Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Родовая честь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г.Шатов 2001-06-20 14:17:15
  
  
  
  
   Родовая честь
  
  
  
  Мы любим их без памяти
  Мы стремимся к тому, чтоб род их был как можно древнее и благороднее.
  Мы относимся к их предкам трепетнее, чем к своим собственным.
  Мы наделяем их качествами, о которых они даже не подозревают.
  Мы выбираем для них самые изысканные слова.
  Мы для них ....... Ух....
  
  
  А они для нас?......
  
  
  
  
  
   Сударь! Соблаговолите иметь хоть какую-то гражданскую совесть! Ведите себя, как подобает настоящему джентльмену. Где ваше благородство? В Ваших жилах течет кровь достойнейших отпрысков. А Вы? Ну что вы себе позволяете?
   Ваш отец одним только взглядом охлаждал пыл любого соперника. А Ваша мать?!!! Это же образец нежности и заботы. Сколько грации и достоинства в каждом движении.
   Ну а Вы? Шляетесь где угодно и с кем угодно, не проявляя должного уважения своим знатнейшим предкам. Это же уму не постижимо!
  
  
  
   В каком виде Вы вернулись вчера домой, на Вас же не было живого места. И все из-за этой безродной никчемной особы.
  
   Ну что она может Вам дать? Связью с ней Вы глубоко порочите весь род, один из знатнейших и благороднейших во всей Италии. Да если кто узнает о Вашей порочной связи - то все! Это заклеймит Вас на всю оставшуюся жизнь, которую проведете под забором.
   Сил не хватает, чтоб удержаться от таких плебейских выражений. Но вы доведете до белого каления любого человека.
   Каким бездушным необходимо быть, чтоб с безразличием взирать на то, как вы закапываете в землю свой талант. Ваших способностей хватило бы на дюжину таких, как она. Ваши отношения могут привести только к пагубным последствиям. Эта особа, (не сочтите за грубость, но слов других подобрать сил нет), ну уж на что богомерзкое животное. А вы свой талант тратите на неё, не достойную вашего внимания.
   Если уж вы не думаете о себе, то верхом беспечности и безрассудства не думать о продолжении рода. Поставьте себя на место любой знатной дамы. Кто захочет иметь отцом своих детей столь бездарно проживающего жизнь индивидуума. Вы просто не имеете право ставить превыше родовой чести свои низменные холуйские желания.
  
  
  
   ***
  
  
   Как утомительно слушать это монотонное нытье. И это каждый Божий день. Да что мне повеситься из-за этой родовой чести. А если я хочу жить не так, как все. Если я хочу встречать рассвет не в этом унылом дворце, а с любимой на берегу шипящего, как змея моря. Бросаться вместе с ней на волны, рассекая их мощной грудью. Чтоб она видела, что ради нее я готов сразиться даже с самим Посейдоном.
  
   Да черт с ним, с ее происхождением. Она прекрасна, она непосредственна. В ней все живое и нет ни капли этой чопорности, чем так гордятся мои напыщенные родственники.
   Я хочу жить.
   Я хочу жить, как ветер. Быть свободным от предрассудков, от ханжества. Пусть мои дражайшие родственнички носят за меня маску лицемерия. Я буду жить так, как я хочу, невзирая ни на какие преграды. Я выше их. Я перемахну через них, и остановит меня только... и остановит меня только...
  
   Да, а, собственно говоря, что меня может остановить?
  
   Какой запах!!!
  
   Боже мой, от него можно сойти с ума. Он будоражит. Он пьянит. Он заставляет меня терять самообладание. Он оставлен ею. Я готов купаться в нем, как в океане страсти. Наслаждаться каждой молекулой. Вдыхать его всеми фибрами своей души. Оставить его себе. Жить с ним вечно. Не расставаться с ним никогда. Ведь он принадлежит ЕЙ. А ей не жалко и отдать душу.
   Она для меня... Да больше, чем всё...
  
  
  
  
   *** ***
  
  
  
   Джентльмены!!! Вы посмотрите на этот позор. Вот жеж скотина!!! Вымазался в говне по уши. И дерьмо такое мерзопакостное нашел. Небось, какая-то сучка нагадила с неделю назад, так этот шкодливый пес таки разыскал.
  
   Открой пасть!!! Открой пасть, кому говорят! Ну гаденыш и сожрал половину.
  O, какашки застряли между клыков. До чего ж бесполезная животина. Прославишь меня на весь Неаполь. Ты хоть понимаешь, что люди скажут?
  
   А скажут вот что: - вот идёт говноежкина хозяйка.
  
   Ну есть у тебя в голове хоть капля собачьих мозгов. Ну шляешься где попало, но дерьмо - то зачем жрать.
  
  Говноед несчастный....
  
  Или счастливый, черт тебя разберет......
  
  Ну не трясись, не трясись. Иди ко мне! Сейчас морду мыть буду....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"