Шаталов Николай : другие произведения.

Последняя электричка на Мамонтовку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одно время мне приходилось жить в Мытищах. И добираясь на электричках, бывало, что я просыпал свою остановку на полчаса, а то и на час. И выходя, шел обратно, стараясь поймать такси. Обычно у меня это получалось, но не в тот раз, сегодня я проехал свою станцию на пять остановок и вышел в Мамонтовке. Электричка просвистев оставила меня одного на ночном полустанке и скоро ее шум слился со стрекотанием кузнечиков. Мой брат, которого я провожал этим вечером, сейчас ехал в своем вагоне к себе в Пермь и, наверное, с кем-нибудь беседовал за бутылочкой пивка. А мне пришлось перейти пути и пойти обратно. Проспал я конечно же из-за того что был немножко или даже нормально выпивши, трезвонивший телефон так и не смог меня разбудить. Но зато он привлек к себе внимание каких-то молодых людей (а может и не молодых), которые успешно его вытащили, прихватив заодно и кошелек. Идти поэтому было как-то даже слишком легко. Я уже успокоился насчет старого доброго телефона и старого и рваного кошелька, как у меня похолодело внутри: - новый плеер! Еще недавно я его назвал как "радио" и это название отображалось когда ничего не играло. Похлопав по карманам, к огромному облегчению, обнаружил его во внутреннем кармане джинсовой куртки, хотя его место на ремне. Видимо у воров не в почете плееры и они мне его оставили. Я вставил наушники, включил тихонько музычку и потянул в сторону дома. Кончилась Мамонтовка, по шпалам дошел до следующей станции, на которой тусовалась группа подростков с девченками. Спрашивать у них про такси я не решился и пошел дальше. По шпалам идти было нелегко, особенно в босоножках, поэтому при любой возможности я спускался на параллельные тропинки, дорожки и аллейки и старался покидать их в самый последний момент, когда они уже не вели в мою сторону. Ночь была теплая, земля медленно остывала после жаркого летнего дня и я шел наслаждаясь красотой ночи и ее тишиной, временами выключая плеер. Особенно меня поразил луг, на который я вышел когда дорога уже слишком стала отклоняться вправо. По лугу уже стлался легкий туман и я шел по тропке, поверхность которой слегка проседала под ногами. После шума, суеты и смрада столицы было приятно оказаться наедине с природой, вдыхать запахи сырой земли и растений, слушать кваканье лягушек и далекий лай собак. Скоро показались домики, окутанные сиренью и жасмином и едва выглядывающими балкончиками и оконцами чердаков, но самое удивительное, что вся эта дачная идиллия смотрела на меня редкими мостками со скамеечками с другого берега небольшой речушки, которую бы перейти, да не было мостика, а перепрыгнуть не перепрыгнешь. И пожалев, что у меня нет дачи в таком чудесном месте, я потек вместе с этой темной тихой речкой к железной дороге. Вот уже и она. Речушка потекла спокойно дальше, оставив меня на каменистой насыпи. Как же на нее не хотелось взбираться, но делать нечего, дома ждет жена, ведь это она волновалась и звонила по телефону и не ее вина, что в электричках такие чуткие к телефонным звонкам люди.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"