Лерран Шатрис : другие произведения.

Бензоколонка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда для выбора пути имеет значение бензин.

  Шоссе петляло между зелеными возделанными полями, взлетало на холмики, ныряло в долины. Однообразие пейзажа нарушали только рекламные щиты и редкие дорожные указатели. По направлению к городу, уже хорошо различимому на горизонте, неслась шестерка байкеров. Ровный гул мотоциклов неожиданно сломался звуком глохнущего мотора. Ехавший впереди поднял руку, сжатую в кулак и все шестеро замедлили ход и остановились.
  
   - Что случилось, Жан? -недовольно спросил предводитель.
  
   - Не поверишь, бензин кончается.- Светловолосый парень сделал трагическую мину. - Ведь немного осталось проехать. Думал дотяну...
  
   - Поехали, заправимся, я тоже почти на нуле. - сказала девица, сидевшая верхом на красном мотоцикле. - Тут и заправка недалеко.
  
   - Ну вы... предусмотрительные. Не же успеем к началу концерта! - крикнула другая.
  
   - Без нас не начнут.- решительно сказал предводитель. - Лера, поделись бензином с Жаном, и поехали заправляться.
  
  Бензин был поделен быстро и вся компания двинулась по дальше по направлению к городу. Через десять минут они подъехали к маленькой некрасивой автозаправке, притулившейся около опушки дубовой рощи. Там уже заправлялся большой запыленный грузовик с неясной эмблемой какой-то автомобильной фирмы. Водитель уже сидел за рулем, а его бородатый напарник с задумчивым видом курил длинную кривую сигару. Хмурый заправщик выключил насос.
  
   - Можете ехать! - крикнул он.- Счастливого пути.
  
   - Спасибо. - ответил ему водитель - Непохоже, что он и вправду желает счастливого пути. - шепнул он напарнику. Тот пожал плечами и кинул под ноги заправщику окурок кривой сигары.
  
   - Поехали. Груз надо доставить еще сегодня.
  
  Грузовик с грохотом завелся и, набирая скорость, исчез за поворотом шоссе.
  
  Байкеры не обратили на него внимания. Жан и Лера отправились заправляться, остальные недовольно ждали их на выезде. В это время к автозаправке подрулила синяя машина с открытым верхом. Водитель, смуглый похожий на индуса парень лениво помахал рукой заправщику. Тот подошел и после короткого диалога ушел внутрь автозаправки. Девица, сидевшая в машине, надула губы. Ее лицо было полускрыто очками и густо наложенной косметикой. Недовольно оглядываясь, она заметила байкеров, ее лицо перекосила кислая улыбка. Ее спутник задумчиво поворачивал руль то вправо, то влево, ожидая заправщика. Тот вернулся и быстро, и ни на кого не глядя, заправил машину. Парень заплатил и машина рванулась с места, подняв облако бетонной пыли. Кто-то оглушительно чихнул.
  
  Жан занимался тремя мотоциклами - своим, Леры и еще одного парня, которой решил подзаправиться впрок. Расплатившись с хозяином, они вскочили на свои мотоциклы и присоединились к остальной компании, нетерпеливо ждущей их у выезда на шоссе. Все шестеро выехали на шоссе и отправили по направлению к городу. За поворотом дорога пошла вниз, в туманную низину. Жан догнал мотоцикл Леры и крикнул ей:
  
   - Слушай, когда мы ехали тут в прошлый раз, этой заправки вроде не было!
  
   - Может, построили,- со смехом ответила Лера, прибавляя скорости и исчезая в тумане. Остальные последовали за ней. Трое байкеров въехали на холм и остановились.
  
   - Где остальные? Заблудились они что ли?- недоуменно озираясь, неизвестно кому задал вопрос предводитель. Ему ответил нечленораздельный крик. На дорогу выбежала девушка, в которой он узнал пассажирку синей машины. Без очков, с расплывшейся косметикой, она выглядела страшновато и явно была сильно напугана.
  
   - Он пропал, пропал! И машина, и мой чемодан! Растворился! - только это можно было понять из того что она кричала.
  
   - Погоди, кто куда пропал, - остановил ее предводитель.
  
   - И Марк, и грузовик!!! - заорала она еще громче.
  
   - Да расскажи все по порядку. У нас тоже трое людей пропало, видишь.
  
  Минут через пять девица пришла в себя настолько, что смогла рассказать то, что знала. По ее словам выходило, что они ехали на машине, спустились в низину, и обогнали грузовик. Потом они остановились, она на минутку отошла в лес, вернулась, а машины нет, и водителя нет, пропала, и грузовик, который они обогнали, тоже не проезжал.
  
   - Ничего не понимаю, - сказал предводитель.- Жан, Лера и Рэм тоже куда-то пропали... Въехали все вместе, а выехали только мы... Ну ладно, они люди самостоятельные, дорогу знают. Догонят в городе, мы и так опаздываем на концерт.
  
   - Возьмите меня с собой!- закричала девица.- Мне страшно! Марк пропал вместе с чемоданом и машиной.
  
   - Запросто. - предводитель подал ей руку, она села позади его. Байкеры тронулись в путь, недоумевая, куда же девались остальные. Вдалеке сверкали неоновые рекламы и ярко освещенные улицы города.
  
  Тяжело груженая повозка спускалась с горы. Двое гномов сидели впереди, один из правил пони, второй с задумчивым видом курил длинную кривую трубку. Вдалеке уже показались ворота Дэйла.
  
  Рулевой умбарского пиратского корабля задумчиво поворачивал руль то вправо, то влево, внимательно следя за курсом. Вдалеке уже показался низкий берег и порт. Дул попутный ветер...
  
  Трое всадников ехали по роханской степи. Вдалеке уже показался город. Крыша златоверхого дворца сверкала в лучах восходящего солнца.
  
   - Как ты думаешь, Жан, нам там будут рады?- спросила девушка, сидевшая верхом а рыжем коне.
  
   - Увидим, - без улыбки отозвался тот.
  
   - Было бы здорово. - осторожно заметил Рэм.- Надеюсь, мы не опоздали.
  
  18.04.2001
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Яндекс.Почта
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"