Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Так Влюбляются ?... (фрагмент повести "Трепанация Души")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..........

  
  Фрагмент из повести "ТРЕПАНАЦИЯ ДУШИ"
  
  
  У каждой встречи есть своя история... Была она и у их встречи...
  
  ...Множество людей, по-своему привлекающих взгляд... На людей можно смотреть вечно. Они все разные, по своему каждый интересен. Задержать взгляд можно на любом... Но бывает и так, что проходят дни, недели, а лица, привлекающего внимание, не повстречалось. Этот день, похоже, из них. Хотя...!!!
  «Стоп!!! Что это было?...
  ОНА - Не обыкновенна, ОНА явно отличима».
  
  Руки, головы, свет - всё мешает рассмотреть.
  «Интересно? А вблизи Она также впечатляюща?
  ОДНАКО!!!!!»
  Слова - «красива», «прекрасна», несомненно, не подходили, не отражали действительности...
  Взгляд - тяжелый, как арабские духи, и, одновременно мягкий как облако.
  «Разве такие бывают»? - шептали его губы, - «Шея, руки, осанка... Я никогда не встречал Достоинство во плоти. В НЕЙ гордости и благородства на сотню принцесс. Да что там!!! Она вполне достойна, чтобы царицы ЕЙ служили»...
  
  
  - Андрей! Эй!!! Воин!!!
  - А?... Что?... Да?...
  - Ты где?
  - Меня здесь нет. Я улетаю. Гляди на это чудесное создание. Его можно созерцать вечно. Смотря на НЕЕ, волей-неволей уверуешь в существование богов, ведь без их помощи человеку не под силу создать что- либо подобное. ЕЁ красота равна вселенной, возведённой в степень бесконечности. Тот, кто ЕЁ увидел - уже счастлив - ибо он имеет, что рассказать внукам. Ну, а тот, кто вдохнул ЕЁ запах, кто прикоснулся к ЕЁ волосам - счастлив вдвойне. Возлюбленный ЕЁ -- равен БОГАМ!!!
  - Эк, тебя разобрало. Она такой же человек, как и все другие. Ну, чуть посимпатичнее, да и только...
  - Да нет, Серега! Ну разве ты не видишь... Она - это просто Чудо...
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"