Голос В Пустоте : другие произведения.

И родился бог (название в разработке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
   Первое что я ощутил - это биение жизни во вселенной, и моя душа стала трепетать в такт этому биения. Что я почувствовал? Это были эмоции: любовь, наслаждение, радость, злость, ненависть и другие чувства.... Это было тяжело, словно я слышу каждую душу во вселенной. И тогда я сконцентрировался на себе, чтобы приглушить поток эмоций, проходящий через меня. Я попытался открыть глаза.
   Передо мной простерлась извечная тьма - Великий Мрак, там, где все рождается и куда все возвращается. В этот момент я осознал, что появился в этом мире без цели, без имени, без судьбы, но чувствуя великую силу, я был в растерянности.
   В моей голове всплывали вопросы: Кто я? Зачем я появился? Кто меня создал? Что мне делать? На все это у меня не было ответа, но я знал, где нахожусь. Это добавляло вопрос, почему я знаю где я?
   Пока пытался осознать себя и понять, что я должен делать дальше - поток эмоций, проходивший через меня усилился. Эмоции и голоса существ начали становится все громче и громче, до такой степени, что это было уже невыносимо. И тогда я пожелал, чтобы это прекратилось, неосознанно направив внутреннею энергию в окружающее пространство, что привело к прорыву в Великом мраке. Этот прорыв вел в реальную вселенную. Я провалился в этот прорыв и потерял сознание.
   Очнувшись, я весел на орбите газового гиганта в какой-то звездной системе, все еще не до конца осознавая, где нахожусь. Я начал изучать пространство вокруг себя. Тишина космоса встретила меня равнодушием. Осознав, что поток эмоций и голосов приглушился, мысли стали яснее. Мое внимание привлекла отличная от других планета. На ней была атмосфера, и кипела жизнь. Разумная жизнь... Я слышал их! Да, слышал эти эмоции, мысли и молитвы. Да, молитвы о спасении, о благополучии, о любви и за покой умерших.
   -Почему им ни кто не отвечает??? -спросил я пустоту. Никто мне не ответил, хотя меня это огорчило, но было ожидаемо.
   Приблизившись к ней, я начал изучать этот живой уголок в равнодушном пространстве этой звездной системе. Мне хотелось знать все об этой планете и ее жителях. Возможно, я бы мог понять, зачем я был рожден. Единственное что понял - это сколько боли и страдания на этой планете. И опять же, почему людям никто не отвечает? Здесь должны быть такие же как я. Но с чего я это взял? Сам не знаю, но был уверен, что они должны быть.
  Терзаемый этими мыслями, я разглядел некий рукотворный объект на небольшом расстоянии от планеты, но я не чувствовал разумной жизни в этом объекте. Безусловно, он был творением мне подобных. Больше всего этот объект напоминал город, был покрыт непроницаемым полупрозрачным куполом. Тогда я направился к этому объекту, приближаясь к тому, что можно назвать вратами. По ним прошла рябь энергии, и они открылись. Внутреннюю часть врат покрывало энергетическое поле, которое не давало выйти атмосфере из города. Он представлял собой несколько сотен построек различных по своей архитектуре. Они были украшены письменами на неизвестных языках. На некоторых из них были изображены люди с крыльями. На других битвы с разными животными, а некоторые же украшали разные узоры.
  Складывалось ощущение, что этот город населяли существа с разной культурой. Осматривая город, я шел по центральной улице к тому, что можно назвать дворцом. Который можно было описать только, как огромное и величественное строение, но из-за того, что оно было плотно покрыто облаками точно описать его было невозможно. К Дворцу шла широкая дорога, выполненная из золотистого материала.
   Кому бы это не принадлежало, ему нравилось подчеркивать свою значимость. Промелькнула мысль: 'Если главные врата были бы парадным входом, это было бы очень внушительно.
   Дворец был абсолютно пуст. Множества комнат, залов, оранжерей. Здесь не было ни души, лишь статуи фрески, изображающие события прошлого (причастный оборот. Нужна запятая!). Никого не было. И вот гуляя по главному залу, я наткнулся на огромную зеркальную стену и впервые разглядел себя. Длинные черные волосы, насыщенно-желтые глаза и щуплое телосложение по сравнению с теми, кто изброжен на фресках.
  Расхаживая по всем залам, я некоторое время поглядывал на себя и думал, что может стоит сотворить что-нибудь и прикрыть свое обнаженное тело. Поддавшись этой идеи, я направил энергию в пространство и представил, что я хочу увидеть на себе. Скопировав одеяние с людей, изображённых на стенах, я двинулся дальше. Когда я зашел в главный зал, то увидел золотой трон огромных размеров. Тот, кто на нем сидел, был явно гигантом. Вокруг трона был провал в обколках, и виднелась планета. "Интересное решение?- сказал я вслух. Мой голос раздался эхом, расходясь по огромному залу. Подходя к тронуя коснулся его: холодный и пустой, его хозяина давно нет в этом мире мелькнуло в голове.
   Меня сковала печаль. Надеюсь найти хоть кого-нибудь, кто сможет мне сказать, что мне делать, кто я и зачем я тут, но все что я нашел пустой дворец и тишина.
   Не знаю сколько я безвольно бродил без цели во дворце, пока не увидел ее.... Да, именно ее. Я уверен, что это была женщина. Ее волосы были словно золото с серебром, большие, красивые глаза и прямой задумчивый взгляд. Она была одета в костюм что присуще людям на этой планете. Её взгляд был обращён на фреску, на которой было изображено сражение.
   И она начала медленно что-то рассказывать: "Почти три тысячи лет прошло с этой битвы и столько же меня не было в этом дворце. И вот я ощущаю здесь огромную силу. Любопытство победило вековую мудрость, и я направилась сюда. Не знаю кого я ожидала увидеть здесь... Отца? Кого-то из пантеона? или же библейского бога во плоти?
  Но точно не ожидала здесь увидеть потерянного ребенка, слоняющегося по пустым коридорам без цели и смысла.
   - Кто ты, малыш?
   Повернувшись ко мне лицом, женщина задала мне вопрос. Ее спокойный взгляд прожег меня насквозь. Она излучала спокойствие и решимость, и с одинаковой лёгкостью может и убить меня и помиловать. Я был столь растерян, что не знал, как ей ответить. Только успев уже смерится с тем, что я один, но не ожидав встретить тут хоть кого-нибуть. Собравшись с мыслями, я ответил:
  "Я не знаю.? Получилась робко и неуверенно.
   Сквозь спокойствие на ее лицо пробилось удивление и непонимание. "
  То-есть, как ты не знаешь???- растеряно спросила она.
   Я начала рассказывать все с того момента как я осознал себя. Слова довались мне тяжело. Видимо, из-за недостатка практики. После моего рассказа она молча подошла ко мне ближе. Я отшатнулся, но она присела рядом и улыбнулась очень спокойной улыбкой.
   - Не бойся я нечего тебе не сделаю. Ты прошел такой путь. Знаю. Ты растерян и напуган. Не волнуйся. Я помогу тебе и научу всему, что знаю сама и помогу в твоем пути.
   -В моем пути? К...куда?
   - Ты волен идти туда, куда хочешь. Можешь избрать любой путь, но должен помнить, что люди, чьи молитвы ты слышал, они будут нуждаться в тебе.
   Я посмарел ей прямо в большие красивые глазки. Они не лгали мне. Я это чувствовал.
   - Почему во мне?
   Она усмехнулась:
  -Ты тот, кого признал город и его чертог мой юный бог
   - Бог?
   -Мы с тобой боги. Существа, что должны заботится о смертных.
   -Но почему я? А как же ты?
   Она покачала головой:
   - Я не могу - это не мой путь.
   - Он твой, мой юный господин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"