Лерран Шатрис : другие произведения.

After the mating flight of Anneroth

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фьюжен по заявке с феста однострочников на Мирах Танаки "LoGH. AU. Герои ЛоГГ в другой реальности - никакой войны, а отношения все те же. "И почему мне так не нравится этот человек?". Кроссовер с Перном. Действующие лица: два бронзовых всадника Р'тал и М'тер.

  Ракбат уже скрылся за скальным окоемом, на небе проступали первые звезды, когда в чашу Вейра неторопливо один за другим спустились бронзовые драконы, утомленные гонкой брачного полета. Слегка перекусив, они все улеглись отдохнуть по своим вейрам, а их всадники собрались в главной зале выпить за успех нового предводителя. Некоторые, правда, скорее заливали разочарование вином, но были и те, кто искренне радовался.
  
  Двое бронзовых всадников вышли из пиршественной залы и поднялись на карниз вейра одного из их драконов.
  - Что ты думаешь о нашем новом предводителе? - спросил светловолосый, невысокого роста всадник, усаживаясь и разливая вино. Его друг расположился рядом и отхлебнул немного из своего бокала прежде чем ответить:
  - Я думаю, он достоин им быть. Намного больше, чем старый Ф'рих.
  - Не понимаю, как Ф'рих вообще так долго продержался. С таким-то пристрастием к вину.
  Они переглянулись, рассмеялись и чокнулись бокалами.
  - Дракон Р'харда несомненно сильнейший из бронзовых, - продолжил второй всадник, слегка прищурив разноцветные глаза. - Нам было не стыдно ему проиграть. Хотя твой-то опять летал быстрее всех, но так и не поймал королеву. Ты специально промахивался, да?
  - Надеюсь, кроме тебя этого никто не заметил.
  - Только Тристант. Но он никому не скажет.
  - Ты знаешь, я никогда не хотел стать предводителем. И Эва...
  Второй пожал плечами. Он так и не мог понять, почему друг хранит верность одной женщине, в конце-концов он бронзовый всадник и любая девушка, что в Вейре, что в холде будет счастлива, если он обратит на нее внимание. Чем его так привлекает эта блондиночка, воспитанница его матери, понять было невозможно. Но если другу так нравится...
  
  В это время из дверей, ведущих в Нижние пещеры вышел новый арфист Вейра, приехавший совсем недавно. Он невозмутимо прошествовал по направлению к залу Архивов. За ним шел его зеленоглазый помощник, с неизменной гитарой за спиной.
  Всадники посмотрели им вслед и опять переглянулись.
  - И почему мне так не нравится этот человек? - внезапно в сердцах бросил светловолосый. - О чем думал Танака, когда прислал его в наш Вейр?
  Его друг пожал плечами: - Обычно Главный арфист знает, что делает. Впрочем... Посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"