Шатайлова Дарья Александровна : другие произведения.

Отречение(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну попала в параллельный мир, ну влюбилась ну подумаешь могу теперь летать...


   Шатайлова Д.А. 2008 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Был уже поздний вечер, еще немного и пора было идти спать. Из другой комнаты ворчала мама. Но я ждала его. Должен же он, появится, он же мне обещал прийти сегодня. Да и вообще у него аська в телефоне написать может не только из дома...
   Эх... Скучно... И поговорить не с кем.. Все пошли спать... И нет моих друзей, никого. Все в off line. Так парочка тупых приставалок.... О нет! Еще и малолетка.... Нет я в инвизибле.. Только для него...нет...
   Ну, где ты лазишь?...
   О.. Наконец! Явился....
   Грифон- Хай! Прости, задержался)).
   Нью-йоркская ведьма-Угу...
   Грифон - Был там на развалинах.... Фоткал...много новых фото... Я щас те вышлю...Погодь...
   Нью-йоркская ведьма- О давай!!!!!
   Нью-йоркская ведьма- Пришли уже.... Класс! Ну там у вас и места... Я тоже хочу....
   Грифон - Ну так в чем дело? Приезжай! Я те давно говорил.
   Нью-йоркская ведьма- Ну так скоро уже все доздаю и приеду....Я сама уже не могу дождаться...
   Грифон - Никто меня еще ни разу не понимал... Все говорили, что я рехнулся.... Ну ты первая поверила мне... Диана...
   Нью-йоркская ведьма- Алекс... Я верю тебе ... Я тоже верю в сверхъестественное... Поверь не только ты это можешь чувствовать...Я...ведь тоже могу...Лет с тринадцати могу....
   Грифон - Так одиноко, когда тебе не верят...Смеются над тобой...
   Нью-йоркская ведьма- Да....Но так приятно встретить однодумца))).
   Грифон - Так ты приедешь???? Когда ???Ведьма ответь наконец мне....
   Нью-йоркская ведьма- хммм.
   Грифон - Диан, я так не могу уже....Хочу видеть тебя .Хочу повести тебя туда...на развалины...Я еще никого туда не водил... Я хочу показать только тебе... Пойми... Я знаю, что больше никогда не смогу встретить такого человека, как ты... Чтобы мне верил... Чтобы был как я...иным...
   Нью-йоркская ведьма- Да, я тоже не встречала... Мне хорошо с тобой.. Но я ведь тебя не знаю совсем... Боюсь, что при встрече все пойдет не так... Не так как сейчас, и что так хорошо уже не будет...
   Грифон - Будет даже лучше! Я вообще хочу чтобы ты всегда со мной была...
   Нью-йоркская ведьма- Ты меня не знаешь... Мы даже не встречались с тобою... А ты про такое...
   Грифон - Нет я знаю точно, что ты моя половинка...
   Нью-йоркская ведьма- Мне пора спать... Я тебя ждала долго... А завтра на занятия... До встречи...)) Вернее до следующего on line...
   Грифон - Не не уходи!!!!!!
   Нью-йоркская ведьма- Все. ПА ПА ПА !!!! Спокойной ночки!
   Грифон - Спокойной ночи....Диана...
  
   Холодновато... Осень угрюмая пора.... Хорошо, что у нас небольшие каникулы... А то сейчас сидеть на парах... Ну что-то я замерзла надо согреется...
   Вдоль автобусной остановки сновали люди...Никто не замечал невысокую хрупкую девушку со светло-русыми длинными волосами, которые вместе с длинным шарфом развивались на ветру... Она была без шапки и перчаток... В короткой курточке и коричневых ботинках... Нос посинел слегка на ветру. Она жмурила синие глаза от сильных порывов, которые накатывали на одинокую остановку.... Никто не замечал ее.
   Все видели... как девушка грела руки но не растирая их друг об дружку а держа слегка сомкнутыми... Голова опущена... Волосы закрывают лицо, глаза... А в глазах дьявольский огонек...
   Согреется от пульсара легко, только надо потом его куда то деть...или впитать... Сейчас полезнее впитать, ведь предстоит дальняя дорога. Надо оставить тепло. Зато я согрелась. Никто не заметил ничего странного, хм. Как всегда сошло мне с рук...
   К остановке подъехал небольшой автобус. Девушка шмыгнула туда, он тронулся. Автобус дальнего следования. Увозил девушку далеко к горным районам страны, где было немного теплее и намного интереснее.
   За окнами мелькали пейзажи. Река, поля, гор пока не было видно... Можно подремать слегка. Я ведь так устала, бороться с мамой. Она не хотела этой моей поездки, думая что со мой обязательно что-то должно случится... Ну что? Ах если бы... А так... Меня только волнует слегка, то какой он на самом деле, мой Гиппогриф? Конечно, я видела его фото, но то всего лишь фото. Да на ней высокий тощий паренек, ничего особенного. Темные давно не стриженые волосы...нос с горбинкой, тонкие губы, что еще... Все.. Для меня внешность не главное... Да и я ведь не считаю его своей половинкой.. Для меня он друг, понимающий мою сущность...Все. Не больше, не меньше. А он, похоже, относится ко мне по-другому. Конечно, будь у меня парень, я бы не позволила себе такую авантюру, с поездкой. А так я уже почти 4 месяца свободная девушка, так что могу немного, расслабится. Мой бывший на долго отбил мне желание отношений, так что не знаю когда отойду от этого... Хотя мой бывший тоже был из нета). Смешно, что мне так везет с этим. Просто в нете легче. А вот потом приехал и все... Такое чмо оказалось... И совсем не такой...не внешность та, но вот сущность.... Короче одно на уме, при чем думает он именно тем вторым умом. Эх Бог наделил мужчин двумя умами, ну почему то они не пользуются ими одновременно, а большинство вообще только одним, который ниже пояса... Эх...
   Ну, мой бывший не скоро им сможет воспользоваться... А не стоило так настойчиво добиваться меня, вернее моего тела. Теперь пол годика воздержания ему гарантированно. Я почти ничего не делала. Все произошло случайно. Не всегда могу контролировать себя. Свою вторую сущность. Да он испугался моего взгляда... Ну что ж, значить не мое. Нет, теперь я совсем не хочу никаких отношений... Ну их нафиг. Так хорошо одной. Если уж честно я еду не к Грифону, а к тому месту... Меня тянет туда. С того момента, как я впервые увидела фото того места. Да, Алекс прав, там определенно есть скопление энергии. Она зовет меня. Я , конечно, боюсь, но все равно не успокоюсь пока там не побываю.
   В моих раздумьях вот и показались горы. Воздух стал, другим более свежим, менее загазованным. Горы были наполовину желтыми, наполовину уже серыми, но все же такими чарующими.
   Жаль, но показался город. А город тут такой же, как и в нашей местности: серый и невзрачный.
   Ну, вот и остановка. О, кажись мой Грифон дежурит.
   На остановке, приплясывая от ветра, топтался нескладной высокий парень. В вязаной полосатой шапке и высоких черных берцах. Увидя в окне русую голову заулыбался во всю свою белозубую улыбку.
   А он ниче так из себя... Нет не о том думаю. Не за тем сюда приехала.
   Из автобуса вышла девушка, тряхнув длинными светло-русыми волосами, заставив паренька раскрыть еще больше от восхищенья глаза. Да было чем любоваться волосы ниже пятой точки, прямые и блестящие, как шелк, прямой нос и синие глаза, которые смотрели, не мигая на него.
   -Ну здравствуй, Алекс, вернее Грифон!
   -Ддда! Привет Диана...
   Голос его дрожал, мне сначала показалось, что от ветра. Та нет. Кажись от меня. Да уж. Смешно. Жаль тебя, Ал, но у меня другие планы. Совсем другие. Я ведьма и приехала сюда по зову крови. А ты просто паренек, обсчитавшийся оккультизма и хиромантии. Возможно конечно можешь чувствовать магию, но я точно почувствовала, что ты не маг, а значит не мой выбор... А только мой друг.
   Мы побрели вдоль улиц. Улицы тут были почти все мощеные. Да уж город действительно старый и красивый. В отличии от моего города, здесь было много старых зданий с интересными барельефами и узорами. Мы брели вдоль таких зданий, Алекс распинался мне о том, как был построен его город. Неверное, сидел в библиотеке и готовился, а библиотекарша удивлялась тому, нафига молодому человеку история города. Забавно. Я делала заинтересованные глаза, а сама смотрела по сторонам. Потом мы в конец замерзли, и он пригласил меня...в МАКДОНАЛЬДС... ААААА. Кошмар. Моему желудку не хватало только этого.... Ну не хотелось обижать парня, который смотрел на меня такими преданными глазами.
   Мы нашли, этот чертов, МАКДОНАЛЬДС, и зашли внутрь. Не смотря на ужасы этой забегаловки, там была целая куча народу... Мы устроились за небольшой столик... и он побежал делать заказ. Я сказала, что буду только салат и сок, но кажись он не понял...Эх... Пока мой дружбан делал заказ, я решила пойти и найти комнату задумчивости. Она оказалась не далеко. За что я люблю такие заведения, так это за санузел. Самое хорошее место, а в Макдоналдсе туалет был просто супер. Я сделала все что хотела и вернулась в общий зал. Алекс все еще не мог сделать заказ. Минут через 25 он, наконец, его сделал. Подошел ко мне с довольным и улыбающимся видом. А еще через 15 минут, нам принесли мой заказ. Да уж... Салата не было, вместо него был огромный чисбургер, а в место сока, кола... Ужас. Мой желудок меня не поймет, а потом еще раз не поймет... Эх... ну есть все же хочется. Мы поели. Пришла официантка, принесла счет. Я достала деньги, намереваясь засчитаться за себя. На что глаза у Алекса из темно-карих стали черными. Он быстренько сам рассчитался и потащил меня на улицу. Потом там он почти целых 5 минут на меня дулся и не разговаривал. На большее его не хватило.
   - Диана...
   -Что?
   -Ну, зачем ты хотела расплатиться?
   -Ну, как это, чтобы нас не побили и не заставили за неоплаченный обед мыть посуду.
   -Я серьезно!
   -Ну, если серьезно, то просто так. Я так привыкла.
   - Платить должен я.
   -Почему?
   -Я парень.
   - ну и что?
   -Ну как ,что??? Парень всегда платит!
   -Кто это так сказал?
   -Не помню.
   -)))))))))
   -.......
   -Лана проехали. Просто на будущее. Я приехала в гости, но не хочу тебя нагружать, тем более материально. Мало того, что ты водишь меня везде, носишься со мной, так еще и оплачивать...
   -Мне приятно.
   -....
   -Позволь носится с тобой...
   -Эх...
   Да уж этот город и вправду прекрасен... Так хотелось бродить и бродить по нему. Но темнело, и мы с Алексом направились к нему. Он жил один, снимал комнату в общаге. Туда мы и направились. Он взял на работе за свой счет выходные, к моему приезду. Даже у себя в комнате навел относительный порядок. Мне ужасно хотелось спать. Но я все же внимательно осмотрела его комнатку. Один шкафчик, одна кровать, стол, на столе комп, печатные прибамбасы. Да прикольно ему работает на любимой работе. Да и снимки у него замечательные. На него посмотришь и сразу поймешь, что он фотограф.
   Меня было решено уложить на кровать, а сам мастер лег на надувном матрасе, на полу. Эх... Спорить с ним было бесполезно.
   Я легла в предвкушении завтрашнего дня. Завтра мы поедим на развалины. В то место, куда я уже пол года хочу попасть.
   ... Какое странное место. Толи лес, толи что. От куда тут лес? Странно... Воздух теплый никак не осенний, приятно так. Буд-то поздняя весна. Люблю весну, особенно май. Странное чувство...
   Как тут темно. У Алекса так темно. А, ну да, это ж ночь...
   -ААААА!!!!
   В темноте увидеть два глаза смотрящих на тебя - это реально страшно.
   - Ал, ты что рехнулся! Зачем так пугать?
   -Прости Диана, просто смотрел, как ты спишь.
   -Запомни, пожалуйста, не люблю, когда так делают!
   -Ок. Прости, не спалось. А ты так сладко сопела...
   -Вот это упустим! Не надо про то, как я соплю. Мой бывший все время пытался поймать момент, чтобы увидеть, как я сплю. Меня это раздражает. Сон - это очень личное.
   -Значит, ты его не любила. Раз не могла допустить, чтобы он смотрел, как ты спишь. Зачем тогда жила с ним?
   -Я не жила с ним. Он приезжал, жил в другой комнате, но порывался ко мне. Да я его не любила, хоть тогда еще об этом не знала. Думала, что люблю. Сейчас понимаю, как сильно ошибалась.
   -Ты и меня...
   -Что?
   -...
   -Ал, я никогда тебе не говорила про любовь. Ты для меня больше, чем просто любимый человек. Любимый может предать, а ты меня не предашь. Ты мой друг. Мой настоящий друг. Друзей у меня мало и я ими дорожу.
   -Жаль, что только друг...
   -Ну почему?
   -Я надеялся на то, что ты приедешь, и мы будем вместе.
   -Этого не могу обещать. Я сейчас вообще не хочу думать про отношения. Еще не зажила рана. А хочешь, я познакомлю тебя со своей подругой? Она тебе точно понравится. Да точно!!!!
   -Нет, не надо пристраивать меня к кому-то. Мне нравишься ты. Не надо подруг. Если ты хочешь быть друзьями, то мы будем, только не надо делать мне одолжений. Ладно, мне что-то захотелось спать. Завтра нам рано ведь...
   -Угу...
  
   Надо вставать. Не хочется, хотя нет хочется. Хочу попасть быстрее туда.
   -Ал?! Ты тут?
   В комнату донесся вкусный запах, который шел из маленькой кухоньки. О, тут даже есть кухня.
   В комнату вошел Алекс с подносом. На подносе была яичница с беконом и сок.
   -Проснулась, соня?
   -Ага. А сколько ж времени?
   -Почти пять.
   -Сколько? Ты что, еще так рано. Темно еще даже.
   -Быстренько ешь, я уже поел и одевайся. Нам надо попасть на рассвет, а это через час. Еще ехать пол часа.
   -Ехать? На чем?
   - На моем ягуаре.
   -На машине?
   -Неа. Лучше.
   Ягуаром, Алекс называл собранный вручную мотоцикл, которым он очень гордился. Он был черно-оранжевого цвета, поэтому и назывался, видимо, ягуар.
   На меня взгромоздили шлем. И мы покатились. Сначала по мощеным улицам, а потом уже по гладкой трассе, которая убегала змейкой, вдаль от города.
   Холод пробирал до костей. Ветер трепал мои волосы, которые как плащ у Дональд-Дака развивался сзади мотоцикла. Не не Дональд-Дак, а Черный плащ. Точно. Фу, какая муть лезет в голову.
   Показались горы. Они выплывали из относительной темноты, которая на горизонте уже менялась на синий и голубые цвета.
   Алекс, реально гнал свой мотоцикл. Я даже боялась за наши жизни. Я вообще то не любитель экстрима. Но реально всю жизнь мне попадаются парни, которые обожают экстрим. Мой бывший был тоже из их числа. Да этой поездки, я ни разу не садилась, ни мотоцикл или хотя бы мопед. Реально, боялась. Хотя сейчас, по ходу, мой страх улетучился. Я отдалась этому пьянейшему чувству свободы, которое вместе с ветром обвивало меня. Да... Воспаление легких после этой поездки мне гарантировано. Мама обязательно скажет, что она меня предупреждала, потом надо будет валятся в больнице, потом догонять учебу...Стоп!
   -Мы, что уже приехали?
   -Да!
   В глазах Алекса блестел восторг. Да и мне не терпелось добраться до этого места. Я так долго ждала этого. И сейчас находясь в такой близости меня, тянуло с еще большей силой.
   -Идем. Ступай за мной.
   -А фонарик ты случайно не взял?
   Я спросила, так на всякий случай, понимая, что не взял. Хоть уже был почти рассвет, но фонарик бы не помешал. Тем более, что лезть нам надо, как оказалось, в пещеру. Мама бы точно меня убила.
   -Давай быстрее, а то не успеем.
   -Слушай, а как давно ты нашел это место?
   -Ну, где-то за неделю до того как мы с тобой познакомились в нете.
   Потом мне просто было необходимо, с кем-то поделится. Я познакомился с тобой. Я почувствовал, что должен рассказать тебе.
   -Ясно...
   Пещера не сужалась, а наоборот становилась все шире, пока не привела в огромный зал. Я уже вовсю подсвечивала себе телефоном. Алекс остановился напротив довольно большой щели между основной стеной пещеры и камнем, что слегка привалил эту щель.
   Мне стало так горячо. По моим венам и артериям кровь побежала быстрее, мне даже казалось, что из моих рук сейчас взметнется пульсар. Пальцы горели, глаза... Они пылали. Определенно там что-то есть. Это магия. Такая зовущая меня, такая родная, как материнская утроба.
   -Ну, вот то место! Не правда ли здесь что-то есть? Диана? ДИАНА! СТОЙ ! КУДА?! Ни ходи туда, это может быть....
   А моя нога сама сделала шаг, потом второй, третий. Голос моего спутника стих. Я даже не слышала, как за мной задвинулся камень. Я шла вперед... На встречу самой себе. Как заново родившаяся, к тому свету, что чувствовало мое сердце. Повинуясь, зову.
   ....Весна. Люблю весну...
  
  
   В глаза неумолимо бил свет, мне показалось, что я ослепла, только то, что слышалось щебетанье птиц, говорило мне, что это солнце, а не страшное НЛО, которое сейчас светит на меня своим прожектором. Все-таки молодежь - это раса ночных жителей. Как говорится: Темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи.....
   Я как представительница именно этой расы не была готова после темной пещеры оказаться на столь ярко-освещенном месте. Наконец я открыла свои глаза.... Странно, что я находилась в лесу, или лесистой местности, и была поздняя весна, май.... Хм...
   Я услышала шум воды и решила прогуляться в ту сторону.... Странно... Моя одежда изменилась, когда я выезжала на мне были джинсы, свитер и куртка, на ногах кроссы, сейчас это было ...платье. Как же я не люблю платья, юбки.... Ээээ, нежно-розового цвета. Хм.. В лицо подул свежий, теплый ветерок, растрепав и так не очень то расчесанные и ухоженные волосы.... Мне на глаза попала прядь волос, которую я тут же убрала. Странно, мои волосы тоже изменились. Из русых, стали все такими же нежно-розовыми , как мое платье.
  
   Я брела по густой и зеленой траве. Журчание воды становилось все громче, и, наконец, я вышла к реке.
   Мне стало слегка жарковато, и я решила немножко отдохнуть и напиться, а заодно поразмыслить, что это со мною произошло. Меня куда то затянуло. Я шла на свет, он позвал меня сюда. Странно, что тут я не чувствую себя чужой, напротив, здесь все мне кажется очень знакомым. Может, я здесь бывала. Я вообще-то не верю в переселение душ и все такое, но тут явно попахивало магией. Причем не обычной, а более высокого порядка. Я прислушалась.... Вроде все тихо...хотя... Нет не все. Невдалеке от меня плеснула вода. Я глянула сквозь прозрачную гладь воды и обомлела. Оттуда на меня, не мигая, смотрели два зеленых человеческих глаза, а после того, как я рассекретила их обладательницу, на поверхности показалось девушка, как мне сначала показалось. Русалка смотрела на меня слегка заинтересовано и изучающее. Когда я немного пришла в себя заговорила со мной довольно высоким голосом.
   - Не видела в наших краях еще такой странной ведьмы. Которая с таким бы ужасом смотрела на обыкновенную русалку....
   - Я не ведьма!
   - А то, как же.
   Русалка хмыкнула....
   - Косишь под волшебницу, но сама то ведьма... Вроде такая беленькая и пушистенькая, а как зыркнешь, то сразу видно что по натуре ты ведьма. Не просто маг, а боемаг.. Эх я хоть и по вашему низшее создание, а разбираться в вас научилась поди. Так что не заговаривай мне зубы.
   - Ну, раз ты так много знаешь и разбираешься в моей сущности, которую, я и сама толком не знаю, то чего не боишься меня? Я же ведьма, то бишь ща как колдану тебя от сюда, или получишь ты еще один себе хвост.... Будешь двухвостой...
   -Не фига ты мне не сделаешь. Буд-то не знаю я, что вы маги очень дорожите своей силой и не тратите ее на такие штуки типо хвостов.
   -А скажи, где ты так разговаривать научилась бойко? Ну, уж очень по ...нашему
   Меня и вправду удивило, что русалка выражалась на подростковом жаргоне, прям, как я или мои подружки. Ведь, на сколько я поняла, меня занесло, в какой то другой мир. Где моя сущность переродилась заново в более сильном выражении. Я стала магом...Надо будет на досуге потренироваться и узнать чего же я умею. Хотя русалка говорит, что маги тут не использую просто так заклинания. Может это опасно?.. Ладно, разберусь еще.
   - Как это так? Так все люди разговаривают в округе. У них нахваталась. Вот мне странно, что маги так говорят. Я раньше не видела таких странных и язвительных магов, как ты.
   - Подумаешь, ты еще не видела, как я язвить могу.
   -Вот, а настоящий маг бы меня за то, что я тыкаю, ему, по ветру развеял. Странная ты. Иди лучше к себе домой, в Кондар, а то тут тебя еще обидит кто...хххх
   Русалка явно издевалась.
   -Не зная броду, не суйся в воду!!!! Вдруг я просто хочу усыпить твою бдительность а потом...ам... И пожарю на масле. Люблю рыбку, знаешь ли.
   - Тьфу на тебя...... Ну и шуточки у тебя. Я кстати не шутила. Ты тута одна не шляйся. Мне то что, я по воде хвостом.. и только меня и видели. А вот ты. Ты другое дело. Люди то на вас давно зуб точат. Им их правитель всегда талдычит одно и тоже. Град ли, или засуха или чудище очередное, и всегда ваша вина. Маги постарались. Так что, желающих на вас отыграться хватает.
   -А что это ты так переживаешь за меня а?
   -А вдруг ты мне понравилась. Да и скучно мне тут, а вдруг заглянешь еще как-то ко мне...
   -Х... Все может, если меня люди на костре не спалят, конечно...
   -Сплюнь лучше....
   - О, какая ты суеверная, странно для русалки.
   -Та я не верю, но мало ли...Ладно мне пора спать, устала тут с тобой болтать.. Иди лучше, пока дают...
   Русалка плюхнула по воде и исчезла. На поверхности остались лишь круги, и звучный голос все еще звучал в моих ушах.
   Я решила и в правду пойти дальше. Она вон про чудищ говорила, вдруг водится тут кто-то. Не мне пора дальше. А куда дальше? Я не знала, куда и зачем мне идти. Но раз я тут значит это кому-нибудь нужно. И я побрела дальше вдоль реки, авось куда-нибудь выведет. Тем более города строят возле рек, не думаю, что этот мир станет исключением из правил.
   Солнце было уже в зените. Значит полдень, то-то есть хочется, ах под ложечкой сосет. В дерево рядом со мной встрял нож, большой, мой дед охотник таким дичь разделывает. Так, убивать не хотели, но вот испугать. И им это удалось.
   Из кустов показались люди, как говорят бандитской наружности и направлялись они именно ко мне.
   Впереди шел самый противный, грязный и страшный тип, ну явно вожак, который обратился ко мне весьма кровожадным голосом.
   -Ну что птичка долеталась, залетела так сказать...
   Я хотела уточнить, про слово залетела, но что-то не рискнула...
   -Теперь, одна так далеко от дома... Магичка...ггггг..... Твоя магия тебе не поможет красавица. Сегодня у нас славная добыча. И мага доставим во дворец и бабу поимеем.
   У меня просто не было сил сдерживаться. Да их было около пятнадцати человек, а я одна, да они вооружены, но такое вытерпеть .....
   - Ты урод не бритый! Судя по твоему внешнему виду тебя не то что девки, а кикиморы из болота испугаются. А уж на счет любви, так вернее гоблин лысый тебя поимеет, чем ты до меня дотронешься.
   Разбойник от моей тирады впал в ступор и еще долго не мог прийти в себя. Потом до него явно дошло, что его так сказать послали в далекий путь, причем в компании гоблина, страдающего от выпадения волос, и он аж зарычал от злости.
   -Схватите эту с***!!! Я лично с нею поговорю щас.
   -Ууууу! Какие мы слова знаем. Слушай ты параллелепипед недоструганый, косинус ты интегралом долбанутый , еще раз на меня такое скажешь и получишь Клавой по дисплею.
   У разбойника явно случился сбой питания, но потом он законектился и рьяно направился ко мне...
   Конечно, было страшно, но какое же облегчение я получила, от сказанного. Ну, хоть какая-то польза от той мути, что мы проходили в колледже есть.
   Стрела одна, потом другая. Несколько разбойников легло в рядочек по диагонали поляны. Вожак уже был близко ко мне, я подняла длинный подол юбки и со всей дури ударила его.... Да именно туда. Разбойник рухнул на землю, покрывая меня и мою маму нехорошими словами, в которых самими приличными были предлоги "в" и "на". Разбойники оклемались быстренько, на меня уже неслось пятеро с одной стороны и семеро с другой. Очередь из стрел, уменьшила ряды нападавших.
  
   На поляну выскочил темноволосый, темноглазый парень. Который начал быстренько орудовать мечом. Я такое только в кино и видела. Разбойники все мирно лежали на траве. Я тихо, молча стекла туда же. Только теперь до меня дошло, в какой я находилась опасности. Вот я дуреха.
   Ко мне подошел парень, на вид, конечно, старше меня, лет так двадцати шести- семи. ОООО. У него ушки острые. Ну, тут не ошибешься, эльф... Он поклонился и представился.
   -Эмир, военачальник ночных эльфов. Что же вы гуляете одна так далеко от своих.
   -Диана. Просто меня случайно сюда занесло. И я потерялась, если честно не представляю где я и куда мне идти.
   Эльф с удивлением посмотрел на меня, как бы не в состоянии понять что я несу. Тут явно все переоценивают мои возможности или я просто чего-то не понимаю.
   -Я провожу вас почти до самого города. Мне все равно в ваши края.
   -Если не секрет зачем?
   Эльф улыбнулся, от чего его лицо перестало напоминать гримасу, а стало более живым и естественным. Он конечно как и все эльфы старше чем кажется... А что симпатичный он.
   -Ну, я иду на свидание.
   Ну, вот и приплыли. Везет, как утопленнику. Эх, а он мне уже стал симпатичен. Ладно, значит только дружба, а жаль.
   - А к кому?
   -Ну ...этого я не могу сказать. Быть может вы, и знаете этого человека.
   -Так, значит человек.
   -Эльф явно прикусил я зык.
   А он реально очень даже красивый, такой ухоженный, особенно после тех разбойников. Темно-карие глаза, темно-каштановые волосы. Очень умный взгляд.
   -Вы очень умны для своего возраста леди.
   - А что кажусь очень юной.
   -Ну, разумеется.
  
  
  
  
   Всегда приятно гулять или идти, куда то в компании красивого молодого человека. Хоть и позавидовать мне сейчас не кому, а все же приятно очень даже. Эльф тихонько что-то мурлыкал себе под нос, ухо даю на отсечение, его, разумеется , что поет он прекрасно. А я вот петь совершенно не умею, но зато красиво танцую. Забываю обо всем, когда погружаюсь в музыку, как в воду. Я в ней растворяюсь. Я вспоминала моменты моего единения с музыкой, когда услышала звук:
   -Уррррррр!
   К огромному моему сожалению это было не чудище, как могло показаться. Это был мой желудок. Который уже во всю переваривал сам себя. Кишки во всю крутили друг другу комбинации из трех пальцев.
   Эльф оглянулся и с очень серьезным видом сказал:
   -Надо чем-то подкрепиться. Вы, наверное, проголодались. Впрочем, как и я.
   Мне хотелось провалится сквозь землю. Я стала красная. Как же оно не удобно то. Реакция эльфа поразила меня до глубины души. Наши парни стали бы прикалываться надо мной, а этот просто сделал вид, что не заметил. Хоть не слышать он не мог. Эх...
   Прикольный тип. Эльф скрылся в кустах, через пару минут возник на полянке с уже ощипанной птичкой, внешне похожей на перепелку, только больше раз в пять. Быстро развел огонь и начал жарить добычу.
   Когда с приготовлением было закончено, он отрезал ножом аккуратные кусочки и предложил мне, предварительно поклав их на платочек из шелка, который достал из кармана. Рука с длинными, гибкими пальцами протянула мне еду, от которой выделение слюны у меня повысилось раза так в два.
   -Спасибо, большое. Скажите Эмир, а ваш народ дружит с магами?
   Мне от чего-то стало любопытно, как и кто тут с кем дружит. Так, на всякий случай. Но на прямую спросить вообще про то кто тут живет, в данном мире, я не рискнула.
   -.....
   Эльф от чего-то молчал.
   -Вообще-то, Диана, наши народы не очень то мирятся между собой.
   -Ой, что-то ты не договариваешь....
   Нагло перешла я на, ты.
   -Ну...Мы враждуем.
   -От чего ты тогда помог мне?
   -Понимаешь, однажды, маг спас мне жизнь. Теперь я считаю себя в долгу перед вами, можно так сказать. Тем более лично мне показалось, что ты нуждалась в моей помощи, хоть языком ты владеешь искусно. Скажи. А, что такое дисплей?
   Меня резко сперло, от его вопроса..... Интересно, как ему объяснить этот термин.
   -Ну, как тебе объяснить, это вставное слово для подчеркивания моего негативного выражения. Это такой вид магии, можно так сказать. Очень сложной магии. Вот.
   -А что тогда косинус?
   -.... Ну.... Это, как и синус, тангенс, котангенс, редкие и очень обидные ругательства.
   -Странно слышать ругательства от ребенка. Не думал, что маги позволяют детям и подросткам говорить такое.
   - А кто ребенок? Мне уже двадцать лет, между прочим.
   -А мне сто двадцать семь. Ну и кто ребенок для меня?
   -Э...
   -Ну вот.
   - А ты хорошо сохранился. Не ну, правда. Я б тебе не дала. Чес слово.
   -Спасибо. Мне приятно. Ой, прости я перешел на ты.
   -Та ниче! Мне даже приятно. Хоть я, конечно, всегда разговариваю на вы с теми, кто на столько старше. Но все же. Удобнее на ты.
   -Да.
   -Спасибо за обед, еще раз. Было очень вкусно.
   -Пойдем, я должен тебя проводить до Кондара.
   -А что это?
   .....Я прикусила язык.
   -Ну, как же. Разве ты не там живешь? Как все маги...
   -Эмир, понимаешь я прибыла сюда издалека. Я маг, но немножко отличаюсь от вас. Я прибыла из другого мира, где магия есть практически у всех... Вернее просто магией мы зовем другие вещи. Я не понятно как очутилась тут. И теперь честно не знаю, что мне делать.
   - Да уж. Не думал, конечно, что есть другие миры, кроме нашего. Даже не знаю, что тебе посоветовать, Диана. Хотя... Я отведу тебя к одному магу, думаю, она тебе объяснит, что и как.
   -А этот маг, случайно не та к которой ты идешь на свидание?
   Эмир очень смутился...
   -Да уж, в вашем мире, явно дети умны не по возрасту.
   - Это точно. У нас любой ребенок знает такую магию, как дисплей и магию Интернет.
   - Интересный у вас мир.
   -Угу. Но я не скучаю. У вас как-то мне даже роднее.
   -Может, это от того, что ты из нас, просто родилась не в том месте.
   -Может.
   -Ну, вот мы и пришли.
   И действительно мы вышли к берегу реки, на той стороне, которой виднелся город. Очень красивый, с многочисленными башенками и высоким каменным забором.
  
  
   Эльф выстрелил из лука. И стрела умчалась в окно башенки. Потом затянул меня в кусты и приложил палец к губам, говоря на языке жестов, что надо вести себя тихо. Интересно, а если бы в башенке, под прицелом, кто-то оказался....
   Прошло около пяти часов. У меня затекли ноги и руки. На лес опустилась ночь. Наконец эльф привстал. На поляне появился силуэт. Женский силуэт в темных доспехах. Не маг, а амазонка, какая то. Хотя, как там говорила мне русалка? Наверное, боемаг.
   Вместе с ней на поляну вышел тигр. Который, явно почувствовав мое присутствие зарычал.
   Пришлось и мне показаться из кустов.
   Девушка, которая так обрадовалась появлению на поляне эльфа, явно смутилась, когда появилась я. Ну, я ее понимаю. Приходишь на свидание, а там, твой парень притаскивает девушку. И стоишь значит, и думаешь, кого душить первым.
   Похоже, именно об этом она и думала, так как брови стали углом на переносице, означая, что она зла на своего возлюбленного, за то, что он меня притащил.
   Но потом она вгляделась в меня и брови уже поползли вверх от удивления.
   -Диана?
   -Эээ...Ты, что меня знаешь?
   -Конечно. Ты Диана, дочь Фаоры, моей тетки. Моя двоюродная сестра. Наконец пришла.
   Эмир посмотрел в мою сторону. Явно задумываясь о том, что я ему рассказывала и, сопоставляя с тем, что говорила девушка.
   Девушка обратилась, наконец, и к нему.
   - Подбери челюсть, Эмир. Я тебе не говорила, но мы давно ждем ее.
   Она пропала много лет назад. Просто исчезла и все, когда была ребенком. Пошла гулять и не вернулась. Ей тогда было года два. А мне уже восемь. Вот попало мне тогда.
   -Откуда ты поняла, что это я?
   -По волосам. Они у тебя были и тогда розовыми. Твоей матери было ведение, что ты придешь. Только мы вот ей не верили. Надо идти. Рассказать всем о тебе. Прости Эмир, но в другой раз. Давай завтра.
   -Без проблем, Кассандра. Я останусь в лесу на ночь, а утром встретимся.
   Сказав это, эльф исчез в листве.
   Тигр, моей сестры обнюхивал меня со всех сторон, явно намереваясь оставить еще и на моей одежде свой запах, потершись об подол платья. Когда Эмир ушел, Кассандра кинулась ко мне и заключила меня в крепкие объятья. А действительно ведь сестра. Чувствовала, что родная. Вот почему тут все мне знакомо. Наверное, та расщелина - это портал между мирами. Я всю жизнь чувствовала, что меня кто-то ждет. Да и знала я, что мать меня усыновила в три годика. А оказалась то как.
   Кассандра шла впереди, за ней семенила я, сзади брел тигр.
   Который во всю терся об мои ноги. Я то и дело поглаживала его мягкие ушки и морду. Похоже, что его не очень то баловали лаской, поэтому он пришел от меня в явный восторг и не отходил ни на шаг.
   Мы подошли к самому берегу реки. Кассандра сделала руками движение и вверх умчалась искорка света. С другой стороны начал опускаться мост.
   Мы двинулись в город.
   В воротах стояли два грозных боемага, которые сверлили нас.
   Тот, что постарше обратился к сестре.
   - Кассандра, что это вам не спиться? И кто это с вами?
   - Адамир, я ходила на поиски своей сестры, пропавшей давно. И она жестом указала на меня.
   Стражи внимательно осмотрели меня. Более молодой из них с не скрываемым удовольствием, особенно остановив свой взгляд на области декольте.
   Так мужики тут такие же, как и у нас, короче, похотливые самцы. Эх. Ну да, Эмир же эльф, вот почему такой приятный.
   Мы шли по тихому, спящему городу. Я, наконец, обратилась к кузине.
   - Кассандра!
   -Да.
   - А куда мы идем? К матери?
   -... Понимаешь, твоя мать скончалась недавно. Мы идем ко мне.
   Вернее к моему отцу.
   - А кто твой отец? Маг?
   - Он верховный маг. Властелин Кондара.
   - Ни хрена себе!
   Кассандра оглянулась.
   - Что это за слово такое - хрена?
   -Ну, хрен - это такое растение. Магическое. Очень магическое. Это слово употребляют для того, что бы подчеркнуть свое удивление или восхищение. А вообще - это такое странное растение. Вот если выкопать корень этого растения, полностью, что не подвластно простому смертному, потом загадать желание и измельчив этот корень сделать из него волшебное зелье. Это волшебное зелье, если и не исполнит желание, то мозги прочистит точно.
   - Интересно...
   Я шла сзади и тихо хихикала себе под нос. Представляя, как все маги Кондара ковыряют хрен, и потом делают из него острую кашицу.
   Как же моей сестре тогда описать таких неведомых зверей, как бляха муха, Ешкин кот и екарный бабай?!
   Также как и разницу между понятиями хреново и охрененно. Эх!
   Мы подошли к огромному дворцу. Нам открыли боемаги, которые тоже не преминули возможностью позаглядовать ко мне за вырез платья. На что я показала им любимый молодежный жест.
   Они не поняли, но сразу стали по струнке.
   Кассандра подвела меня к дубовой, резной двери, и, толкнув ее, пихнула меня внутрь.
   Зашла, следом хлопнув в ладоши, зажгла несколько ночников под потолком. Три маленьких синих света.
   Комната была просторной. Огромная кровать, шкаф, на полу шкура огромного волка. Но больше всего меня поразило огромное окно. Из него несло весенней прохладой.
   Сестра села на кровать и я, умостившись рядом, стала ее рассматривать с явным любопытством.
   Ей можно было любоваться. Серо- зеленые глаза, каштановые волосы, дикий взгляд и потрясающая улыбка. Была б мужиком, точно бы влюбилась. Понимаю Эмира. Но они были настолько разные : немного грубоватая сестра и тонкие манеры эльфа, даже немного смешно. Как говорят - противоположности сближаются.
   -Че молчишь?
   Спросила она первой.
   - На тебя смотрю.
   - Ну и что?
   - Ты очень красивая.
   - Эх.
   - Че вздыхаешь так?
   - Проблем с этой красотой слишком много.
   - Ты расскажи мне про ваш, то есть наш, мир.
   - А что рассказывать то. Мы живем на востоке, рядом людские города, мы как бы на границе. Дальше от нас живут темные эльфы.
   При этих словах она опустила взгляд.
   - Еще дальше немного на северо-западе живут грифоны.
   - Кто это такие?
   - Ну, это люди, которые могут летать и превращаться в грифонов.
   - А ты очень любишь Эмира?
   Спросила осторожно я.
   - А как его можно не любить. Он же самый лучший. Добрый, нежный, заботливый.
   - А почему вы встречаетесь тайком тогда?
   -... Наша любовь запретна, как и все прекрасное. Наши города воюют. Нам не быть вместе. Эмир - военачальник ночных эльфов, а я принцесса магов. И мне придется выйти замуж за того, за кого будет выгодно моему народу и моему отцу.
   - Это не правильно!
   - По-другому не бывает.
   Сестра отвернулась к окну, по щеке поползла слеза. Я обняла ее сзади и погладила по волосам. Она повернулась ко мне, и мы проплакали так всю ночь.
  
  
  
  
   Из-за горизонта показалось улыбчивое солнце, его лучи коснулись окна высокой башни, поползли по подоконнику, внутрь. Коснулись кровати, и умастились на строгом лице юноши.
   Он спал тихим безмятежным сном, иногда чуть подергивая губой, во сне, как бы разговаривая с кем-то. Его рыжевато-каштановые волосы были рассыпаны по подушке. Глаза резко открылись, когда на них попали солнечные лучи. Красивый холодный взгляд карих глаз, с вертикальным, дискообразным зрачком.
   Сегодня сны мои были особенно беспокойными. Мне всегда снились вещие сны. Так и сегодня. Сегодня видел опять того дракона. Только теперь точно понял, что он меня звал. Его глаза. Из них упала слеза... Пропала в расщелине.
   Я встал и прошелся по большой комнате, взад , вперед. Оделся в коричневый, кожаный костюм, натянул высокие сапоги, и вышел.
   В библиотеку вела длинная лестница, которая убегала вверх к самой вершине, самой высокой башни Халиота.
   Я поднимался все выше и выше. И знал, что если мне не раскрыть этой тайны, не понять чего хочет от меня этот загадочный дракон, то может что-то случиться. Для меня это могло означать, что это что-то случиться может с моим народом. Я, как правитель не мог этого допустить. Властвование, конечно, не было моим коньком, но раз отец перед смертью решил оставить именно меня наследником, то так тому и быть.
   Я вошел в круглую комнату - дворцовую библиотеку. Здесь были высокие стеллажи, на которых громоздились тучи книг и свитков. Это были по большей части исторические и магические книги. Да уж... Трудненько тут отыскать, то, что мне нужно, тем более я до конца не понимаю, что именно. Я закрыл глаза и двинулся вдоль стеллажей, повинуясь лишь внутреннему голосу, который еще ни разу меня не подводил.
   Я остановился, как вкопанный. Открыл глаза. Протянул руку к стеллажу, и почувствовал от книги в темно-зеленом переплете исходящее тепло, она как живая дышала и шевелилась.
   Я рывком схватил ее и открыл в том месте, где была закладка из засушенной стрекозы.
   Книга открылась, обдав меня тяжелой пылью. Чихнув, я уставился на картинку в книге, изображающую большого зеленого дракона. Под картинкой была надпись " Слеза чудовища спасет от тьмы".
   Слеза... Похоже, похоже... Я уселся прямо на пол и погрузился в чтение.
  
  
  
   ЛЕГЕНДА О СОЗДАНИИ МАГОВ
   Давно, когда землю населяли лишь темные и светлые эльфы, а люди походили больше на животных, существовали огромные твари, которые летали по небу и могли чувствовать и мыслить.
   Это были самые мудрые создания, они не вели воин между собой и ими правил мудрый правитель. Люди называли их драконами, эльфы древнейшими змеями, детьми земляной коры и гор. Они жили глубоко в пещерах и старались не показываться.
   Среди драконов были разные особи, одни были древесными покровителями, другие водными, а третьи покровителями огня. Как то погиб их правитель, не оставив после себя наследника. И завязалась борьба за власть.
   Длилась она долгие сотни лет, пока драконов становилось все меньше и меньше.
   Когда остался один из них, ведающий зеленью и травами. Чувствовал, что не долго осталось ему жить, он захотел передать свои знания.
   Но кому?
   Эльфам? Но они слишком тщеславны и имеют и так самых мудрых вождей. Грифонам? Они не любят магию, они предпочитают интуицию и силу. Оставалось только людям.
   Вот присмотрел дракон одну людскую деревню и стал за ней наблюдать. Прошло несколько месяцев, как он выбрал из числа ее жителей десятерых смелых и честных людей. Ночью он похитил их всех из деревни и перенес в другое место, в лесу, не далеко от воды. И построил им городок и укрепил его и поселил своих названых детей там. И назвал он этих людей магами.
   Прошло время , как маги переняли почти все знания дракона и любили и слушались его всегда. Но дракон старел, чувствовал, что не долго ему осталось. Но у него было еще одно , что он не передал своим подопечным - возможность править над всем живущим. Так как боялся вверять такую мощь еще в неокрепшие людские сердца.
   Вскоре, обычные люди, из числа дикарей и варваров, прознали о волшебном поселении и ночью, когда дракон улетел, они выжгли весь город, убили всех жителей, оставив, только, пятерых сильнейших магов и увели их в плен.
   Когда дракон вернулся, он увидел мертвые тела и сгоревший город, казалось, что все для чего он доживал свои дни тщетно. И слезы потекли из его больших глаз. Ярко-голубые, большие капли падали на камни, превращая их в зеленые кусты и цветы. Но одна слеза, упав на камень, окаменела и превратилась в небесно-голубой прозрачный камень. Поднял дракон этот камень и взлетел в небо. Он полетел к высокой скале и спрятал там камень, так как в нем было знание власти, которое он не передал людям.
   Дракон погиб. Пятеро из магов стали рабами, и долго еще служили дикарям. Прошло время, и у них появлялись дети. И вот один из них поднял восстание против людей и освободил свой народ. И вернулись они к своему сожженному городу, и восстановили его. И назвали они его в честь дракона - Кондар.
   Знание о камне забылось, и только один эльф знал, что дракон спрятал свое самое главное знание. Он нашел его перед его кончиной, и пришлось сообщить дракону этому эльфу, о том, как найти этот камень.
   Только тот, в чьих жилах течет волшебная кровь, и тот, кто чист мыслями и не хочет власти, сможет разбудить силу талисмана. И этот маг принесет своему городу, каким бы он не был, людским, волшебным или иным власть над остальными созданиями и непобедимую мощь дракона будет с этим народом тогда.
   У этого мага должен быть знак дракона на бедре.
   Я оторвался от легенды. Да уж, не очень то похоже на правду. Хотя я слышал, что череп последнего дракона находиться у темных эльфов, этих тварей. Неужели того самого?..
   Моему народу точно необходимо получить власть над другими иначе мы не справимся. Необходимо найти того мага. Непременно...
   - Тэдериус!
   - Что !?
   -Ваше величество, пора завтракать.
   - А это ты. Да сейчас спущусь.
  
  
   Я спешно одевалась. Ну конечно проплакав всю ночь вместе с сестрой, я ужасно не выспалась. Заснув под утро меня, подорвала Кассандра только в одиннадцать дня.
   Сегодня был какой-то прием в главном зале, и меня хотели представить магическому обществу. Какой прием, выяснить мне не удалось, так как я и так опаздывала.
   Сестра взгромоздила на меня одно из своих платьев, нежно-лилового цвета, и с помощью магии заплела мои волосы с диковинную прическу, состоящую из множества узелков и косичек, переплетенных между собою, в узоры. Сбоку прикрепила ярко-розовый цветок.
   Я осмотрела себя в зеркале. Да уж такую прическу сделать без магии не возможно. А тем более расплести. Ужас!..
   Я двинулась в след за ней, вдоль прямого коридора с полукруглыми аркообразными окнами, увитыми плющом.
   Мы вошли в зал. Он был весь ослепительно белый. На полу белый мрамор, колоны тоже из него, гардины из снежно-белого шелка с золотыми кистями. В другом конце зала величественный трон, из золота и шкур белых тигров.
   - Правда, охренеть?
   Спросила моего мнения сестра.
   - И не встать...
   Ответила ей я.
   Я двинулась к высокому и стройному мужчине сидевшему на троне. У него была черная борода, в которой было уже несколько борозд седых волос и очень суровый взгляд из под низких, густых бровей.
   - Отец прошу познакомиться тебя с Дианой, дочерью твоего брата.
   И Кассандра низко склонила перед владыкой голову. Я последовала ее примеру, хоть и не так низко. Все-таки у меня не такой богатый опыт преклонять спину.
   - Очень хорошо, Диана, что ты нашлась. Твоя мать оказалась права. Жаль, что она не дожила до этого дня. Но ты станешь достойной своих родителей, выучишься всей магии и станешь прекрасной жрицей в нашем храме Кондара. Этого хотел твой отец еще при твоем рождении, и мы всячески одобряем его выбор. Так, как род продлить может лишь сын, то род твоего отца и так прерван, поэтому ты послужишь своему народу. Но это позже, после того, как тебя обучат нашим традициям и ты познаешь магию.
   Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Вот всю жизнь мечтала лишь об этом. Чтоб торчать в храме, молиться и ... все.
   Я тихонько, бочком подошла к Кассандре и на ухо ей зашептала.
   - Кузина, это как же твою мать? Извиняюсь понимать! Что значит жрицей?! А меня спросили?!
   - Пойми, наших желаний никто не спрашивает. Эта доля королевской семьи.
   - Да ну эту долю на фиг. Я с таким раскладом домой вернусь, в смысле в другой мир, там я могу делать что хочу, по крайней мере.
   Договорить я не успела, так как в зал стали сходить маги, волшебницы и боемаги.
   Это были самые разнообразные люди, некоторые шли с книгами, другие, очень старого возраста, с посохами. Когда они вошли все поклонились, как один и стали по кругу зала. После моего представления, дверь снова отворилась, и на пороге появились немного другие люди...ээээ... вернее не очень то люди.
   Они были неаккуратно стриженые, высокие, мускулистые, в кожаных костюмах всех пещаных и земельных оттенков. С черными, желтыми глазами. Их было пятеро, впереди шел самый взрослый из них, явно главный посол.
   Кассандра тихо мне зашипела.
   - Это послы от грифонов. Интересно чего им надо?
   - Послы, то бишь всеми посылаемые...
   Вошедшие подошли к трону, стали прям рядом со мной. Так как мы с принцессой стояли с правой стороны трона. И тот, у кого были черные глаза и почти черный, такой темный был его кожаный костюм, заговорил.
   - Великий, Дерех! Меня послал мой властелин, он хочет предложить тебе мир. Он понимает, что силы нашего противника растут. И поодиночке разбить его будет сложно, как детям равнин, так и детям неба.
   - Твой властелин, молод, но мудр. Я сам уже размышлял над этим. И думаю, что все старейшины со мною согласятся.
   В ответ на это, самые старые из магов, закивали в ответ.
   - Ну, вы видели мой ответ. И еще раз мы сегодня заключаем мир, мне бы хотелось скрепить его. Передай своему правителю, что моим условием будет, то, что он должен не позднее чем через месяц соединиться узами брака с моей дочерью. Я не вижу ни каких препятствий, этому событию. И верю, что эта новая ветвь принесет благополучие нашим народам.
   - А я вижу!
   Я вышла вперед и грозно накинулась на своего дядю. Вы, конечно, имеете право запереть молодую девушку в храме, но вы не имеете права решать, таким образом, ваши государственные дела. Ваша дочь не перо, которым вы подписываете договор о мире. Надеюсь, что правитель грифонов более мудр, чем вы.
   Закончив свою тираду, я вышла из зала.
   Моему гневу не было придела. Я шла по коридору, потом по лестнице, наконец, вышла в сад, прошествовала к беседке и уселась спиной к замку.
   Слезы обиды потекли у меня из глаз. Сзади меня кто-то погладил по голове.
   - Не сейчас Кассандра...
   - Прости ребенок, но я не Кассандра.
   Я оглянулась, на меня смотрел древний дед, он был не высокого роста, с длинной белой бородой, руки его почти высохли, но в задорных глазах блестела жизнь.
   - Ты сегодня впервые поставила правителя на место. Еще никто такого не делал. Я знаю, ты пришла из другого мира. Ты очень храбрая девушка и чувствуется в тебе великая сила, Диана. Знаешь, если бы я знал, кое-что, то вообще мог бы решить, что ты избранная.
   -Что знать?
   - Хм...Ну, знаешь есть одна легенда.
   - Про что она?
   - Она про дракона.
   - Ой, прикольно, я родилась в год дракона, ну в нашем мире. И у меня есть родимое пятно, похожее на дракона.
   - Я не ошибся.
  
Чудным оказался этот старичок, Азриэль. Он забрал меня к себе в ученицы, и долгие дни пытался сделать из меня настоящую волшебницу. Мы прошли почти всю теорию магии. И теперь должны были перейти к практической сути волшебства.
   Первым этапов практики было развитие у меня магии природы. Взаимодействие моих чар на объекты окружающего мира.
   Азриэль обучал меня языку зверей и птиц. Это получалось у меня очень здорово и быстро.
   Я не употребляла никакие звуки, а просто настраивалась на волну живого существа и через телекинез общалась с ними.
   К магии природы также относилось выращивание растений, знаний их целебных свойств и возможность делать магические настойки и отвары. С этой частью у меня было хуже не куда. Смешивала снадобья я как попало, никак не могла прикинуть на глаз, глазомер подводил, но самое страшное я путала травы и ингредиенты. Мой учитель только вздыхал. Прошло уже восемь дней, я изучила только магию природы и магию огня. Которая заключалась в умении контролировать огонь, вызывать его и использовать его в целях борьбы.
   - Огонь - это основа боемагии. Природа - это поддержка сил мага, и знание эликсиров может помочь в лечении.
   На эти слова я вздыхала. Так как искусству врачевания я так и не научилась. У меня хорошо получалось общение с животными, они слушались меня с первого раза. Огонь тоже мне повиновался сразу. Часто, я проводила свободное время, наблюдая за язычком пламени, парящем, у моих глаз. Огонь меня завораживал, он давал мне свое тепло, и я питалась его энергией.
   Один раз Азриэль заметил это и очень удивился. Хотя это его не обрадовало.
   - Деточка, я видел много магии за свою жизнь, но поверь мне огонь - наиболее опасен для души мага. Тебе было бы гораздо полезнее изучать магию природы.
   - Но к огню я так способна, учитель.
   - Эх, Диана, твоя участь связана с магией, и то какую магию ты сделаешь для себя сильнейшей и любимой, может повлиять на исход пророчества.
   - О, Вы опять про ту легенду. Но это же сказка.
   - Нет, и ты скоро поймешь это.
   - Но драконов не бывает.
   - Значит, тебе следует побывать в городе темных эльфов и увидеть скелет последнего их них, о слезе которого говорилось в легенде.
   - Ну, возможно и так.
   -Но пока тебе еще рано. Сначала ты пройдешь, изучение магии воздуха, а потом отправишься.
   Магия воздуха оказалась самой сложной, она выжимала у меня все силы, и даже огонь был не в силах вернуть мне их.
   Мне приходилось переносить различные предметы на расстояния, начиная от перышка и заканчивая огромными скалами. После перенесения на пять метров небольшой скалы, Азриэль сказал, что я готова, к следующему этапу.
   Это было волшебно. Я поднялась на десять метров над землей, раскинув руки, как птица. Старик стоял внизу и только хихикал на это. А мне казалось, что я победила воздушные массы. Я расслабилась, позволив воздуху окутать тело и сознание, и эти воздушные массы понесли меня, они несли меня дальше и дальше, я не обращала на это внимания. Как сказал, учитель, лишь не многие могут похвастаться умение покорять воздух, это доступно единицам. Я летела тихонько вдоль речки, дальше к лесу. И тут меня пронзила страшная мысль, о том, что я не знаю, как опуститься на землю.
   Я запаниковала, мои мышцы сковала дрожь, они стали тяжелеть, я стала падать, до земли оставалось лишь метров пятнадцать. И падала прямо на деревья. Уже представляла свои сломанные ребра и шею. Попыталась сплести лиану в сеть. Сеть была сделана на скорую руку и вышла хрупкой. Она лишь притормозила мое падение. Прорвавши сеть, я полетела дальше, вниз. Несколько веток растрепали мои волосы и разодрали платье.
   Я рухнула. Но падение было почти мягким, так как меня подхватили чьи-то руки.
  
  
   Мы приземлились в густом и не знакомом лесу. Я со своим немногочисленным отрядом. Мы остановились на ночь, и разбили лагерь.
   После утоления голода, зайчатиной пойманной в этом чужом лесу, все заснули. На дежурство никто не стал, так как все чутко спали и были готовы проснуться и отразить атаку неприятеля.
   Я сидел у костра, который то и дела слегка угасал, прося о еде из сухих поленьев и хвороста. Рука подкидывала хворост, а мозг судорожно размышлял о слезе дракона и о том, как найти человека со знаком дракона. Это ведь может быть любой маг. Хотя разум подсказывал, что нет, не любой. Скорее всего, из королевской семьи, маг высшего порядка. Хотя все равно надо будет проверить на месте, когда прибудем в Кондар.
   Лицо перекосила кривая ухмылка, в свете, походящая на оскал, тени и огоньки от костра плясали в глазах, делая их хищническими.
   Моя женитьба. Хм, это дело решенное, но все же не мешало бы взглянуть на принцессу. Хотя нет, лучше будет утром послать часть воинов на разведку, в город. Вроди как оповестить о моем приезде. А кто-то вернется и доложит мне о том, что там за принцесса.
   За свои неполные тридцать лет, очень юный возраст, для грифона, я мог похвастаться огромным списком из моих возлюбленных. В нем были и грифонки и людские девушки, и даже пленные Эльфийки. Все они любили меня без памяти, каждое расставание сопровождалось рыданиями и воплями. Я никогда не ценил женщин, как мыслящих существ. Я ценил их красоту, тело и их бесконечную преданность. Хотя нет, не ценил, просто мне это нравилось. Мне нравилось сводить их с ума, доставлять им наслаждение и питаться их любовью, как вампир питается кровью. Женщины созданы для утех мужчин, в этом я был уверен. Матери я не знал, поэтому для меня не было не одной близкой мне женщины. Да, в моем списке действительно не хватает волшебницы, или нескольких. Интересно попробовать их любовь и тело.
   Юноша снова улыбнулся, оскалив белые зубы, слегка удлиненные клыки, свидетельствовали о плотоядности их хозяина и о его необычном происхождении.
   Утро выдалось холодным и сырым. Ночью накрапывал дождь. Так что пришлось двигаться по мокрой траве, прикрывая спины и головы плащами с капюшоном. Пять человек уже отправились в город по моему приказу, а двое остались меня сопровождать. Мы шли тихо, не переговариваясь и не оборачиваясь.
   Мой слух уловил крики, откуда-то ... сверху.
   Мои воины тоже стали оглядываться, ища причину звуков, но ничего не видели. Звуки приближались, складываясь в отборную ругань на каком-то странном и неизвестном языке.
   - Твою мать, как больно. Еперный калачик.... Едри-и-и-и-и-и-ть!!!!!
   Я поднял голову и увидел, как с неба летит девушка, размахивая руками, будто пытаясь взлететь. Это повергло меня в жуткий хохот, такой, что я даже практически забыл о девушке, стремительно приближающейся к земле.
   Но все же я успел выставить руки и она громко ругнувшись, напоследок, плюхнулась прямо в них.
   Она была легкой, почти как пушинка. С длинными взлохмаченными волосами и порванным серебристым платьем. Как только она пришла в себя - ровно через секунду, спрыгнула с рук и попыталась убежать. Но вывихнутая нога не дала ей ретироваться, и она беспомощно оглянула нас с ног до головы.
   Ко мне подошел мой главный советник и друг и тихо мне зашептал на ухо.
   - Тедериус, я видел ее во дворце Кондара. Она стояла возле короля. Когда шел разговор о вашем браке с принцессой, она протестовала. Мне кажется, что это она принцесса Кондара.
   Я еще раз оглядел свалившееся на меня создание. По виду еще ребенок, красивые волосы, точеная фигура, глаза. Я еще не видел у девушек таких глаз. Они манили и при этом отталкивали, чем больше в них смотрел, тем больше тонул. Но этот дерзкий взгляд.
   Его хотелось низвергнуть и поламать. И если это и есть моя невеста, то она очень долго будет мучаться, перед тем как стать моей, а что она станет моей, в этом я не сомневался. Эти глаза, будут смотреть не так, а будут просить о ласке и любви. Не так, как сейчас надменно и с вызовом.
   Это сказал, я Тедериус, король грифонов.
  
   До меня постепенно доходила к кому я попала. На поляне стояло трое грифонов. Двоих я уже видела в замке, это всеми посылаемые. А вот кто третий. Он был самый молодой из компании. Длинные не ровные волосы падали на плечи, а сзади и того ниже. Хищная улыбка и взгляд победителя. Много раз я встречала такой взгляд у парней. Это всегда были красавчики, привыкшие к тому, что девушки под них стелятся, никого не любящие, кроме себя.
   Как же много таких в моем старом мире. Его одежда тоже была их кожи, но на груди висел огромный золотой медальон, с красным рубином. Это знак отличия. Стало быть, это и есть их король. Это за этого предурка моя сестра должна выйти замуж.
   Король обратился ко мне, в его тоне слышалась издевка и привычка властвования.
   - Кто вы милое создание? Вы какая-нибудь диковинная птица или человек, вздумавши покорить наше небесное пространство?
   - Я не птица, а маг, покоривший бывшее только ваше небесное пространство.
   Парень перестал улыбаться на миг на его лице застыло удивленное и восхищенное выражение.
   - Птичка не дурно поет, вы не находите.
   Эти слова были обращены к его своим собратьям. И они стали наступать на меня.
   Э... Кажется у нас мир, или я что-то недопоняла.
   Грифоны не успели подойти близко ко мне, так как из кустов показалась толпа людей, с топорами и ножами. Еще одна шайка.
   Главарь выскочил на поляну и крикнул нам всем.
   - Сдавайтесь! Вы окружены, мы вас доставим в Даллас, к правителю. Он будет решать вашу судьбу.
   На эти слова грифоны криво ухмыльнулись и вытащили тонкие и длинные мечи. Они были слегка искривлены, и их было по двое на грифона с обоих сторон.
   Быстро взметнулись клинки из-под накидок. В воздух взметнулись первые брызги крови. Несколько капель попали мне на лицо. Я быстро вытерла их, отгоняя от себя страх и подступающую тошноту.
   Я метала в неприятеля маленькие огненные шары, защищаясь аурой огня. Вдруг на главного грифона напало пятеро бандитов. Двое полетело сразу на землю, но один из оставшихся занес огромный нож сзади.
   Я вздохнула, ближайшая древесная лиана выбила нож из руки нападавшего и связала его, как мумию.
   Грифон поднял брови. На его лице что-то просквозило, но я не успела прочесть, это была, толи благодарность, толи просто язвительные слова.
  
   Двое сопровождавших короля пали, их пронзили стрелы из самодельных арбалетов. Грифон отчаянно бился, впопыхах пытаясь не упустить меня из виду. Вдруг на него накинули толстую сеть. Ну, вот опять спасать его. Я хотела применить магию, но вдруг почувствовала боль в затылке. Сознание покинуло меня.
   В Кондаре была объявлена тревога, пропала племянница правителя. Боемаги прочесывали окрестные леса, в поисках будущей жрицы Кондара.
   По дороге шла девушка в темных доспехах, за спиной у нее висел меч, лицо закрывала красивая полумаска. Она двигалась решительным шагов по лесной дороге. Ее сестра, кажется, попала в беду и ее необходимо найти.
   Какое ей дело, до того, что сегодня должен приехать ее жених, которого она ни разу не видела, и которого уже заранее презирала, хотя бы зато, что этот брак может разлучить ее с любимым человеком навсегда. Сердце сжимала боль и отчаянье. Этот поход за сестрой, вопреки воли отца - единственное, что может отложить брак, и поможет ей забыться. Тем более, менее обученная магии сестра, может попасть в беду, в этом незнакомом для нее мире.
   Так рассуждала девушка шедшая по тропке. Она вышла на поляну, на которой еще недавно кипел бой, трава была местами бурой от крови, а невдалеке виднелись мертвые люди, бандиты.
   Значит шайки зачастили в наш лес. Надо, сказать дозорным боемагам, чтобы они усилили охрану вокруг города. Может сестра лежит где-то тут...
   Кольнула ужасная мысль. Отогнав эту мысль, как наваждение, Кассандра увидела, что трупы не только людские. В кустах истекал кровью грифон. " Так вот с кем люди вели бой".
   Она перевернула на спину умирающего грифона. Который, прокашлявшись сгустками крови, открыл глаза.
   - Тед....Тед...
   Тихо позвал он.
   - Кто такой Тед?
   - Люди увели... девушка...увели...
   - Девушка?! Какая? С розовыми волосами?
   Кассандра стала тормошить грифона за одежду.
   Тот, кивнув в последний раз, закрыл глаза.
   Кассандра встала. Нельзя было мешкать ни минуты. Если Диана у людей, ей грозит беда.
   Она шла и шла вперед. Солнце было в самом зените. Стало очень жарко в доспехах. По спине девушки стекали ручейки пота. Принцесса решила освежиться в реке. Вода была не ахти, какой чистой, но выбирать не приходилось.
   Она скинула доспехи и одежду. Медленно и грациозно погрузилась в воду.
   Вода пленительно обволакивала все тело, отвлекая сознание от тревожных мыслей. Девушка плавала, не плескаясь и, не привлекая к себе внимания. Вокруг поднимались из воды красивые белые лотосы.
   Вдруг ей почудился шум, в кустах. Шорох кустов. Быть может - ветер... Она огляделась, в глазах мелькнула тревога. Она ощущала, что она тут не одна. Может животное, а может...
  
  
   Из кустов высунулась огромная волчья морда. Кассандра облегченно выдохнула.
   - Где твой хозяин, Дик? Почему ты тут один?
   Из-за спины, девушки, из воды поднимался силуэт, он рос и рос, пока его обладатель полностью, по плечи, не показался из воды.
   Кассандра обернулась и закричала.
   - Чтоб ты был жив, Эмир.
   На что эльф громко и раскатисто рассмеялся.
   - Думал застать тебя врасплох, так Дик, не вытерпел и показался тебе.
   -Все же расплох тебе удался. Я же так заикой стану.
   Кассандра надула свои алые губки.
   - А я вылечу от заикания.
   - Заикание не лечиться даже магией, не унималась принцесса.
   Эльф приблизился к любимой.
   - А я знаю лекарство, и порази меня стрела пьяного сапожника, если оно не подействует. Его руки обвили талию девушки, притянув ее к себе.
   - Ты стал выражаться, как Диа..ммм
   Концовкой тирады стал страстный, долгий поцелуй. Заикание и другие болезни были вылечены.
  
   Сильные загорелые руки водили по белой ноге. Короткие пальцы ерзали по нежной коже. Обладатель этих похотливых рук скалился, обнажая ряд кривых и гнилых зубов.
   Мне снились кошмары, какие-то тени ходили рядом и окутывали меня тьмой. Сквозь дурноту и головную боль, я почувствовала, омерзительное чувство. Кто-то без всякого зазрения совести лапал мои ноги.
   Сил практически не было, даже на то чтобы открыть глаза. Вот эти противные руки двинулись вдоль моих ног. Они уже добрались до бедер, нагло задрав подол моего платья. Я просто не могла ничего сделать, сил не было, горло пересохло, голос пропал. Не было возможности, даже на то чтобы закричать или промычать что-то.
   Вдруг руки отстали, я стала терпеливо ждать. Но попытки не возобновлялись. Через пол часа я открыла, наконец, глаза. Я лежала в сарае, запертом снаружи, не далеко от меня лежал толстый, противный тип, похоже это от его рук меня до сих пор еще знобило.
   Я оглянулась, в другом углу сидел грифон, и чистил ногти кинжалом. Интересно как его не отобрали, ну не в трусах же он его хранил. Ладно, женщины кладут что-то в лифчик, чтоб спрятать или чтоб грудь казалась побольше, но чтоб мужчины... Что ли тоже по этим двум причинам?..
   Тут я еще раз взглянула на деревенского увальня, ага, шея была аккуратно перерезана.
   Ясно. Я тихо промычала неразборчивые слова.
   - Это спасибо..
   - Да не за что. Просто не очень то приятно созерцать, как милую девушку кто-то лапает. И тем более, если не можешь набраться наглости на такое же действие.
   Я покраснела. Не зная, что бы такое сказать. Поэтому замолчала.
   Мы так сидели около часа, не разговаривая и не шевелясь. Головная боль стихла. Я чувствовала, как ко мне возвращается сила. Наконец я произнесла.
   - А что, если попробовать этот сарай огнем?
   - Ну-ну.
   Грифон ухмыльнулся, моей наивности и не знанию чего-то.
   -Просто тут антимагическая защита.
   - Откуда?
   - Эльфы постарались. Это они против магов наделали кучу всяких штук, которые нейтрализуют магию.
   - Да уж..
   И я дернула подол платья, чтоб прикрыть оголившиеся ноги.
  
   Ну, вот сейчас она закроет свои восхитительные ножки. Точно, уже дергает подол.
   Я постарался, чтобы мои глаза не вспыхнули от удивления и неожиданности. На белом бедре мелькнуло пятно. Родимое пятно, похожее на дракона.
   Я аж закусил губу, по бороде пробежал ручеек крови, так сильно прикусил клыками.
   Я нашел, того мага. Теперь только надо втереться к ней в доверие, и пробраться в эльфийский город. Это ужасно трудно, можно сказать, что не возможно. Но думать приходилось и о том, как бы отсюда сбежать. Мозг размышлял.
  
   Мне хотелось спать и есть. Я тихонько позвала. Внутренний голос просил помощи. Но ведь защита, кто из животных откликнется на призыв, они ведь не услышат.
   Что-то в углу зашуршало, из щели полезли крысы и мыши. Такого ужаса я не испытывала наверное никогда. Я чуть было не заорала, как увидела, что зверьки остановились рядом со мною, в шаге от моих ног, они ждали моих приказаний.
   Я собрала все мужество и попросила нормальной еды. Они тут же разбежались, а через пол часа, мы уже ели хлеб с овощами. А мышки отправились за подмогой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   51
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"