Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Происхождение Интеллекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИНТЕЛЛЕКТ!!! МЫ - ЛЮДИ, ОБЛАДАЕМ ЭТИМ ДАРОМ, НО ВОВСЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕМСЯ, КЕМ ОН НАМ ДАН И КУДА ДЕВАЕТСЯ, КОГДА МЫ УМИРАЕМ?...

  21.02.2002 г. Г. Шатов
  
  
  
  ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА.
  
  
  
  ----------------------------------
  
  
  ИНТЕЛЛЕКТ! Какова природа его возникновения? Почему нас окружает множество биовидов, которые им не обладают? Почему он существует как факт? И почему им обладаем именно мы, а не какое-нибудь другое живое существо?
  И главное - это куда он девается после нашей смерти?
  
  Это вопросы, которые мучают любой пытливый разум. Но теперь есть ответы на эти вопросы.
  
  ЗНАЙТЕ И ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ!!!
  
  И материя, и энергия - есть формы, существующие неразрывно. Нет энергии без формы и нет формы без энергии. Люди, как биологический вид, были изначально устроены, как и все существующее на Земле, обладали и формой (материей) и душой (энергией).
  
  Древний обычай предписывал людям - заканчивая свой жизненный путь, предавать свои тела Земле. Существовала иллюзия, что после смерти, душа покидала тело и уносилась в рай. То есть происходило разделение материи и энергии.
  
  А это невозможно! Это миф! Это утопия!
  
  Душа (т.е. сознание, т.е. одна из форм энергии) ни коим образом не покидала тело и не отделялась от материи (ибо это невозможно), а сопровождала до тех пор, пока существовало оное. Тело, погребенное в земле, становилось пищей червей. Это являлось наиболее общепринятой формой дефрагментации каждого отдельного человека, с точки зрения цельного энергетического объекта.
  
  Таким образом, сотни тысяч лет биологический вид человеков (Homo sapiens) системно питал материей (физическое тело) и энергией (интеллектом) другой биологический вид - червей. Тем самым, Homo sapiens передавая червям одновременно как физическую форму (материю, как пищу) и эфемерную (наше сознание, интеллект) рождал новый мыслящий вид - червей...
  
  
  -------------------------------
  
  
  ...Перед ним лежала листовка. Паршивая, дешевая бумага. Верстано явно в подпольной типографии...
  
  "Бунтари - черт бы их побрал. Передергивают карты гады. Нигилисты!!! Используют закон сохранения энергии в неверном, явно софистическом уклоне. И микробам понятно, что НИЧТО не берется из НЕОТКУДА и не девается в НИКУДА.
  
  Но, вместе с пищей передавать интеллект!!! Это бред!!! Святотатство! Кощунство! Это опровержение достижений ученых давным-давно доказавших, что интеллект - это эволюционное завоевание вида им обладающего. А вовсе не передача одного другому, как подарок на День рождения.
   Плохо не только то, что кто-то бредит, хуже другое. Эта зараза плодится в умах. Откуда берутся эти крамольные мыслишки. Их лидеры мутят головы молодежи подбивая мыслить иначе. Бунтовать. Сопротивляться режиму и власти. Вековым традициям. И главное - потрясать основы религии, то, на чем основано все общество. Греховнейшее действие - утверждать, что нет Рая и Ада. А значит и нет загробной жизни. Нет спасения души. А есть только лишь голый материализм!"
  
  Мысли путались праведным гневом, не давали спокойно выполнять свою работу. Хотелось успокоиться, не волноваться и не нервничать. А просто давить их, как какую-то мерзость...
  
  "Выжигать! Выжигать каленым железом всю эту ересь. Иначе несдобровать!
  Эта глупая идея вполне способна разрушить систему, которая вековым временем доказала свою правильность и жизнеспособность.
  
  Каждого, кто будет причастен к этому революционному движению необходимо казнить. Без суда и следствия. Без сомнений и жалости. До седьмого колена выкорчевывать заразу из мягких, безвольных умов вполне добропорядочных граждан".
  
  В голове не укладывалось. Как же так? Вокруг век технического и духовного прогресса и вместе с тем. Как может поселиться в современном сознании такая пагубная мысль? Горе-гипотеза!
  
  "Закурю. Совсем на этой работе совсем мозги не отдыхают. Надо хоть чуть-чуть отвлекаться! Надо! Но эти злодеи не дают. Все здоровье на них угробил. И придумают же такое. Мне бы в голову в жизни б такое не пришло.
  
  Люди передали червям интеллект, разум! Недостающее звено эволюции!
  
  Да только выживший из ума червь может в это поверить.
  Мы, Черви, которые сделали сами себя без какой-либо помощи, своим трудом.
  Мы, Черви, которые добились всего собственными мозгами.
  Мы, Черви должны признать, что это вовсе не наша заслуга, а мифического, никогда не существовавшего племени человеков?
  
  Клянусь кольцами всего моего туловища, этому не бывать! Гордость настоящего Червяка никогда не склонится перед глупостью и невежеством".
  
  ----------------------------------------------------
  
  - Адъютант! Слушай меня внимательно. В катакомбах у Больших Гор, была обнаружена антирелигиозная листовка. Все причастные к данному вопросу должны быть найдены и казнены. Отвечаешь за это десятью своими кольцами. Смотри - не найдешь злодеев - до пенсии коротышкой ползать у меня будешь. Ползи отсюда, да побыстрее. Отдохнуть мне надо, расслабиться. Поразмыслить. И ко мне никого...
  
  ---------------------------------------------------
  
  Главный Червячный Надзиратель спал. И видел сон. Пышная похоронная процессия. Хоронили очень заслуженного червяка. Длиннющего, как зимняя ночь. Куча родственников. Соратников. Награды и регалии, заработанные за достойную жизнь ползут рядом. Их уложат в могилу. Они должны радовать умершего там, в загробном царстве. Туда, куда уходят все достойные черви, после смерти...
  Могила закрыта. Путь закончен.
  Теперь наступает пиршество бактерий. Они нападут на бездыханное тело. Начнут рвать куски, стараясь отхватить побольше, да пожирнее. Еще кусок, еще...
  
  
  Надзиратель проснулся в ужасе. Кошмар стоял перед глазами, прямо как наяву.
  
  "Фу, приснится же всякая гадость".
  
  И внезапно прожгла мысль!
  
  "А вдруг это правда? А вдруг с частями тела мы, черви передаем этим ничтожным созданиям, бактериям и наш интеллект? Боже, какая жуть! Одновременно, какой бред!
  Чур, меня. Дрянь всякая на ум с этой работой лезет. Продыху нет.
  Отпуск надо взять. Поеду, отдохну. Все. Отработался. Возьму чтиво всякое и не буду ни о чем думать".
  
  
  - Адъютант! Съезжу-ка я в отпуск на недельку. Собери меня. Да, и не забудь зайти в библиотеку, возьми для меня побольше информации по бактериям....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"