Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

"Знатоки", едрёна вошь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  30.10.2001г Г. Шатов
  
  
  "ЗНАТОКИ", едрёна вошь!
  
  
   Граждане, образованные потребители!
   Шо вы так сильно нервничаете. Если перестали разбираться в запахах - обратитесь к специалистам, они называются ухогорлоносами. Аромат многократно засцятой простыни, из Распупенского дома инвалидов умственного труда, вовсе не следует воспринимать буквально. На самом деле, наш соевый паштет обладает запахом копченой ветчины, а вовсе не плодами вашего больного воображения.
  
   Ваши обонятельные галлюцинации абсолютно незаслуженно оскорбляют вкусы тонких ценителей богатых ароматов. Наш продукт это венец трудов целого коллектива опытных работников. И веянье грибов шампиньонов, которое примешивается к основной гамме запахов в этом продукте, вовсе не следует воспринимать как порыв ветра летом возле автовокзала со стороны общественного туалета. Эти претензии беспочвенны и, по меньшей мере, безнравственны, ибо сравнения с впечатлениями от длительно используемой одеждой для ног (носки), которая лишена была необходимой систематической технической обработки (стирка), отдают душком мелочного снобизма.
  
   Стыдно и архиневерно. Мне горько и обидно жить в одном городе со столь безграмотными в отношении обоняния гражданами. Позорище. Только элементарная черствость души может к этой нежной воздушной массе приклеить ярлык "Отдает большой парной кучей конского навоза, наваленной весной в цветущем, вишневом саду ", хотя концовка фразы мне лично импонирует.
  
   Где скрыто ваше благородство? Где умение взглянуть в самую глубину вопроса? Пройдите сущность первого и, зачастую, неверного, восприятия. Отрешитесь от поспешного впечатления, берите в руки ложки и дегустируйте заново. А кто останется "при своем" - заранее предупреждаю, неверном, грубом и близоруком мнении, тот смело может причислить себя к плебеям, которым доверить такое, столь серьезное действие, как дегустация, не только вредно, но и просто опасно для всего общества.
  Так. Все готовы? У всех налито? Тьфу ты черт, наложено! (хотя накладывает пёсик под кустиком) Совсем мне мозг запутали. Ага, у всех. Отлично.
  Ну, значит, поехали. Надеюсь всем все понятно.
  И так, заново - Дегустируем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"