сама того не понимая, смотрела на мир уже с высоты ее роста, не долго думая я, направилась к двери.
   Отец Нимы спорил с советниками. Они ему говорили, что то, что он совершил правильно, и все будет лишь на благо племени, советовали убить тело Нимы, то есть меня. Было страшно и нелепо слышать о себе, как лишь о чьем-то теле, но это только подстегнуло мою злость и жажду мести. Все, что мне нужно было узнать, я поняла: как друиды под видом орков похитили меня, как сразу назрел коварный план, как дочь вождя втерлась ко мне в доверие и опоила, а потом надо мной провели страшный ритуал с участием даже магии смерти, нечто похожее, что произошло со мной и мышью, только другое. Нас поменяли телами, причем умышленно, пытаясь таким образом пробраться к власти. Единственный выход, который крутился в моей голове, в тот момент, когда из мыши я трансформировала свой дух в тело Нимы - это с помощью матери и магии жизни, вернуть себе мое тело. Но это было второстепенной задачей, а первая - это помешать Рану жениться на мне, то есть моем теле и духе Нимы. От всех этих мыслей голова начала просо раскалываться, но у меня не было другого выхода, лишь найти и поговорить с принцем, ведь в разговоре все станет явным и понятным, и еще поцелуй, ну не может принц, поцеловав меня не понять, что я это я.
   Но вот советники вождя, явно не разделяли моих мыслей. За моей головой уже была объявлена охота. Я побежала к навесу с лошадьми, на ходу пытаясь достучаться хоть до одной из них. И мой зов о помощи был услышан, огромной черной кобылой с ярко-изумрудными глазами. Я довольно легко, для бывшей себя, но наверняка легко для тела Нимы, вскочила на лошадь и та со всех ног поскакала прочь от селения друидов, в котором отобрали не только мое тело, но мою жизнь. Пока я скакала, я нащупала под своими руками чешую. Боже, что же это за создание везет меня!?
  
  Нежное прикосновение, пробудило меня ото сна. Отмахнувшись от ласкавшей меня руки, как от назойливой мухи, я продолжил лежать в полудреме. Рука перестала меня ласкать, мгновение и легкий ветер от взмаха руки, пытавшуюся залепить мне пощечину, я перехватил запястье. И неохотно открыл глаза. Ухмыльнулся взбешенной женщине, которая сидела на краю моего ложа.
  - Айдан, ты невыносим! -произнесла Хилара.
  Я ничего не ответил на ее правдивые слова. Ведь женщины всегда правы, зачем же с ними спорить, даже когда они не правы, они об этом искренне даже не догадываются и даже допустить этого не могут. Снова закрыл свои глаза, чтобы Хилара не разглядела в них чертиков.
  - Я с тобой разговариваю, мерзавец.- промурлыкала она уже весьма игриво.
  -А я тебя слышу.
  - А почему же не отвечаешь, не споришь со мной: тихо произнесла женщина.
  - А зачем спорить? - Хилара удивленно приподняла брови.
  -Ведь это правда, я - мерзавец.
  - И ты, ты так спокойно говоришь об этом? Ну та и нахал, даже не стесняешься ...
  -Хм, не вижу смысла в отрицании очевидного, ведь ты не один век знаешь меня. Тем более странно было бы будь демон хаоса милашкой и очаровашкой. Ты не находишь?
  Хилара стала томно смотреть на мой оголенный торс, и водить вдоль него ногтем.
  - Ну, для меня ты действительно очаровашка: сказала она уже вполне по-хозяйски устраиваясь на мне, стаскивая с меня брюки.
  -Перестань.
  Женщина на минуту остановилась, и в ярости попыталась вновь отвесить мне пощечину. Попытка вновь не удалась, и она зарычала от злости.
  -ГМ-гм-м-м-м!!!
  - А теперь оставь меня. - мой тон как всегда, когда я общался с ней, был сух и холоден. Просто я был уверен, что эта женщина не заслуживает ничего более этого, более моего презрения, и тех подачек наигранной нежности, которые, я иногда делаю. Со смертными можно здорово играть.
   Я встал с ложа и прошелся по комнате. Нашел мой красный шелковый халат, который Хилара сняла, когда я спал. Красные волосы подобрал в конский хвост. Сегодня был праздник у смертных, день солнцестояния, и я просто не мог пропустить такого развлечения.
  
  Я щелкнул пальцами. И в другой миг я стоял уже не в далике от людского города, откуда слышался смех и пение. Пара минут и я на городской площади, по которой ехала процессия воинов, которых встречали криками и ликованием горожане. Впереди на рыжем коне, ехал принц, который вскорости должен стать наследником, а значит моим подчиненным, как и все властители этого мира, но магический контракт с ним еще подождет до его коронации, а пока я наслажусь мучениями старого короля. А вот с ним по идее едет его невеста, о которой я столько наслышан от Хилары, про амулет смерти и все такое. Интересно было на нее посмотреть.
   Да уж весьма не дурна, собой. В этой беззащитной внешности, узнавалась сильнейшая магическая энергия. А что, она меня заинтересовала. Я незаметно призвал рыжего матроха похожего на кота, однако, при ближайшем рассмотрении с еле заметными рожками и красными глазами. Матрох поспешил за процессией. Пускай уж приглядывает за принцессой. Я не понял, что меня так заинтересовало, но чувствовал, что эта девушка не столь невинна, как хочет показаться, и тут явно не все так просто. С моим многовековым опытом в этом мире, я точно угадывал, колебания магии и духов. И ее дух показался мне странным, он никак не мог ужиться с магией ее тела. У меня были предположения, однако это лишь догадки, а мне нужны были факты. Подожду пока на ярмарке вестей от матроха, когда он выйдет со мной на мысленный контакт. А пока что ли поразвлечься.
   Я прошел мимо горожан во всю глазеющих на представления бродячих артистов и сдернул кошель у зажиточного мужчины, при чем сделал это так, чтобы он непременно это почувствовал. Мужчина завизжал высоким голосом на всю площадь: Помогите грабят! и еще Держите вора!
   В то время, как я уже во всю улепетывал от стражи, по городским улицам. Дав людям немного форы, я скакнул вверх на крышу и понесся вдаль от незадачливых преследователей. На сегодня с них пожалуй хватит, тем более я услышал зов матроха и понесся к королевскому дворцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"