Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...............

  
  
  3.09.2001.г Г. Шатов
  
  
  
  ВЕЧНОСТЬ
  
  
  
   Тысячи лет влюблялись Ветры в Волны.
   Тысячи раз открывали им свои тайны.
   Тысячи раз Ветры шептали своим Возлюбленным самые единственные слова.
  
  Слова предназначенные именно ЕЙ и никому более.
  
  Эти слова были сказаны другими ветрами уже миллионы раз, но каждому новому ветру казалось, что он говорит их впервые. И это было действительно так. Страсть и чувства, которые каждый из них вкладывал в слова любви отличали их, как небо от земли.
  
  Эти слова звучали снова и снова и всегда по-разному.
  
   Да и сами ветры были разными: ревущие, тихие, мощные и нежные. Имя этого ветра было - Дерзкий Ветер.
  
   Родился он высоко-высоко в горах и рос среди них, питаясь блеском снежинок и запахом эдельвейсов. Его воспитателями были Могущий Ураган и Ночной Ласковый Ветер. Один дал ему силу и смелость, другой - нежность и страсть. Они оберегали и учили его, передавали свой опыт, пока он не стал готов сразится с другими ветрами за право обладать той единственной и для него неповторимой.
  
  И вот однажды он оттолкнулся от гор, на груди которых он был рожден и бросился вниз.
  
   Озорной, но великодушный, он срывал со стыдливых елочек снежные свадебные наряды и несся дальше вниз. Внизу, где-то там, далеко в открытом море жила его Любовь. И он летел к ней на своих молодых тугих крыльях, оставляя за собой клубы пыли и падающей прошлогодней листвы.
  
  
  ****
   Перед ним шумели и резвились тысячи волн, одна другой краше. Заигрывая, они плескали брызгами ему в лицо, стараясь обратить на себя внимание.
  Но он оставался печален, ибо это была не та волна, которую он искал.
   Он проносился над ними, равнодушно смотрел, но пока еще не находил той,
  которую искал.
  
  Значит, было еще не время.
  
   И вдруг, он увидел ее. Бросив мимолетный взгляд, Ветер понял, что это Она. Непохожая ни на одну прежде увиденную, она была необыкновенно прекрасна.
  
  Он прыгнул к ней, дунул на пену у ее ног, заглянул в эти зеленые глаза и спросил.
   - Эти глаза, они чьи?
  - Ничьи. Это просто глаза.
  - Просто глазами они были пока я их не встретил. Теперь знаю где живет мой покой. Глубоко-глубоко в этих глазах. Скажи - как зовут ту, которая обладает таким сокровищем?
  - Нежная Волна.
  - Давай мне свою руку, я Дерзкий Ветер.
  
  
  Влекомый юношеским порывом Ветер взвился вверх. Растолкал пролетавшие рядом другие ветра, крикнул во всю мощь, призывая сразится любого кто посмеет претендовать на его любовь. Призыв остался без ответа, и ветер бросился вниз, к глазам, которые держали его рядом сильнее стальных оков. Он был счастлив.
  
  ****
  
  
  Днем ветер кружился вокруг, вступая в драку с теми, кто дерзнул прикоснуться к драгоценным ему волосам, а ночью спускался к любимым глазам, чтоб в них утонуть.
  Тонкими струйками он расчесывал пену ее волос, еле-еле касался ресниц, ласкал бархат ее кожи. Укрывая своим телом, он не давал злому Туману сырым холодом леденить ее сердце.
  
  А иногда израненный в боях с разорванными крыльями, он камнем падал к ее ногам.
  
  Нежная Волна омывала его раны. Смазывала бальзамом своих рук. Миллионами поцелуев покрывала его крылья, возвращая былую силу.
  
  
  Укутав Нежную Волну своими сильными струями, Дерзкий Ветер шептал слова. Тихо-тихо, чтобы никто не услышал. Ни ее веселые щебетухи подруги-волны, ни его бесшабашные друзья-ветра. Ведь слова предназначались ей и только ей. В каждое из них он вкладывал частичку своего сердца, и она чувствовала это. И в ответ дарила ему ласку и нежность.
  
  
   - Скажи мне, Ветер, отчего звезды так близко? Они опустились к нам или мы взлетели к ним?
   - А ты чего больше всего хочешь? Стремится к ним или чтобы они упали к твоим ногам?
   - Я не знаю - это твои звезды.
   - Тогда, полетели к ним. Своими упругими крыльями я обниму тебя и унесу прочь на встречу к звездам. Они будут так близко, что мы сможем их собирать. А, собрав, рассыплем их на твои ресницы. Кометы вплетем в ночную пену твоих волос. Млечный путь станет твоим ожерельем.
   - Звезды прекрасны!
   - Смотри, смотри, вот облако звездной пыли, из нее мы сделаем твою фату.
  Звездный лев котенком будет ластится к твоим ногам, мурлыча колыбельную.
  Тебе, единственной во вселенной Звездной Морской Невесте.
  
  
  Издалека-издалека Солнце наполнит мои крылья светом, и самые дальние уголки неба будут открыты для нас....
  
  
  
  Впереди у нас ВЕЧНОСТЬ....
  
  
   *********
  
  
   Тысячи лет влюблялись Волны в Ветры.
   Тысячи раз открывали им свои тайны.
   Тысячи раз Волны шептали своим Возлюбленным самые единственные слова.
  
  Слова предназначенные именно ЕМУ и никому более....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"