Шаталов Михаил Владимирович : другие произведения.

Ночной кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гибель человека во сне иногда выходить за грани реальности. Можно ощутить смерть, почувствовать ее дыхания, принять ее, пройти через ее труп. родиться и умереть вновь....

  Она проснулась в холодном поту, онемевшая от ужаса и парализованная чувством страха. Сердце бешено стучало, а тело дрожало в судорогах. Дышать становилось легче с каждым вздохом, но давящее чувство на грудную клетку оставалось таким же, как и во сне. Девушка провела рукой по груди, в предчувствии того, что сейчас она наткнется на того чудовищного монстра, который душил ее этой ночью. Но там была пустота...
  Включив свет и убедившись, что в комнате кроме нее никого нет, она присела на краешек кровати, и сделала глоток воды, из стоящего, на прикроватной тумбе, стакана. Сновидение постепенно отступало, оставляя место реальности, которая волнами нахлынула на девушку, заставляя вспомнить повседневные проблемы и дела на работе.
  Секунду спустя сработал будильник. Сердце на мгновение замерло, но девушка была уже далеко от кошмара. Поэтому усмехнувшись, и уверив себя, что пора быть взрослой, она бодро отмахнулась от детских страхов.
  Слабой походкой она дошла до душа, и включила холодную воду, которая привела ее в чувства окончательно. Девушка закинула голову назад, полностью отдавшись наслаждению, и подставила молодое лицо под холодные струи. Ледяной душ в одну секунду смыл весь негатив, так жестоко преследовавший ее этой ночью. И через несколько минут, недавний кошмар казался просто смешным.
  Почистив зубы, девушка накинула на голое тело полотенце и, улыбнувшись своему отражению в зеркале, выскочила из ванны.
  На кухне она поставила чайник и включила приемник, из которого сразу же раздались звуки заводной песни, утреннего эфира. Затем, заварив себе крепкий кофе, она вышла на балкон. Холодный, весенний ветерок, вмиг напомнил ей, как легко она одета. Но девушке хотелось ощутить его, чувствовать его прохладу. Это весеннее солнце. Желание проникнуться настроением оживающей природы.
  Облокотившись на краешек балкона, и смело подавшись вперед, она выглянула на улицу. Горячая кружка согревала пальцы, прохладный ветерок ласкал ее волосы. И девушка уже не вспоминала свой ночной кошмар. Мысли уже были о предстоящем рабочем дне, о планах на выходные и о том, что скоро отпуск...
  - Катя!,- совсем рядом раздался протяжный мужской голос, заставивший девушку вздрогнуть.,- Да не пугайся.
  Катя повернула голову, и увидела на соседнем балконе молодого человека, который курил сигарету и приветливо улыбался.
  - Привет Олег!,- поздоровалась она в ответ.
  - Ты что, голая?- спросил парень, видимо заметивший обнаженные плечики.
  Катя сразу же вспомнила, что из одежды на ней только махровое полотенце. Кокетливо вскрикнув, она поспешно скрылась за темными окнами стеклопластика. Потом высунув только светлую головку, лукаво посмотрела на парня и рассмеявшись скрылась окончательно.
  На кухне по-прежнему играла приятная музыка, а голоса ведущих звенели позитивом. И вконец зарядившаяся, хорошим настроением, девушка, решила одеться. Сначала она накинула халат, затем посмотрела на время, и, заметив, что его совсем не осталось, начала одеваться основательно. После чего густо накрасила ресницы и подвела узенькие брови.
  И вот подхватив сумочку, она выпорхнула в подъезд. Вышла во двор, и, пожалев, что машина находиться в ремонте, пошла на остановку автобуса.
  Идти было минут десять, но по такой погоде это было легко и приятно. Солнце по-весеннему грело, слабый ветерок приятно освежал, а синие, бескрайнее небо, уносило вдаль бархатные облачка.
  Мимо проходили люди. Мамы с колясками, торопливее школьники с рюкзаками и чопорные старики, вышедшие на утреннюю прогулку. Совсем не вписывался в эту картину, пробежавший с бешеными глазами милиционер, чуть не сбивший Катю с ног. Но девушке было все равно. Она почему то искренне радовалась. Весеннее настроение полностью наполнило ее. Ни оставив для других чувств ни капельки места.
  - Катя!- раздалось совсем рядом.
  Девушка обернулась на голос и увидела своего соседа Олега. Он догнал ее и поймав шаг, пошел рядом с ней.
  - Привет Олег!- еще раз поздоровалась девушка, и подарив парню милую улыбку, шутливо поинтересовалась,- Ты преследуешь меня что ли?
  - Да, да.- Олег также шутливо ответил и скривил рожицу, затем они вместе рассмеялись .- Я на работу. Сейчас вот за машиной иду.
  -Ууу! Крутой парень,- Катя сказала это таким голосом, как будто первый раз узнала, что у Олега есть автомобиль. Затем улыбнулась и, посмотрев прямо в голубые глаза, спросила,- Может, и меня подкинешь?
  - Да, без проблем. Правда тебе придется со мной до гаража дойти, или подождать минут двадцать.
  - Нет уж. Тем более я уже на остановке,- девушка улыбнулась и, на минутку засмотревшись в красивые глаза парня, добавила,- А чего ты меня давно гулять не зовешь?
  - Да потому что ты никогда не соглашаешься,- Олег хоть и сказал это с некоторой обидой, но все же было видно, как заблестели его глаза.
  - А ты пробуй чаще,- Катя прыгнула в подошедший автобус, и бросила на последок,- До вечера!
  На работе было как обычно. Волокита, документация, звонки. Все как всегда. К середине рабочего дня большая часть дел была сделана, и девушка, поддавшись уговорам своей коллеги Наташи, ушла на перерыв.
  Девчонки много болтали и обсуждали насущные проблемы. Например, Наташа поделилась с подругой своими планами на отпуск. Рассказала, что собирается отдохнуть в Турции, что уже купила билеты и ждет не дождется, когда, наконец, она уже окажется у моря.
  Вечером после работы Катя с Наташей пошли в парк. На улице только, что прошел кратковременный дождь, и опять заиграло солнце. Было свежо и прохладно. Девчонки купили шоколадный пломбир, и сели на лавочку под огромной липой.
  - Завтра последний день!- все никак не могла нарадоваться Наталья.
  - А ты с кем поедешь то? Так и не рассказала мне,- поинтересовалась Катя
  - Ну с кем, с кем,- засмущалась девушка,- одна ...
  - Так уж и одна?- продолжала наступать Катя, подмигивая подруге.
  - Ты его все равно не знаешь,- отнекивалась Наташа
  - Боишься, отобью?- Катя уже начала сеяться.
  - Да нет,- Наташа еще немножко ломалась,- С Алешкой поеду.
  - С Алешкой?- округлила глаза девушка,- Это случайно не с Тихоновым?
  - Ну да,- подтвердила она,- вполне симпатичный такой молодой человек. Давно уже за мной ухаживает. Вот и билеты купил в Турцию.
  Катя начала смеяться. Видимо этот человек, про которого рассказывала ее подруга, вызывал у нее только такие чувства. Наташа сначала обиделась, но потом, поддавшись настроению подружки, тоже залилась веселым девичьим смехом.
  Они сошлись на том, что Алексей хороший, симпатичный человек, не без греха за душой, конечно же. Но он вполне достоин того, чтобы свозить на море такую обворожительную девушку, как Наталья Ивановна. Естественно ни на какие чувства и отношения ему рассчитывать не придется. Но легкий флирт Наташа сказала, что может себе позволить. В качестве благодарности за такой широкий жест.
  Девочки совсем заговорились между собой и совсем не заметили, как к ним подобрался невольный слушатель. Он притаился возле липы, набрал воздуха, чтобы не рассмеяться. В итоге не выдержал, прыснул, чем привлек внимание девиц.
  - Олег!,- искренне удивилась Катя, узнав в подслушивающем человеке своего соседа.
  - Привет, привет!,- зачем то дважды поздоровался Олег, хотя это уже было третье приветствие за день.
  - Ты меня уже честно начинаешь пугать, как маньяк, ей Богу!- отчитывала девушка парня, как нашкодившего кота,- Ты специально, что ли следил за мной?
  Парень рассмеялся и ответил:
  - Делать мне больше нечего, как следить за Вами. Это ты, мне кажется, специально выбираешь такие маршруты, чтобы нарочно встретиться со мной!
  Девчонки оценили глуповатую шутку молодого человека. После чего Наталья засобиралась домой, а Олег упросил свою соседку погулять еще немного. Сговорившись на том, что он обязуется довести ее домой на своем автомобиле в целости и сохранности.
  Прогулявшись по аллеям парка, чуть задержавшись на смотровой площадке, молодая пара отправилась в стоящий неподалеку навесной ресторан. Где Олег щедро угощал Катю, травил различный анекдоты, старался остро шутить и всячески пытался показать себя перед девушкой.
  К одиннадцати вечера, ресторан закрыли. Катя с Олегом вышли на улицу, побродили еще по парку. После чего сели в машину и отправились домой. Молодой человек проводил девушку до самой квартиры, благо, что жили они на одном этаже, и даже вознамерился поцеловать на прощание. Но Катя, была неприступна и пресекла попытку на корню.
  Олег, конечно, сделал расстроенное лицо, но было видно, что к такому отношению Кати он привычен.
  Пожелав спокойной ночи, Катя закрыла за собой дверь и включила свет в прихожей. Бросила сумку на диван, скинула шпильки и пробежала в ванну, смывать косметику.
  Теплые струи воды приятно грели, чуть обветренное лицо. Не поднимая глаз, наклонившись над раковиной Катя, продолжала упорно стирать с лица тушь. Наконец, подняв голову, она заметила, что зеркало от пара горячей воды изрядно запотело. Она провела по нему рукой, и...
  Сердце замерло в груди. По всему телу пробежала дрожь, адреналин бешено пульсировал по венам. Всего лишь на секунду, но она была уверенна, что в зеркале был еще кто то. Отражение чего-то чудовищного и непонятного, заполнило пространство за ней и в ту же секунду исчезло.
  Катя, почти не дыша, обернулась. Но за ней была только стиральная машинка, кафельная стена и пустота. Никого не было, вода по-прежнему лилась из крана, где то далеко за окном гудели автомобили. Не было ничего не обычного. Но девушка была уверенна в том, что она видела.
  Нелепый страх, первобытное чувство, то чего никак не может быть в современном мире. Все прозрачно, нет ни Бога, ни черта. Корабли пропахали все небо, машины изрыли Землю, и ничего. Даже захудалого приведения не обнаружили. Демоны и призраки, все это чушь и суеверие.
  Она уже полчаса сидела на кухне, слушала радио и пила крепкий, молотый кофе. Во всей квартире горел свет. Дверь на балкон была распахнута. Катя долго не решалась лечь в кровать. И совсем неожиданно в ее голове возникла до боли смешная, противная и в тоже время притягательная мысль.
  Часы на стене показывали половину первого, а в руках у девушки уже был мобильный телефон. Пальцы набирали номер, затем стирали его, а после набирали вновь.
  Катя знала, что Олег мечтал об этом с того самого дня, когда только она впервые увиделись. Но позвонить самой, первой, все это не укладывалось в стиль ее жизни. Принципы и какая-то женская гордость, неуступчивая мораль поведения...
  - Олег!- голос предательски дрогнул в последний момент.
  Через какое-то время они были уже вместе. Сливаясь в страстном поцелуе, забываясь в объятиях, полностью отдавшись наслаждению, они растворились друг в друге. Олег летал в облаках, а Катя искала в партнере больше поддержки и заботы. Стараясь быть с ним, как можно нежнее и ласковее, она подсознательно пряталась в нем, и в итоге находила ту защиту, которая ей так была необходима.
  Она была, где то далеко. Огромное желтое солнце, ласкало плечи, белоснежный теплый песок, ласкал ее ноги. А перед глазами стоял синий и бескрайний океан. Она парила в этом великолепии, задевая облака и купаясь в лазури. Образы уходящего дня и давно минувших лет, мелькали перед ее затуманенным взором и смешивались друг с другом.
  Все перемешалось и уходило вдаль. Она была с родителями, давно умершими, но посещающими ее во сне. Они ходили по зоопарку, смотрели на редких животных, кормили медведя. Катя ощущала себя маленькой шестилетней девочкой. С огромными синими бантами и в желтом, с Микки Маусом, платье.
  Зоопарк был огромен, повсюду, куда бы они ни заглянули, их встречали животные. Особенно ей понравился разноцветный павлин. Держа родителей за руку, она ждала, когда эта царская птица соизволит раскрыть свой хвост. Но павлин был не приклонен, и показать свое оперение явно не желал.
  Затем были вольеры с жирафами, африканскими зебрами, и носорог. Катя жевала сладкую вату и совсем не заметила, как подобралась к объекту своих вожделений. А именно к обезьянам, над которыми так весело шутил и издевался папа. От его шуток, не возможно было не засмеяться.
  И вот перед ней огромная клетка, за которой расположился скалистый помост и громадное буковое дерево, облепленное смешливыми обезьянками. Катя с папой тычут в них пальцами, а животные кричать на своем непонятном языке, беснуются, прыгают по лианам.
  Но Катя совсем незаметно для себя, вдруг оказывается на этом дереве. Она видит своих родителей с другой стороны решетки; они все так же смеются и радуются. А вокруг девочки,- обезьяны. Только почему то они больше не кажутся такими смешными и добродушными. Она начинает плакать, тянется к родителям.
  И тут она срывается вниз, на каменистое дно клетки. Только это уже далеко не клетка, а душное африканская саванна. Становиться жарко, невозможно жарко. Она лежит на спине, распластавшись на желтом песке, а над ней возвышается, как исполин, черная обезьяна. Скорее даже горилла. Она не улыбается, не смеется, ни проявляет никаких эмоций.
  Животное наклоняется к девочке. Она чувствует смрадное дыхание зверя, который уже даже не похож на зверя. Что-то не понятное, аморфное, постоянно меняющее свой вид. Катя вспоминает, что где то раньше ей доводилось видеть это лицо, если можно назвать это лицом.
  В памяти роятся недавние воспоминания. В итоге нужное приходит, и Катя понимает, что стоящее над ней существо, то самое, что преследовало ее той ночью, то лицо что виделось ей в зеркале. Скорее проснуться, скорее, войти в реальность.
  Но сон держит ее. Словно захватив клещами, цепкое создание впивается ей в шею, с не человеческой силой начинает ее душить. Оно нависает на грудной клетке, давит и ломит кости. Нет сил для сопротивления, и уже задыхаясь, в преддверии ужаса непорочной пустоты, девочка смотрит демону в лицу.
  Чернота, дымка волос, красные, дьявольские глаза, за которыми виден весь ад, от начала и до конца. Все грешники и грешницы сидят в этих мерзких, пропитанных алчностью и похотью зрачках.
  Вихрь пробежался по этому созданию. Словно в дымке отчаяния, силясь разгадать природу существа, она, вырываясь из своего сознания, преодолевая барьеры реальности, пытается разглядеть Нечто. И Оно поплыло под ее пристальным взглядом, опала шерсть, исчезла чернота. Остались только красные, бесовские глаза и душащие шею руки. Только руки это уже были человеческими. Она проследила взглядом по рукам душителя, к лицу, туда, где храниться тайна. И в ужасе, осунувшись опала. Перед ней был Олег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"