Шатский Роман В. : другие произведения.

Виртуальная жизнь 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.59*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все те же все там же. Начал потихонечку второй том.

  Некромант 2.
  
   Я стоял и смотрел как Дикая Охота, состоящая из некромантов, по взмаху руки Серафима разгоняется и под счастливый волчий вой устремляется в горизонт. Вот уже последние всадники оторвались от каменной площади, продолжая наращивать темп отталкиваясь от воздуха. Еще пара минут и они исчезли в облаках. Тучи, сгустившиеся над городом, начали расползаться в разные стороны, истончаясь и исчезая. И вот, над академией вновь чистое небо и весело светит солнышко, как и задумано дизайнерами.
   Прошло две недели после поступления, и большая часть рыцарей уже прошли все испытания и получили свои посохи. Оставшиеся сорок восемь орденцев смогут получить свои не раньше нового года, то есть через три месяца ровно. Что поделать, не архиимаги еще, увы - с.
   Народ начал расползаться в разные стороны, короткое шоу закончилось. Поправив плащ, я тоже развернулся в сторону лестницы, но был остановлен доброжелательно улыбающимся мужчиной в темном костюме.
   - Можно вас на минуточку? - Слегка полноватый, с щегольскими усиками и длинными бакенбардами человек сцепил пальцы рук внизу и внимательно смотрел на меня в ожидании ответа. - Меня зовут Стивен.
   - Конечно, - немного улыбнулся я в ответ и слегка наклонил голову, моторикой показывая готовность внимать собеседнику.
   - Пройдемся? - Непонятно откуда у него появилась трость, которой он нетерпеливо пристукнул о стертые булыжники мостовой.
   Пожав плечами, я решил, что самым уместным будет поговорить в кафе неподалеку, поэтому указав взглядом в нужную сторону неторопливо повернулся и, подстраиваясь под шаг незнакомца, молча пошел к строению. Всю недолгую дорогу мой собеседник помалкивал, наверное, прикидывая как лучше начать разговор, я же в свою очередь быстро прокачивал ситуацию. Человека я не знаю, во всяком случае его персонаж мне не знаком. Подошел он сразу после отлета ордена, значит боялся опоздать? Или просто захотел быть первым из тех, кто ждал этого события и присматривался? Хочет что-то предложить или очередной проситель? Пока неясно.
   Все две недели, что я нахожусь в академии, создавал себе образ мрачного, очень занятого человека, принадлежащего только своим страстям. И даже немного обозначил эти страсти, не выставляя, правда, напоказ. Внимательному человеку достаточно и намека. Первая страсть это Сила. У многих уже сложилось впечатление, что я немного одержим идеей стать в кратчайшие сроки если не Архимагистром, то Магистром уж точно. Еще бы, прошло только две недели, а я уже сдал экзамен на пятидесятый уровень и подтвердил очередную ступень. Теперь я некромант в ранге Маг и все еще жалкий Адепт в Иллюзиях.
  Некоторые считают, что я ищу любую возможность хоть немного возвыситься над другими, при чем не только в силе, но и на лестнице власти. Пусть. Это тоже неплохо. Немного добавил холода во взгляд, чтобы укрепить подозрения.
   Вторая страсть исходит из первой, - поединки. При Академии высокого искусства Магии находятся три клуба с подобными интересами. Первый для всех желающих. Там новички показывают, чему успели научиться за время игры, выясняют отношения и распускают хвосты пред подругами. Бывает и наоборот, конечно, например, девочки выясняют кому принадлежит парень. Удивительные балбески. Клуб называется "Павлин", хотя большинство русскоязычных игроков называют его петухом, петушарой, жареной курицей и тому подобным. Второй клуб держат ветераны игры и пускают туда только тех, кого сами посчитают нужным. Попасть туда сложно, но не невозможно, во всяком случае один или два их представителя всегда находятся в первом клубе, вычисляя возможных претендентов. Вчера ко мне подошел один из таких "смотрящих" и предложил посещать их клуб в любое время. Естественно я согласился. Название клуба - "Стража".
   Третий клуб... Сюда могут попасть люди с толстыми кошельками или заслужившие определенный авторитет. Здесь можно найти очень интересных знакомств для ордена и, смею надеяться, после правильного пиара со стороны организации и пары намеков от Серафима я туда попаду. Как он мне сказал на нашей заключительной встрече, там давно ищут подходы к ордену. Название клуба - "Цепь".
  Наконец, еще одна моя якобы "страсть" - деньги. Мне не нужно было клянчить суммы у всех подряд, достаточно пару раз задержать взгляд на картинах с сокровищами, один длительный поход в здешний ювелирный и все. Ах да, когда меня попросили дать взаймы пару золотых, я дал, но при этом так красноречиво посмотрел на "страждущего", что всем все стало "ясно". В общем программа минимум сделана. Сейчас посмотрим к чему она привела.
  Ухоженные светлые ажурные беседки, созданные отдельно для каждого столика. Невысокий кустарник, вместо ограды и слегка приглушенный свет фонарей, сделанных в старинном стиле. Мы присели и за одним из столов, и я выжидательно посмотрел на Стивена.
   - О чем вы хотели поговорить? - Начал я, опасаясь, что так и не дождусь вопроса/просьбы/предложения.
   - Может что-то закажем? - Он умоляюще посмотрел на меня. - Кофе?
   - Извольте. - Я слегка откинулся на высокую спинку стула.
   Судя по всему, человек передо мной даже не маг. Скорее всего и не игрок вовсе, так служащий у какого - то мажора. Вполне возможно, что место хорошо оплачиваемое, но не сильно уважаемое. В другом случае он бы держался иначе. Видели прислугу при солидных, уважаемых людях? Там даже шофер ведет себя как будто он минимум король. Здесь же сразу видно, что все по-другому или передо мной прекрасный актер. Я сейчас ни в чем не могу быть уверен и все дело в нашем последнем разговоре с Серафимом. Оказывается, что даже в нашей организации есть разногласия, при чем настолько крепкие, что орден фактически поделен на три части. После просмотра определенных документов у меня волосы на голове зашевелились. Я настолько привык за эти годы к Серафиму, бабушкам и некоторым сослуживцам что просто помыслить не мог о подобном. Сейчас нас спасало от распада несколько факторов: внешняя угроза, снятие напряжения в постоянных спаррингах и внутри игровые "приключения". После нескольких часов разговора и изучения видео с меня спали последние розовые очки и душа находилась в некотором раздрае, что в данным момент выливалось в частичную подозрительность к своим и почти полное недоверие к остальным. В данный момент я прятался за маской, которую носил две недели и это меня некоторым образом успокаивало.
   Принесли кофе и наконец - то он заговорил.
   - Простите за столь долгое ожидание. У меня довольно специфическое дело. - Он отпил пол чашки кофе одним глотком и снова посмотрел на меня. - Мой работодатель желает встретиться с кем -то из руководства вашей организации. Точнее он указывал на лидера, или его заместителя. Понимаете, подхода к Магистру Серафиму я не нашел, но один из ваших указал на Вас лично, - он немного помялся и вильнув глазами добавил, - хотя и не очень в лестных выражениях.
   Я поднял бровь, выражая насмешку над тем, кто мог указать на меня и предлагая продолжить собеседнику. Пока человек снова собирался с силами я мысленно повторил его слова с проставленными ударениями. Получается, он сильно желает сменить работодателя, но боится, что следующий покровитель будет слабее и не сумеет защитить... кого? Семью? Мелкий бизнес? Крупный - то весь уже разобран. Нужно больше информации.
  - Могу я услышать имя? - Я сделал маленький глоток кофе. - Или ник.
   - Вы, наверное, виделись. Он лучший ученик среди некромантов.
   - С упырем на цепи? - уточнил я.
   - Да - да! Месяц назад получил и все с собой водит!
   Что же, теперь понятно почему ты так яростно на задних лапках передо мной скачешь. Хотя имени так и не назвал.
  - Так же, я вынужден просить Вас дать мне о себе какую - то личную информацию. Хоть что-то! Простите, но это важно.
   Обалдеть! Вот так вот в открытую? Либо берега перепутал, либо ему дали штрафное задание. Не справится и все. Вопрос "что все?" пока остается непонятным.
   - Мой ник Моррон Т"хиор. Рыцарь ордена Миразент, некромант полного пятого круга в ранге Маг. Настоящее имя - Роман. Думаю, пока этого должно хватить.
   - Как пожелаете. Встреча завтра в восемь вечера. Подходите к ветеранскому дуэльному клубу, говорят у вас есть приглашение.
   Говорят... как интересно. Только вчера получил приглашение, а уже говорят. О никому неизвестном некроманте, который в академии без году неделя.
   - Что-нибудь еще? - Я сделал второй глоток.
  Ну же, давай, начинай думать. Я только что предложил тебе свою помощь. Зря я что ли распинался, перечисляя звания?
   - Да, вот это Вам! - На столе появился небольшой чехол и из него на свет выпала пара запонок. Довольно симпатичные, но дарить такое можно или близким друзьям, или по какому-то поводу, поэтому я сова перевел взгляд на посланца, не притрагиваясь к подношению. Я чуял на запонках магию, но не мог точно определить какую.
   - Это в честь знакомства и доброй воли моего работодателя.
  Что же ты такой... неинтересный -то?
   - Стоит брать? - Я улыбнулся и поставил чашечку на стол.
   Интересно упустит шанс или нет?
   - Лучше чужими руками. - Снова вильнул глазами он.
  Молодец. Не упустил.
   Я поставил локти на стол и сцепив пальцы в замок пару раз стукнул по кольцу. Через несколько секунд в беседку из-за изгороди поднялся Эрнесто и коротко поклонившись встал за плечом в ожидании. Я кивком показал ему на подарок.
   - Вы хотите взять подарок со следилкой? - Удивился высший вампир.
  Значит следилка. Понятно.
   - Я хочу, чтобы его взял ты.
   - О! - Он секунду смотрел на меня и добавил. - Конечно.
  Подцепив когтем запонки, он закинул их в чехол и спрятал в небольшой сумочке на поясе.
   - Разрешите представить, - я повел рукой. - Мой слуга Эрнесто. Умен, расторопен, хотя иногда довольно безрассуден. Высший вампир.
   Вито изящно поклонился, сверкнув улыбкой.
   - А это работник нашего друга с цепью. Лучший ученик, если помнишь.
   - Конечно, мастер. - Ровный холодный голос. Хорошая выдержка.
   - У вас есть еще что-то? - поинтересовался я.
  Мужчина перевел изучающий взгляд с вампира на меня и покачал головой.
   - Нет, это все.
   - Тогда до завтра. - Я поднялся из - за стола. - Буду рад познакомиться с вашим работодателем.
   Я вышел из кафешки и тут же указал вампиру на ближайшую постройку. Вито понятливо растворился в тенях, может сумеет проследить, если, конечно, человек не выйдет сразу из игры.
   Странный разговор, если подумать. Я шел по площади в сторону академии и вспоминал диалог. Вроде все понятно, но вот его взгляд на вампира был слишком спокоен. Понимаю, что за время службы в игре некроманту можно было насмотреться всякого, но вот роль забитого служки и этот взгляд... они принадлежат двум разным людям. Или показалось? Допустим он умен и будучи не до конца уверен в моих способностях защитить, играл в недалекого, но очень исполнительного работника. А если это проверка? Нет, понятно, что проверка, но только чья? Серафим ясно дал понять, стань двойным агентом, значит это не от него, но с учетом новой поступившей информации о разночтениях в ордене вполне возможно, что от кого - то из наших. Я пока ничего не обещал, так что ловить меня не на чем.
   А если это простые конкуренты? В игре довольно много некромантов, может очередной мажор, захотевший влиться в орден? Или все - таки ниточка, которую надо срочно хватать? Придется хватать, мало ли. Значит завтра в восемь где я смогу хоть что-то выяснить. В принципе меня устраивает.
   - Доброго дня, мастер. - Миловидная девушка из водных магов поправила накидку и мило улыбнулась. - Меня зовут Нирель. Составите компанию?
   - Моррон Т"хиор. Конечно. - Улыбнулся я и предложил руку. - В академию?
   - Да. - Она положила пальчики на локоть и пошла рядом. - Как вам тут? Нравится?
   - Определенно. А вам? Давно тут?
   - Уже четыре месяца. И да, очень нравится. Пусть не всегда так зрелищно как в день вашего поступления, но все же, каждый день есть на что посмотреть.
   Судя по нашивке на плече у нее уровень уже за шестидесятый, хотя я не сильно разбираюсь в их эмблемах. Слишком уж у водников все однообразно. Волна в одну сторону, волна в другую сторону... В общем могу ошибаться.
   - Странно, я думал время обучения не более трех месяцев.
   - Ну что вы, - она улыбалась. Ох как же она улыбалась. Милые ямочки на щеках и хитрый взгляд из-под темной челки. Лисьи глаза, лучащиеся блеском. - Три месяца это стандарт, в который может якобы уложится любой желающий. На самом деле, для того чтобы изучить все дисциплины требуется намного больше. Ну и потом, вы же помните, что здесь немного отличная от других мест система подъема уровней.
   - Конечно. - Кивнул я. - Почти то же самое, но есть некоторые послабления.
   - За определенную цену, можно остановить экзамен в любом месте. Я бы не сказала, что это "некоторые послабления". Это очень большие преференции, как мне кажется.
   - Пусть так. - согласно кивнул я. - Просто лично для меня это не очень важно.
   - Понимаю, - она улыбнулась уголками рта. - Может такой сильный мужчина угостит леди кофе?
   Жаль. Думал, она мудрее. Слишком просто повелась на развод и тут же такая грубая ответная лесть. Действительно жаль, надеюсь у нас еще будет шанс побеседовать, когда она наберется опыта, а пока просто узнаем, что нужно.
   - Боюсь, что кофе я уже пил, но готов пригласить вас встретить закат на крыше общежития, а именно нашего крыла. Составите компанию?
   - С удовольствием. - Судя по глазкам, девушка уже поняла, что допустила ошибку и сейчас очень быстро старается сообразить где именно.
   В молчании дошли до здания, по пути пару раз кивнув общим и отдельным знакомым. Между прочим, я сейчас делаю ей обалденный подарок, просто ведя вот так под ручку по территории академии. Во- первых все те, кто еще собирается ко мне подходить должны будут учитывать возможного соперника и прикидывать что именно она могла мне пообещать от имени своего клана. А ведь клан водников действительно мог многое предложить. Многое, но не все. Во - вторых чем именно мог закончится такой разговор. Если положительно, то сколько мне пообещали, а если отрицательно, то какова же по размерам моя выдуманная жадность.
   Поднявшись на крышу, я прошел мимо крупных саркофагов с вырезанными из камня монстрами на крышках этих гробов и пройдя под аркой остановился на краю парапета.
   - Очень красиво. - Я посмотрел на девушку. - Не правда ли?
   - Да, очень.
   Кстати, действительно здорово. Солнце прокатилось по водной глади озера к центру горизонта и подмигнув зеленым светом из-под воды подкрасило напоследок алым мелкие облака. Всего пять минут, а светлый вечер превратился в темную ночь. На небе стали зажигаться звезды и наконец из озера, на смену солнышку поднялась луна. Смена караула у них там что ли?
   Ладно, теперь можно и поговорить.
   - Не холодно? - Температура и правда резко скакнула градусов на десять вниз.
   - Не очень. - Она с интересом посмотрела на меня.
   Наверное, сейчас думает, что сможет поймать меня на желании заботиться о ближнем. Забавная. Она то к ним каким боком относится.
   - Скажите, Нирель, а как закат выглядит из - под воды?
   - Не так красочно. Просто темнеет. А у вас?
   Святая простота!
   - У нас не видно солнца. Думаю, что видимость примерно, как и у вас. Просто темнеет.
   - А расскажи, что - нибудь про орден. Столько страшилок про вас ходит, не знаешь, чему и верить.
   - А ничего интересного, - отмахнулся я. - Придумывают разное. Вот недавно слышал, что мы отбираем у неписей младенцев для своих ритуалов.
   - А еще кровь пьете. - С улыбкой добавила Нирель.
   - Ммм... - Я недоуменно посмотрел на нее. - А вы тут разве не пьете?
   - Смешно. - Прокомментировала она. - Будь я маленькой девочкой, наверное, поверила бы.
   Я пожал плечами. Ну не получилось разыграть и ладно.
   - В общем не стану ходить вокруг да около, мастер. Ариэль передает привет ордену Миразента и предлагает встретится. У вас есть какие-то возражения?
   Я покачал головой.
   - Орден никогда не сталкивался с вашим кланом, поэтому никаких претензий пока нет. Те пара десятков бойцов, которые осаждали наш замок шли не во главе войска, а лишь как наемники. Все в порядке.
   - Тогда завтра часов в шесть вечера?
   - С удовольствием. Где?
   - В кафе "Беседы", знаешь, такие с белыми беседками над каждым столиком?
   - Да.
   - Тогда до завтра. Я буду сопровождать Ариэль.
   - Уже жду встречи. - Еще одна улыбка. Девушки это любят.
   - Я сразу на свое крыло отсюда, не провожай.
   - Был рад знакомству.
   Девушка мило рассмеялась и оттолкнувшись от парапета побежала по воздуху, прямо на бегу создавая перед собой воздушные ступеньки. Десяток секунд и она уже на крыше своего крыла общежития махнула мне рукой и скрылась среди статуй крылатых львов.
  Я поправил мягкий черный плащ и развернувшись пошел к выходу с крыши. Нужно узнать, удалось ли что-то выяснить вампиру. Спускаясь на свой этаж, первым что я услышал, было:
   - Мастер, можно вас побеспокоить? - На меня смотрел незнакомый огневик.
  Да ладно. Опять.
   - Да, слушаю вас...
   - Корвинус Астра. Клан 'Млечный Путь'.
   - Моррон Т'хиор. - Понятно, что он уже в курсе, но правила вежливости обязывают. - Чем могу...?
   - В целом есть один вопрос. За какую - то команду будете участвовать на соревнованиях, и если да, то один или с кем - то?
   - Речь о ежемесячном турнире?
   - Разумеется.
   Как же быстро разносятся слухи! Только вчера получил приглашение в клуб любителей подраться на профессиональном уровне и нате вам. Каждая собака уже в курсе. Это я не про огневика, а так... фигура речи. Дело в том, что именно в клубе 'Стража' проходят ежемесячные турниры, наградой в которых служат деньги, какая - нибудь интересная шмотка и рейтинг, причем как внутриигровой (среди неписей), так и среди игроков, которые очень тщательно следят за каждым турниром.
   Наверное, еще внимательнее следят только за турнирами в клубе 'Цепь'. Элита выбила себе право награждать победителя несколькими очками навыков. Не больше пяти и не чаще чем раз в три месяца. Во время соревнования там такие деньги можно на тотализаторе заработать, что мама не горюй! Шестизначные цифры людей, делающих свои ставки. А уж какой отбор проходят претенденты!
  Но сегодня не об этом.
   - Думаю, - улыбнулся я игроку, - завтра мне сделают пару приглашений в команды.
   - Думаю, - скопировал он мою улыбку, - я могу сделать предложение уже сейчас. Зачем ждать до завтра?
   Я сделал пару шагов в сторону номера и открыв дверь, широким жестом предложил войти этому интересному магу.
   Мы расселись в кресла перед широким панорамным окном, за которым собиралась гроза.
   - Итак? - Предложил я начать новому знакомому.
   - Да, - кивнул он. - Конечно. Речь пойдет о турнире, как уже можно было догадаться. Вы уже знаете список участников?
   - Разумеется. - Пожал плечом я.
   Списки не афишировались, но собрать информацию, которую особо никто не прятал, это не проблема для любого среднестатистического игрока. Вот сделать подобную подборку в клубе 'Цепь', там да, там это действительно сложная задача. Но ничего, люди если захотят, то справляются с любыми проблемами. Ведь там, где не могут решить финансы, может помочь правильный набор кадров.
   - Кроме вашего участия, других боевых некромантов нет, - озвучил он уже известную информацию. - Если можно, скажите, почему ваши коллеги отказались от участия?
   - Их мало интересуют бои на публику. - Я посмотрел на недовольного нахохлившегося Кесаря. - Рыцари ордена прибыли не для того чтобы покрасоваться на арене, бегать за юными охотницами за дешевым блеском или предаваться ностальгии по давно минувшему детству, годами сидя в общаге. Мы вступили в академию, чтобы как можно быстрее получить посохи и снова вернуться в замок.
   - Ах да, - улыбнулся собеседник. - знаменитый форпост некромантов. Таор Кэнси. Про него уже столько небылиц ходит, даже фантастических рассказов больше тысячи написано и многие пользуются популярностью.
   - Особенно те, где некроманты все поголовно нетрадиционной ориентации, а большая часть текста это эротические сцены написанные одними малолетками для других.
   - Читали?
   - Рассказывали знакомые. Собственно, подобные опусы столь же естественны для любого клана с историей. А если этим писательницам попадут в руки имена/ники, то можно смело удалять персонажа. Ославят так, что хоть стреляйся.
   Мы посмеялись.
   - Если позволите, - Корвинус подался вперед, облокотившись локтями на свои колени. - Я уполномочен предложить вам пару соперников на завтрашнем шоу.
   - Продолжайте.
   - Первым будет друид пятьдесят восьмого уровня. Хороший боец, но всего лишь 'подмастерье'. Не получалось пройти стандартный экзамен, всегда брал слишком высокую планку.
   - Гордыня страшный грех, - вспомнил я слова Серафима Ивановича.
   - Безусловно, - согласился огневик. - Сейчас парень может оперировать заклинаниями до сорок седьмого уровня, буду надеяться, что в скором времени будем приветствовать еще одного полного мага.
   Корвинус явно любит поговорить.
   - Но несмотря на уровень, боец и правда хороший, амбициозный и стремится к дуэли со всеми значимыми соперниками, схватывая военную науку на лету. Очень просил договориться о поединке. Ваше слово?
   - Он хочет дуэли против меня лично или в общей свалке поучаствовать? - Поинтересовался я, наблюдая за вспышками грозы за окном. - От этого зависит цена просьбы.
   - Не только. Один раз против, один раз в командном забеге три на три, но тут еще не определился в чьей команде, сказал, что решит после личной дуэли, и один раз в общей свалке между пятью игроками. Клиент готов платить и платить щедро, он видел ваши бои. Его бои вы можете просмотреть в картотеке клубов.
   Интересные бои попадают в хроники, а запоминают их, как по результатам боя, так и по участникам. Игроки из знаменитых организаций в девяносто девяти случаев из ста точно есть в картотеке. Персонажи, чьи имена попали в картотеку поощряются клубами отдельно. Самые удачливые попадают в 'Цепь'.
   Я назвал сумму, на которую можно купить средний легковой автомобиль из нижнего ценового сегмента. Конечно сумма была взята не 'с потолка', я узнавал расценки и запросил ровно столько, сколько оппонент ожидал услышать. Маг огня вежливо покивал и аккуратно занес сумму в цифровой блокнот. А еще через пару секунд передал мне небольшой мешочек с деньгами. Все точно, как в аптеке!
   - Кто второй счастливчик? - Улыбнулся я, радуясь заработку. Еще пара лет назад эта сумма денег могла быть пределом того, на что я рассчитывал работая год на заводе. Это если не пить, не есть и жить около 'станка'.
   - Ваш покорный слуга, - он развел руки немного в стороны и наклонил голову. - Маг огня, уровень пятьдесят четвертый, подтвержденный. Запрос идентичен первому.
   - Тогда и условия те же.
  Второй мешочек золота перекочевал в мою руку.
  
  Глава 2.
  
   Дуэльный клуб 'Стража'. Как всегда, нет свободных мест, счастливчики висят на перилах, чтобы быть ближе к бесплатному шоу.
  Два бойца в круге арены.
   Друид стоит с опущенным к земле острием зеленоватого копья в правой руке. Вдоль копья то и дело пробегают золотистые искры. Вокруг него появляется щит из порванных зеленых листьев, скрывая фигуру от взглядов, наблюдающих за дуэлью. Некромант стоит спокойно, удерживая в руке темный палаш.
   Миг... и все меняется. Листья вокруг друида взрываются темными дырами, проникая за барьер, но противника там уже нет, лишь гудят потревоженные магией некроманта боевые жуки, секунду назад притворяющиеся листьями. Рой угрожающе сомкнулся в большой зеленый кулак и рванул к черному магу.
   Следующая секунда...
   Некромант укутался непроницаемой для света сферой, из которой во все стороны разлетелись, яростно пища, летучие мыши.
   Следующее мгновение порадовало зрителей выросшими из-под земли толстыми лианами, понесшимися в сторону выскочки, но не долетев до оппонента рассыпались могильным прахом, который, не опускаясь на землю арены взвыл, пронизывающим холодным ветром и на лету превращаясь в щелкающие черепа отправился на встречу с друидом.
   - Неплохо, - задумчиво кивнул сам себе Магистр воздуха, стоя у края арены, облокотившись на него локтями. - Очень неплохо.
   - Что именно?
   Рядом стоявшая девушка с такой же нашивкой клана посмотрела на парня с недоумением и затаенной завистью. Еще бы, ведь она только вчера завалила испытания на звание Архимага.
   - Парни оба находятся не в своей стихии и оба до сих пор не предприняли попытки сойтись в рукопашную. Это о многом говорит.
   - Не сказала бы, - фыркнула в ответ девушка. - Может просто прощупывают друг друга. Или драться не умеют... Хотя это маловероятно. Те, кто не умеет биться, не способны достигнуть даже десятого уровня.
   - Смотри, - Магистр обратил ее внимание на арену. Друид поднял руки и сделав ими полукруг с силой хлопнул в ладони. В то же время земля под, быстро складывающим в очередную цепочку знаков пальцы, некромантом разошлась в стороны и поглотила в себе.
   - Друид выиграл. - Улыбнулась девушка. - Темные слишком слабы без своей свиты.
   - Тогда почему до сих пор не объявлен победитель? - Спросил воздушник, не отрывая взгляда от арены.
   Арену заволокло туманом. Почти мгновенно. Только что просматривающаяся площадка укуталась в белый дым из которого послышались странные звуки. У зрителей за несколько секунд сложилось полное впечатление, что там, за небольшим забором, отделяющим трибуны от поединка, сейчас происходит самая настоящая война. Силуэты всадников на лошадях, крики о помощи, звуки ударов металла о металл, ругательства и тонкий, ввинчивающийся в мозг вой женщины. Все это казалось настолько реально, что большая часть трибун поднялась, чтобы рвануть туда, на помощь. Миг... и все кончилось.
   Туман рассеялся, чтобы явить всем, завернувшегося в плащ, некроманта. Легкий поклон судьям и снова замер в ожидании оглашения результата.
   - Победа присуждается Мастеру некромантии Магу Моррону Т'хиору. Очень качественная иллюзия, позволившая откопаться и убить в спину противника, наши поздравления, - отдал должное победителю, со змеиной улыбкой на лице, здешний шпрехшталмейстер. - Следующими на арену вызываются...
Оценка: 7.59*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список